Машины на газонах и тротуарах
Машины на газонах
Взгляните правде в глаза - машины будут парковаться ВСЕГДА. Если нет места на парковке у дома они всегда будут ставиться на газон. Единственный вариант - создать условия: парковочные карманы, доп. стоянки и т.д.
Дорогу осилит идущий (с)
Машины на газонах
НУ вон например выше фото показывает дибилизм местного жЭка
травяной треугольничек между дорожкой и парковкой нафик не нужен, как видно по другуй сторону отличная зеленая площадка
Если этот треугольник заасфальтировать, то мест будет предостаточно, а что-бы совсем наглые не заезжали на детскую площадку надо ставить заборчик, ну или просто железные трубы вкапать
травяной треугольничек между дорожкой и парковкой нафик не нужен, как видно по другуй сторону отличная зеленая площадка
Если этот треугольник заасфальтировать, то мест будет предостаточно, а что-бы совсем наглые не заезжали на детскую площадку надо ставить заборчик, ну или просто железные трубы вкапать
Машины на газонах
+1.Proff писал(а):НУ вон например выше фото показывает дибилизм местного жЭка
Только лучше от школы парковку сместить ближе к домам в виде прямоугольника.
Ну, будет собакам меньше места срать.
Кротость сестра галанта (мое)
Машины на газонах
Ну вот например у нас во дворе машины парковались на газоне(точнее на земле) прямо напротив дома, соответственно кто-то дальше заезжал, кто-то ближе, затем взяли заасфальтировали эти места и бордюры поставили + заасфальтировали большую площадку около мусорных баков.
И теперь нормально - и машинам нормальная парковка и не заезжаем на площадку детскую
И теперь нормально - и машинам нормальная парковка и не заезжаем на площадку детскую
Машины на газонах
А у нас мне кажется надо будет след летом разметить места под машины. Кажись некотрые не умеют парковаться. Приехал - встал куда попало и ушел. А это не правильно. Надо парковаться к уже стоящей машине. Собирать типа тетриса линии.Proff писал(а):Ну вот например у нас во дворе машины парковались на газоне(точнее на земле) прямо напротив дома, соответственно кто-то дальше заезжал, кто-то ближе, затем взяли заасфальтировали эти места и бордюры поставили + заасфальтировали большую площадку около мусорных баков.

Машины на газонах
Да разметку лучше наносить, но у нас парковка не большая + в основном все свои стоят и поэтому знают как надо парковаться, а вот приезжие бывают в раскорячку встанут
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Ну или штрафы за такую парковку тысяч по 10.Mevis писал(а):Взгляните правде в глаза - машины будут парковаться ВСЕГДА. Если нет места на парковке у дома они всегда будут ставиться на газон. Единственный вариант - создать условия: парковочные карманы, доп. стоянки и т.д.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Машины на газонах
Не стоит загонять людей в угол. В безвыходные ситуации. Это плохо.AlexAnt писал(а): Ну или штрафы за такую парковку тысяч по 10.
Машины на газонах
Proff писал(а):НУ вон например выше фото показывает дибилизм местного жЭка
Плюс сто!
Я живу в этом районе и по этой грязи каждый день два раза в день хожу с ребенком в этот желтенький детский садик по комьям грязи, которые выносят на колесах на дорожку. Я свою машину оставляю на ночь возле "Пятерочки", во двор не езжу, НО я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы этот треугольничек и часть травки слева заасфальтировать!
Машины на газонах
Надо собрать подписи жильцов, и подать заявку в управляющую кампанию. Там не должно слишком дорого выйти.Liso4ka писал(а): Я живу в этом районе и по этой грязи каждый день два раза в день хожу с ребенком в этот желтенький детский садик по комьям грязи, которые выносят на колесах на дорожку. Я свою машину оставляю на ночь возле "Пятерочки", во двор не езжу, НО я всеми руками и ногами ЗА то, чтобы этот треугольничек и часть травки слева заасфальтировать!
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Они сами себя загоняют, не озаботившись о месте хранения машины. Двор - не парковка.EHOT писал(а):Не стоит загонять людей в угол. В безвыходные ситуации. Это плохо.AlexAnt писал(а): Ну или штрафы за такую парковку тысяч по 10.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Машины на газонах
так сделайте доступные парковкиAlexAnt писал(а):Они сами себя загоняют, не озаботившись о месте хранения машины. Двор - не парковка.
В чем проблема то?
Ещё раз повторяю - во многих дворах, особенно в хрущевских районах, места полно и под парковку и под детскую площадку и под газон и.т.п., надо только нормально все организовать
Ну и кстати ОТ у нас мягко говоря развит плохо
Вон захожу иногда в тему про электричк,А там постоянно "отмена", "толпы народа" и.т.п.
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Проблема в том, что человеку проще кинуть машину около дома и не париться проблемой организации парковок.Proff писал(а):так сделайте доступные парковкиAlexAnt писал(а):Они сами себя загоняют, не озаботившись о месте хранения машины. Двор - не парковка.
В чем проблема то?
В доме где я живу 9 квартир на этаже. 15 жилых этажей. 135 квартир. Если хотя бы в трети из них будет по одной машине - это 45 машин. А у нас сейчас становится модным и по две машины покупать.Proff писал(а):Ещё раз повторяю - во многих дворах, особенно в хрущевских районах, места полно и под парковку и под детскую площадку и под газон и.т.п., надо только нормально все организовать
Места всем не хватит ни прикаких раскладах. За исключением больших многоэтажных парковок, которые у нас в городе просто отсутствуют.
Машины на газонах
Не правда. Парковки есть. Я лично 3 знаю. (одна вечный долгострой). Свердлова, Готвальда, Кирова.AlexAnt писал(а): За исключением больших многоэтажных парковок, которые у нас в городе просто отсутствуют.
Другое дело, что парковки строят по 8-10 лет.

Машины на газонах
фишка в том, что не человек это должен организовыватьAlexAnt писал(а):Проблема в том, что человеку проще кинуть машину около дома и не париться проблемой организации парковок.
Давай ещё скажем, что ты сам должен заниматься проблемой ОТ
Так о том и речь, что надо строить многоэтажные парковкиAlexAnt писал(а):Места всем не хватит ни прикаких раскладах. За исключением больших многоэтажных парковок, которые у нас в городе просто отсутствуют.
Или например прописывать, что все новостройки должны идти с подземным паркингом
Ну и опять же посторюсь ситуации разные бывают, да рядом с новостройками в принципе нету места где парковаться, но есть дома рядом с которыми места полно, но надо только эти места заасфальтировать
Машины на газонах
дело даже не в этом, А в том, что задирают на них цены, как за новое авто и поэтому никто ими и не пользуетсяEHOT писал(а):Другое дело, что парковки строят по 8-10 лет.
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Это считай, что нет.EHOT писал(а):Не правда. Парковки есть. Я лично 3 знаю. (одна вечный долгострой). Свердлова, Готвальда, Кирова.AlexAnt писал(а): За исключением больших многоэтажных парковок, которые у нас в городе просто отсутствуют.
Другое дело, что парковки строят по 8-10 лет.
У меня машина на свердлова стоит. Двухэтажная парковка + 4 этажа гаражей, которые почему-то стоят сопоставимых с машиной денег.
На парковке свободных мест сейчас нет.
Для имеющегося в районе количества машин - это ничто.
Если ничего не организовывать, то как тогда проблема решится?Proff писал(а):фишка в том, что не человек это должен организовыватьAlexAnt писал(а):Проблема в том, что человеку проще кинуть машину около дома и не париться проблемой организации парковок.
Власть вдруг сама сделает? Да она на население кладёт с прибором.
Машины на газонах
Изучение нашего города и сравнение его с некоторым другими в подмосковье натолкнуло меня на мысль о том, что в нашем городе изначально высокая плотность застройки, поэтому об особых раздольях для организации парковок без ущерба природе, можно сразу забыть. А про плотность зстройки новых бюджетных районов я даже и упоминать не хочу.
Даже в хрущевках ситуация уже давно изменилась и если кто-то думает, что там куча пустых парковочных мест, то ошибается. Дома то никуда не деваются, а вот люди в них меняются, покупают машины и живут полноценной жизнью.
Даже в хрущевках ситуация уже давно изменилась и если кто-то думает, что там куча пустых парковочных мест, то ошибается. Дома то никуда не деваются, а вот люди в них меняются, покупают машины и живут полноценной жизнью.
Экология и благоустройство Подольска
Не заглядывайте в чужой карман. Не хорошо это. На что и на сколько я заработал вас не касается !EHOT писал(а): Судя по тональности на автомобиль вы ещё не заработали. И на гараж тоже...
Поставил он на газон потому что ему надо поставить машину под окна себе. Так чтобы её было видно если вдруг сработает сигнализация. Поставить машину там где есть парковочное место но в 150-200 метрах от окон он не может и не хочет !EHOT писал(а): Понимаете, представьте ситуацию. Мужчина, отец двух детей работал до поздней ночи. Приехал домой - мест нет. Покатался по району - не нашел. Поставил на газон.
Извините я давно не школоло. В таком случае этот мужчина оставивший на газоне или тротуаре свое ведро - уебан, мудак и *** ! Который считает пешеходов за низшую касту людей не достойных нормально передвигатьсяEHOT писал(а):Потом какое-то школоло вроде вас разрисуют ему бочину авто.
Не скажу за всех, но периодически таким умникам хочется разбить стекла в авто. Не потому что его машина стоит так что приходится её обходить по грязи или лужам а потому как по другому в нашей стране не понимают. Что вы предлагаете ? Подойти к машине стоящей на газоне, пнуть ей по колесу. Дождаться водителя с дрыном в руках (как же какое-то *** стоит рядом с его любимым ненаглядным ведром) и уебать его из из травмата, потому как я не отличаюсь атлетическим телосложением и рост у меня далеко не 2,40 да и кулаки не пудовые.EHOT писал(а):Не скажу, за всех, если бы я заметил такого уникума на районе. То я бы попытался положить графитчика мордой в грязь или дотащил бы до отделения милиции. Не потому что так сильно люблю парковаться на газоне. А потому, что вы предлагаете вести себя как трусло и хам, нанося удар не в лицо, а исподтишка.
Вот если к вам подойдут когда вы паркуетесь на газоне и попросят перепарковать свою машину метров на 200 дальше вы прислушаетесь ? Скорее всего вы обложите умного матом и пошлете в эротическое путешествие.
Я сам отец ребенка и когда выходишь гулять с коляской и приходится прыгать по бордюрам, потому как съезды с тротуаров заняты машинами, очень хочется уебать ногой в дверь водителю который считает что он лучше меня. У вас судя по всему детей нет, или их младенчество прошло когда таких проблем не было или ваше внимание к детям сводилось к тому что вы зарабатывали им деньги.EHOT писал(а):Не стоит прикрывть свое хамство благими целями и заботами о мамочках.
А по сабжу - берешь фотоаппарат делаешь фотографию умника с номером, звонишь в ГИБДД. Если ГИБДД похер - ищешь какую-нибудь интернет приемную ГИБДД.EHOT писал(а):А по сабжу - соберитесь с соседями, проголосуйте. Закатать побольше газонов в асфальт - и будет временно счастье. Я понимаю, что газоны нужны собакам чтобы какать. И чтобы окурки не долетали до тротуаров. Но, как-нибудь переживем без этого.
Братишь, комплексы и злоба ведут вас на темную сторону силы. Советую проще относиться к жизни.Stallker писал(а):хочется разбить стекла в авто......в нашей стране не понимают....пнуть ей по колесу....с дрыном в руках....уебать его из из травмата...я не отличаюсь атлетическим телосложением
Я номер мобилки под лобовухой оставляю для этих целей даже. Мешает - звоните, разрулим, чо. Я как раз отличаюсь большим ростом, обычно в диалогах проблем не возникает.Stallker писал(а): Вот если к вам подойдут когда вы паркуетесь на газоне и попросят перепарковать свою машину метров на 200 дальше вы прислушаетесь ? Скорее всего вы обложите умного матом и пошлете в эротическое путешествие.
Конечно, за 5 лет я никому ни разу не помешал. Я стараюсь ставить так, чтобы другим людям было удобно. Но и ярости от криво припаркованых не испытываю.
Братишь, увы сейчас силе не в правде, не в деньгах. Вот бежит на тебя озверевший водитель с битой и кричит о том какие кары сейчас постигнут твое бренное тело и в его глазах ты очень не прав. А стоит тебе достать ствол, почему-то водитель сразу передумывает наносить тебе увечья, соглашается с тем что погорячился и извиняясь уезжает.EHOT писал(а): Братишь, комплексы и злоба ведут вас на темную сторону силы. Советую проще относиться к жизни.
Это не комплексы, это не злоба. Очень жаль что сейчас редко когда можно вести переговоры только таким образом убедив человека решать всё не силой.
Машины на газонах
В двух минутах от наших новостроек на Литейной есть платная парковка - 2500р.в месяц, 100 р. в день со свободными местами. Однако машины паркуют и на газонах и на тротуарах. Видимо для многих автовладельцев это дорого, либо далеко). ИМХО пока не будет весомых штрафов и неизбежности их получения, вряд ли что-то существенно поменяется.
Это ваше сочинение на тему "как страшно жить"? Или реальный опыт?Stallker писал(а):Вот бежит на тебя озверевший водитель с битой и кричит о том какие кары сейчас постигнут твое бренное тело и в его глазах ты очень не прав. А стоит тебе достать ствол, почему-то водитель сразу передумывает наносить тебе увечья
Я проехал уже раза три вокруг глобуса по оддометру. В меру быдлю на дорогах, не увлекаюсь. Ни разу не попадал за 5 лет в такую ситуацию.
В окно мне бывало кричали, что я "%№!;%:!", оттормаживались впереди, подпирали сзади. Но бита?

Знаю одну только историю. Одного кащенита в залинейном отхлестал водитель по щам за хамство. В обеденный перерыв, потому что пешеход жестами оскорбил выезжающего со двора водителя. Там виноват сам потерпевший, даже по свидетельским показаниям. Вести себя надо культурнее.

Машины на газонах
Не врите себе - эти штрафы НЕКОМУ собирать. ПДД при парковке не соблюдаются именно в связи с ОТСУТСТВИЕМ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.AlexAnt писал(а):Ну или штрафы за такую парковку тысяч по 10.Mevis писал(а):Взгляните правде в глаза - машины будут парковаться ВСЕГДА. Если нет места на парковке у дома они всегда будут ставиться на газон. Единственный вариант - создать условия: парковочные карманы, доп. стоянки и т.д.
Дорогу осилит идущий (с)
- Keymaster
- Super expert
Машины на газонах
Тем не менее - эта мера была бы вполне действенной.Mevis писал(а):Не врите себе - эти штрафы НЕКОМУ собирать. ПДД при парковке не соблюдаются именно в связи с ОТСУТСТВИЕМ НЕОТВРАТИМОСТИ НАКАЗАНИЯ.AlexAnt писал(а):Ну или штрафы за такую парковку тысяч по 10.Mevis писал(а):Взгляните правде в глаза - машины будут парковаться ВСЕГДА. Если нет места на парковке у дома они всегда будут ставиться на газон. Единственный вариант - создать условия: парковочные карманы, доп. стоянки и т.д.
Отдав пару раз по десяточке за парковку - в третий раз человек уже подумает, где парковаться.
Машины на газонах
А то мало нам штрафов, налогов и поборов. Начинают немного нервировать любители такого экстенсивного развития общества
Машины на газонах
Вся Москва завалена дармовыми деньгами(в виде незаконных парковок, на дорогах, газонах.....) Закон принят. КомедияAlexAnt писал(а): Отдав пару раз по десяточке за парковку - в третий раз человек уже подумает, где парковаться.

------------------------
На газонах парковка начинается обычно с одной машины. Ставит её естественно кто понаглее, кому плевать и на газон и на жильцов. Затем подтягиваются ребята поскромнее. А когда образовалось стадо, то парковка на газоне уже естественное право(при ущемлении которого появляется недовольство) Возникет только один вопрос, почему в отсутствие наглеца(мягко сказано) остальные жители годами не занимали этот газон(а ведь так нехватает парковочных мест)? Есть размышление на эту тему?
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Машины на газонах
Этология и исследования приматов показывает, что в стаде всегда есть ведущий и ведомые. Обычно, все ведомые повторяют модель поведения альфа-самца. Тут примерно тоже самое. Лично я не вижу трагедии в парковке на газоне - я там не гуляю. Но и специально парковаться на газоне не стану. Более того, у нас не то чтобы специальный "газон". Скорее кусок травы вокруг помойки под яблонями. Если есть места на соседней улице - легко оставляю там. Иногда и этого нет в 12 или 2 ночи.SuNpab писал(а):Возникет только один вопрос, почему в отсутствие наглеца(мягко сказано) остальные жители годами не занимали этот газон(а ведь так нехватает парковочных мест)? Есть размышление на эту тему?
Машины на газонах
Ничего подобного - всем насрать, т.к. наказание за неправильную парковку касается долей процентов...AlexAnt писал(а):Отдав пару раз по десяточке за парковку - в третий раз человек уже подумает, где парковаться.
Даже если власти смогут собрать уже текущие тысячу р. штрафа с каждой машине на газоне - это десятки миллионов рублей за один рейд. На Силикатной хоть сейчас машин двести таких нарушителей. И НИКОГО ШТРАФЫ НЕ ОСТАНАВЛИВАЮТ. т.к. не собираются.
Дорогу осилит идущий (с)
Машины на газонах

Последний раз редактировалось ЧеLOVEвек 14 мар 2014 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Машины на газонах
К пацанам. Пусть разбирают. Что останется, сами отодвинете в сторонку.
Машины на газонах
Да где ж их взять то этих пацанов.....
надо все таки что то реальное, позаконнее.

Машины на газонах
Позвоните в Подольский отдел ГИБДД-54-66-38. Если он нарушил пдд, то гайцы имеют право его на штраф стоянку забрать. У нас тоже один умник на пешеходном тротуаре парковался, позвонили туда и через 15 минут его уже не было.
Машины на газонах
Вот дожили, нормальных пацанов уже не найти... А раньше-то, стоило только дать сигнал разбитым стеклом и всё, от машины один скелет остается 
Как показывает практика, даже если машина стоит с нарушениями, то гаишники особо с ней не хотят дело иметь. Но теоретически, по номеру они выясняют владельца и могут обязать убрать машину.
Однако, если на ней отсутствуют номера, такие машины с большей охотой эвакуируют. Надо сообщать в гаи, говорить о подозрительной машине с иностранными номерами, о том или о том, что она стоит тут несколько месяцев (предварительно оторвав оставшийся номер).
В принципе можно еще в управляющую компанию позвонить или участковому.

Как показывает практика, даже если машина стоит с нарушениями, то гаишники особо с ней не хотят дело иметь. Но теоретически, по номеру они выясняют владельца и могут обязать убрать машину.
Однако, если на ней отсутствуют номера, такие машины с большей охотой эвакуируют. Надо сообщать в гаи, говорить о подозрительной машине с иностранными номерами, о том или о том, что она стоит тут несколько месяцев (предварительно оторвав оставшийся номер).
В принципе можно еще в управляющую компанию позвонить или участковому.
Машины на газонах
ему то в первую очередь и надо звонить, он должен гаеров теребить, а еще лучше написатьSPeaker писал(а):или участковому.
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)