Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Raven
Модератор
Модератор

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение Raven »

Wh-Censor писал(а):сколько теряет в пробках ежедневно средний житель Подольска
Про среднего жителя Подольска не скажу, но я каждый день еду на работу как раз по участку этой дороги, от Глобуса и до М2. В среднем в день в тамошних пробках я теряю около часа.
Wh-Censor писал(а):и насколько увеличился процент заболевания различными болячками, к примеру, жителей микрорайона в окрестностях которого в километре или меньше построили дорогу через лес.
Если в километре - то на данный момент нет вообще никаких данных о приросте заболеваемости (к сожалению, "чистых" экспериментов не проводилось, ситуаций, когда строят только дорогу, и больше ничего, как в этом случае, довольно мало). Какой-то наблюдаемый эффект начинается, если дорога от жилых домов отделена лесом, ближе 100 метров.
partagas15 писал(а):Ну у Вас и запросы...
Нормальные запросы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

alvd писал(а):Если цифры вдруг найдутся, рад буду если поделитесь. Но, думаю, нет их, очень уж низок общий уровень проекта и его защиты.
Да вообще много чего нет, особенно в сети. Я, например, не смог нарыть экологической экспертизы в интернете. В проекте на сайте Мосавтодора в разделе "Мероприятия по охране окружающей среды" - лишь общие слова.
Raven писал(а):Про среднего жителя Подольска не скажу, но я каждый день еду на работу как раз по участку этой дороги, от Глобуса и до М2. В среднем в день в тамошних пробках я теряю около часа.
Если прикинуть поток по дороге - можно, имхо, и средние потери времени прикинуть. На одного жителя города в целом, а не только на тех - кто ездит из микрорайонов.
Raven писал(а):Если в километре - то на данный момент нет вообще никаких данных о приросте заболеваемости (к сожалению, "чистых" экспериментов не проводилось, ситуаций, когда строят только дорогу, и больше ничего, как в этом случае, довольно мало). Какой-то наблюдаемый эффект начинается, если дорога от жилых домов отделена лесом, ближе 100 метров.
Что-то такое должно быть со стороны СЭС.

Читаем Градостроительный Кодекс
Статья 49.
1. Проектная документация объектов капитального строительства и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки такой проектной документации, подлежат экспертизе, за исключением случаев, предусмотренных частями 2, 3 и 3.1 настоящей статьи.
<....>
<Кусок пропускаю - желающие могут убедиться сами - что у нас не тот случай - когда можно без экспертизы обойтись>
<...>
5. Предметом экспертизы являются оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.

Вот этот раздел надо и смотреть в экспертизе.

Кстати, господа - противники проекта.

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03
2.2.1/2.1.1. ПРОЕКТИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО, РЕКОНСТРУКЦИЯ, И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ
САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫЕ ЗОНЫ И САНИТАРНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, СООРУЖЕНИЙ И ИНЫХ ОБЪЕКТОВ

<...>
2.12.1. Для автомагистралей, линий железнодорожного транспорта и метрополитена устанавливаются санитарные разрывы. Санитарный разрыв определяется минимальным расстоянием от источника вредного воздействия до границы жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта. Санитарный разрыв имеет режим СЗЗ, но не требует разработки проекта его организации. Величина разрыва устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физических факторов (шума, вибрации, ЭМП и др.)

Вряд ли кусок строящейся дороги является автомагистралью класса IA. Но попытаться загадать на перспективу можно попробовать. А лес - о котором так много говорится можно попытаться отнести к " ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха". Вряд ли это прокатит в суде - но весомости вам придаст - если еще письма писать будете. Можно эти расчеты попытаться затребовать.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

Не надо передергивать вслед за журналистами. Вот из-за таких передергивальщиков и не отменяют 0 промилле - потому, что тут же появятся заголовки "Водителям разрешили пить за рулем".

А вот оригинал фразы:
«Что касается лесов в Подмосковье, с 90-х годов в них не ведутся санитарные вырубки. Согласно данным, озвученным на совещании с губернатором, 40% лесов в области требуют пересадки — скорее всего, нужно вырубать и сажать новые»
Пройдите дальше в загон.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Wh-Censor
Статья так называется. Ссылку на неё привёл с полным её названием, без комментариев. Так что не надо меня укорять передёргиванием... Чем-то недовольны - пишите на rbc.
Homo homini lupus est.
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

alvaar писал(а):Статья так называется. Ссылку на неё привёл с полным её названием, без комментариев. Так что не надо меня укорять передёргиванием... Чем-то недовольны - пишите на rbc.
Примите мои извинения, пожалуйста. На вас я наехал совершенно напрасно. Но вот журналисты иногда реально выбешивают заголовками.
Пройдите дальше в загон.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

focus2012 писал(а):Еще раз повторюсь - эта дорога не решит проблему пробок,
Вот интересно, почему сбрасывается со счетов транзитный транспорт? Что, только жители Подольска в мск на работу ездят? Я каждое утро выезжаю из города по Кирова, пробка до светофора в Кузнечиках бывает. Вечером когда еду в город, навстречу тоже поток не слабый. Была бы объездная дорога на м2 - думаю половина авто уходила бы туда, и по вечерам перестал бы стоять весь южный и Высотная с Кирова.

Для тех кто предлагает гонять через бетонку/Климовск вот что скажу: от Архива до кольца у Глобуса через Сертякино и Гривно будет около 20км+пробки на Гривно, пробка к кольцу и на самой объездной (про проезд через переезд даже не говорю), а через Подольск получается оч.даже приемлемо - всего то простоять до Высотной, а дальше все едет до выезда на м2 или можно на станции авто кинуть
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Ну, какбе... Заделка дыр в крыше дома не решает полностью проблемы сквозняков, если и окна дырявые. Но это не значит, что дыры в крыше не надо заделывать.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Raven писал(а):Выдав каждому по вертолёту. Или запретив личный автотранспорт.
Angel_Dust писал(а):жду не дождусь, когда общественный транспорт будет вертолет. доживу-ли ..
в Щербинке уже дожили, а фигли Москва же, сам сегодня видал :)

Изображение
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Wh-Censor
Expert
Expert

Сообщение Wh-Censor »

papa_jons писал(а):в Щербинке уже дожили, а фигли Москва же, сам сегодня видал :)
Я прошу прощения за свой совершенно идиотский вопрос - а сколько сейчас штрафы и "договориться на месте" за парковку вертолета на газоне? Допускается ли установка ксенона? Разрешена ли тонировка?
Пройдите дальше в загон.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Wh-Censor писал(а):
papa_jons писал(а):в Щербинке уже дожили, а фигли Москва же, сам сегодня видал :)
Я прошу прощения за свой совершенно идиотский вопрос - а сколько сейчас штрафы и "договориться на месте" за парковку вертолета на газоне? Допускается ли установка ксенона? Разрешена ли тонировка?
Что будет за полёты в пьяном виде? Надо ли уступать дельтаплану с мигалкой? :D
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):
Вот интересно, почему сбрасывается со счетов транзитный транспорт? Что, только жители Подольска в мск на работу ездят? Я каждое утро выезжаю из города по Кирова, пробка до светофора в Кузнечиках бывает. Вечером когда еду в город, навстречу тоже поток не слабый. Была бы объездная дорога на м2 - думаю половина авто уходила бы туда, и по вечерам перестал бы стоять весь южный и Высотная с Кирова.

Для тех кто предлагает гонять через бетонку/Климовск вот что скажу: от Архива до кольца у Глобуса через Сертякино и Гривно будет около 20км+пробки на Гривно, пробка к кольцу и на самой объездной (про проезд через переезд даже не говорю), а через Подольск получается оч.даже приемлемо - всего то простоять до Высотной, а дальше все едет до выезда на м2 или можно на станции авто кинуть
О чём и речь, сделай эстакаду на переезде в Гривно и развязку на посту - транзит без проблем уйдёт на М2. Но это думать надо, а тут пропилил лес - и можно отчитаться начальству. А что там дальше - пофиг, оне ж не местные.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а):сделай эстакаду на переезде в Гривно
Если ты не в курсе - она уже есть, но проблем решает очень не много, разве что для жителей Климовска.
А что там дальше - пофиг, оне ж не местные.
Ты видимо считаешь также. Когда я еду на работу/с работы то искренне радуюсь тому что мне в другую сторону от основного потока. Но иногда приходится вернуться в город а это не радует и днем. Вы вот вопите что Вашим детям гулять негде будет если в лесу проложат просеку и пустят там дорогу, почему тогда допускаете что детям живущим в Кутузово и Южном можно гулять в лесу в 1км. от дороги? (кстати не так и часто они туда ходят гулять, а судя по шприцам и бутылкам совсем не гулять в обычном смысле данного слова). Если Вам нравится стоящий Октябрьский, чадящий выхлопными газами, то мне не нравится стоящая ул.Машиностроителей потому что я там живу, и прекрасно понимаю что была бы новая дорога - 2/3 потока стоящего у меня под окнами ушла бы мимо города. Тут правильно кто то написал - сколько ни будет проектов, всегда будут несогласты. Эту дорогу надо делать.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):
alvd писал(а):сделай эстакаду на переезде в Гривно
Если ты не в курсе - она уже есть
Где? А что ж тогда с М2 на пост по бетонке очередь из фур всегда?
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alvd писал(а):Где? А что ж тогда с М2 на пост по бетонке очередь из фур всегда?
А этот переезд стали гривненским называть?
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Goshka писал(а):
alvd писал(а):Где? А что ж тогда с М2 на пост по бетонке очередь из фур всегда?
А этот переезд стали гривненским называть?
Мои знакомые называют так, а местное название, честно говоря, не знаю. Суть-то одна.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Фогель писал(а): Ну, какбе... Заделка дыр в крыше дома не решает полностью проблемы сквозняков, если и окна дырявые. Но это не значит, что дыры в крыше не надо заделывать.
Дружище – лес – это не дыра в окнах, лес – это лес и его затыкать ничем не надо.
Я еще раз повторяю – сначала пусть модернизируют все дороги, которые не ведут к вырубке (стройка на Докукино, две ветки дороги на калужку, расширение бетонки), а уже потом посмотрим – так ли необходимо рубить лес или нет.
Goshka писал(а):Ты видимо считаешь также. Когда я еду на работу/с работы то искренне радуюсь тому что мне в другую сторону от основного потока. Но иногда приходится вернуться в город а это не радует и днем. Вы вот вопите что Вашим детям гулять негде будет если в лесу проложат просеку и пустят там дорогу, почему тогда допускаете что детям живущим в Кутузово и Южном можно гулять в лесу в 1км. от дороги? (кстати не так и часто они туда ходят гулять, а судя по шприцам и бутылкам совсем не гулять в обычном смысле данного слова). Если Вам нравится стоящий Октябрьский, чадящий выхлопными газами, то мне не нравится стоящая ул.Машиностроителей потому что я там живу, и прекрасно понимаю что была бы новая дорога - 2/3 потока стоящего у меня под окнами ушла бы мимо города. Тут правильно кто то написал - сколько ни будет проектов, всегда будут несогласты. Эту дорогу надо делать.
Не знаю, что там делают на Южном у вас в лесу, нам пофигу, разбирайся сам со своими соседями… мы в своем лесу будем разбираться сами… и заметь, что мы не просим тебя рубить лес на Южном , а ты нас просишь, но, извини, мы против.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Не знаю, что там делают на Южном у вас в лесу, нам пофигу, разбирайся сам со своими соседями… мы в своем лесу будем разбираться сами… и заметь, что мы не просим тебя рубить лес на Южном , а ты нас просишь, но, извини, мы против.
Ну вот и представь, что будет если жители Южного и Кутузово станут блокировать расширение Объездного шоссе, которое отрежет их от той части леса в которой они привыкли гулять собак и детей.
И жители остальных районов воспротивятся строительству дорог вблизи своих домов и мест прогулки.
И тогда наступит идиллия: все леса и поля останутся в целости, все дети подольска получат возможность дышать чистым воздухом, все автомобилисты станут ходить пешком (или пересядут на велосипеды/лыжи). Заживём... и с нами заживут еще пару-тройку сотен новых подольчан...
Но в отличии от микрорайонов, на Южном и в Кутузово есть пожарные части , неплохой выезд на симферопольку и в Москву и в область и как минимум два выезда в Подольск (где находится станция скорой помощи например). А Вас видимо не волнует, что в случае чего скорая и пожарка будут к Вам добираться по стоячей Кирова..а она встанет как пить дать.. если этим летом Вы этого не прочухали, то будущее покажет все прелести жизни в районе с одним выездом. Дома активно заселяются, дачи активно строятся, плюс за Вами Москва, которая (уж точно) не окажется в стороне от пробирования дорог.

Есть на форуме жители микрорайонов, которые понимают необходимость дороги? Или все против? Тогда может и фиг с ним действительно, чего распинаться то.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

krlsn
Кутузово и южный - в ружьё! Проезд тока по паспорту остальным картечь в машину если транзитом прут. Интересно что чкажет матьтвою кузькина када свою супердвадцатикилограмовуюкаляску не сможет меж машин стоящих в пробке протолкнуть?
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

мы тут на силикатной с красной горкой скооперируемся, и ваще никакой транзит не пустим 8-)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Bender_Rodriguez писал(а):мы тут на силикатной с красной горкой скооперируемся, и ваще никакой транзит не пустим
народное ополчение - страшная сила 8-) а что, запрем жителей микрорайонов и кузнечиков, они нынешнюю власть сами на вилы подымут :D
ЗЫ самое смешное: они наймут матьтвоюкузькину и она отстоит в суде их право образовывать и стоять в пробках г.Подольска :D
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Goshka писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):мы тут на силикатной с красной горкой скооперируемся, и ваще никакой транзит не пустим
народное ополчение - страшная сила 8-) а что, запрем жителей микрорайонов и кузнечиков, они нынешнюю власть сами на вилы подымут :D
ЗЫ самое смешное: они наймут матьтвоюкузькину и она отстоит в суде их право образовывать и стоять в пробках г.Подольска :D
Они не за кузькину мать возьмутся, а за топоры и сами прорубят дорогу туда, куда надо 8-)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Фогель
ну с топорами они явно не к жителям пойдут :)
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Jurgen »

а куда же кузькина (твою) мать то пропала?
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Jurgen
Она стала жертвой политических репрессий...
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

krlsn писал(а):Ну вот и представь, что будет если жители Южного и Кутузово станут блокировать расширение Объездного шоссе, которое отрежет их от той части леса в которой они привыкли гулять собак и детей.
Причем тут Южный и Кутузово, когда речь идет о дороге в Южное Бутово через Ерино и Докукино, о дорогах через Щапово на калужку, о расширении бетонки и строительстве на ней эстакады.
Будут ваш лес рубить, я тоже буду против, я без привязки к конкретному лесу города )
krlsn писал(а): Есть на форуме жители микрорайонов, которые понимают необходимость дороги? Или все против? Тогда может и фиг с ним действительно, чего распинаться то.
Нет, есть только сабаководы из Климовска.
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

focus2012 писал(а):
krlsn писал(а):Ну вот и представь, что будет если жители Южного и Кутузово станут блокировать расширение Объездного шоссе, которое отрежет их от той части леса в которой они привыкли гулять собак и детей.
Причем тут Южный и Кутузово, когда речь идет о дороге в Южное Бутово через Ерино и Докукино, о дорогах через Щапово на калужку, о расширении бетонки и строительстве на ней эстакады.
Будут ваш лес рубить, я тоже буду против, я без привязки к конкретному лесу города )
krlsn писал(а): Есть на форуме жители микрорайонов, которые понимают необходимость дороги? Или все против? Тогда может и фиг с ним действительно, чего распинаться то.
Нет, есть только сабаководы из Климовска.
а причем тут южное бутово, ерино, докукино, щапово?
это названия пустынных территорий? там ни кто не проживает? там не растет лес?
я привел Южный и Кутузово, как возможный вариант затыка с строительством дороги. Форумчане с красной горки развили тему..
Вы в принципе за лес? за любой лес? или за тот который в подольском районе?
Вам же уже сто крат объяснили, что лес это явления распространенное в нашей полосе, любое строительство за чертой старых (жилых или промышленных) районов так или иначе его затрагивает. Если кутузово и южный всегда были болотом (довольно болотистая местность была), то например на месте микрорайонов точняком был лес(это подтверждают кадры аэросъемки времен войны 12 года)
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

krlsn писал(а): Если кутузово и южный всегда были болотом (довольно болотистая местность была), то например на месте микрорайонов точняком был лес(это подтверждают кадры аэросъемки времен войны 12 года)
:5+: :lol:
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

krlsn, Барклай фоткал?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Jurgen писал(а):а куда же кузькина (твою) мать то пропала?

Удалена с поля на месяц, за отличное поведение, отменную вежливость и пятикратное строгое соблюдение правил форума.

focus2012 писал(а):Будут ваш лес рубить, я тоже буду против
focus2012 писал(а): речь идет о дороге в Южное Бутово через Ерино и Докукино, о дорогах через Щапово на калужку, о расширении бетонки и строительстве на ней эстакады.
Ты, как обычно, сам себе противоречишь. То тебе дорого каждое деревце, где бы оно ни было, то вдруг проекты, в которых леса рубить надо ничуть не меньше, для тебя - вполне нормальны и допустимы. Ты как-нибудь определись уже, это несовместимые позиции.
focus2012 писал(а):Нет, есть только сабаководы из Климовска.
А, так вот с чего ты такой активный борец за сохранение лесов. Однако, насколько у некоторых неудержимо стремление демонизировать всё, к чему прикоснулся человек, хоть раз посмевший не только заиметь отличное от их мнение, но и осмелившийся доказать, что Его Величество вовсе не непогрешимый гений. :-k
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Ты, как обычно, сам себе противоречишь. То тебе дорого каждое деревце, где бы оно ни было, то вдруг проекты, в которых леса рубить надо ничуть не меньше, для тебя - вполне нормальны и допустимы. Ты как-нибудь определись уже, это несовместимые позиции.
Дорога на Южное бутово не затрагивает лес. Не затрагивает!
И жители сельских поселений, находящихся на линии до Южного бутово от Сальково, в т.ч. Фабрика 1 мая, остафьево, ерино будут за 5 минут добираться до метро.
Raven писал(а):А, так вот с чего ты такой активный борец за сохранение лесов.
Ты, как человек глубоко либерального толка делай предложения по сносу последних лесных посадкаок в тобой, вероятно, любимой Европе или предложи в Нью-Йорке над центральном парком эстакаду провести или в Израиле построить хайвей через лес для пикников (у тельавива где-то вроде есть такой) - тебя посадят там сразу ) и срок там суммируется, т.е. добавят еще 2-3 за собаку без намордника
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Дорога на Южное бутово не затрагивает лес. Не затрагивает!
Повторяй эту мантру не менее ста раз в день, и тогда, возможно, лет через сто она станет правдой.
focus2012 писал(а):И жители сельских поселений, находящихся на линии до Южного бутово от Сальково, в т.ч. Фабрика 1 мая, остафьево, ерино будут за 5 минут добираться до метро.
...кроме тех, чьи дома окажутся на месте следования трассы, ага. Тем придётся привыкать к новым окрестностям.
focus2012 писал(а):Ты, как человек глубоко либерального толка
:o
focus2012 писал(а):делай предложения по сносу последних лесных посадкаок в тобой, вероятно, любимой Европе
Плотность дорожной сети в Европе во сколько раз выше, чем у нас, не напомнишь? Там, если для тебя это новость, давным-давно вырубили всё, что было необходимо (и не раз). Естественно, они теперь могут себе позволить охранять остальное.
focus2012 писал(а):предложи в Нью-Йорке над центральном парком эстакаду провести
Я, конечно, понимаю, что в твоём воображении дорога давно стала чем-то таким, что строят просто так, чтобы кому-нибудь сделать гадость, и поэтому все эти твои идиотские предположения кажутся тебе хорошей аналогией.
Но увы, это именно идиотские предположения, на аналогию не тянущие никаким местом.
focus2012 писал(а):т.е. добавят еще 2-3 за собаку без намордника
Каждое следующее упоминание моего пса в темах, которые не имеют к нему отношения, будет вознаграждено предупреждением. Надеюсь, хотя бы эта мера поможет тебе наконец преодолеть свой параноидальный интерес к этому вопросу.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):...кроме тех, чьи дома окажутся на месте следования трассы, ага. Тем придётся привыкать к новым окрестностям.
Открой гугл, дорога легко проходит между поселениями. И не ты ли говорил, что первична транспортная инфраструктура, т.ч. привыкать придется к хорошему.
А как на счет пресловутой пьяной дороги через щапово? ее надо выпрямлять и расширять + там есть вторая ветка ее, с которой надо делать тоже самое... как на счет расширения бетонки между симферополькой и варшавкой и развязки на пересечении с варшавкой... пока это не сделают - не вижу необходимости строить через лес, даже думаю, что в ней и не будет необходимости... те же жители Кузнечиков уверен будут с удовольствием проводить досуг в этом лесу (если, там, конечно, не будет много собак без намордников)
Raven писал(а): Каждое следующее упоминание моего пса в темах, которые не имеют к нему отношения, будет вознаграждено предупреждением. Надеюсь, хотя бы эта мера поможет тебе наконец преодолеть свой параноидальный интерес к этому вопросу.
вижу прямую связь, поэтому и упоминаю
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Открой гугл, дорога легко проходит между поселениями.
Угу, но только при этом получается весьма извилистая. Настолько, что местами требуются повороты под 90 градусов.
focus2012 писал(а):И не ты ли говорил, что первична транспортная инфраструктура
Я говорил, а как же. Только ты возьмёшься в этом убедить всех тех, по чьим домам пройдётся эта инфраструктура? Тут два десятка домов уже проблема, а там куда больше.
focus2012 писал(а):как на счет расширения бетонки между симферополькой и варшавкой
:wall:
Сколько раз ты должен прочитать, что ЕСТЬ планы расширения бетонки НА ВСЁМ ЕЁ ПРОТЯЖЕНИИ, прежде, чем ты наконец сообразишь, что на это надо обратить внимание? :-k
focus2012 писал(а): пока это не сделают - не вижу необходимости строить через лес
Ну конечно! Зачем делать проект, который можно сделать быстро, если можно подождать, пока завершится проект, запланированный на десятилетие-другое вперёд?
:wall:
focus2012 писал(а):даже думаю, что в ней и не будет необходимости.
Тут накладывается одна неприятная деталь. Дело в том, что ты совершенно не умеешь думать. :(
focus2012 писал(а):те же жители Кузнечиков уверен будут с удовольствием проводить досуг в этом лесу
Будут, ага. И дорога им в том совершенно не помеха. Впрочем тебе вряд ли дано понять, как же это так получается, что лес и дорога через лес не являются взаимоисключающими понятиями, эту свою неспособность ты уже наглядно продемонстрировал.
focus2012 писал(а):если, там, конечно, не будет много собак без намордников
Собаки в этой теме оффтопик.
focus2012 писал(а):вижу прямую связь
Зрение лечи.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):Угу, но только при этом получается весьма извилистая. Настолько, что местами требуются повороты под 90 градусов.
...
Тут два десятка домов уже проблема, а там куда больше.
нет там таких углов и не затрагивает она домов, несколько дач если только
Raven писал(а):Сколько раз ты должен прочитать, что ЕСТЬ планы расширения бетонки НА ВСЁМ ЕЁ ПРОТЯЖЕНИИ, прежде, чем ты наконец сообразишь, что на это надо обратить внимание? :-k
пускай строят, зачем лес рубить
Raven писал(а): пока это не сделают - не вижу необходимости строить через лесНу конечно! Зачем делать проект, который можно сделать быстро, если можно подождать, пока завершится проект, запланированный на десятилетие-другое вперёд?
нет уж, это быстро обернется городу боком, и не надо тут ля-ля про десятилетия... расширить вместо южного обхода нужно лишь один небольшой участок от варшавки до симферопольки - это уже разгрузит немного, затем расширять на калужку дорогу... потом на Бутово...
Raven писал(а):Тут накладывается одна неприятная деталь. Дело в том, что ты совершенно не умеешь думать. :(
зато ты умеешь, прямо как у кролика все у тебя быстро
Raven писал(а):Будут, ага. И дорога им в том совершенно не помеха. Впрочем тебе вряд ли дано понять, как же это так получается, что лес и дорога через лес не являются взаимоисключающими понятиями, эту свою неспособность ты уже наглядно продемонстрировал.
Научись говорит за себя.
Только такой умник как ты может умозаключить, что дорога жизни для города в 60 тысяч, проходящая через лес не нарушит его целостность.. тем более, что она разобьет его на две части.
Raven писал(а):Зрение лечи.
что, одел намордник что ли?

2.3.4
2.3.7
2.3.8
Закрыто

Вернуться в «Подольск»