Кухня

tyta
Member
Member

Кухня

Сообщение tyta »

Tanusha
Процесс вот какой....
Мы выбрали по картинке диван обивку рзмер.
Заказали, на тот момент надо было внести педоплту, но маленькую сумму (решились на эт так как тетенька стояла там с фото очень давно, да и сумма была не большая.)
Через неделю привезли диван....
выгрузили с машины, подняли домой, вроде кк все хорошо и не доого, мы оплатилиоставшуюся сумму денег и водитель уехал...
Когда поняли что диван меньшего размера пошли к тете...
Она сказала что такго быть не может и что все они стандартного размера.
На вопрос про возврат, было сказанно чо это надо сразу было оговаривать с водителем...
Так же она сказала что если нт брака, тои возврата быть не может, может мынеправильно его мерили и теперь тут возмущаемся...
Короче диван теперь стоит у родителей на даче, лони им вполне довольны.....
Себе же мы позже заказли нормальный, и принемали его уже с рулетков в руках...
Для себя вывели, что покупать так вещи можно только сначала хорошо посмотрев их в магазине и только после этого заказывать...
Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев...
Tanusha
Member
Member

Кухня

Сообщение Tanusha »

tyta
Спасибо за подробный отчет.
Tanusha
Member
Member

Кухня

Сообщение Tanusha »

Vor4un писал(а):Tanusha
Я про то и говорю, что ЗП работников - копейки в стоимости кухни
ЗП работников копейки, согласна, а менеджеры там дизайнеры всякие, директора наконец, далеко не копейки получают, и это все в стоимость заложить надо, плюс аренда. Вот цена и набегает. Может я конечно не права, это мое мнение. Просто 70т цена реальная, а не раздутая. Риск есть конечно, что не то что надо привезут, а спросить можно только с того продавца, который может и на рынке больше не появиться. Рулетка короче.
Tanusha
Member
Member

Кухня

Сообщение Tanusha »

Aviator
Спасибо, Айсберг рядом, сегодня зайду.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кухня

Сообщение Андрей221 »

tyta
Жаль что вас так облапошили( на будущее читайте свои права и пользуйтесь этим защищая их)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Ехидна
Member
Member

кухни на Литейной кто-нидь брал?

Сообщение Ехидна »

сограждане, на Литейной в магазинчике предлагают кухни производства Пензы. кто что знает о них? поделитесь впечатлением пожааалуйста :clap:
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Aviator ,
какие у вас впечатления от Подольской мебели?
А кто-нибудь белорусские кухни ЗОВ смотрел? Поделитесь мнением, пожалуйста!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Кухня

Сообщение Aviator »

Karella писал(а):какие у вас впечатления от Подольской мебели?
Нормальные. Мебель как мебель. За 23-24 тысячи я бы всё равно ничего другого не купил бы. 3 стола + 4 шкафа + сборка + столешница + стеновая панель.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Translog
Super expert
Super expert

Кухня

Сообщение Translog »

Aviator писал(а):За 23-24 тысячи я бы всё равно ничего другого не купил бы. 3 стола + 4 шкафа + сборка + столешница + стеновая панель
Судя по всему, прессованый картон :-k
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Aviator , а столешница какая, в смысле из чего? Материал кухни какой (ДСП,МДФ)?
Tanusha
Member
Member

кухни на Литейной кто-нидь брал?

Сообщение Tanusha »

Ехидна писал(а):предлагают кухни производства Пензы:clap:
Как я уже писала, на рынке предлагают Пензенские кухни. Я все-таки решилась и заказала. В кратце опишу кухню. Угловая, 3Х2 по стене, материал МДФ в пленке глянец, радиусные фасады, стекло с витражом, ящики-метабоксы, два подъемных механизма, доводчики, встроенный холодильник. Все это стоит 84тыс. Через 2 недели будет готова, отпишусь. Вообще перед заказом ходила смотреть кухню в живую, дали адрес, хозяин любезно согласился показать. С виду нормальная. Подольская фабрика к сожалению не делает радиусные фасады.
Tanusha
Member
Member

Кухня

Сообщение Tanusha »

Karella писал(а): А кто-нибудь белорусские кухни ЗОВ смотрел? Поделитесь мнением, пожалуйста!
Была в салоне в Москве, мой вариант кухни, описана выше, выходил 130т.руб. изготовление 1месяц. выставочные образцы такие же как и везде.
Translog
Super expert
Super expert

Кухня

Сообщение Translog »

Обратите внимание, как выросло благосостяние простого подольского труженника ;)
05-06-2008 14:54

Люди добрые! ПОМОГИТЕ, хочу заказать кухню, небольшую
- мож кто занимается или может помочь, где и у кого, и с дисконтом может быть
- подскажите
а то 17 тыщ ну это просто сумашествие!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Кухня

Сообщение Aviator »

Translog писал(а):Судя по всему, прессованый картон
Ну зачем же так. Для МДФ всё пристойно. Взял тёмный низ, светлый верх. Не хуже, чем прочие эконом варианты. Которые дороже раза в 1,5-2 минимум. На сайте у них можно посмотреть каталог. Магазин в Айсберге имеется, там вполне адекватная тётя сидит.
Karella писал(а):столешница какая, в смысле из чего?
Да самая простая. Она как раз вполне может быть из пресованного картона и сверху/по бокам покрытие.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Translog писал(а):Обратите внимание, как выросло благосостяние простого подольского труженника ;)
05-06-2008 14:54

Люди добрые! ПОМОГИТЕ, хочу заказать кухню, небольшую
- мож кто занимается или может помочь, где и у кого, и с дисконтом может быть
- подскажите
а то 17 тыщ ну это просто сумашествие!!!
Ali a писал(а):ой то есть 70 тысяч..... желаемое за действителльное.....
Вы забыли другое сообщение скопировать. Благосостояние выросло не на много.
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Смотрели и посчитали кухню в Папа Карло: насчитали нам 170000 на тот вариант, который мы хотели - эмаль. И выбор фасадов не впечатлил.
В Ваганте в Алюмдекоре нам тоже насчитали за эмаль 170000, но выбор фасадов получше. Хотя может просто представлено повыгоднее: более светло, попросторнее.
В обоих случаях просчитывали кухню угловую, 2,80*1,30, искусственный камень столешница и мойка.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кухня

Сообщение Андрей221 »

Karella писал(а):искусственный камень столешница и мойка.
- 70 тыщ, если простую закажите
Наблюдаю за всем......

Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Андрей221 писал(а):
Karella писал(а):
- 70 тыщ, если простую закажите
Да, уже склоняемся к пластику, но мойка все равно из искусственного камня будет. Одну столешницу нам насчитали на почти 49000 (Алюмдекор).
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кухня

Сообщение Андрей221 »

Karella писал(а):(Алюмдекор).
эт дешевая :D
Наблюдаю за всем......

Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Андрей221 писал(а):
Karella писал(а):(Алюмдекор).
эт дешевая :D
А где дороже? Ну это чтоб туда не попасть и зря время не тратить.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кухня

Сообщение Андрей221 »

Karella писал(а):где дороже?
как правило у всех продавцов кухонь есть несколько образцов от разных производителей. При расчете просите самую дешевую фирму - вот и все.
Наблюдаю за всем......

Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Андрей221 писал(а):
Karella писал(а):где дороже?
как правило у всех продавцов кухонь есть несколько образцов от разных производителей. При расчете просите самую дешевую фирму - вот и все.
Странно, нам не предлагали выбор. Просто считали и озвучивали сумму. Буду теперь знать. Спасибо.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Кухня

Сообщение Андрей221 »

Karella писал(а):Странно, нам не предлагали выбор.
и никто и не предложит. по умолчанию среднеценовое считают
Наблюдаю за всем......

Ехидна
Member
Member

Кухня

Сообщение Ехидна »

Tanusha
подожду вашего впечатления после монтажа)))
Karella
в папе карло нам нащёлкали 130 тыр только за мебеля, ни мойки ни панели... а пензенские ок. 60 за размеры 2,5*1,3
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Ездили мы еще раз в Алюмдекор-Кухни-массив. Просчитали другую кухню: 2,20*1,80 угол,, массив березы (шпон) столешница пластик, мойка искусственный камень и фурнитура - 128000. Ну и плюс доставка+сборка+подьем - 10000.
Tanusha
Member
Member

Кухня

Сообщение Tanusha »

Небольшой нюанс, который потом вылезет в несколько тысяч. Выбираешь фасад, цвет, дизайн кухни и консультант считает, при этом он закладывает самые простые механизмы, а когда идешь заказывать... рассчитывая на ту сумму которую тебе посчитали, вдруг откуда-то возникает тысяч 25-30. :shock: Шок, консультант объясняет...доводчики, подъемники и пр.фурнитура тоже стоит немало, вы же хотите современную, удобную кухню, чтобы дверки не хлопали, ящики не громыхали. Делать нечего, решение принято, сроки поджимают. Вывод...заказали. Мое мнение для тех кто еще в поисках, просите считать все... петли, ручки, ножки, стекло и прочее, что-бы не было потом сюрпризов. Из личного опыта.
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Кухня

Сообщение Ikra »

заказали Кухни Медыни (сидят в ВАГАНТЕ), насчитали за 1,5*2,3 98000р, но мы были и в столплите и в кухонном дворе и в москве на каширке и везде сумма приблизительно 100000р получалась, отличился только Кухонный двор - 120000р.
В кухнях медыни устроило то, что можно самим забрать с фабрики (Калужская область, г. Медынь), изготовление в течение 3х недель (единственная фирма, которая предложила срок меньше месяца, чтобы до НГ успеть), можно собирать самим, и самое главное, они дают гарантию 2 года, даже если мы сами собираем.
Вот еще 2 недели и должны забирать )
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Tanusha писал(а):Небольшой нюанс, который потом вылезет в несколько тысяч. Выбираешь фасад, цвет, дизайн кухни и консультант считает, при этом он закладывает самые простые механизмы, а когда идешь заказывать... рассчитывая на ту сумму которую тебе посчитали, вдруг откуда-то возникает тысяч 25-30.
Мое мнение для тех кто еще в поисках, просите считать все... петли, ручки, ножки, стекло и прочее, что-бы не было потом сюрпризов. Из личного опыта.
Ого, об этом тоже не думали. Спасибо. Учту.
little
Expert
Expert

Кухня

Сообщение little »

Karella писал(а): Ну и плюс доставка+сборка+подьем - 10000.
Что-то мало насчитали. Тоже закладывайтесь на бОльшую сумму. Доставку+подъем должны вам сразу нормально посчитать исходя из этажа и наличия грузового лифта. Если столешница в лифт не влезет - будете отдельно её подъем на этаж оплачивать.

А вот сборка/установка - это будет совсем отдельная денежка. Как правило это 10% от стоимости кухни, но в эту цену обычно не входят никакие доп. работы. Любые вырезы и работы вы будете оплачивать отдельно - вырез под мойку и, собственно, монтаж этой мойки с её подключением, вырез под варочную панель (и, возможно, подключение её и духового шкафа), вырезы под трубы (водопровод, вентиляция, провода, ...), монтаж вытяжки и её воздуховода.
Там запросто ещё тысяч 10 набежать может.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Кухня

Сообщение Vor4un »

little писал(а):
Karella писал(а): Ну и плюс доставка+сборка+подьем - 10000.
А вот сборка/установка - это будет совсем отдельная денежка. Как правило это 10% от стоимости кухни, но в эту цену обычно не входят никакие доп. работы. Любые вырезы и работы вы будете оплачивать отдельно - вырез под мойку и, собственно, монтаж этой мойки с её подключением, вырез под варочную панель (и, возможно, подключение её и духового шкафа), вырезы под трубы (водопровод, вентиляция, провода, ...), монтаж вытяжки и её воздуховода.
Там запросто ещё тысяч 10 набежать может.
+1
Каждый вырез будет стоить 300-600 р (в зависимости от фирмы, сборщиков, жадности и т.д.), особенно радуют вырезы под трубы... 10% обычно - это скрутить все и установить фасады (регулировка на усмотрение установщиков :) ).
Любое подключение - это уже не сборка вообще, могут послать вообще если лень будет делать.
По поводу просчета "все... петли, ручки, ножки, стекло и прочее, что-бы не было потом сюрпризов" - это может вылиться в полкухни. Уточняйте все - фирмы-изготовители фурнитуры, материал, наличие доводчиков-амортизаторов. Я уже приводил примеры - что можно на ручках одних заложить 500 р, а можно 8000 р. Петля на которой у вас будут висеть фасады - стоит от 5 руб до 150 р! Т.е. на шкафчик может набежать разница до 600 р.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Кухня

Сообщение Vor4un »

Karella писал(а):Ого, об этом тоже не думали. Спасибо. Учту.
Пример - знакомые просили прикинуть стоимость кухни, насчитал по эскизу 60-65 тыс. себестоимость только (в пленке). Через месяц сказали, что им предложили за 75 уже со сборкой в пластике. Интересные Робин Гуды какие-то попались думаю... в убыток делать будут.
Попросил расчеты. Итог - ручки не считаются, ножки тоже, мойки нет, расчет произведен по стандартному ряду, из эскиза убраны соответсвенно 2 тумбы и 2 полки, длина кухни стала меньше. Механизмы ящиков - на каждый около 50 р заложено (роликовые что ли?)... "Доставка + сборка" - ориентировочно 5000 р... и мелким шрифтом "сборка включает в себя только смборку мебельных деталей, монтаж кухни производится по согласованию с установщиком" - читай - тока скрутим, а все это ставить/вещать/подключать - потом по факту узнаешь.
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Вырезы под мойку уже заложены в стоимость, как и вырезы под варочную панель (по-крайней мере нам так сказала). Этаж учтен в стоимости доставки-подъеме. У всех фирм разный процент на сборку. Куда мы обратились, там 7%. Подключение и вырезы оплачиваю отдельно - это знаю.
При заказе буду уже спрашивать про нюансы, на которые все любезно указали. Спасибо, постараюсь все учесть.
ручки не считаются, ножки тоже, мойки нет
Все это заложено в стоимость: мойка, сушка, ручки, карнизы.
А вот вопрос про установку надо намотать на ус.
То, что стоимость увеличиться на пару десятков тысяч, в принципе, готова на это. Всегда возникает какая-то непридвиденная и неучтенная ситуация из-за невнимательности и незнания.
Vor4un
Advanced Member
Advanced Member

Кухня

Сообщение Vor4un »

Если это все заложено - хорошо, я лишь указывал - как могут "считать стоимость" кухни, все считают по-разному. У вас же без встроенной техники? Если будете что-то встраивать - то уже сами, наверное. Это скорее всего в стоимость не включается.
Karella
Pro Member
Pro Member

Кухня

Сообщение Karella »

Vor4un писал(а):Если это все заложено - хорошо, я лишь указывал - как могут "считать стоимость" кухни, все считают по-разному. У вас же без встроенной техники? Если будете что-то встраивать - то уже сами, наверное. Это скорее всего в стоимость не включается.
Я, на всякий случай и такой вариант не исключаю - ведь менеджеры и консультанты все могут и сказать и напутать что-то, и просто заинтересовать чем-то, что, в последствии, окажется просто , мягко говоря, неправдой.
Встраивать и подключать технику ( ее мы сами будем закупать в другом месте, там дороговато) они могут. Соответственно, за отдельную плату.
Все вопросы записала и буду пытать потом при заказе.Всем большое спасибо за указание на отдельные нюансы.
Tanusha
Member
Member

Кухня

Сообщение Tanusha »

Вот моя кухня и приехала. Изготовили в срок, за две недели, как и обещали. Собрали за три дня, были небольшие проблемы со встройкой холодильника, но все решилось. Кухня...просто красавица, я очень довольна. Если получится, выложу фото, когда окончательно подмарафечу.
Ответить

Вернуться в «Мебель»