ЖК "Московский", Красная горка (Главградстрой)

11122003
Member
Member

Сообщение 11122003 »

Вы, действительно, говорите о разных домах, там, где аптека -ТСЖ. Это, по-моему, самое начало Колхозной, у них даже на доме есть табличка, что управляет ТСЖ.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

А, да, мы о разных домах :)
что за 14 лет, застройки микрорайона на Красной Горке, ни одного конкурса Администрацией проведено на было, и все дома на Кр. Горке, обслуживает эта самая РЭО, кроме единственного, построенного самым первым, на Колхозной,которые-то и отделились, организовав ТСЖ.
Именно эта фраза навела меня на мысль о том, что речь идет о действительно первой многоэтажке на колхозной, построенной 20 лет назад :)
А тот дом о котором речь, там да, там ТСЖ и нормальное состояние. А чего с ним будет за несколько лет, как его построили? Пардоньте за недопонимание.
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

Хочу поделится информацией о УК ООО «РЭО». Живу на Красной горке в доме №8 вот уже два года и постоянно сталкиваюсь с тем как бездарно работает Управляющая компания ООО «РЭО». Начну по порядку:
1)В вашем доме буду постоянные проблемы с отключением воды как горячей так и холодной причем в любое время и на неопределенный срок, на все звонки в РЭО с жалобами вам будут говорит у нас авария, делаем, ждите. Мне до сих пор не понятно, как в абсолютно новом доме могут постоянно случаться аварии. (раньше постоянно еще и свет отключали, сейчас правда наладилось не отключают, но все в любой момент может изменится)
2)Мусоропровод будет заварен и мусор вы будете выносить на улицу (на улице стоят огромные баки, мусор из которых разлетается по всему двору. На звонки в РЭО с вопросом: почему мусор не вывозят? Мусорные баки полны до краев? Вам ответят: вы мало платите за вывоз мусора, машина не может часто приезжать). На все вопросы в РЭО о открытие мусоропровода вам откажутся это делать и будут запугивать появлением крыс и тараканов , которые резко появятся при открытие мусоропровода. Платить за вывоз мусора вы естественно будете, вас будут пугать повышением тарифов на обслуживание мусоропровода при его открытие. По-моему основная причина заключается в том, что РЭО просто не выгодно содержанием мусоропровода, при открытие мусоропровода надо будет каждый день вывозить мусорный бак (это должен делать дворник, в РЭО это мифический человек который появляется очень редко) и производить чистку мусоропровода , вызывать службы для дезинфекции. Все это стоит денег проще просто заварить, а деньги с собственников получать практически те же.
3)В квитанции об оплате появятся не понятные пункты: Содержание индивидуальных тепловых подстанции, капитальный ремонт дома (не совсем понятно как в абсолютно новом доме могут быть оплата за кап. ремонт), содержание ЛЭП (по простому оплата уличного освещения)
4)Про очистку двора от снега вам стоит забыть или будете чистить своими силами (в доме где я живу этим занимается консьерж), дворники появляются не всегда.
5)В самом РЭО вы постоянно будете слышать: какие они бедные, как им не хватает денег и вообще они работаю в убыток. Вечные отмазки, вранье и прочее.
Мой вам совет всеми способами отказываться о УК ООО «РЭО» это сборище жуликов и бездельников во главе которых стоит Ген. директор Алямовский.
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Это просто ужас какой-то!
к сожалению на год придется смириться
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Кто нибудь в курсе, что мы еще кроме того, что заплатим за 6 мес за квартиру , должны будем заплатить за вывоз двух контейнеров мусора(если не ошибаюсь это с каждой квартиры)....
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

Настя1308 Скорее всего вам придется смириться не на год, а на всегда. Ситуацию вам изменить ни кто не даст.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Да, расписали всё так ужасно! :) Хотя везде свои проблемы! Мы вот, например, сейчас живем в доме в Подольске, где вообще 1,5 года лифт не работал! :D Было весело, особенно семьям с детьми на 17 этаже! Так что мусоропровод - это еще ерунда! :D Надеюсь, у нас будет всё в порядке! :)
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

relavida ну правильно лифт 1.5 года не работает, а вы всем домом молчите, терпите. Вот поэтому и такой бардак везде(((( Наверно и платите за него))
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

мда.... новости радуют только в одном ключи близки)
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

Всем доброго дня! А кто-нибудь уже подписал в ГГС все необходимые договоры? У них сейчас массово эти договоры готовятся. Мой пакет документов обещали подготовить к концу недели, заодно попросил выслать по электронке реквизиты для оплаты лишних метров, чтобы за ними не ехать специально и приехать уже после оплаты для окончательного расчета с ГГС.
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Lunikoff, вот Вы не знаете ситуацию, а говорите! Наш дом даже на НТВ показывали и собственники писали много раз в Админитсрацию города. :) Результат - 1,5 года без лифта! Это Вам не мусоропровод! Я считаю, что не надо нагнетать атмосферу среди соседей по поводу РЭО!!! Сами разберемся!)))
m_t_v_04
New member
New member

Сообщение m_t_v_04 »

Lunikoff писал(а):Хочу поделится информацией о УК ООО «РЭО». Живу на Красной горке в доме №8 вот уже два года и постоянно сталкиваюсь с тем как бездарно работает Управляющая компания ООО «РЭО». Начну по порядку:
1)В вашем доме буду постоянные проблемы с отключением воды как горячей так и холодной причем в любое время и на неопределенный срок, на все звонки в РЭО с жалобами вам будут говорит у нас авария, делаем, ждите. Мне до сих пор не понятно, как в абсолютно новом доме могут постоянно случаться аварии. (раньше постоянно еще и свет отключали, сейчас правда наладилось не отключают, но все в любой момент может изменится)
2)Мусоропровод будет заварен и мусор вы будете выносить на улицу (на улице стоят огромные баки, мусор из которых разлетается по всему двору. На звонки в РЭО с вопросом: почему мусор не вывозят? Мусорные баки полны до краев? Вам ответят: вы мало платите за вывоз мусора, машина не может часто приезжать). На все вопросы в РЭО о открытие мусоропровода вам откажутся это делать и будут запугивать появлением крыс и тараканов , которые резко появятся при открытие мусоропровода. Платить за вывоз мусора вы естественно будете, вас будут пугать повышением тарифов на обслуживание мусоропровода при его открытие. По-моему основная причина заключается в том, что РЭО просто не выгодно содержанием мусоропровода, при открытие мусоропровода надо будет каждый день вывозить мусорный бак (это должен делать дворник, в РЭО это мифический человек который появляется очень редко) и производить чистку мусоропровода , вызывать службы для дезинфекции. Все это стоит денег проще просто заварить, а деньги с собственников получать практически те же.
3)В квитанции об оплате появятся не понятные пункты: Содержание индивидуальных тепловых подстанции, капитальный ремонт дома (не совсем понятно как в абсолютно новом доме могут быть оплата за кап. ремонт), содержание ЛЭП (по простому оплата уличного освещения)
4)Про очистку двора от снега вам стоит забыть или будете чистить своими силами (в доме где я живу этим занимается консьерж), дворники появляются не всегда.
5)В самом РЭО вы постоянно будете слышать: какие они бедные, как им не хватает денег и вообще они работаю в убыток. Вечные отмазки, вранье и прочее.
Мой вам совет всеми способами отказываться о УК ООО «РЭО» это сборище жуликов и бездельников во главе которых стоит Ген. директор Алямовский.
Lunikoff,
зачем вводить форумчан в заблуждение? Я тоже проживаю в доме №8 на пр. Ленина, который сдали в августе 2011 года, что немного меньше чем 2 года ).
1. "Постоянных" проблем с отключением воды за все время проживания (с августа 2011г) НЕ было.
2. Мусоропровод действительно заварен, проблем вынести мусор на улицу НЕ вижу.
3. Квитанции об оплате не чем не отличаются от общегородских.
4. В доме №8 на проспекте Ленина, на Красной горке консьержа нет, снег убирает РЭО, в т.ч. с помощью трактора.
5. ?? )
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

m_t_v_04 Кто кого вводить в заблуждение?? Я написал по факту как есть.
Живу я в доме 8а, видимо когда писал сообщение не дописал букву "а".
1) Да вы что! Постоянных проблем с водой у вас нет?, я вам по датам могу расписать когда отключали вводу в августе 2011: 16, 27 и 29, сентябрь 2011: 7,10,14, 24,25,26. Дальше по месяцам расписывать нет смысла, информация с датами отключения сохранилась у меня т.к. я писал в администрацию г. Подольска с просьбой разобраться, т.к. РЭО отказывалось предпринимать какие-нибудь действия.
2) m_t_v_04 у меня к вам вопрос: Для чего в доме предназначен мусоропровод?? (Наверно что бы на улицу бегать и мусор выкидывать, особенно это радует тех у кого маленькие дети и надо подгузник выносить постоянно)
3) m_t_v_04 вы видели квитанции общегородские?
4) Один раз за всю зиму трактор проехал, РЭО очень хорошо убирает снег, особенно это заметно когда утром идешь на работу по сугробам)) или коляску детскую спускаешь по обледеневшему парапету. Обычно снег на красной горке убирает весна когда он таять начинает)) Я очень надеюсь, что этой зимой все поменяется и наше РЭО начнет с завидной регулярностью убирать снег, а не ждать весны.
m_t_v_04 ВЫ СЛУЧАЕМ НЕ СОТРУДНИК РЭО??
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Lunikoff писал(а): 2) m_t_v_04 у меня к вам вопрос: Для чего в доме предназначен мусоропровод?? (Наверно что бы на улицу бегать и мусор выкидывать, особенно это радует тех у кого маленькие дети и надо подгузник выносить постоянно)
Тараканов с крысами замучаетесь травить!
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

Для того, что бы их не было управляющая компания должна его чистить и приглашать спец. службу по дезинфекции!
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Lunikoff писал(а):Для того, что бы их не было управляющая компания должна его чистить и приглашать спец. службу по дезинфекции!
Вы как будто не в России живете.
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

Вот именно, что в России и живу! Естественно УК этим занимается не будет, на это надо деньги тратить, легче их себе на карман отмыть. Как пример С РЭО им выгоднее заварить и на это деньги не тратить. Вот по этому от такой УК как РЭО надо избавляться или жалобы писать всем домом в разные инстанции.
JuraH
Member
Member

Сообщение JuraH »

А почему, собственно, при наличии работающего мусоропровода, в доме должны быть крысы и тараканы? Живу в Москве, в многоквартирном доме, мусоропровод функционирует, тараканов не видел уже лет 20, крыс тем более. А когда дома двухгодовалый ребенок и получается по 2 мусорных пакета ежедневно (а то и более), каждый раз спускаться вниз с 14 этажа совершенно не айс.
По делу: ГГС выложил на сайте информацию о приблизительных расходах, которые нам предстоят при получении ключей в РЭО: http://glavgradostroy.ru/upload/Doc/Вни ... а%2010.doc
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

JuraH полностью поддерживаю. Сам долгое время прожил в Москве с работающим мусоропроводом крыс и тараканов не было, а как приехал в Подольск на красную горку узнал для себя, что мусоропровод заварен и если его вдруг открыть, случится страшное: возникнут огромные полчища тараканов и крыс.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Тему мусоропроводов и культуры выкидывания мусора просьба развивать здесь
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... t=0&hilit=
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

Потому,что мусоропровод чистить и дезинфицировать нужно, это геморрой и доп. траты. Обычный РЭО этим заниматься не будет, хоть тресни. Плюс наши граждане крайне не сознательны и помимо бытового и пищевого мусора, могут забросить туда пару мешочков с остатками смесей после ремонта, распилить старый шкаф и по частям его утилизировать, бросить не потушенный окурок и много еще чего. Весь цивилизованный мир идет к сортировке отходов, а мы как всегда все в одну кучу, по пути наименьшего сопротивления.
Musya
Expert
Expert

Сообщение Musya »

летучка, прошу пардон, Ваше сообщение увидела после того как свое отправила!
Lunikoff
New member
New member

Сообщение Lunikoff »

Не в тему мусоропровода) Возникает другой вопрос: Зачем вообще нужна такая УК как РЭО если они за наши деньги не хотят нам создавать благоприятные условия для проживания?
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

Народ, у кого есть юристы, которые бы взялись за оформление в собственность через суд наших квартир...я думаю - оптом будет дешевле...
....у кого-то вообще есть желание получить квартиру в собственность в ближайшее время?
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

Мурлакатам
Конечно есть! :)
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Привет всем.
на сайте ГГС в разделе РЭО выложили три документа по начислениям и оплате комм. услуг.
strannik11
New member
New member

Сообщение strannik11 »

Мурлакатам писал(а):Народ, у кого есть юристы, которые бы взялись за оформление в собственность через суд наших квартир...я думаю - оптом будет дешевле...
....у кого-то вообще есть желание получить квартиру в собственность в ближайшее время?

есть!!! я уже узнавала, как написать иск, там по сути ничего сложного нет и дело рассматривается в течении 1-1,5 мес.
Кристобаль Хунта
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кристобаль Хунта »

Мурлакатам писал(а):Народ, у кого есть юристы, которые бы взялись за оформление в собственность через суд наших квартир...я думаю - оптом будет дешевле...
Застройщик открытым текстом предлагает получать право собственности через суд. Им так проще и дешевле. Для этого на всех подъездах развешивались объявления с услугами адвоката аффилированного с ООО Главгадострой. Его услуги стоят порядка 25 000 р. Мы сами писали и подавали в суд исковое заявление. Было 3 заседания, представитель ответчика от явки в суд отказался, суд мы выиграли. Ответчик заплатил пошлину в размере, примерно, 7000 руб. С момента подачи заявления до вступления в право собственности прошло 5 месяцев.
Заявление лежит тут https://dl.dropbox.com/u/3377774/pravo_sobstvennosti.
Обстоятельства, наверное, будут отличаться от ваших, но примерная суть понятна :)
Мурлакатам
New member
New member

Сообщение Мурлакатам »

...да что говорить, если юрконтора, которая этим занимается - находится за стенкой от офиса продаж ГГС, там же по Некрасова 2.

Вопрос в том - сможем ли мы это сделать сами, без услуг адвоката....?
Кристобаль Хунта
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Кристобаль Хунта »

Мурлакатам писал(а): Вопрос в том - сможем ли мы это сделать сами, без услуг адвоката....?
Да. Но нанесете своими действиями ущерб застройщику. :)
luska666
Out of range
Out of range

Сообщение luska666 »

Всем привет, оформить в собственность квартиру не составляет особого труда. Я купила в первой секции однушку. Буду оформлять себе сама, поскольку я юрист по профессии, и Подольский городской суд мой второй дом!!!кому нужна помощь-присоединяйтесь, помогу :roll: .
relavida
Member
Member

Сообщение relavida »

luska666
Спасибо! А когда Вы планируете начать процесс? :)
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

Привет, всем!

Мы вчера получили ключи!
volgin
New member
New member

Сообщение volgin »

Первые)) поздравляю))
Настя1308
New member
New member

Сообщение Настя1308 »

спасибо
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»