Пос. Быково, ПДСК
- slonik112233
- Advanced Member
Быково, ул. Академическая (ПДСК)
конечно моя- мне доли прочитать 1 договор- и подписи я ставил в 4-х(своём и в тех которые забрала регпалата)-прочитать все 4 экземпляра не реально!договора обьёмные!Но веть в моём договоре подписанным Шмельковым написано- цена 2120000 может быть изменена только в том случае, если изменится метраж квартиры!!!
slonik112233
Это банальная ошибка договорников ПДСК и они ее должны исправить.slonik112233 писал(а):конечно моя- мне доли прочитать 1 договор- и подписи я ставил в 4-х(своём и в тех которые забрала регпалата)-прочитать все 4 экземпляра не реально!договора обьёмные!Но веть в моём договоре подписанным Шмельковым написано- цена 2120000 может быть изменена только в том случае, если изменится метраж квартиры!!!
Если всё оставить как есть, то это будет не так уж и плохо для Вас. В случае задержки сроков передачи квартиры (а она у ПДСК наверняка будет) они будут обязаны вам выплатить пени, рассчитываемые от стоимости квартиры по договору, либо при определенных обстоятельствах вернуть всю сумму (по договору) Это обеспечивает 214 закон и регистрация в регпалате.
Ну и налоговые вычеты, соответственно...
Разве, что только договор могут признать недействительным из-за расхождениях в экземплярах...проконсультируйтесь у юриста.
Договор, который на руках у покупателя и не зарегистрированный- не имеет юридической силы. С позиции 214-ФЗ, ДДУ обязаны пройти регистрацию, а из этого следует, ДДУ считается заключенным с момента госрегистрации. Так что, если Вы захотите настаивать на том, что зарегистрированный договор и есть единственно правильный, то застройщику не удастся доказать обратное.
Тут проблема в другом- у покупателя нет документов, подтверждающих, что он оплатил полную сумму в размере 2600 000 млн. Это шанс для застройщика попробовать взыскать остаток суммы по договору, раз уж покупатель так оплошал и подписал 3 экземпляра договора с совершенно другой суммой. Но не думаю, что ПДСК на это пойдет.
Связывайтесь с ними и попросите прокомментировать сложившуюся ситуацию. Свой незарегистрированный экземпляр договора отсканируйте и отошлите скан, пусть разбираются. Как правильно Вам ответили, скорее всего, это - оплошность ПДСК и Ваша невнимательность. Потом можно будет сдать новые ДДУ с правильной суммой на госрегистрацию. Вы можете потребовать, чтобы повторная регистрация была за счет ПДСК.
Тут проблема в другом- у покупателя нет документов, подтверждающих, что он оплатил полную сумму в размере 2600 000 млн. Это шанс для застройщика попробовать взыскать остаток суммы по договору, раз уж покупатель так оплошал и подписал 3 экземпляра договора с совершенно другой суммой. Но не думаю, что ПДСК на это пойдет.
Связывайтесь с ними и попросите прокомментировать сложившуюся ситуацию. Свой незарегистрированный экземпляр договора отсканируйте и отошлите скан, пусть разбираются. Как правильно Вам ответили, скорее всего, это - оплошность ПДСК и Ваша невнимательность. Потом можно будет сдать новые ДДУ с правильной суммой на госрегистрацию. Вы можете потребовать, чтобы повторная регистрация была за счет ПДСК.
- slonik112233
- Advanced Member
они за регистрацию уже взяли 15 000 руб.при покупке квартиры.(неужели она такая дорогая?)MarinaIT писал(а):Договор, который на руках у покупателя и не зарегистрированный- не имеет юридической силы. С позиции 214-ФЗ, ДДУ обязаны пройти регистрацию, а из этого следует, ДДУ считается заключенным с момента госрегистрации. Так что, если Вы захотите настаивать на том, что зарегистрированный договор и есть единственно правильный, то застройщику не удастся доказать обратное.

slonik112233
Бррр...Отвечала, потом куда-то пропал ответ.
Пошлина при регистрации около 2 тр, все остальное- доход ПДСК.
Пошлина при регистрации около 2 тр, все остальное- доход ПДСК.
А есть кто со Спортивной 1?
у кого начали регистрировать договора?
у кого начали регистрировать договора?
На нечетные дома нет разрешения на строительство. Начать регистрацию без разрешения невозможно.
менеджер обещал,клялся и т.д. что до 20 октября дадут разрешение
ОПЯТь лапшу на уши вешают....
А что вообще слышно по разрешениям на нечетные дома?
у кого какая инфорамация?
ОПЯТь лапшу на уши вешают....
А что вообще слышно по разрешениям на нечетные дома?
у кого какая инфорамация?
Я слышала от человека, приближенного к администрации Подольского р-на, что дадут, скорее всего, в декабре. Но это - ничем не подтвержденная информация. Кстати, он сам вложился в этот проект в инвестиционных целях, покупал в четных домах на открытии продаж, когда и на них разрешения не было.
- slonik112233
- Advanced Member
кто был на Академической 8. что там ещё не доделано?(лифты, двери,остекление,водопровод и канализация)Когда ключи????когда сдача?

slonik112233
Пишут, что в 8 доме нет ничего: лифтов, остекления, коммуникаций. В ПДСК мне говорили, что коммуникации будет тянуть одновременно с нечетными домами.
Кто живет рядом, сфотографируйте состояние каждого дома отдельно на текущий момент, пжл.
Кто живет рядом, сфотографируйте состояние каждого дома отдельно на текущий момент, пжл.
в вагончике ПДСК на стройке нам сказали, что разрешения на нечетные дома не будет пока не начнут строить стадион 

[quote="MarinaIT"]Пишут, что в 8 доме нет ничего: лифтов, остекления, коммуникаций. В ПДСК мне говорили, что коммуникации будет тянуть одновременно с нечетными домами.
Марина, завтра там буду - что-то конкретное сфоткать? - принимаю заявки)))
Марина, завтра там буду - что-то конкретное сфоткать? - принимаю заявки)))
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Уф, только вернулась домой...
Если не трудно, сфотографируйте "мой" 3 дом и место, где стадион. Раз уж от этого стадиона зависит, как скоро дадут разрешение на строительство нечетных домов, то прийдется и его отслеживать:)
Напиши потом, что увидели, пжл
Если не трудно, сфотографируйте "мой" 3 дом и место, где стадион. Раз уж от этого стадиона зависит, как скоро дадут разрешение на строительство нечетных домов, то прийдется и его отслеживать:)
Напиши потом, что увидели, пжл

Уважаемые форумчане и будущие соседи по дому 2, подскажите: кто-нибудь уже получил зарегистрированный ДДУ? Какое состояние дома 2 на сегодняшний день? Спасибо!
договор зарегистрирован и получен.
http://www.novostroykin.ru/forumimg/194 ... 054a25.jpg
вчера там был - ничего не поменялось...помоему кудато делся вагончик азбуки жилья...
http://www.novostroykin.ru/forumimg/194 ... 054a25.jpg
вчера там был - ничего не поменялось...помоему кудато делся вагончик азбуки жилья...
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача» И.В.Мичурин
Вагончик не показатель."Азбука жилья" как продавала так и продает квартиры в Быково.Посмотрите сами на сайте симферопольский.рф ,там у них много забранировано,как и у "Инком"
Елен@, сайт ПДСК не совсем быстро обновляется... как это было с повышением цен - какое-то время информация была устаревшей.
на сайте АЖ - http://www.azbuka-novostr.ru/index.php? ... #nav_start
наших домов уже нет, зато появился "жк весенний".
на сайте АЖ - http://www.azbuka-novostr.ru/index.php? ... #nav_start
наших домов уже нет, зато появился "жк весенний".
Запугали уже,пожалела что связалась с новостройкой!!!!!
как мне объяснили в "азбуке жилья" , у них просто закончились квартиры на продажу, на которые у них была договоренность с ПДСК.. сейчас квартиры еще продает "Инком"
Но на сайте полно свободных квартир,когда мы бронировали,на схеме оперативно отмечено была бронь,а после оплаты отмечена как купленная.
Елена, паниковать оттого, что какие-то риэлтеры распродали свои блоки квартир- не стоит:)
Меня интересовал корпус 3, ни в Инкоме, ни в АЖ не было квартир в этом доме: "ПДСК не выделил нам картир"
За квартиры, проданные риэлтерами, ПДСК получает денег меньше, в части однокомнатных - комиссия агенства составляет 50-60 тр. Какой смысл привлекать риэлтерские агенства, если покупатели приезжают на стройку и видят три вагончика с одинаковыми ценами? Количество покупателей от существования трех вагончиков не вырастет:)
Все проданные квартиры можно было купить в одном вагончике, к слову:)
Меня интересовал корпус 3, ни в Инкоме, ни в АЖ не было квартир в этом доме: "ПДСК не выделил нам картир"
За квартиры, проданные риэлтерами, ПДСК получает денег меньше, в части однокомнатных - комиссия агенства составляет 50-60 тр. Какой смысл привлекать риэлтерские агенства, если покупатели приезжают на стройку и видят три вагончика с одинаковыми ценами? Количество покупателей от существования трех вагончиков не вырастет:)
Все проданные квартиры можно было купить в одном вагончике, к слову:)
С представителем АЖ было попроще зайти на территорию...
За фотографии на новостройкине- спасибо! На стадионе, похоже, "конь не валялся":(
- slonik112233
- Advanced Member
Да когда же ключи то получим???????????Академическая 8.
slonik112233
А какие сроки у вас в договоре написаны????
- slonik112233
- Advanced Member
Ездили 2 недели назад на ПДСК, подписать поэтажную планировку, сказали отнесут в Рег.палату, позвонят. Звоним сами через неделю - говорят - та девушка, которая относит док-ты в Рег.палату сидит на больничном с ребенком, выйдет на этой неделе. Сегодня четверг, вот сейчас опять буду сама звонить(((LadyX писал(а):Уважаемые форумчане и будущие соседи по дому 2, подскажите: кто-нибудь уже получил зарегистрированный ДДУ? Какое состояние дома 2 на сегодняшний день? Спасибо!
Интересно - можно ли теперь переподписать договор и самим уже отнести в Рег.палату док-ты??? Ждем уже с августа - сколько же можно нести регистрировать???
Если бы знали - сами бы отнесли за 15000!!!
Зачем они оттягивают этот момент - не пойму! Тем более внесли наличными!

Зачем они оттягивают этот момент - не пойму! Тем более внесли наличными!
Доброго времени суток, кому нибудь известно когда гос. комиссия по Академической 8 и вообще когда ключи?
Упс...Уже не раз написано, что сдавать госкомиссии будут сразу обе очереди строительства- не ранее 1 кв. 2013 года. Академическая будет сдаваться вместе со Спортивной. Ключей раньше апреля точно не будет.
так корпус 3 на спортивной еще не построен,как же их будут сдавать в 1 квартале 2013????
В ПДСК говорят, что будут сдавать все вместе. Вроде как коммуникации единые.
По большому счету, я не верю, что сдадут к 1 кварталу 2013, видно, что запаздывают.
По большому счету, я не верю, что сдадут к 1 кварталу 2013, видно, что запаздывают.
Инком объявил акцию - скидка 3% при покупке квартир в ЖК Симферопольский до 15.11.2012.
В акции участвует только Академическая 10,всего 4квартиры,две из которых на первом этаже.