Садовая 5 корпус 1

Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

SPeaker писал(а):
Но есть способо ЗАКОННО ограничить доступ на такие парковки. Только он очень трудный и дорогой и делают так редкие дома.
Может быть, я не вникал еще и не знаю подробностей их организации. К тому же реальность немного другая. Огораживают даже незаконные парковки, а несогласным режут колеса.
Я думаю, если будут свободные места на этой парковке, желающие смогут "купить" местечко, ну или еще как-то договориться. Ну в общем, такие дела.
Вряд ли проводилось межевание земли между домами, так что тут тот самый простой вариант.

Про резат колеса- никогда не приходило в голову, что колеса могут прорезать любому, не зависимо от того, вкладывал он деньги или нет? Я с удовльствием отдал бы деньги за парковочное место, только вот гарантии что оно будет моим в большинстве случаев нет. Портить друг другу машины - скользкий путь.....
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

SPeaker писал(а):В выходные днем уже практически так же как и в будни вечером. Только в будни вечером паркуются местные, а в выходные днем паркуются приезжие (те кто делает ремонт по выходным, приезжает на разведку). Вот скоро всё это объединится. Остается только ждать, пока сзади и сбоку от дома сделают парковку.
Ну и кто-то тут баллоны катил на 18 дом, а они взяли во второй раз договорились, скинулись и опять засыпают себе парковку. Вот молодцы, мож на газонах будут меньше ставить. Всё пытаюсь мужика оттуда выцепить, перенять опыт :)
администрация полольска таких разрешений официально ни кому не выдавала!
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

администрация полольска таких разрешений официально ни кому не выдавала!
Откуда дровишки?
Ну и мопед не мой, я просто разметил объяву. Документы я не требовал на проверку.

Ща прогулялся, на ту парковку влезет машин 20. Неплохо. Ну и сбоку пятого дома довольно много закатали в асфальт. Прикинуть сложно, но при компактной парковке лесенкой в два ряда, возможно штук 40 машин влезет. Но хз, может это слишком оптимистично. Плюс если не будет разметки, парковщики-олени будут всё портить.
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

дровишки из администрации. Общался по поводу парковок с заместителем по жкх подольска. А потом и с инженером по благоустройству. Собствено признаюсь что столбики и все заграждения второй раз срезали по моей просьбе.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

да всё равно парковочных мест мало как ни крути! Сколько квартир только в нашем доме? Плюс еще близлежащие дома. В каждой квартире,в среднем, по 2 машины.
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

PuZ@N писал(а):Собствено признаюсь что столбики и все заграждения второй раз срезали по моей просьбе.
Молодца, так держать! Никаких самозахватов!
Но вопрос с парковками оочень острый....Хотя сейчас на первом плане получение ключей и ремонт. Оно все ближе :D
SPeaker
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение SPeaker »

дровишки из администрации.
Одно дело, когда ты задал прямой вопрос именно про эту парковку ответственным людям, а второе дело, когда кто-то из администрации просто не упомянул про эту парковку. Хотя возможна и ситуация что "некто" выдал "липовое" разрешение, которым теперь трясут перед любознательными, но это сильное палево :)
да всё равно парковочных мест мало как ни крути! Сколько квартир только в нашем доме? Плюс еще близлежащие дома. В каждой квартире,в среднем, по 2 машины.
Ну дома пока не на 100% заселены. Ну вот вводят новые парковки в процессе заселения. На данный момент как раз и не хватает тех самых 40 мест. Я бы даже сказал, что они жизненно необходимы. Это ужас какой-то во дворе творится.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

SPeaker писал(а):
дровишки из администрации.
Одно дело, когда ты задал прямой вопрос именно про эту парковку ответственным людям, а второе дело, когда кто-то из администрации просто не упомянул про эту парковку. Хотя возможна и ситуация что "некто" выдал "липовое" разрешение, которым теперь трясут перед любознательными, но это сильное палево :)
Ну дома пока не на 100% заселены. Ну вот вводят новые парковки в процессе заселения. На данный момент как раз и не хватает тех самых 40 мест. Я бы даже сказал, что они жизненно необходимы. Это ужас какой-то во дворе творится.
согласна с Вами, парковаться негде, у 5 дома не разъехаться на этих узких дорожках. А конкретно о нашем доме- около 500 квартир, нужно около 1000 машиномест только на наш дом. Где же мы парковаться будем...
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

инжинеру по благоустройству был назван конкретный район и конкретный адрес. Ими же кстати были придложены варианты разумных ришений. Это организция тсж и делайте что хотите или же коллективное письмо в мжрп 2. После которого будет приниматься решение о выделение бюджета на организацию доп парковки. Но даже после всего этого я допустим не удивлюсь что на этих сделанных дополнительных местах появятся столбы и цепочки. Идиотов никто не отменял.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Хотела спросить, вот тот участок дороги (я так понимаю что это и есть ул. Садовая) который идет от ул.Колхозной (если повернуть к нам сразу после детского сада) до 5 дома, он когда-нибудь ремонтируется? Его как-будто с весны 45 так и не привели в порядок... Во всем Подольске такая беда с дорогами во дворах? Куда обратиться можно чтобы асфальт то положили?
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

начнем с того что это не участок дороги а двор. Проезд через него. Но к сожалению многие новоселы считают что это магистраль ведущая к их дому. отвечает за нее мжрп2. Но боюсь что после ремонта этого участка скорости на нем могут достичь 100 км/ч.
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

oksanchik писал(а): согласна с Вами, парковаться негде, у 5 дома не разъехаться на этих узких дорожках. А конкретно о нашем доме- около 500 квартир, нужно около 1000 машиномест только на наш дом. Где же мы парковаться будем...
Я офигеваю от подсчетов!
Ребята, вы купили бюджетное жилье! Вам никто парковку не обещал к квартире, а тем более по 2 машиноместа. Ищите стоянки, покупайте машиноместа в кооперативах, гаражи. Да и тем более, не у всех еще по 2 машины (нафига столько?) и не у всех машины есть в принципе.
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

мнение человека у которого нет а/м))))
зы. Садовая улица будет проходить мимо 2, 3 дома. Между 5 и 16, 7 и 18. На данный момент как улица отсутствует.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

PuZ@N писал(а):начнем с того что это не участок дороги а двор. Проезд через него. Но к сожалению многие новоселы считают что это магистраль ведущая к их дому. отвечает за нее мжрп2. Но боюсь что после ремонта этого участка скорости на нем могут достичь 100 км/ч.
я ничего не берусь утверждать, но яндекс показывает что это улица Садовая... Скорость конечно же там должна быть как во дворе, но и ТАКИЕ ямы недопустимы в том числе и во дворах!
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

PuZ@N писал(а):мнение человека у которого нет а/м))))
зы. Садовая улица будет проходить мимо 2, 3 дома. Между 5 и 16, 7 и 18. На данный момент как улица отсутствует.
Гадаете по аватарке? )))
У нас в семье 2 машины. Дальше что скажете?
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

WhiteMare писал(а):
oksanchik писал(а): согласна с Вами, парковаться негде, у 5 дома не разъехаться на этих узких дорожках. А конкретно о нашем доме- около 500 квартир, нужно около 1000 машиномест только на наш дом. Где же мы парковаться будем...
Я офигеваю от подсчетов!
Ребята, вы купили бюджетное жилье! Вам никто парковку не обещал к квартире, а тем более по 2 машиноместа. Ищите стоянки, покупайте машиноместа в кооперативах, гаражи. Да и тем более, не у всех еще по 2 машины (нафига столько?) и не у всех машины есть в принципе.
То что жилье бюджетное- совсем не означает что у люди безденежные совсем. Парковка предоставляется не к квартире, согласна, но эти парковки не отвечают нормам современной жизни. Лет 15 назад такой парковки может и хватило бы. 2 машины в семье- это много??? По моему это уже давно норма когда машина есть и у мужа и у жены, а с некоторымт еще и совершеннолетние дети проживают и тоже с машинами.
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

oksanchik писал(а): То что жилье бюджетное- совсем не означает что у люди безденежные совсем. Парковка предоставляется не к квартире, согласна, но эти парковки не отвечают нормам современной жизни. Лет 15 назад такой парковки может и хватило бы. 2 машины в семье- это много??? По моему это уже давно норма когда машина есть и у мужа и у жены, а с некоторымт еще и совершеннолетние дети проживают и тоже с машинами.
Ну так если не безденежные, вариантов-то много. :)
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

WhiteMare писал(а):
Гадаете по аватарке? )))
))) Вашими же словами))) а нафига столько?. Или для Вас это норма, а другие без машин обойдутся?)))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

oksanchik писал(а):То что жилье бюджетное- совсем не означает что у люди безденежные совсем.
Что Вы предлагаете сделать и сколько за это нужно платить? Учитывая, что будут ещё три дома №3, дома №5, №7 и №9. Все с несколькии корпусами. И есть ещё построенные дома вдоль Колхозной.
В проекте есть за домами вдоль кладбища многотысячные парковки, но что-то мне не верится в это счастье. :naughty:
Для справки: Домус с Дискомом строят дом на Парковой, место там на парковке стоит 830-850 тысяч руб + 40 тысяч за оформление.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Aviator писал(а):
oksanchik писал(а):То что жилье бюджетное- совсем не означает что у люди безденежные совсем.
Что Вы предлагаете сделать и сколько за это нужно платить? Учитывая, что будут ещё три дома №3, дома №5, №7 и №9. Все с несколькии корпусами. И есть ещё построенные дома вдоль Колхозной.
В проекте есть за домами вдоль кладбища многотысячные парковки, но что-то мне не верится в это счастье. :naughty:
Для справки: Домус с Дискомом строят дом на Парковой, место там на парковке стоит 830-850 тысяч руб + 40 тысяч за оформление.
я писала это к тому что если квартиры мы купили не дорогие, не означает что мы должны ходить пешком, у большинства есть машины!
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

oksanchik писал(а): ))) Вашими же словами))) а нафига столько?. Или для Вас это норма, а другие без машин обойдутся?)))
Для нас машина - рабочий инструмент. У меня пробег по Москве в месяц больше чем у 50% автолюбителей в год )))
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Aviator писал(а):
я предлагаю застройщикам прежде чем строить дома подумать и о парковочных местах
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

oksanchik писал(а):у большинства есть машины!
Предложения-то какие? Да, места мало, а домов, квартир и машин очень много. Об этом все знают и с этим никто не спорит. Что делать-то? :ciggy:
Вы готовы скинуться с другими по 800 тысяч и построить себе паркинг? :)
oksanchik писал(а):я предлагаю застройщикам прежде чем строить дома подумать и о парковочных местах
Они подумали:
Aviator писал(а):В проекте есть за домами вдоль кладбища многотысячные парковки, но что-то мне не верится в это счастье.
Последний раз редактировалось Aviator 11 ноя 2012 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Том Сойер
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Том Сойер »

WhiteMare писал(а):
Гадаете по аватарке? )))
ху....мериться будем?)))) (с) или вопрос решать?
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

WhiteMare писал(а):
oksanchik писал(а): ))) Вашими же словами))) а нафига столько?. Или для Вас это норма, а другие без машин обойдутся?)))
Для нас машина - рабочий инструмент. У меня пробег по Москве в месяц больше чем у 50% автолюбителей в год )))
А для меня автомобиль- это экономия времени прежде всего. От дома до загородного дома на машине 15 минут, а на общественном транспорте полдня ехать, т.к. Как минимум на 3-х автобусах ехать и 2 из них по расписанию ходят (в среднем 1 автобус в 1,5-2 часа). С дорогой на работу такая же ерунда. Плюс в общественном транспорте детей своих возить- только болячки собирать. И у каждого свои причины ездить за рулем.
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

oksanchik писал(а): А для меня автомобиль- это экономия времени прежде всего. От дома до загородного дома на машине 15 минут, а на общественном транспорте полдня ехать, т.к. Как минимум на 3-х автобусах ехать и 2 из них по расписанию ходят (в среднем 1 автобус в 1,5-2 часа). С дорогой на работу такая же ерунда. Плюс в общественном транспорте детей своих возить- только болячки собирать. И у каждого свои причины ездить за рулем.
Некоторые справляются и на одной машине с поездками за город и с детьми, а некоторые вообще без машин. Болячки собирать? Что-то раньше без машин ездили и ничего, никто не собрал болячек ))) Так что это ваши проблемы, так же как и проблемы с парковкой :)
Вспомните математику и посчитайте какой площади должна быть парковка на 1000 машин из расчета, что на одну машину в среднем 9-12 кв. метров нужно.
Ищите поблизости гараж или стоянку, в чем проблема то? Или не знали, что покупаете?

Слушайте, я вот днем от южной части подольска до симферопольки по 30 минут еду, где ж у вас загородный дом в 15ти минутах на машине? )))
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Соседи, вот если реально смотреть на эту ситуацию, как мы будем выходить из нее? Наши проблемы ведь никого волновать не будут... Давайте хотябы изначально договоримся, что если блокируем чужую машину- оставляем телефон и номер квартиры ;)
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

oksanchik писал(а):Соседи, вот если реально смотреть на эту ситуацию, как мы будем выходить из нее? Наши проблемы ведь никого волновать не будут... Давайте хотябы изначально договоримся, что если блокируем чужую машину- оставляем телефон и номер квартиры ;)
Ключи от квартиры не оставить?))) Номера вполне достаточно.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

WhiteMare писал(а):
oksanchik писал(а): А для меня автомобиль- это экономия времени прежде всего. От дома до загородного дома на машине 15 минут, а на общественном транспорте полдня ехать, т.к. Как минимум на 3-х автобусах ехать и 2 из них по расписанию ходят (в среднем 1 автобус в 1,5-2 часа). С дорогой на работу такая же ерунда. Плюс в общественном транспорте детей своих возить- только болячки собирать. И у каждого свои причины ездить за рулем.
Некоторые справляются и на одной машине с поездками за город и с детьми, а некоторые вообще без машин. Болячки собирать? Что-то раньше без машин ездили и ничего, никто не собрал болячек ))) Так что это ваши проблемы, так же как и проблемы с парковкой :)
Вспомните математику и посчитайте какой площади должна быть парковка на 1000 машин из расчета, что на одну машину в среднем 9-12 кв. метров нужно.
Ищите поблизости гараж или стоянку, в чем проблема то? Или не знали, что покупаете?

Слушайте, я вот днем от южной части подольска до симферопольки по 30 минут еду, где ж у вас загородный дом в 15ти минутах на машине? )))
У меня загородный дом в сторону г.Видное, через Селикатную спокойно без пробок добираюсь.

А касательно "моих проблем", я Вам тоже самое могу сказать, то что машина Вам необходима по работе- это Ваши проблемы и остальных жителей они тоже не касаются. Такое ощущение что думаете что проблемы с парковкой будут у всех, кроме Вас.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

WhiteMare писал(а):
oksanchik писал(а):Соседи, вот если реально смотреть на эту ситуацию, как мы будем выходить из нее? Наши проблемы ведь никого волновать не будут... Давайте хотябы изначально договоримся, что если блокируем чужую машину- оставляем телефон и номер квартиры ;)
Давайте остынем, спорить нет смысла))). Свои проблемы всегда самые важные ;)
WhiteMare
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение WhiteMare »

oksanchik писал(а):
WhiteMare писал(а):
Давайте остынем, спорить нет смысла))). Свои проблемы всегда самые важные ;)
Так в том-то и дело, что у меня нет проблем! И не потому, что у меня всегда будет место (хотя до сих пор я всегда находила парковку где бы ни жила), а потому что я знаю, что они будут и на данный момент ничего с этим сделать не могу, поэтому не парюсь )))
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

WhiteMare писал(а):
WhiteMare писал(а):
а по поводу номера квартиры я не спроста написала. Меня однажды так у работы "закрыли", номер то телефона указали, но решили что трубку брать не обязательно)))... Пришлось ждать, благо что не так уж и долго)))
Jalini
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Jalini »

А я вообще не понимаю, зачем устраивать вокруг домов эти немыслемые парковки, лучше на их месте сделать газоны и посадить деревья. Около дома машина должна оставиться не более часа, дальше стоянка или гараж. В некоторых страна, например Япония, перед покупкой автоты должен позаботится о месте его стоянке и это правильно. 1авто занимает минимум 6м2, стоянка на 1000 авто занимает 6000м2...это слишком. P.s. В моей семье 4 авто, 3 гаража и 1 место на стоянке.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

Aviator писал(а):
а не подскажите где этот проект с многотысячными парковками?
2 секция 12 этаж
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

alexsagalakov писал(а):где этот проект с многотысячными парковками?
Вот, изучайте. Там много страниц с картинками и текстом.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»