Кинотеатр "Родина" закрыли

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

INSIDE
Super expert
Super expert

Кинотеатр "Родина" закрыли?

Сообщение INSIDE »

EHOT писал(а):Офисные помещения
Это ОБС. Хотя не исключаю, что при магазинчиках могут быть какие-то офисные помещения.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

ali писал(а): Доброе утро всем, вчера встретилась со знакомой, она работала в конотеатре, уволили, ищет новую работу, рассказала, здание выкупили и будут офисные помещения.
Этого добра более чем достаточно. Там к зданию вроде бы газ подведен и уж самый резон ресторацию делать.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

partagas15 писал(а):Там к зданию вроде бы газ подведен и уж самый резон ресторацию делать.
хватает "Априори"
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Злой писал(а): хватает "Априори"
Тогда что-нибудь сногсшибательное. Ресторан господина Септима.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

partagas15 писал(а):Тогда что-нибудь сногсшибательное.
библиотеку современную :ciggy:
как за границей бывают :cry:
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

Злой писал(а): библиотеку современную :ciggy:
как за границей бывают :cry:
а кстати...есть де библиотеки в районе Родины? желательно детские
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Yall писал(а):а кстати...есть де библиотеки в районе Родины? желательно детские
я ближайшую в Октябре знаю. Хорошая раньше была, с читальным залом
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yall писал(а):а кстати...есть де библиотеки в районе Родины? желательно детские
http://www.podolsk.ru/map/p228catid/5/
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

да и до библиотек очередь дойдет-дело времени. Уж больно они нерентабельные, а земля, аренда дорожают. К тому же число читателей из года в год уменьшается чуть ли не геометрической прогрессией. Электронная продукция (информация) вытесняет бумажную... редко кто из студентов пишет реферат ручкой- почти все печатают (в лучшем случае) или скачивают...
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Что касаемо бумажных книг, тут есть ещё и такой момент.
Я например, заметил, что часть книг, из тех, которые можно скачать, попадаются в продаже чаще, а часть того, что не получается найти для скачивания, труднее найти в продаже (у одних, например данного автора или данной серии, не бывает, у других данной книги пока нет в наличии, у третьих книга уже была, в данный момент нет в наличии).
Ну, и соответственно, часть того, что есть в библиотеке, не проблема скачать.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Mobil1 писал(а):да и до библиотек очередь дойдет-дело времени. Уж больно они нерентабельные, а земля, аренда дорожают. К тому же число читателей из года в год уменьшается чуть ли не геометрической прогрессией. Электронная продукция (информация) вытесняет бумажную... редко кто из студентов пишет реферат ручкой- почти все печатают (в лучшем случае) или скачивают...
Хранить книги дома при стоимости метра в 50тр - тоже не рентабельно. Бумага тоже вытеснила глиняные таблички. Все нормально.
Тарасов Олег Ю.
New member
New member

Сообщение Тарасов Олег Ю. »

Всё равно кинотеатр нужен. Мы рядом живём. И чётко понимаем, что теперь реже стане ходить((( ......Да и один кинотеатр на город это мало. А вот сделать несколько залов, это уже принесёт большую прибыль! А если там нормальное кафе будет, и развлечения.....тогда думаю прибыль не заставит себя ждать....Так что я за кинотеатр и развлекательную программу!))
Лучший день Вашего малыша в Детском центре "Кенгуру" 2015. Дни рождения детей 8-(965)-29-229-55!
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

А на плане написано "Капитальная реконструкция кинотеатра".
Врють гады? :cry:
Тарасов Олег Ю.
New member
New member

Ничего, если не будет кинотеатра Мы им под дверь ...... )))
Лучший день Вашего малыша в Детском центре "Кенгуру" 2015. Дни рождения детей 8-(965)-29-229-55!
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

Кинотеатры в классическом понимании -продукт советской эпохи и были призваны способствовать просвещению народа. "Из всех искусств лучшим является кино" - говорил В.И.Ленин. Это его изречение долго украшало входы в кинотеатры. Увы, ничто не вечно под луной. Кинотеатры сегодня себя изжили (то, что показывают там за деньги, можно спокойно бесплатно смотреть дома), более востребованы сегодня многофункциональные комплексы. Вопрос только в том, что мы хотим там видеть? Конечно, владельцу помещения наплевать на наши пожелания, ему хочется быстрой и стабильной прибыли, получение которой необязательно совпадет с нашими пожеланиями...
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Mobil1 писал(а):Кинотеатры сегодня себя изжили
Наверное есть разница между 19-дюймовым монитором с посредственной цветопередачей с пищалками (хоть даже и 5.1) и огромным экраном с качественной аудиоаппаратурой, которую дома нереально поставить?
Mobil1 писал(а):более востребованы сегодня многофункциональные комплексы
...арендодателям. Из-за чего конечный покупатель платит больше - из-за огромного количества ненужных посредников. А если цена та же, то качество услуг естественно ниже. В том числе это и кинозалов касается.
Тарасов Олег Ю.
New member
New member

:( Может и изжили, но откуда миллиарды тогда получает промышленность "Кино".....Дома смотреть не стану фильм который снят для большого экрана...И считаю что это абсурд.... Соглашусь, что просто кинотеатр это мало... нужен комплекс услуг....Народ потратит свои деньги там, где весело и вкусно кормят....а это уже факт...
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Дома смотреть не стану фильм который снят для большого экрана...
А как быть, если захочется "звёздные войны" или "властелина колец" посмотреть ещё разочек?
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Тарасов Олег Ю.
New member
New member

Так это....видео у меня ещё сохранилось на касете))))....эт уже раритет...а меня работает.. ;)
burn233043
New member
New member

Сообщение burn233043 »

AlexAnt писал(а):
А как быть, если захочется "звёздные войны" или "властелина колец" посмотреть ещё разочек?
Кстати у меня давно мысли возникают об этом, я бы с удовольствием посмотрел бы ещё разок какое-нибудь кино на большом экране. Только этим никто не занимается.....
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

burn233043 писал(а):
AlexAnt писал(а):
Кстати у меня давно мысли возникают об этом, я бы с удовольствием посмотрел бы ещё разок какое-нибудь кино на большом экране. Только этим никто не занимается.....
Наверное гемор с разрешениями, выплатами правообладателям и прочей ерундой, потому и не занимаются.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Mobil1
Expert
Expert

Сообщение Mobil1 »

у меня давно мысли возникают об этом, я бы с удовольствием посмотрел бы ещё разок какое-нибудь кино на большом экране. Только этим никто не занимается.....
раньше были "кинотеатры повторного фильма", например, в районе метро Курская, где я частенько смотрел индийские фильмы. Но сейчас другие времена- если на премьеру заполняется в лучшем случае четверть зала, то что же говорить о ранее показанных фильмах? Уж не лучше ли дома подключить флешку к телевизору и посмотреть лежа на диване?
Roman LU
New member
New member

Сообщение Roman LU »

жаль кинотеатр мы туда достаточно часто ходили помню в 2001 году на первого гарри поттера ходили
burn233043
New member
New member

Сообщение burn233043 »

Mobil1 писал(а):
у меня давно мысли возникают об этом, я бы с удовольствием посмотрел бы ещё разок какое-нибудь кино на большом экране. Только этим никто не занимается.....
раньше были "кинотеатры повторного фильма", например, в районе метро Курская, где я частенько смотрел индийские фильмы. Но сейчас другие времена- если на премьеру заполняется в лучшем случае четверть зала, то что же говорить о ранее показанных фильмах? Уж не лучше ли дома подключить флешку к телевизору и посмотреть лежа на диване?
Не лучше, у меня дома нет огромного экрана и звука как в кинотеатре, а если бы и было, то представляю реакцию соседей)))))))
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу"! Остальные 51%: "херня... смотри как надо"/
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

burn233043 писал(а):
Mobil1 писал(а):
Не лучше, у меня дома нет огромного экрана и звука как в кинотеатре, а если бы и было, то представляю реакцию соседей)))))))
У меня соседи не жалуются.
Правда я громкость ставлю не "на все деньги" (как в кинотеатрах), а так, как мне нравится.
a9yarova
New member
New member

Сообщение a9yarova »

Да жаль.... Мы живем в 4 микрорайоне и у нас был кинотеатр, а теперь там дворец молодежи......
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Официальный ответ получил насчёт "Родины".

Информация в ответе вообще не совпадает с данными из открытых источников. Например, что кому принадлежало, кому принадлежит, когда было передано и продано. Названия не совпадают, даты не совпадают. Ничего не совпадает. В официальной информации с официального сайта администрации одно (было на 8-9 стр. этой темы), в ответе саааавсем другое. Ну да ладно.

Про перспективы кинотеатра - тоже туман: "Профиль и направление деятельности будет определён собственником здания".

Не знаю я, что там кто кому говорил и кто на чём настаивал при продаже и при начале реконструкции, но официальный ответ ниачём, если честно. Очередная отписка.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Mobil1 писал(а):Кинотеатры в классическом понимании -продукт советской эпохи и были призваны способствовать просвещению народа. "Из всех искусств лучшим является кино" - говорил В.И.Ленин.
Ну теперь то P2P и прочий youtube.com, серыми не помрем :) Как никак с Ульяновым-Лениным нас разделяет почти сотня лет.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):Официальный ответ получил насчёт "Родины".
скан давай
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Нуритка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Нуритка »

И теперь эта точка в городе как будет называться - 105-е дикси...или тысяча-первый-супермаркет :brrrr:, хотя нет - вот ориентир - "минибигбен"..
В Москвариуме дельфины из "кровавой бухты" Тайцзи.
См. документальные фильмы об отлове и дальнейшей судьбе китообразных - дельфинов, косаток, белух - "Бухта", "Черный плавник", "Рожденные свободными".
http://savedolphins.net , https://dolphinproject.net/
Не покупайте билеты на шоу с дельфинами, не оплачивайте жестокость.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Нуритка писал(а):И теперь эта точка в городе как будет называться - 105-е дикси...
какой-то сайт, дублирующий информацию писал(а):Обеспеченность современными торговыми площадями в Москве <ну и спутников соответственно> на 52% ниже, чем в развитых странах Восточной Европы – 311,3 квадратных метра на 1000 человек против 480 метров в Европе.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

papa_jons писал(а):скан давай
Да зачем... :)
"Уже более 5 лет в частном владении" - на сайте администрации написано, что конкурс о продаже муниципальной собственности проведён в 2012 году.
"До 2009 года принадлежало ООО "не Экслибрис" - опять же на сайте есть информация, что конкурс был объявлен в 2009 году о продаже, но отчёт о продаже только от 2012 года. И никакого "не Экслибриса" там нет.
"С 2009 года являлось собственностью "не Экслибрис-2" - см. предыдущий пункт. В тех же официальных документах о конкурсе указано, что здание с земельным участком продано ООО "Экслибрис". Об этом нет ни слова.
Про "Профиль и направление деятельности будет определён собственником здания" я уже писал.

Мне собственно, всё равно, что там кому принадлежит, принадлежало и как продавалось или передавалось. Пусть сами разбираются в своих конкурсах и бумагах. Удивительно только, что в одном официальном источнике одно, а в другом - другое.

Если и правда там будет кинотеатр, я только за. Просто хотелось мне получить какую-то официальную информацию на этот счёт. Всё-таки не так много у нас кинотеатров в городе. Но, получил отписку ниачём. Почему-то не удивляет ни разу. :)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Про перспективы кинотеатра - тоже туман: "Профиль и направление деятельности будет определён собственником здания".
Как раз понятно. Вряд ли бы начали перестройку не определившись с деятельностью. ТРК он и есть ТРК.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

partagas15 писал(а):Вряд ли бы начали перестройку не определившись с деятельностью. ТРК он и есть ТРК.
Это да. Я о том, что можно было дать и какой-то другой ответ. Например, если и правда там ничего не знают, то подойти в щиту у стройки и тупо списАть всю инфу оттуда. Что будет, как будет, картинку сфотографировать. :D
Рябинка
New member
New member

Сообщение Рябинка »

Я сегодня посмотрела - висит щит с началом и окончанием работ. Написано - капитальный ремонт кинотеатра Родина. ПРо ТРЦ ни слова. И эскиз нового здания - будет стеклянная надстройка передосовным зданием, судя по картинке.

Сплошной туман, в общем.

Насчет Дикси вместо кинотеатра тоже неясно - сегодня открыли огромный супермаркет-дискаунтер АТАК рядом с пожаркой, напротив Пятерочки. Открывать третий продуктовый магазин на маленьком пятачке, по меньшей мере, глупо
Закрыто

Вернуться в «Подольск»