Российский Брейвик.
Модератор: mike
Российский Брейвик.
Странно, что ещё не появилась тут эта тема. Неужели никто не потрясён?
Россию потрясло преступление Дмитрия Виноградова: в среду утром 29-летний юрист застрелил шесть человек и одного ранил в офисе фармацевтической фирмы, где он работал. В Москве Виноградова окрестили «российским Брейвиком», так как прежде, чем начать стрелять, он вывесил в интернете заявление о том, что ненавидит современный мир, а своей целью считает избавление планеты от «раковой опухоли» человечества.
Виноградова можно сравнить с норвежцем Андерсом Брейвиком, который летом 2011 года убил в Осло и на острове Утойя 77 человек, а можно - с героем «Преступления и наказания» — студентом Родионом Раскольниковым, который тоже наделил себя правом на убийство. Однако новое преступление имеет одну характерную для современной России особенность...
До того, как Виноградов, вооруженный до зубов, с 200 патронами в карманах спецжилета, появился в офисе, он ничем не отличался от окружающих. Тихий, скромный, как говорит его начальство, «человек без свойств». Копался в компьютерах, помогал экологам. В интернете висят фотографии, как он кормит диких птиц. В офисе, где он устроил бойню, у него была девушка, которая бросила его, потому что «он был странным». Об этом же сейчас говорит мать Виноградова: в детстве у него была травма головы, он лечился «от нервов» и постоянно принимал антидепрессанты.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20121109/20 ... z2By22GRv7
Россию потрясло преступление Дмитрия Виноградова: в среду утром 29-летний юрист застрелил шесть человек и одного ранил в офисе фармацевтической фирмы, где он работал. В Москве Виноградова окрестили «российским Брейвиком», так как прежде, чем начать стрелять, он вывесил в интернете заявление о том, что ненавидит современный мир, а своей целью считает избавление планеты от «раковой опухоли» человечества.
Виноградова можно сравнить с норвежцем Андерсом Брейвиком, который летом 2011 года убил в Осло и на острове Утойя 77 человек, а можно - с героем «Преступления и наказания» — студентом Родионом Раскольниковым, который тоже наделил себя правом на убийство. Однако новое преступление имеет одну характерную для современной России особенность...
До того, как Виноградов, вооруженный до зубов, с 200 патронами в карманах спецжилета, появился в офисе, он ничем не отличался от окружающих. Тихий, скромный, как говорит его начальство, «человек без свойств». Копался в компьютерах, помогал экологам. В интернете висят фотографии, как он кормит диких птиц. В офисе, где он устроил бойню, у него была девушка, которая бросила его, потому что «он был странным». Об этом же сейчас говорит мать Виноградова: в детстве у него была травма головы, он лечился «от нервов» и постоянно принимал антидепрессанты.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20121109/20 ... z2By22GRv7
- Margot
- Pro Member
- Контактная информация:
Российский Брейвик.
Ну а что потрясаться , в контакте например куча групп ,страниц и сообществ последователей Брейвика , кстати они в основном считают , что Виноградов не достоин называться "последователем " ,а в одной из групп на вопрос "стоит ли расширять тематику группы" 114 - наплевать , 408- не мешало бы , 368 - брейвик наше всё ,на остальное наплевать .E2 писал(а):Странно, что ещё не появилась тут эта тема. Неужели никто не потрясён?
А вот статистика аудитории контакта .... можно делать какие-то выводы . Конечно не будем заниматься старческим брюзжанием , к чему мы катимся итд, это не подавляющее большинство , а капля в море (аудитория более 50 млн) но по простому говоря придурков хватает, а достаточно вообще одного ! Это страшно , страшненько я бы сказала , нет идеологии , засрали бедным детям мозги страшилками по рен-тв ,спайсами ,гламуром и всякой хренью , они бедолаги уже и думать сами не могут , только статусы друг у друга копировать , на такой благодатной почве можно взрастить всё что угодно ...
Что делать "не знаю", нет у меня ответа на этот вопрос .
Спать - это буржуи придумали
- bvz rfr bvz
- Super expert
Российский Брейвик.
Видимо имелись виду, что надо обсудить не легализация оружия, а психологические моменты приведшие к этой трагедии..летучка писал(а):http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1581662

Может быть даже если у нас в стране было совсем не возможно купить огнестрельное оружие, он бы использовал другой метод убийства и жертв могло быть и больше... Кто знает... Из историй которые повествуют журналисты он очень долго к этому готовился, а не спонтанно в порыве гнева во время какого-нибудь скандала вытащил травматику и стал палить по окружающим..
Брейвик и Виноградов это всё же разные истории потому что Брейвик убивал не знакомых ему людей, а Виноградов именно тех кого хорошо знал...Margot писал(а):А вот статистика аудитории контакта .... можно делать какие-то выводы . Конечно не будем заниматься старческим брюзжанием , к чему мы катимся итд, это не подавляющее большинство , а капля в море (аудитория более 50 млн) но по простому говоря придурков хватает, а достаточно вообще одного ! Это страшно , страшненько я бы сказала , нет идеологии , засрали бедным детям мозги страшилками по рен-тв ,спайсами ,гламуром и всякой хренью , они бедолаги уже и думать сами не могут , только статусы друг у друга копировать , на такой благодатной почве можно взрастить всё что угодно ... Что делать "не знаю", нет у меня ответа на этот вопрос .
Я его не в коем случае не оправдываю, но думаю его они довели...
Российский Брейвик.
Их объединяет только то, что оба, несомненно являются психмиbvz rfr bvz писал(а):Брейвик и Виноградов

А обсуждать "идиологическую базу" здоровому человеку, просто смешно
Российский Брейвик.
Translog
кхм. а ричард львиное сердце ? да и вообще , любой полководец, начиная с саши великого ? неужто все психи?
кхм. а ричард львиное сердце ? да и вообще , любой полководец, начиная с саши великого ? неужто все психи?
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
Российский Брейвик.

Реально, принимаешь на работу чудика. Проверил по крови -ап... Да он же шизофреник скрытый. И ты такой -
"ой, извините, вы нам не подходите "такая-то причина"".
Правда, сейчас работодатель узнает, что пригрел психа уже слишком поздно

zulu123
Полководцы? Агрессоры? Ну так экспресс-тест покажет. А так...
Война - повод для великой скорби. Не важно с какой стороны вы смотрите на ситуацию: со стороны победителей или побежденных. Война - это убийство многих людей. Тот, кто устраивает войны не до конца здоров. Защищающиеся - там другая мотивация. Самосохранение. А агрессор? Чего-то не хватало, вот и решил полководец самоутвердиться. Нормальному сытому человеку - завоевания представляются УГ-ом и фаломорфизмом.

-
- Super expert
Российский Брейвик.
если чё, башку снести может любому. Не забывайте об этом. Просто у каждого свой предел.
А этот, я фотку когда увидел первая мысль была: "Лицо дебила"
Уж извините. Знал я похожего персонажа. Мотает сейчас пятнашку, за двойную бытовую. Лицо один в один 
А этот, я фотку когда увидел первая мысль была: "Лицо дебила"

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Российский Брейвик.
Передача "ОБЛОЖКА 1"
В гостях: руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов...
Тема: "Почему многим нравится манифест «русского Брейвика»?"...
http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/950644-echo/
ЗЫ: ссылка для тех, кому не жалко потратить свое время на мнение профессионалов, а не только на п-жь в форуме с дилетантскими рассуждениями по теме...
В гостях: руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, психиатр-криминалист Михаил Виноградов...
Тема: "Почему многим нравится манифест «русского Брейвика»?"...
http://www.echo.msk.ru/programs/oblozhka-1/950644-echo/
ЗЫ: ссылка для тех, кому не жалко потратить свое время на мнение профессионалов, а не только на п-жь в форуме с дилетантскими рассуждениями по теме...
-
- Super expert
Российский Брейвик.
WedStudio
а мне пжь на форуме больше нравится, и на мнение профессионала не претендую!
а мне пжь на форуме больше нравится, и на мнение профессионала не претендую!

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Российский Брейвик.
Bender_Rodriguez

Ну так ссылка в таком случае тебя не касается... Я же выше написал, что:а мне пжь на форуме больше нравится

-
- Super expert
Российский Брейвик.
WedStudio
жги ещё
жги ещё

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Российский Брейвик.
Bender_Rodriguez
Походу, тебе нужно подучить падежи и склонения, ибо ты не видишь разницы между:
Не засоряй ветку...

Походу, тебе нужно подучить падежи и склонения, ибо ты не видишь разницы между:
и... потратить свое время на мнение профессионалов
Так что давай, до свидания...... на мнение профессионала не претендую!
Не засоряй ветку...

Российский Брейвик.
Если проанализировать твой стиль общения на этом форуме, становится понятно, что твое психическое здоровье весьма напоминает состояние нашего поцыентаWedStudio писал(а):Так что давай, до свидания...Не засоряй ветку...

-
- Super expert
Российский Брейвик.
Translog
Игнорируй, и оно исчезнет 

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Российский Брейвик.
Translog
Когда мне потребуется анализ моего психического здоровья, то я обращусь к профессионалам...
Не трать свое время понапрасну на ненужные ни тебе ни мне какие-то анализы...

Когда мне потребуется анализ моего психического здоровья, то я обращусь к профессионалам...
Не трать свое время понапрасну на ненужные ни тебе ни мне какие-то анализы...

Российский Брейвик.
главное не затягивай с этим! лучше перебдеть чем недобдеть!WedStudio писал(а):Когда мне потребуется анализ моего психического здоровья, то я обращусь к профессионалам...

Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Российский Брейвик.
хотабыч
Когда потребуются советы, обязательно вспомню, что ты их раздаешь бесплатно и обращусь к тебе...

Когда потребуются советы, обязательно вспомню, что ты их раздаешь бесплатно и обращусь к тебе...

Российский Брейвик.
Чет мне кажется,что на работу ты так никого и не возьмешь.EHOT писал(а):Реально, принимаешь на работу чудика. Проверил по крови -ап... Да он же шизофреник скрытый. И ты такой -

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
Российский Брейвик.
Не скажите, мне кажется, что 8 из 10 сограждан - вполне адекватные люди. Просто клинические - они как гуано. Воняют на всё помещение завода.гоша писал(а):Чет мне кажется,что на работу ты так никого и не возьмешь.EHOT писал(а):Реально, принимаешь на работу чудика. Проверил по крови -ап... Да он же шизофреник скрытый. И ты такой -
Российский Брейвик.
Большинство шизофреников - вполне адекватные люди вплоть до момента, как им сносит башню. Чем и опасны.EHOT писал(а):Не скажите, мне кажется, что 8 из 10 сограждан - вполне адекватные люди.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Российский Брейвик.
Ну и пусть это большинство работает подальше от меня:) Даешь экспресс-тест по кровиRaven писал(а):Большинство шизофреников - вполне адекватные люди вплоть до момента, как им сносит башню. Чем и опасны.

Российский Брейвик.
а причем тут кровь? шиза - это поражение моцка.EHOT писал(а): Даешь экспресс-тест по крови
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Российский Брейвик.
Врачи предлагают вернуть советский закон о психиатрии
Закон позволял принудительно госпитализировать людей с подозрением на отклонения в психике. Эксперты уверены, что он поможет избежать повторения расстрелов, подобных тому, что совершил Дмитрий Виноградов, убивший своих коллег.
За возвращение закона выступает глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях психиатр-криминалист Михаил Виноградов. В интервью «Русской службе новостей» он сообщил, что большая группа петербуржских и московских психиатров обратилась в Госдуму с просьбой вернуть советский закон.
«Это мое предложение и не только мое восстановить закон о психологической помощи в том виде, в котором он был в советское время. Закон о психологической помощи должен носить полицейский оттенок, так же как полицейский оттенок должны носить некоторые отрасли медицины: инфекционный больной должен быть принудительно госпитализирован. Дмитрий Виноградов несколько раз лежал в больнице, был снят с воинского учета как психически больной после стационарного обследования, каждый раз он из больницы уходил сам, он отказывался от приема лекарств. В результате расстрел и 8 человек убитых. Если бы закон позволял его лечить принудительно, не было бы этого преступления», - отметил М.Виноградов.
Российский Брейвик.
Тогда в дурку отправятся вообще все - хоть небольшой, но шанс словить шизу есть у каждого.EHOT писал(а):Даешь экспресс-тест по крови
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Российский Брейвик.
Raven
Будущие потомки нам скажут спасибо.

- bvz rfr bvz
- Super expert
Российский Брейвик.
От того, что они психи родственникам погибших совсем не легче. И смешного тут совсем ничего нет... Если бы в случае с Виноградовым его коллеги по работе не смеялись бы над ним, то и возможно трагедии могло бы и не быть.. Таких психов, как Брейвик и Виноградов надо довести до такого состояния, чтоб они совершили, то что совершили.Translog писал(а):Их объединяет только то, что оба, несомненно являются психмиименно "генетическим мусором"
А обсуждать "идиологическую базу" здоровому человеку, просто смешно
Российский Брейвик.
А можно воспитать, чем современное общество в лице главного выразителя ТВ успешно и занимается. Особый респект Штатамbvz rfr bvz писал(а): Таких психов, как Брейвик и Виноградов надо довести до такого состояния, чтоб они совершили, то что совершили.

Цой выразил песней в своё время состояние общества, сейчас его состояние(не бабки и цацки) только ухудшилось. Тут уже в тему другое прочтение Цоя , уровень агрессии и злобы с тех пор изрядно повысился http://www.youtube.com/watch?v=7gxZmaht9Ng
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Российский Брейвик.
Будущие потомки скажут спасибо если кровавый треш с экранов ломающий психику, особенно молодёжи, уберут. А вернее заменят на доброе и вечное.EHOT писал(а):Raven
Может ещё ДНК проверять при рождении, до евгеники докатимся. Сколько тогда Федор Михайловичей в помойное ведро смоем ?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Российский Брейвик.
Ящик пропаганды виноват, но не только он. Есть ещё наследственность.SuNpab писал(а):Будущие потомки скажут спасибо если кровавый треш с экранов ломающий психику, особенно молодёжи, уберут. А вернее заменят на доброе и вечное.EHOT писал(а):Raven
Может ещё ДНК проверять при рождении, до евгеники докатимся. Сколько тогда Федор Михайловичей в помойное ведро смоем ?
Я считаю, что ТВ изжило себя. Сейчас у меня в доме нет ТВ. Свою программу можно составить из любого количества платных/бесплатных программ.
Евгеника? А зачем. Ну нет у нас естественного отбора, ну что же. Жизнь придумает другие способы "выключить" неспособных.