ЖК "Львовский" (ул.Горького,ул.Орджоникидзе) (ПЖИ)

Александровна
Member
Member

Сообщение Александровна »

А по поводу новостроек на Ордженикидзе: мы жили на ул. Пролетарская (это не далеко от данной улицы), так вот шум от поездов и электричек не на много меньше (при закрытых окна возможно, а летом при открытых окнах очень даже хорошо слышно
Александровна
Member
Member

Желаем удачи! :)
Александровна
Member
Member

По поводу 2-го пункта это относилось в большей степени не к Вам :oops:
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):А по поводу новостроек на Ордженикидзе: мы жили на ул. Пролетарская (это не далеко от данной улицы), так вот шум от поездов и электричек не на много меньше (при закрытых окна возможно, а летом при открытых окнах очень даже хорошо слышно
ну..что сказать, думаю у любого места найдутся какие-то недостатки, мы к сожалению не в том положении чтобы сейчас так уж сильно придираться...решили короче, время покажет :)
ул. Горького, д. 17 (1 секция)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):Желаем удачи! :)
спасибо
удачи нам всем :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):По поводу 2-го пункта это относилось в большей степени не к Вам :oops:
подумал, что мои слова так восприняли...пишу много, вот и принял на свой счет :beer:
Александровна
Member
Member

:)
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

Это на картинке ,посмотрим как будет в реальности.У вас кстати тоже хорошая планировка ,кухня огромная угловая влезет да и лоджия 3.35 немаленькая ,кабинет можно устроить у меня сейчас лоджия 2.40 ито после ремонта неплохо получилась.А про шум от поездов ,сейчас есть кондишены с притоком воздуха с улицы,всё равно ведь будете ставить.Шум раздражает при открытых окнах летом ,окна закрыл и ничего не слышно,ну а вибрация, родственники живут в 9 этажке на станции ,вроде никогда не жаловались.Главное чтобы у соседей сабвуфер не вибрировал и караоке не пели. :)
Последний раз редактировалось good11 11 ноя 2012 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Александровна
Member
Member

:5+: :lol:
Александровна
Member
Member

Да, на картинке всё очень привлекательно всегда! Но будем надеется на лучшее!
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

good11 писал(а):Это на картинке ,посмотрим как будет в реальности.У вас кстати тоже хорошая планировка ,кухня огромная угловая влезет да и лоджия 3.35 немаленькая ,кабинет можно устроить у меня сейчас лоджия 2.40 ито после ремонта неплохо получилась.А про шум от поездов ,сейчас есть кондишены с притоком воздуха с улицы,всё равно ведь будете ставить.Шум раздражает при открытых окнах летом ,окна закрыл и ничего не слышно,ну а вибрация, родственники живут в 9 этаже на станции вроде никогда не жаловались.Главное чтобы у соседей сабвуфер не вибрировал и караоке не пели . :)
ну, думаю что от картинки будет не сильно отличаться...это было бы уж как-то совсем...
наша комната сейчас с выходом на лоджию семиметровую...так что не покажется большой:)
хотя, у знакомых есть балконы вообще крошечные, так что нам хватит я думаю
до кондея пока доберемся...еще ремонт, мебель, техника...многое есть и здесь, перевезем конечно, но сколько еще нужно
...огого, кондеи в принципе не люблю, но конечно если будет шумно до дискомфорта, то конечно при первой возможности поставим и кондей (тем более друг занимается вентиляцией)
эх, если бы еще не ипотека...то все сделали бы довольно быстро...остается расчитывать на увеличение доходов

на счет вибрации...думаю у нас ее не будет, достаточно посмотреть на площадь фундамента и его технологию...ну, и не башня ведь 25-ти этажная, не панелька, монолит, кирпич...серьезное основание у дома, поглощать будет :-k
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

Будем надеяться,что ещё остаётся.Лучше покупать готовые квартиры а не котлован,к сожалению всё упирается в деньги.
Александровна
Member
Member

Да, на готовые квартиры с хорошей планировкой денег надо не мало! Так бы зарплату поднимали, как цены на недвижимость! ;) :)
good11
Member
Member

Сообщение good11 »

Это как в одном американском фильме ,риэлтор показывал квартиру в определенное время,когда поездов небыло-рядом проходил метромост аж посуда гремела.Здесь я думаю это второстепенная проблема.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

good11 писал(а):Будем надеяться,что ещё остаётся.Лучше покупать готовые квартиры а не котлован,к сожалению всё упирается в деньги.
изначально рассматривали новостройки, потому что думали, что с нашим бюджетом вторичка не по зубам, я перед поездкой на объект разговаривал с двумя риелторами, которые занимаются областью...по рекомендации знакомых (и знакомых знакомых), они однозначно сказали,что о вторичке лучше забыть, если мы не планируем покупать клоповник на 1-м этаже убогого барака... для примера... готовая однушка в Подольске, в только что сданном доме, без отделки... 4млн...т.е. люди, получив документы выставляют сразу по таким ценам...риелторы опытные, знают, о чем говорят, тем более на нас они могли заработать впарив вторичку...но не стали, потому что по рекомендации от знакомых...
комнаты говорят иной раз в том же Подольске продают за 2 млн, но туда страшно заходить...вот так... например еще Фрязино... до электрички ехать нужно, однушка в панельке 30м - 2,6-2,7млн :shock:
потому мы и искали новостройки только от надежных застройщиков (рассматривали изначально Жилищный капитал, Мортон, Дск, СЛР и подобных, но с ними не срослось по разным причинам)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

Александровна писал(а):Да, на готовые квартиры с хорошей планировкой денег надо не мало! Так бы зарплату поднимали, как цены на недвижимость! ;) :)
золотые ваши слова
добавлю - так бы зарплаты поднимали, как цены в магазинах растут
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

good11 писал(а):Это как в одном американском фильме ,риэлтор показывал квартиру в определенное время,когда поездов небыло-рядом проходил метромост аж посуда гремела.Здесь я думаю это второстепенная проблема.
вот не поверите, но когда тему вибрации обсуждали, у меня этот момент фильма сразу вспоминался...фильм называется "Семь" (7even)
в точку :) но надеюсь, случай не наш :D
Александровна
Member
Member

:D
NR
New member
New member

Сообщение NR »

Вставлю свое мнение по поводу квартир на Львовской. Сама из Москвы,но уже много лет живу на Львовской. И сейчас понимаю многие ее "плюсы":
1.близость ж/д станции!!! Окраины Подольска, Весенняя, Климовск не сравняться со Львовской, где людям приходиться тратить дополнительное время,чтобы добраться до станции. А здесь есть выбор- хочешь на машине-хочешь на электричке.
2. через пару лет здесь построят ж/д эстакаду и пробки уйдут в прошлое (в Белых столбах и Селятино уже началось строительство) и тогда выезд на Симферопольское ш,Домодедовское,Калужское вообще будет без проблем.
3. Наличие школ и д/с. Не надо везти ребенка на транспорте. Все в пешей доступности.
4.Поликлиника опять же в пешей доступности.
5. Стадион, школа искусств.
6. Пруд на Лаговском (в последнее время облагорожен)- для тех у кого нет дачи, а позагорать хочется.
7. Рядом лес,где летом можно поесть шашлыков(только желательно бы после себя грязь не оставлять)

Но есть и "минусы".Был бы хороший хозяин на Львовской- привел бы в порядок дороги,освещение и "убрал бы таджиков",которые спокойно расхаживают компаниями и поэтому детей страшно отпускать.Радиацию в минус на ставлю,т.к экология ужасна во многих местах,многие даже не представляют про свои места,где сейчас живут или где собираются купить жилье (перечислять не буду)
А так же,конечно,хорошо бы решить вопрос с парковками (но это беда не только Львовского)....
Подольские просторы после "запуска" городка для бывших военнослужащих - это ад на дорогах,скоро будет еще хуже.
Дома на Электромонтажном - ...Вы пробовали там ходить вечером, нет,конечно,ходить можно,но СТРАШНОВА-то. Да и инфраструктура этого микрорайона не сравнится со Львовским..(Кстати,недавно на месте этих домов был завод ЖБИ).
Некоторые говорили,что Львовский глушь...В будни,я думаю, немногие проводят время в кафе и кинотеатрах. а в выходные добраться до Подольска или Чехова,где построен приличный торговый центр с кинотеатром составит на машине 15-20 минут( с некоторых районов Подольска проехать из т.А. в т.Б бывает сложнова-то из-за пробок)
Да,цены на Львовке не дешевые,но,я думаю,маркетологи тоже взвесили все плюсы и поняли,что квартиры здесь распродадутся.
Надеюсь, что мы будем уважать друг друга и у нас будут хорошие соседи.
Да,к шуму электричек привыкаешь быстро и жизнь это не отравляет.Хуже,как писали некоторые,это неадекватные люди...
Удачи всем,кто еще сомневается...
Александровна
Member
Member

Нина, :5+: :5+: :5+: ! А Вы тоже покупаете квартиру на Горького?
NR
New member
New member

Сообщение NR »

Да покупаем. Когда еще не было строительства-рассматривали квартиры в Подольске,но потом передумали.А сейчас очень этому рада. У нас даже дети не хотели переезжать в Подольск. Они говорят,что после того как в Подольске построили эстакаду, добраться до центра Подольска не составляет проблем, а на Львовской все-таки нет такой плотности застройки и воздух все равно лучше,чем в Подольске.
Климовск и Весеннюю никогда не рассматривали,т.к главный минус это отдаленность там ж/д станции. Знаю,что многие оттуда даже стараются квартиры снимать на Львовской(опять же из-за ж/д станции).
Я никого не уговариваю и не отговариваю. Это мое мнение и,конечно,же не все с ним согласятся...Ведь всем нужно разное,кому-то тусовки,общение,кому-то просто удобство...
Думаю,что когда снесут ветхое жилье облик поселка преобразится в лучшую сторону...
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

...и будет плотность застройки...
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
NR
New member
New member

Сообщение NR »

Не хочу вступать в дебаты по поводу плотности застройки..Я думаю все понимают, что даже построив несколько домов (при этом снеся ветхое жилье), плотность не сравнится с Подольском, т.к город он и есть город. А поселок станет цивильнее. Человек так устроен,что все новое он сначала всегда воспринимает в штыки....
Парковки бы вот сделали,а то вот с этим как раз проблемы будут...
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

NR писал(а):Вставлю свое мнение по поводу квартир на Львовской. Сама из Москвы,но уже много лет живу на Львовской. И сейчас понимаю многие ее "плюсы":
1.близость ж/д станции!!! Окраины Подольска, Весенняя, Климовск не сравняться со Львовской, где людям приходиться тратить дополнительное время,чтобы добраться до станции. А здесь есть выбор- хочешь на машине-хочешь на электричке.
2. через пару лет здесь построят ж/д эстакаду и пробки уйдут в прошлое (в Белых столбах и Селятино уже началось строительство) и тогда выезд на Симферопольское ш,Домодедовское,Калужское вообще будет без проблем.
3. Наличие школ и д/с. Не надо везти ребенка на транспорте. Все в пешей доступности.
4.Поликлиника опять же в пешей доступности.
5. Стадион, школа искусств.
6. Пруд на Лаговском (в последнее время облагорожен)- для тех у кого нет дачи, а позагорать хочется.
7. Рядом лес,где летом можно поесть шашлыков(только желательно бы после себя грязь не оставлять)

Но есть и "минусы".Был бы хороший хозяин на Львовской- привел бы в порядок дороги,освещение и "убрал бы таджиков",которые спокойно расхаживают компаниями и поэтому детей страшно отпускать.Радиацию в минус на ставлю,т.к экология ужасна во многих местах,многие даже не представляют про свои места,где сейчас живут или где собираются купить жилье (перечислять не буду)
А так же,конечно,хорошо бы решить вопрос с парковками (но это беда не только Львовского)....
Подольские просторы после "запуска" городка для бывших военнослужащих - это ад на дорогах,скоро будет еще хуже.
Дома на Электромонтажном - ...Вы пробовали там ходить вечером, нет,конечно,ходить можно,но СТРАШНОВА-то. Да и инфраструктура этого микрорайона не сравнится со Львовским..(Кстати,недавно на месте этих домов был завод ЖБИ).
Некоторые говорили,что Львовский глушь...В будни,я думаю, немногие проводят время в кафе и кинотеатрах. а в выходные добраться до Подольска или Чехова,где построен приличный торговый центр с кинотеатром составит на машине 15-20 минут( с некоторых районов Подольска проехать из т.А. в т.Б бывает сложнова-то из-за пробок)
Да,цены на Львовке не дешевые,но,я думаю,маркетологи тоже взвесили все плюсы и поняли,что квартиры здесь распродадутся.
Надеюсь, что мы будем уважать друг друга и у нас будут хорошие соседи.
Да,к шуму электричек привыкаешь быстро и жизнь это не отравляет.Хуже,как писали некоторые,это неадекватные люди...
Удачи всем,кто еще сомневается...
Добрый день.

Добавлю пару слов... на счет эстакады через ж/д около Львовского я бы не был так уверен, поскольку беглое гугление просторов интернета говорит о том, что идут жаркие дебаты на эту тему между ЗДРАВОМЫСЛЯЩИМИ жителями Климовска и... как бы это помягче?... вобщем "людьми изз администрации, которые конечно ВСЕГДА думают ТОЛЬКО о благе людей"... Вопрос еще не решен и по практике можно сказать, что вполне вероятно будет решен по ...как-бы помягче... НЕДАЛЬНОВИДНОМУ сценарию властей.
Мое мнение - однозначно нужно строить у Львовки - разгрузит Климовск, очистит переезд от постоянных адских пробок, улучшит экологию района, поскольку транспорт будет проезжать, а не коптить атмосферу простаивая в пробках десятками минут и часами.

На счет электромонтажной...у нас тут есть люди, которые до станции там за 5 мин доходят...возможно такая скорость передвижения связана как раз с тем, о чем вы сказали...видно реально жутковатое место :)

Мы в итоге выбрали Львовский, завтра едем оформлять договора. Надеюсь, все будет ок.
Соседями будем вобщем :)
Последний раз редактировалось alex-moskva 16 ноя 2012 11:55, всего редактировалось 1 раз.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

fuggy писал(а):...и будет плотность застройки...
это да...со всеми вытекающими...но тут опять же плюсы/минусы (как обычно)

чтобы были только плюсы у нас лично дених не хватит... (наверняка есть и такие места в Подмосковье)
да и потом, живем в России, здесь сегодня вроде все хорошо в конкретном месте...а завтра уже плохо, представители власти к сожалению крайне редко учитывают реальное мнение местных жителей по тем или иным вопросам...решат завтра в соседнем лесу построить какое-нибудь производство огромное...и построят...примеров масса
всегда лотерея
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

NR писал(а):Не хочу вступать в дебаты по поводу плотности застройки..Я думаю все понимают, что даже построив несколько домов (при этом снеся ветхое жилье), плотность не сравнится с Подольском, т.к город он и есть город. А поселок станет цивильнее. Человек так устроен,что все новое он сначала всегда воспринимает в штыки....
согласен по всем пунктам

тут писали, что по Подольску в час пик можно аж 40-50 мин ехать из одного конца в другой, так что плотность несравнимая с Львовским, застройка поселка улучшит его... не в обиду, но сейчас довольно грустно впечатление производит поселок (отмечу, что не смотря на это мы тоже будем там жить)

с парковками явно намечаются серьезные проблемы, во всяком случае сейчас совсем непонятно, куда жители дома на Горького будут ставить 100-200 машин
Последний раз редактировалось alex-moskva 16 ноя 2012 12:29, всего редактировалось 1 раз.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

NR писал(а):Не хочу вступать в дебаты по поводу плотности застройки..Я думаю все понимают, что даже построив несколько домов (при этом снеся ветхое жилье), плотность не сравнится с Подольском, т.к город он и есть город. А поселок станет цивильнее. Человек так устроен,что все новое он сначала всегда воспринимает в штыки....
к слову о парковках... есть информация (пока опишу ее как слухи), что возможно рынок со станции "передвинут южнее вдоль ж/д", не исключено что на месте рынка будет парковка...хотя честно говоря лично мне не особо верится...уж слишком это будет "для людей"... обычно в таких лакомых местах строят торговые центры (в Москве это неоднократно подтверждали строя тц там где планировалась развязка например)

посмотрим
NR
New member
New member

Сообщение NR »

Насчет строительства эстакады.Вот некоторые выдержки:
"Начинается строительство эстакады через железную дорогу в п. Львовский." из отчета Москалева http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/7891
"Так, развязки появятся над путями, пересекающими малое кольцо у Львовского (участок между трассами М-2 и М-3 (Киевское и Симферопольское шоссе), на Большом кольце в районе Ступино и Серпухова, над гаденьким переездом в Больших Вязёмах трассы А-107, на участке Большого кольца между Горьковским и Егорьевским шоссе, на Щелковском шоссе в районе Звездного городка. До конца года проекты будут выставлены на конкурс. Работы планируется завершить в 2015-2016 годах." http://www.vmdaily.ru/news/probki-pered ... 46146.html

Конечно в нашей стране на 100% гарантировать ничего нельзя,но будем надеяться,что ее все-таки построят...
TotemS
Member
Member

Сообщение TotemS »

[quote="alex-moskva
с парковками явно намечаются серьезные проблемы, во всяком случае сейчас совсем непонятно, куда жители дома на Горького будут ставить 100-200 машин[/quote]
Ну почему же вполне себе понятно. Как всегда машины будут стоять во дворе на детской площадке. Особенно зимой.
По поводу парковки: когда-то и на месте вашей новостройки собирались сделать стоянку, но мы отвоевали поляну ибо совсем не радостно, когда стоянка находится в 20-ти метрах от жилых домов и детских плащдках. Логично предположить, что и с рыночной площадью тоже самое будет, т.к. сам рынок находится в 40 метрах от 9-ти этажки и совсем в притык с новой детской площадкой. Да и смещать на юг его не куда! Там дальше частный сектор и жилые частные дома находятся.
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

NR писал(а):Насчет строительства эстакады.Вот некоторые выдержки:
"Начинается строительство эстакады через железную дорогу в п. Львовский." из отчета Москалева http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/7891
"Так, развязки появятся над путями, пересекающими малое кольцо у Львовского (участок между трассами М-2 и М-3 (Киевское и Симферопольское шоссе), на Большом кольце в районе Ступино и Серпухова, над гаденьким переездом в Больших Вязёмах трассы А-107, на участке Большого кольца между Горьковским и Егорьевским шоссе, на Щелковском шоссе в районе Звездного городка. До конца года проекты будут выставлены на конкурс. Работы планируется завершить в 2015-2016 годах." http://www.vmdaily.ru/news/probki-pered ... 46146.html

Конечно в нашей стране на 100% гарантировать ничего нельзя,но будем надеяться,что ее все-таки построят...
Надежда умирает последней, тем более что жители Климовска уже обещали что-то вроде "показать кузькину мать" тем, кто будет осуществлять проект в том виде, который их (жителей) категорически не устраивает. Ваши статьи видимо вышли на самом старте обсуждения. Вот похоже первый проект (вроде уже утвержденный администрацией даже) http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8253
он же на Яндекс.Карты http://maps.yandex.ru/?um=IYgUohjIjT-gI ... z=13&l=sat
Вот краткое описание обсуждения с представителями властей (внизу предложение по Львовскому) http://pro-klimovsk.ru/offer/3241-sosto ... d-podolska все относительно свежее и актуальное

Здесь подробно о сентябрьском обсуждении вопроса, всего 5 мин вашего времени и будет более реальное представление о ситуации
http://podolsk-podolsk.livejournal.com/315539.html yes:

мне кажется очевидно, что вариант с постройкой эстакады в районе Львовского однозначно лучше, жители Климовска весьма убедительны... вот только посмотрим "что скажет папа" :)
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

TotemS писал(а):[quote="alex-moskva
с парковками явно намечаются серьезные проблемы, во всяком случае сейчас совсем непонятно, куда жители дома на Горького будут ставить 100-200 машин

Ну почему же вполне себе понятно. Как всегда машины будут стоять во дворе на детской площадке. Особенно зимой.
По поводу парковки: когда-то и на месте вашей новостройки собирались сделать стоянку, но мы отвоевали поляну ибо совсем не радостно, когда стоянка находится в 20-ти метрах от жилых домов и детских плащдках. Логично предположить, что и с рыночной площадью тоже самое будет, т.к. сам рынок находится в 40 метрах от 9-ти этажки и совсем в притык с новой детской площадкой. Да и смещать на юг его не куда! Там дальше частный сектор и жилые частные дома находятся.
вопрос был риторический :)
понятно, что если ставить некуда, а ставить куда-то надо, то будут ставить абы как и никого это не может устраивать, ни новоселов, ни жителей соседних домов (их тоже коснется), ни детишек на детской площадке, ни граждан, пользующихся ближайшей автобусной остановкой...никого...это понятно

по поводу отвоеванной поляны... что там было до строй площадки? небольшой пустырь? или ранее что-то стояло на этом месте... просто интересно (кстати, молодцы, что отвоевали, значит в случае чего есть возможность воздействовать...хотя итог все равно...новостройка:( )

на счет рынка - речь шла о смещении его на юг не на 500м-1км, а метров на 200, там между дорогой (которая проходит у гаражей и ж/д) есть место... частного сектора там я не заметил, когда проезжал... в любом случае - это вилами на воде писано и как в случае с отвоеванной площадкой, всякое может потом случится...кто знает :)

остается надеяться на лучшее
TotemS
Member
Member

Сообщение TotemS »

Там раньше были абалденные дубы и липы! Мы еще детьми в них играли. Но задумали стоянку и все спилили. Потом мы отвоевали и стали опять облагораживать, дереьвя посадили, мусор собирали. Затем стали собак там выгуливать (на поселке тем официального выгула животных), потом пошли с нашу администрацию с просьбой выделить нам часть земли на этой поляне под дресс.площадку и выгульник, т.к.по первоначальному плану на месте новостройки должен был располагаться сквер с фантаном. Но нас завернули.
TotemS
Member
Member

Сообщение TotemS »

на счет рынка - речь шла о смещении его на юг не на 500м-1км, а метров на 200, там между дорогой (которая проходит у гаражей и ж/д) есть место...
на это месте стоит частный дом. Желтенький.
TotemS
Member
Member

Сообщение TotemS »

Так. Товарищи строители! Это что за бардак? Весь день наблюдаю, как над тратуаром то секция крана болтается, то сейчас лестница бетонная! И это при таком сильном ветре! Это что такое?
alex-moskva
Expert
Expert

Сообщение alex-moskva »

TotemS писал(а):Там раньше были абалденные дубы и липы! Мы еще детьми в них играли. Но задумали стоянку и все спилили. Потом мы отвоевали и стали опять облагораживать, дереьвя посадили, мусор собирали. Затем стали собак там выгуливать (на поселке тем официального выгула животных), потом пошли с нашу администрацию с просьбой выделить нам часть земли на этой поляне под дресс.площадку и выгульник, т.к.по первоначальному плану на месте новостройки должен был располагаться сквер с фантаном. Но нас завернули.
вот блин...понимаю вашу озабоченность:(
к слову о том, что "все для людей"... такое повсеместно, особенно для подобных небольших поселений, которые вдруг решили "развить"
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»