ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
PoisonKrolik!
Согласна на все 100%
Согласна на все 100%
-
- New member
Присоединяюсь к вопросам к застройщику по поводу брака строительства и когда это будет устранятся?? Я не буду подписывать НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ по приёмке квартиры, пока квартира не будет соответствовать всем нормам и стандартам!!!!
В последнее время часто начал перечитывать договор долевого строительства, и уже нашёл себе злого адвоката.
Если к положенному сроку (указанному в договоре) не будет приведена квартира в надлежащее состояние и не сдана мне, я ходить к застройщику разговаривать не буду, сразу пойду в суд и потребую всё что мне причитается по договору долевого строительства. Заодно можно будет и в бугалтерских бумагах застройщика покопаться (он по закону должен по требованию долщика предоставить), не люблю когда меня злят
В последнее время часто начал перечитывать договор долевого строительства, и уже нашёл себе злого адвоката.
Если к положенному сроку (указанному в договоре) не будет приведена квартира в надлежащее состояние и не сдана мне, я ходить к застройщику разговаривать не буду, сразу пойду в суд и потребую всё что мне причитается по договору долевого строительства. Заодно можно будет и в бугалтерских бумагах застройщика покопаться (он по закону должен по требованию долщика предоставить), не люблю когда меня злят

Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
PoisonKrolik
Violeta
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1571012
касалось всех, в т.ч. Авиатора.
Обсуждение действий администрации форума противоречит правилам форума, просьба изучить их всем.
Violeta
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1571012
касалось всех, в т.ч. Авиатора.
Обсуждение действий администрации форума противоречит правилам форума, просьба изучить их всем.
Давайте закроем эту тему(про приемку), и дождемся когда придет это время (подписание акта). А там уже посмотрим кто на что горазд. На словах (особенно практически в анонимном форуме) все горазды выпячиваться. А потом через годик обсудим, что и как у кого получилось.
А про устранение недостатков, ну что вы не в России чтоли живете... то что вы тут напишите ничего не изменится. Устранять будут (и то не все) только после того как вы все эти недостатки внесете в лист осмотра прикладываемый к акту приемки. На это и рассчитано.... Недостатки процентов 10 людей только напишут (такие как Лом и ему подобные, и тут я его кстати поддерживаю, свои права надо уметь отстаивать). На это и рассчитано, зачем ему(застройщику) сейчас парится и всем устранять... терять деньги.... они потом устранят тем кто попросят....
А то мало склок между Ломом и Авиатором (эти двое как малые дети, главное чтоб последнее слово осталось за каждым), так еще и PoisonKrolik вернулся.... а он тоже умеет слово держать.
Будьте благоразумнее, умейте остановиться.
А про устранение недостатков, ну что вы не в России чтоли живете... то что вы тут напишите ничего не изменится. Устранять будут (и то не все) только после того как вы все эти недостатки внесете в лист осмотра прикладываемый к акту приемки. На это и рассчитано.... Недостатки процентов 10 людей только напишут (такие как Лом и ему подобные, и тут я его кстати поддерживаю, свои права надо уметь отстаивать). На это и рассчитано, зачем ему(застройщику) сейчас парится и всем устранять... терять деньги.... они потом устранят тем кто попросят....
А то мало склок между Ломом и Авиатором (эти двое как малые дети, главное чтоб последнее слово осталось за каждым), так еще и PoisonKrolik вернулся.... а он тоже умеет слово держать.
-
- New member
Она есть. После сдачи дома, при проведении окончательных взаиморасчетов и подписании акта приема-передачи спросите у меня, я Вам выдам.[/quote]keo писал(а):Кстати про проводку вопрос к Ивану, схема проводки по квартире будет?
Всю информацию по квартире, включая схему проводки, застройщик должен предоставить до сдачи квартиры (участник долевого строительства имеет право даже затребовать у застройщика какие строй материалы использовались при строительстве квартиры, разрешения, сертификаты, заключения всех государственных органов на строй материалы, на объект строительства... Но мне что ли Застройщику рассказывать)!!!!! Это делается для того, чтобы люди могли проверить соответствует она всем нормам и стандартам!!! Мы не собираемся брать "кота в мешке", а то потом окажется что проводка прокладывалась по принципу кратчайшего расстояния между двумя точками, а акт приемки-сдачи уже подписан и притензии уже поздно высказывать!!!
Все дружно читаем нормы и правила, договор и законы (к застройщику это тоже относится!!!).
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
PoisonKrolik
Я разве написАл, что сейчас я ее не готов предоставить? Просто я объективно понимаю, что сегодня она человеку (под ником keo) не требуется, а будет нужна тогда, когда он начнет делать ремонт.
Если же у Вас есть желание изучить всю документацию, приходите хоть сегодня и изучайте столько времени, сколько Вам необходимо.
P.S. C Южного был один клиент, приходил несколько раз и по 2-4 часа сидел и всё смотрел всю проектную документацию...Зачем он только это делал, я так и не понял)
P.S. Раз уж Вы не собираетесь брать "кота в мешке", надо было сразу изучать всё...Что же Вы так?)
Я разве написАл, что сейчас я ее не готов предоставить? Просто я объективно понимаю, что сегодня она человеку (под ником keo) не требуется, а будет нужна тогда, когда он начнет делать ремонт.
Если же у Вас есть желание изучить всю документацию, приходите хоть сегодня и изучайте столько времени, сколько Вам необходимо.
P.S. C Южного был один клиент, приходил несколько раз и по 2-4 часа сидел и всё смотрел всю проектную документацию...Зачем он только это делал, я так и не понял)
P.S. Раз уж Вы не собираетесь брать "кота в мешке", надо было сразу изучать всё...Что же Вы так?)
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- New member
Про какое слово вы говорите?? Я Вам никакое слово не давал. Если я что-то собираюсь делать или сделал, то в первую очередь для себя и не перед кем не отчитываюсь.keo писал(а): ... так еще и PoisonKrolik вернулся.... а он тоже умеет слово держать.
Не сочтите это за грубость.

-
- New member
Я думаю что мы ещё успеем друг другу надоесть, так что не будем торопить время. У Вас и так прибавится проблем при сдаче домаIvanZ писал(а):PoisonKrolik

Я сам решу когда мне понадобится документация и обязательно уведаю Вас об этом.
P.S. Не сочтите это за грубость.
PoisonKrolik
Я уже писАл тут, что буду говорить по теме что хочу и когда хочу. Мы на форуме, а не на совещании.
Насчет наличия квартиры в доме или нет. Кто ты такой, что я должен перед тобой отчитываться? Может, ты из налоговой. Или просто нехороший человек. А у меня может быть по этажу во всех городских новостройках скуплено. Я должен об этом орать при первом же вопросе на эту тему? Странный ты.
То же самое насчет места работы. Отчитываться не обязан, работаю или не работаю. Тем более, что Иван уже отвечал на этот вопрос.
Насчет "позвоню директору и нажалуюсь на форум" - это лол!
Violeta
Правильно пишите. Про ГОСТы и СНИПы. Можно спросить, Вы с ними знакомы? Скажете, что не обязаны, ибо это дело застройщика. Правильно.
А я вот ознакомился с тонной этой скучной макулатуры.
Возьмем, например, ГОСТ "Швы монтажные узлов примыканий оконных конструкций". Там положены специальный паро-, гидро- и прочие изоляционные ленты использовать при монтаже. Там рекомендовано в подоконниках решетки делать, чтобы теплый воздух шел на окна тоже. Там не рекомендуется монтаж окна только на анкеры, надо на пластины их подвешивать. Отлив нельзя просто на пену посадить и т.д. Там много чего написано. Этот монтаж, по ГОСТу, стоит в 2 раза больше денег и занимает в 3 раза больше времени, чем простое "прибили, выровняли, запенили".
Я могу сколько угодно бодаться с застройщиком или оконной компанией, но они никогда так не сделают монтаж окна в новостройке. Или сделают на "от%%ись". Зачем я буду бодаться и тратить нервы, если понимаю, что искомого не добиться?
Я и не буду. Да, какие-то глобальные косяки я бы указал. А дальше. Хотите, долбитесь с застройщиком, те с подрядчиком и далее по списку.
И так может быть со всем, если начинать вникать в вопрос. Никогда у нас не будут на 100% соблюдены все госты со снипами.
Можете попробовать ругаться. Если Вам все переделают - ради бога. Кому-то, наоборот, надо побыстрее заселиться или продать или сдать. Каждому свое.
Я никому свое мнение не навязываю. Но и Вы не делайте того же.
Я уже писАл тут, что буду говорить по теме что хочу и когда хочу. Мы на форуме, а не на совещании.
Насчет наличия квартиры в доме или нет. Кто ты такой, что я должен перед тобой отчитываться? Может, ты из налоговой. Или просто нехороший человек. А у меня может быть по этажу во всех городских новостройках скуплено. Я должен об этом орать при первом же вопросе на эту тему? Странный ты.
То же самое насчет места работы. Отчитываться не обязан, работаю или не работаю. Тем более, что Иван уже отвечал на этот вопрос.
Violeta
Правильно пишите. Про ГОСТы и СНИПы. Можно спросить, Вы с ними знакомы? Скажете, что не обязаны, ибо это дело застройщика. Правильно.
Возьмем, например, ГОСТ "Швы монтажные узлов примыканий оконных конструкций". Там положены специальный паро-, гидро- и прочие изоляционные ленты использовать при монтаже. Там рекомендовано в подоконниках решетки делать, чтобы теплый воздух шел на окна тоже. Там не рекомендуется монтаж окна только на анкеры, надо на пластины их подвешивать. Отлив нельзя просто на пену посадить и т.д. Там много чего написано. Этот монтаж, по ГОСТу, стоит в 2 раза больше денег и занимает в 3 раза больше времени, чем простое "прибили, выровняли, запенили".
Я могу сколько угодно бодаться с застройщиком или оконной компанией, но они никогда так не сделают монтаж окна в новостройке. Или сделают на "от%%ись". Зачем я буду бодаться и тратить нервы, если понимаю, что искомого не добиться?
Я и не буду. Да, какие-то глобальные косяки я бы указал. А дальше. Хотите, долбитесь с застройщиком, те с подрядчиком и далее по списку.
И так может быть со всем, если начинать вникать в вопрос. Никогда у нас не будут на 100% соблюдены все госты со снипами.
Можете попробовать ругаться. Если Вам все переделают - ради бога. Кому-то, наоборот, надо побыстрее заселиться или продать или сдать. Каждому свое.
Последний раз редактировалось Aviator 26 окт 2012 17:20, всего редактировалось 5 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Я могу сколько угодно бодаться с застройщиком или оконной компанией, но они никогда так не сделают монтаж окна в новостройке.
что я слышу?! вы пытаетесь очернить застройщика?! подрываете его репутацию - нехорошо
что я слышу?! вы пытаетесь очернить застройщика?! подрываете его репутацию - нехорошо
-
- New member
Aviator, я как и Лом, как и многие другие ждём от Застройщика соблюдения всех пунктов договора долевого участия!!!!!!!! Всё должно быть сделанно на совесть и мне как-то всё равно с кем заключал застройщик договора на установку окон и т.д. Спрашиваю я с застройщика.
И чем больше застройщик сдает мне квартиру за пределами установленных сроков, тем больше мне будет капать пеня!!! А жить у меня временно есть где, заодно и денег на ремонт поднакоплю.
И чем больше застройщик сдает мне квартиру за пределами установленных сроков, тем больше мне будет капать пеня!!! А жить у меня временно есть где, заодно и денег на ремонт поднакоплю.
-
- New member
Уважаемый застройщик, в лице IvanZ. Прошу Вас угомонить Вашего работника "на пол ставки" - Aviator. Он подрывает доверие и веру в Вашу компанию. 

Причём тут застройщик? Он окна не делает. Для этого есть сторонняя подрядная организация.Violeta писал(а):вы пытаетесь очернить застройщика?!
Более чем уверен, что застройщик соблюдет все пункты ДУДС. Я что-то пропустил или там и про монтаж окон тоже написано?PoisonKrolik писал(а):ждём от Застройщика соблюдения всех пунктов договора долевого участия!

в теории вы не ошибаетесь, но сразу видно что живете в каком то своем сказочном мире. Я например сейчас снимаю квартиру за которую её хозяева еще не выплатили ипотеку.Violeta писал(а): а разве условия договора не запрещают сдачу в наем жилья собственником которого еще не являетесь?
поправьте меня если ошибаюсь
у всех взгляды разные, кому мешает, а кому наоборот помогает с информацией. Я например вижу что все провокации начинались не с его стороны, лично он тут первый никому не говорил "Эй ты, хватит тут писать на форуме !"PoisonKrolik писал(а): Теперь хотелось спросить у модератора: Летучки.
Почему вы видя это всё не пресекаете?? Видно же что Aviator провоцирует людей!!! Мешает общаться по данной теме в этом форуме и т.д.
Причём тут застройщик? Он окна не делает. Для этого есть сторонняя подрядная организация.Aviator писал(а):Violeta писал(а):вы пытаетесь очернить застройщика?!
а вот с этого момента по подробней... огласите список какие организации является подрядными при строительстве ЖК Рязановский :
по монтажу окон
по монтажу дверей
по монтажу вентиляции
по монтажу водопровода
по монтажу электроснабжения и т.д и т.п наверняка чего-то пропустила
Что поподробней? Вы правда думаете, что на Зелёновке за стенкой у ПЖИ открыт цех по сборке окон?Violeta писал(а):а вот с этого момента по подробней...

Думаю, с этими вопросами Вам нужно официально обратиться к застройщику. Если позволят его соглашения и договора с третьими лицами/организациями, он обязательно Вам ответит.Violeta писал(а):огласите список какие организации является подрядными при строительстве ЖК Рязановский
Причём тут застройщик? Он окна не делает. Для этого есть сторонняя подрядная организация.
у меня договорные отношения с ПЖИ, а не с ее подрядными организациями.
так застройщик в ответе за все )))
у меня договорные отношения с ПЖИ, а не с ее подрядными организациями.
так застройщик в ответе за все )))
Все верно, застройщик отвечает за все и не важно какая организация производит окна, какая двери, цемент, кирпич и т.д. Главное чтобы объект соответствовал всем нормам, требованиям, условиям. А то знаем мы таких умников: продадут тебе бракованный товар, а потом продавец говорит, что не при чем, а во всем виноват производитель. Но в любом случае покупатель вправе обратиться именно к продавцу. Конечно на долевое строительство не распространяется ФЗ О защите прав потребителей, но есть другие нормативные акты, согласно которым застройщик несет ответственность.
Я вот буду нормативы изучать, требования к квартирам без отделки.
Я вот буду нормативы изучать, требования к квартирам без отделки.
Еще как распространяется! Застройщик несет полную ответственность за качество товара(квартиры) которую Вам продал. Если качество оказалось не надлежащим, то при предъявлении требований застройщику об устранении недочетов или подаче искового заявления в суд, можете смело апеллировать статьями из ФЗ"О защите прав потребителя".http://www.consultant.ru/law/review/1499029.html#p46denis84 писал(а):. Конечно на долевое строительство не распространяется ФЗ О защите прав потребителей
-
- Member
Я долго молчал, но больше не могу!
На своем опыте принимал три квартиры (не свои). Одна с муниципальным ремонтом, две абсолютно с нуля.
Главное, чтобы не давали течь стояки с водой, канализацией и отоплением (в этом случае рекомендуется соседям по стояку обменяться телефонами, на случай чего), вытяжная вентиляция работала исправно (дело было зимой, и с улицы тянуло в квартиру, вследствие чего появился иней на обоях... обнаружили, исправили и все отлично), помыть окна сразу же, потому как были случаи когда они давали трещину после мытья, ну и электрика (чайник, утюг и лампочка вам в помощь).
Естественно, если еще что-то критическое то необходимо указать, но по мелочам...
Можно потом еще и докапываться к тем, кто будет ремонт делать, там тоже дефектов хватает. Сам делал в трех квартирах, за исключением штукатурки потолков (тут опыт нужен хороший).
Как говорят машина - это в первую очередь четыре колеса и крыша над головой, а уж потом роскошь. Так и квартира, главное ее наличие, а состояние - вторично!
А по поводу отстаивания своих законных прав, я всеми руками за!!! Но вот только мне нервные клетки дороже, они не восстанавливаются.

На своем опыте принимал три квартиры (не свои). Одна с муниципальным ремонтом, две абсолютно с нуля.
Главное, чтобы не давали течь стояки с водой, канализацией и отоплением (в этом случае рекомендуется соседям по стояку обменяться телефонами, на случай чего), вытяжная вентиляция работала исправно (дело было зимой, и с улицы тянуло в квартиру, вследствие чего появился иней на обоях... обнаружили, исправили и все отлично), помыть окна сразу же, потому как были случаи когда они давали трещину после мытья, ну и электрика (чайник, утюг и лампочка вам в помощь).
Естественно, если еще что-то критическое то необходимо указать, но по мелочам...
Можно потом еще и докапываться к тем, кто будет ремонт делать, там тоже дефектов хватает. Сам делал в трех квартирах, за исключением штукатурки потолков (тут опыт нужен хороший).
Как говорят машина - это в первую очередь четыре колеса и крыша над головой, а уж потом роскошь. Так и квартира, главное ее наличие, а состояние - вторично!

А по поводу отстаивания своих законных прав, я всеми руками за!!! Но вот только мне нервные клетки дороже, они не восстанавливаются.

-
- Out of range
Concorde
Спасибо за интересную и полезную информацию!
Спасибо за интересную и полезную информацию!
Тем более, это лучше для нас.Musya писал(а):Еще как распространяется! Застройщик несет полную ответственность за качество товара(квартиры) которую Вам продал. Если качество оказалось не надлежащим, то при предъявлении требований застройщику об устранении недочетов или подаче искового заявления в суд, можете смело апеллировать статьями из ФЗ"О защите прав потребителя".http://www.consultant.ru/law/review/1499029.html#p46denis84 писал(а):. Конечно на долевое строительство не распространяется ФЗ О защите прав потребителей
P.S.: спасибо за замечание
Да не за что!denis84 писал(а): P.S.: спасибо за замечание

Кстати, посмотрел этот вопрос. В самом законе о долевом строительстве указано, что законодательство о защите прав потребителей распространяется на участников долевого строительства в части не противоречащей закону о долевом строительстве.Musya писал(а):Да не за что!denis84 писал(а): P.S.: спасибо за замечание
Вообще логично.denis84 писал(а):Кстати, посмотрел этот вопрос. В самом законе о долевом строительстве указано, что законодательство о защите прав потребителей распространяется на участников долевого строительства в части не противоречащей закону о долевом строительстве.Musya писал(а):Да не за что!denis84 писал(а): P.S.: спасибо за замечание

Не читайте и не воспринимайте.Aviator писал(а):PoisonKrolik
Violeta
Очередной СПАМ (опус) авиатора.
Последний раз редактировалось Лом2 27 окт 2012 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Согласен на все 100% с Вами и Ломом.PoisonKrolik писал(а):Стоило какое-то время не посещать форум, такие страсти пропустил:)
Хочется обратиться к Aviatory !!!! :
1. Ты являешься дольщиком строительства или нет?? (как мне кажется нет!! тогда что ты лезешь со своими советами когда тебя не просят и когда тебе уже в открытую говорят замолчять!!!)
2. Сотрудник ты ПЖИ?? (если да, то поправим дело с флудом и тролерством: позвоним в ПЖИ и настоятельно попросим пообщаться с генеральным вашей компании по поводу тебя, как сотрудника).
Теперь хотелось спросить у модератора: Летучки.
Почему вы видя это всё не пресекаете?? Видно же что Aviator провоцирует людей!!! Мешает общаться по данной теме в этом форуме и т.д.
Почему когда я высказал своё недовольство застройщику, мне сразу написали что я троллю??!!!!
Последний раз редактировалось Лом2 27 окт 2012 17:49, всего редактировалось 2 раза.
Сегодня был на доме. Работы идут полным ходом как внутри, так и по благоустройству территории. На лестничных клетках штукатурят, выкладывают плитку, заливают в квартирах в ванне и туалете стяжку. По непроверенной информации застройщик собирается до нового года сдать дом. Так, что, готовимся делать ремонт и заселяться.
Жить своим умом и не читать опусы всяких авиаторов.
Жить своим умом и не читать опусы всяких авиаторов.
Ещеб с самим собой не согласиться, а почему кстати лом2?Лом2 писал(а):
Не читайте и не воспринимайте.
Ну и что самое главное, где фотки ?
keo писал(а):Ещеб с самим собой не согласиться, а почему кстати лом2?Лом2 писал(а):
Лучше любых фоток - самим проехать и посмотреть-лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать опус каких то авиаторов
да чтож вы так взъелись на авиатора, но это литарический вопрос конечно, можно не отвечать.Лом2 писал(а):keo писал(а):Ещеб с самим собой не согласиться, а почему кстати лом2?Лом2 писал(а):
Лучше любых фоток - самим проехать и посмотреть-лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать опус каких то авиаторов
а насчет 1 лучше увидеть чем 100 раз тоже же увидеть... не дойду я на 10 этаж... к сожалению.... а снаружи я почти каждые выходные проезжаю и смотрю и фотаю.. и вывешиваю по возможности... а вот внутри... сегодня вот не успел с дачи до темна проехать посмотреть ... к сожалению.
Спасибо. Ок. Супер.
По что Ломыча забанили!!! Если из-за Авиатора, то ему в глаз давно дать надо за провакации !!!
Свободу Лому!!!

Свободу Лому! Разбанить!Домовой писал(а):По что Ломыча забанили!!! Если из-за Авиатора, то ему в глаз давно дать надо за провакации !!!Свободу Лому!!!
Забанили Лома за правду (в глаз колет)
Лом2
Сам с собой теперь соглашаешься?
Опять тут флуд развел на страницу...
Сам с собой теперь соглашаешься?
Опять тут флуд развел на страницу...