Вот скажите мне, откуда в пустой квартире будет мусор, чтобы его вывозить контейнерами? Это только, если крушить стены и делать себе квартиру-студию? Это просто обдираловка.konsulaki писал(а):это за вывоз мусора от Вашего ремонта, который Вы будете делать, т.к. строительный мусор должен вывозиться спецконтейнерами. Например, если мои родители в своем старом доме делают ремонт, они не имеют право по закону выбрасывать его в мусоропровод или к обычным контейнерам, должны нанять спецконтейнер, который приезжает и вывозит мусор, примерно столько же и стоитДима1589 писал(а):Настя1308 Мне не понятно где написано в постановление, что оплату должен производить владелец квартиры. Постановление главы г. Подольска относится к инвесторам-застройщикам. Какое вообще отношение имеет это постановление к оплате владельца квартиры вывоза мусора? Где это приписано в постановление?
- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 16 июн 2025 03:31
- Часовой пояс: UTC+03:00
ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)
Alex55
Обнаглели! А люди просто-напросто уже так намучались без квартиры, что уже готовы заплатить и за мусор, лишь бы ключи быстрее отдали! 

relavida
На Садовой дом 5, кто-то оплатил мусор, кто-то нет, но ключи получили ВСЕ!
Musya
Да, обдирают как могут. Но, может, если подумать, 3,5 за 1 контейнер заплатил и делай ремонт. Не все жители сознательные (некоторые даже до оплаченных контейнеров мусор не доносят), а если не будут нанимать сами? Вот и будем жить в помойке из мешков от смесей, коробок, целлофанов и т.д. А может и такой вариант: те, кто не оплатил, будут пользоваться нашими оплаченными контейнерами. Мы решили оплатить и жить спокойно. (Пишу сразу - Я не работник УК).
ВГ
Мы тоже скорее всего оплатим, если это будет влиять на выдачу ключей! 

relavida
Не выдать ключи они не имеют права.relavida писал(а):Мы тоже скорее всего оплатим, если это будет влиять на выдачу ключей!
Musya
Мы сегодня оплатили "лишние метры". И все..... Все остальное на 16 число. А как хочется ключи. Как же людям удалось за один день все сделать????
ВГ
Я оплатил лишние метры еще в конце октября. До сих пор в ггс не могу получить акт с остальными документами.
JuraH
Я так понимаю, удалось за один день получить акт и ключи, а оплата наверняка была ранее. 

relavida
мы вообще требовали, чтобы нам по платежке акт отдали, но они категорически отказались пока деньги к ним не упадут! 

relavida
Доброго времени суток!
Интересно узнать: все подписывали доп. соглашение с ГГС о передаче квартиры им, с перспективой дальнейшего выкупа=переоформления через 2 месяца? Схема стандартная или только для "избранных"?
Интересно узнать: все подписывали доп. соглашение с ГГС о передаче квартиры им, с перспективой дальнейшего выкупа=переоформления через 2 месяца? Схема стандартная или только для "избранных"?
sofip
Как вам удалось? Я приеду 11-го, планирую вплотную заниматься 12-го, но как поняла из дальнейших сообщений это не так быстро....Может быть что-то конкретное посоветуете?Настя1308 писал(а):Привет, всем!
Мы вчера получили ключи!
marta403
Тоже интересно...А выше кто-то писал, что можно сразу судиться за собственность, как это осуществить в этом случае?sofip писал(а):Доброго времени суток!
marta403
Я когда квартиру покупала - выдали договора по платежке этого же дня, не ждали когда даньги к ним упадут, а сейчас что происходит? Суммы там были совсем другие, не метражные копейки....Банки сейчас быстро работают. Сегодня перевел - завтра уже капнули....relavida писал(а):мы вообще требовали, чтобы нам по платежке акт отдали, но они категорически отказались пока деньги к ним не упадут!
marta403
Я иногородняя и на 3 заседания мне ездить проблематично. Вопрос: Почему 3 заседания, нельзя решить все разом, тем более, что ответчик не явился. Могу указать в заявлении рассмотреть без моего присутствия или возможны какие-то нюансы в суде? За заявление спасибо.Кристобаль Хунта писал(а):Застройщик открытым текстом предлагает получать право собственности через суд. Им так проще и дешевле. Для этого на всех подъездах развешивались объявления с услугами адвоката аффилированного с ООО Главгадострой. Его услуги стоят порядка 25 000 р. Мы сами писали и подавали в суд исковое заявление. Было 3 заседания, представитель ответчика от явки в суд отказался, суд мы выиграли. Ответчик заплатил пошлину в размере, примерно, 7000 руб. С момента подачи заявления до вступления в право собственности прошло 5 месяцев.Мурлакатам писал(а):Народ, у кого есть юристы, которые бы взялись за оформление в собственность через суд наших квартир...я думаю - оптом будет дешевле...
....у кого-то вообще есть желание получить квартиру в собственность в ближайшее время?
Заявление лежит тут https://dl.dropbox.com/u/3377774/pravo_sobstvennosti.
Обстоятельства, наверное, будут отличаться от ваших, но примерная суть понятна
marta403
marta403 писал(а):Как вам удалось? Я приеду 11-го, планирую вплотную заниматься 12-го, но как поняла из дальнейших сообщений это не так быстро....Может быть что-то конкретное посоветуете?Настя1308 писал(а):Привет, всем!
Мы вчера получили ключи!
Привет всем!
Отвечаю.
Как только стало известно о разнице метров (24.10.12), я 26.10.12 в пятницу приехала к ним в офис, взяла платежку и в этот же день оплатила.
30.10.12 во вторник позвонила уточнить увидели они деньги или нет. С этим были некоторые трудности. т.к. они ничего не хотели говорить ссылаясь на занятось и отчетность. Пришлось немного надавить, точнее очень настойчиво просить и популярно объяснить, что при переводе денег через банк они должны увидеть их на следующий день. К вечеру они мне подтвердили. тогда я попросила подготовить документы к 01.11.12 т.к. мы собираемся утром приехать. И опять столкнулась с отказом со стороны сотрудников ГГС, но в итоге они согласились, т.к. я им напомнила, что на сайте указана официальная дата (01.11.12) выдачи ключей и я ХОЧУ получить их именно первого числа, в другой день у меня не получится и тогда уже смогу к ним приехать не раньше марта, а соответственно к этому времени уже они будут меня уговаривать забрать ключики, а еще лучше сами доставят. Причем я не преувеличивала, у меня действительно нет другого свободного времени в связи с сильной занятостью на работе. Вот так я вытребовала документы. Замечу, что вся процедура сопровождалась потерей большого количества нервов и огромных переживаний.
01.11.12 утром в 10 часов мы получили акт в ГГС, сразу поехали в Подольск в РЭО оплатили все необходимы платежки произвели осмотр квартиры, установили счетчики и в 13 часов с ключами уже возвращались домой.
Настя1308
ГГС вообще оборз.....ли, сейчас позвонила и они мне сказали, что только 19 ноября ВОЗМОЖНО будет готов акт!!!!!! Типа они заняты!! Им трудно одну бумажку распечатать!!!!! Вообще работать не хотят!!!!
relavida
Настя1308 писал(а):marta403 писал(а):Как вам удалось? Я приеду 11-го, планирую вплотную заниматься 12-го, но как поняла из дальнейших сообщений это не так быстро....Может быть что-то конкретное посоветуете?Настя1308 писал(а):Привет, всем!
Мы вчера получили ключи!
Привет всем!
Отвечаю.
Как только стало известно о разнице метров (24.10.12), я 26.10.12 в пятницу приехала к ним в офис, взяла платежку и в этот же день оплатила.
30.10.12 во вторник позвонила уточнить увидели они деньги или нет. С этим были некоторые трудности. т.к. они ничего не хотели говорить ссылаясь на занятось и отчетность. Пришлось немного надавить, точнее очень настойчиво просить и популярно объяснить, что при переводе денег через банк они должны увидеть их на следующий день. К вечеру они мне подтвердили. тогда я попросила подготовить документы к 01.11.12 т.к. мы собираемся утром приехать. И опять столкнулась с отказом со стороны сотрудников ГГС, но в итоге они согласились, т.к. я им напомнила, что на сайте указана официальная дата (01.11.12) выдачи ключей и я ХОЧУ получить их именно первого числа, в другой день у меня не получится и тогда уже смогу к ним приехать не раньше марта, а соответственно к этому времени уже они будут меня уговаривать забрать ключики, а еще лучше сами доставят. Причем я не преувеличивала, у меня действительно нет другого свободного времени в связи с сильной занятостью на работе. Вот так я вытребовала документы. Замечу, что вся процедура сопровождалась потерей большого количества нервов и огромных переживаний.
01.11.12 утром в 10 часов мы получили акт в ГГС, сразу поехали в Подольск в РЭО оплатили все необходимы платежки произвели осмотр квартиры, установили счетчики и в 13 часов с ключами уже возвращались домой.
Спасибо. У меня действительно такая ситуация, что если не на следующей неделе, то только летом 2013г. Может быть есть у вас контакты руководства (это на случай скандала). Я лично очень решительно настроена. Еще вопрос: вы акт подписали без осмотра? А если какие-то недочеты?
marta403
- Кристобаль Хунта
- Advanced Member
3 заседания это минимум. Но не расстраивайтесь - нет смысла торопиться с оформлением. Жить в квартире можно годами, даже не регистрируясь по месту жительства. Закон не запрещает жить в "объектах незавершенного строительства" и не обязывает получать штамп в паспорте. Единственное неудобство может быть с получением водительского удостоверения и разрешения на оружие. Получение в собственность дает вам право распоряжаться жильем, т. е. сдавать его в найм или продать. Так что как переедете так и подадите иск.marta403 писал(а): Я иногородняя и на 3 заседания мне ездить проблематично. Вопрос: Почему 3 заседания, нельзя решить все разом, тем более, что ответчик не явился. Могу указать в заявлении рассмотреть без моего присутствия или возможны какие-то нюансы в суде? За заявление спасибо.
Кристобаль Хунта
акт - об отсутствии материальной задолженности с вашей стороны перед ГГС, еще если у вас была разница в метраже, то подписываете доп соглашение о фактических метрах. Это нужно в будущем для оформления собственности. Все эти документы подписываете в офисе продаж в Ясенево.
В Подольске осматриваете квартиру, если есть претензии по качеству, то там же и оформляете, а потом предъявляете ГГС для устранения. Если все ОК, то оплачиваете ком.услуги, подписываете договор с РЭО на обслуживание и получаете ключи.
Не забудьте, что сначала, за несколько дней до поездки в офис, вы должны оплатить разницу метров.
Вы позвоните сегодня и обозначьте дату своего приезда на след неделе, если начнут отказывать, то позвоните зам ген директора Лякину Алексею Васильевичу 8-926-384-86-66. и объясните, что вы информируете сотрудников отдела продаж за несколько дней о своем приезде, а они отказываются подготовить акт и доп соглашение. Попросите оказать содействие.
Думаю у вас все получится.
Удачи.
В Подольске осматриваете квартиру, если есть претензии по качеству, то там же и оформляете, а потом предъявляете ГГС для устранения. Если все ОК, то оплачиваете ком.услуги, подписываете договор с РЭО на обслуживание и получаете ключи.
Не забудьте, что сначала, за несколько дней до поездки в офис, вы должны оплатить разницу метров.
Вы позвоните сегодня и обозначьте дату своего приезда на след неделе, если начнут отказывать, то позвоните зам ген директора Лякину Алексею Васильевичу 8-926-384-86-66. и объясните, что вы информируете сотрудников отдела продаж за несколько дней о своем приезде, а они отказываются подготовить акт и доп соглашение. Попросите оказать содействие.
Думаю у вас все получится.
Удачи.
Настя1308
Спасибо. Квитанцию на оплату уже выслали эл.почтой, бегу платить....Надеюсь все получится...И всем удачи.
marta403
Ггс работает неспешно, никуда не торопится и плевать им на очередность и большое количество желающих получить ключи. Сегодня планировал подписать акт, но нет главного буха, который этот акт должен подписывать и никто не знает где он и когда будет.
JuraH
позвоните в подольск сервис, там расскажут, из первых рук, что называетсяmarta403 писал(а):Тоже интересно...А выше кто-то писал, что можно сразу судиться за собственность, как это осуществить в этом случае?sofip писал(а):Доброго времени суток!
konsulaki
Это действительно так? через 2 месяца нужно снова быть в ГГС или можно как-то сразу уладить все вопросы?sofip писал(а):Доброго времени суток!
marta403
-
- Member
А как быть если ГГС должны разницу?? у меня меньше по кв.м.
Натали0777
Тоже должны оформить договор, а потом разницу переведут на указанный вами номер счета. Как-то так, наверное.
ВГ
Зла не хватает! Только что звонила в ГГС! Просила по электронке скинуть платежку, как многим на форуме, так мне ответили, что звоним типа и отвлекаем, поэтому они не успевают ничего! И по электронке теперь не скидывают, т.к. путаются они бедные. РРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 раза приезжать! Вот паразиты!
GGO
Все верно в 17.00 звонили, попросили по почте платежку на остекление, так как "доп. метры" уже оплатили. Нам отказали. Хотели поехать в офис - опять от ворот поворот. Типа, приедете за актом (16 ноября), получите квитанцию на остекление. А сейчас им некогда. Уж слишком нас много, Да еще мы все от них чего-то хотим.
ВГ
Когда мы там были, подписывали договор за лишние метры, то у них там вообще никого не было, просто им лень работать! Они даже не могут сказать пришли к ним деньги или нет! Полный неадекват и некомпетентность со стороны сотрудников ГГС! Быстрее бы уж ключи получить и заняться своими делами!
relavida
Есть счастливчики, Кроме Насти 1308, которые получили ключи? Еще одна рабочая неделя прошла, а ГГС все ждет платежи. Очень удобная позиция.
ВГ
Я в пятницу забрал акт приема-передачи. 4 раза перепечатывали, так как ошибки находил. В офисе было пусто и тихо, никаких очередей. Платежку успел получить еще по электронке, так что дважды ехать не пришлось. В понедельник утром за ключами.
JuraH
Поздравляю! Хоть у кого-то движется дело.JuraH писал(а):Я в пятницу забрал акт приема-передачи. 4 раза перепечатывали, так как ошибки находил. В офисе было пусто и тихо, никаких очередей. Платежку успел получить еще по электронке, так что дважды ехать не пришлось. В понедельник утром за ключами.
GGO
Уважаемый JuraH - а ремонт вам ГГС делает?
Achilles
Его дочка в лице РЭО.Achilles писал(а):Уважаемый JuraH - а ремонт вам ГГС делает?
JuraH
Ключи получены. За однушку пришлось расстаться с 27500 рублями.
JuraH
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор