что в городе хорошего сделано властями для жителей?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Businka
Expert
Expert

Сообщение Businka »

krlsn писал(а):все таки нужна тема "идиотизмы нашего городка"
Туда попадет большинство того хорошего, что сделано властями для жителей.
Или вот лавочки по ул. Б. Серпуховская (от школы до старого детского мира) как там может сесть бабуля? они вкопаны в землю на уровне тротуара, вокруг грязь. При этом рядом есть сквер в котором убитый асфальт и нет лавочек.
не в бровь, так в глаз....я уже давно писала, об асфальте в этом сквере...НО....кто мы есть...стыд и позор, что у памятника до сих пор нет нормального асфальта, там его вообще просто нет...зато у подъездов :5+:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Vera@A писал(а):А разве та площадь - это пешеходная дорожка? Ее обойти можно, коли каблуки дороги.
Плитка не только на площади есть - она ещё на Готвальда и Кирова например.
Vera@A писал(а):В Дюссельдорфе в центре вообще булыжниками выстилано, немки не жалуются.
во-первых "в центре"
во-вторых полагаю, что это историческая достопримечательность, в отличие от Подольск
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

INSIDE
А чё меня то проигнорил? Докопался до девушки, которая, кстати, много правдивого сказала о маразме твоих хозяев. Ты отпишись лучше как 69 лямов (это минимум 12 лимонов в месяц) распилили.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Nazgul в завязке
Я уже по-моему писал Вам про "хозяев". Зациклились? Кто мешает Вам придти и сказать о Ваших "сведениях" прям напрямую? Я даже подскажу кому.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

сивка-бурка писал(а):Где больницу построили, что отремонтировали, где что модернизировали?

В настоящее время в Московской области реализуется Программа модернизации здравоохранения, принятая на 2011-2012 годы. Медицинским учреждениям Подольска на выполнение комплекса мероприятий в рамках данной программы выделены финансовые средства в объеме 551 миллиона рублей, в том числе на капитальный ремонт – 349,9 млн. и приобретение оборудования – 201,1 млн. руб. Как осваиваются эти средства и как изменится облик городских больниц и поликлиник, рассказывает заместитель главы администрации г. Подольска по здравоохранению и социальному развитию Евгений Юрьевич Соловьёв.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/10340
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка

Ну вот вы опять на те же грабли наступаете
К чему людям эти числа про освоение 550 млн рублей?

Это вообще ни о чем, а по факту детская поликлиника на индустриальной ютится на первом этаже здания, коридоры очень узкие, в фойе в день грудничка колясками заставлено все по самое не могу, рядом с кабинетами полторы лавки, на которых места не хватает, к специалистом дикие очереди, причем вначале надо выстоять очередь в регистратуру за талончиком, а потом к самому специалисту, т.е. врачей явно не хватает, кровь сдавать тоже по талончикам

Третья взрослая поликлинику только сейчас закрыли на ремонт, хотя сделать это надо было давно(я её посетил в первый раз лет 5 или 6 назад и уже тогда состояние было удручающие)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff
Что блин, ни о чём? Вы по ссылке прошли? Там конкретно о вещах, которые сделали. И нигде нет, что сделали уже всё. И про нехватку врачей тоже... Прочитают шапку и тут же 5 копеек свои швыряют. А то, что Соловьёв приводит цифры, так он обязан их приводить.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

во-первых надо тогда постить конкретные вещи, а не абстрактные числа
во-вторых я привел тебе конкретные проблемы, а ты вместо того, чтобы их прокомментировать предлагаешь прочитать статью о том, как все хорошо

Ну вот там например написано, что мол медикам с 2006 по 2012 год предоставлено 60 квартир и что?

Как это решило проблему персонала?
Что-то я не вижу, чтобы у меня в детской поликлиники стало больше врачей за эти 6 лет

Можно сколько угодно кидаться числами, но важен результат, а его не видно, о чем вам и пишут
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):Третья взрослая поликлинику только сейчас закрыли на ремонт, хотя сделать это надо было давно
ну так делают же ремонт! кстати там же раньше отремонтировали стационар!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff
С Вами спорить бессмысленно. Вы претворяетесь что-ли? В статье конкретно написано, что сделано. По пунктам. И нигде не сказано, что всё сделано. Привели пример, что делается, чтобы привлечь врачей. Врачей не хватает по всей стране, или на луне живёте. Если Вам не виден результат, то деткам в соматическом отделении виден. И в новых больницах он будет прекрасно виден. Именно с Вами диспут закончен. Ничего конкретного по статье не услышал. Вы уж такие статьи совсем что-ли не читайте, раз у Вас аж давление поднимается. Успокаивайтесь на блогах семьи Гудковых.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff писал(а):но важен результат, а его не видно
Пройдите по ссылке, посмотрите на фотографии.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

хотабыч писал(а):ну так делают же ремонт! кстати там же раньше отремонтировали стационар!
Да бестолку что-то объяснять. Он этого не видит, а значит этого нет. Или уже запоздали с ремонтом. Или делают, но плохо. Или делают, но не быстро. Или делают, но на ворованные деньги. И т.д. Это категория людей такая.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE

Это с вами говорить не возможно
Я говорю, что в детской поликлиники на Индустриальной недостаток врачей, тесные помещения и.т.п. и ничего там не меняется
Я рад, что где-то поменяли, но вот в этой конкретной поликлинике изменений 0
Ну а то, что где-то что-то делается я не спорю - тот же роддом гораздо лучше стал
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):Я говорю, что в детской поликлиники на Индустриальной недостаток врачей, тесные помещения и.т.п. и ничего там не меняется
зимой там делали ремонт! думаю и помещение в конце концов найдется
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а):Proff
С Вами спорить бессмысленно. Вы претворяетесь что-ли? В статье конкретно написано, что сделано. По пунктам. И нигде не сказано, что всё сделано. Привели пример, что делается, чтобы привлечь врачей. Врачей не хватает по всей стране, или на луне живёте. Если Вам не виден результат, то деткам в соматическом отделении виден. И в новых больницах он будет прекрасно виден. Именно с Вами диспут закончен. Ничего конкретного по статье не услышал. Вы уж такие статьи совсем что-ли не читайте, раз у Вас аж давление поднимается. Успокаивайтесь на блогах семьи Гудковых.
В первых "притворяетесь"
Во вторых "Луна"
И вообще мне жалко что в нашей администрации такие ухари шуршат, что на нашем языке довольно сложно изъясняются.
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Nazgul в завязке
Допустить опечатку может каждый. Тем более когда быстро пишешь. Спасибо, что поправили. Про администрацию... Где конкретно прочитали, что я там работаю? Жду ссылку. И про Ваш язык... Это какой? Нетрезво-хамский? Мне действительно жаль, что в органах еще существуют (или существовали) ухари, у которых даже на вполне мирном форуме получается показывать свое "нутро". Представляю всю прелесть общения с такими, как Вы, в обычной жизни. С Веретельниковым тоже хамоватый тон употребляли?
P.S. Да, и слово "луна" в данном контексте вполне может писаться с маленькой буквы. Честь имею.
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а):Где конкретно прочитали, что я там работаю?
а тут и читать не надо и так все ясно
INSIDE писал(а):Честь имею.
не имеете как раз
INSIDE писал(а):свое "нутро
а вот сюда Вам свой сучий нос по идее совать не положено.

предупреждение
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

INSIDE писал(а):С Веретельниковым тоже хамоватый тон употребляли?
а вот с Сергеем Ивановичем исключительно официально-любезный , почему-то....
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Индекс процветания городов разработан специалистами ООН на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости.
http://www.regnum.ru/news/economy/15852 ... z2ADMX1gRp
Есть предложение высказаться по развитию Подольска за последние несколько лет по каждому из этих пунктов.
Дорогу осилит идущий (с)
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Индекс процветания городов разработан специалистами ООН
Это не теми специалистами, которые transparency international? :) Полно вам оглядываться на мнение "Цивилизованных стран". В этих странах пытки отменили в середине прошлого века и жгли ведьм до этого. :))

Мне нравится в Подольске:
1. Регулировщики из ГИБДД в часпик. Молодцы, ребята. Вообще, красавцы. В других городах: Вы стоите в пробке, а всем - вообще плевать.
2. Плитка и переделка улицы вдоль рынка, с оградкой.
3. Спортивные секции, льготные качалки в ДСЮШ-ах. :) Некотрые темы просто не буду палить, а то понабегут ещё.
4. Быстро счищали асфпальт и клали новый. Вы скажете медленно? Вы не видели, сколько без асфальта катались в уездном городе Е. липецкой области :))) Из забавного - там не понятно, объезжаешь ты яму по встречке или уже по пешеходному тратуару встречки :)) После вояжа в регионы, понял, что в Подольске - найс.
5. Много офисов свободных - арендуй, пжалста. Копейки стоят, если с Мск сравнить. Правда, бизнесов столько нет тут.
6. Роддом ремонтируют, заметил кто-нить? :)

Процитирую себя ещё раз: умение видеть *опу в жизни - это умение, которым не стоит гордиться в приличном обществе. Таких людей избегают. Нытики противны - как бомж, обблевавшийся ягуаром с салатом. Даешь позитив.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

EHOT писал(а):В этих странах пытки отменили в середине прошлого века и жгли ведьм до этого.
Да-да... А ещё в этих странах университеты открывали до того, как к нам татары с монголами пришли. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Aviator
Да-да, почти все полностью все университеты Старого света- наследство римской империи
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ol ... _operation

Более того, та самая хронология событий к которой вы апеллируете написана одним человеком. Скалигер 1540-1609 (http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Justus_Scaliger), если не изменяет память. Так вот, до него не было никакой хронологии. Потом так или иначе, волею судеб, раскидали документы по временной шкале. Много где используя подгонометр. А после выдумались невесть откуда взявшиеся +1000 лет темных веков. :)
Так что, возможно, вы указываете на "возраст, указаный историками старого света", а не на фактический.

Хронология и перепись истории - часть большой игры. Это отдельная, большая и нудная тема. :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

EHOT писал(а):1. Регулировщики из ГИБДД в часпик. Молодцы, ребята. Вообще, красавцы. В других городах: Вы стоите в пробке, а всем - вообще плевать.
А где вы их видели?
Я раньше на кругу их видел, при этом создавалась огромная пробка по Рабочей улице, а по ней ведь автобусы ходят
EHOT писал(а):4. Быстро счищали асфпальт и клали новый. Вы скажете медленно? Вы не видели, сколько без асфальта катались в уездном городе Е. липецкой области )) Из забавного - там не понятно, объезжаешь ты яму по встречке или уже по пешеходному тратуару встречки ) После вояжа в регионы, понял, что в Подольске - найс.
А почему мы сравниваем с тем, где хуже?
В Москве я еду в один день асфальт снимают, на следующий он уже уложен.

В Подольске неделями может снятый стоять, правда последнее время быстро меняют
EHOT писал(а):6. Роддом ремонтируют, заметил кто-нить?
Это бесспорный плюс, тут соглашусь

По другим пунктам ответить не чего ибо не вкурсе
EHOT писал(а):Процитирую себя ещё раз: умение видеть *опу в жизни - это умение, которым не стоит гордиться в приличном обществе. Таких людей избегают. Нытики противны - как бомж, обблевавшийся ягуаром с салатом. Даешь позитив.
Согалсись, что все представлять в розовом цвете тоже не есть гуд

Потом тут некоторые считают, что указание на проблемы это обсирание
По мне наоборот хорошо, если люди пишут о проблемах

Конечно с критикой перебарщивать не стоит(сам иногда правда увлекаюсь - грешен)
Борей
Expert
Expert

Сообщение Борей »

EHOT писал(а):Aviator
Более того, та самая хронология событий к которой вы апеллируете написана одним человеком. Скалигер 1540-1609
Поклонник Фоменко?
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Proff писал(а): А где вы их видели?
Я раньше на кругу их видел, при этом создавалась огромная пробка по Рабочей улице, а по ней ведь автобусы ходят
Все значимые перекрестки. Родина, Витязь, Круг у рынка. Реже - у рынка и Серпуховской. Рабочая?:) Всем пофиг - там нет значимых для города предприятий. Наша белая кость - ЗиО и ОКБ ГП. :)
Proff писал(а): В Подольске неделями может снятый стоять, правда последнее время быстро меняют
Вы в одном предложении сами себя опровергаете. Меняли за ночь кусок,не напрягало абсолютно.
Proff писал(а): Это бесспорный плюс, тут соглашусь
:) Конечно.
Proff писал(а): Потом тут некоторые считают, что указание на проблемы это обсирание
По мне наоборот хорошо, если люди пишут о проблемах

Конечно с критикой перебарщивать не стоит(сам иногда правда увлекаюсь - грешен)
Понимаете, есть критика - подготовка плана действий. Пример. Яма во дворе - вот, написали в ГИБДД или Росяму, соберите денег с жильцов да закатайте - поделись этим. Сделать то и это. Если говорите о том, что нужно социальное общество - то становитесь его полноценной частью.
А есть критика - брюзжание в стиле "Ой-ой, город катится в УГ, вместе со всей страной". :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

EHOT писал(а):Все значимые перекрестки. Родина, Витязь, Круг у рынка. Реже - у рынка и Серпуховской.
Честно говоря не видел там регулировщиков, кроме как если светофор сломан
EHOT писал(а):Всем пофиг - там нет значимых для города предприятий. Наша белая кость - ЗиО и ОКБ ГП.
А причем тут предприятия?

По одной дороге идет личный АТ, по другой общественный, логичнее дать зеленый общественному, так как народу на нем больше
EHOT писал(а):Вы в одном предложении сами себя опровергаете. Меняли за ночь кусок,не напрягало абсолютно.
ничего не опровергаю, ещё в том году по неделям меняли, так же могли накопать мелких ямок без всяких знаком и едешь в темноте, как по минному полю

Просто отметил, что в этом году ситуация изменилось и надеюсь, что так в будущем будет
EHOT писал(а):Понимаете, есть критика - подготовка плана действий. Пример. Яма во дворе - вот, написали в ГИБДД или Росяму
А вы думаете .что никто не писал?
Писали, а в итоге в лучшем случае получили "ремонт запланирован на 20XX год"
EHOT писал(а):соберите денег с жильцов да закатайте - поделись этим
Это вообще ЛОЛ
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

Борей писал(а):
Более того, та самая хронология событий к которой вы апеллируете написана одним человеком. Скалигер 1540-1609
Поклонник Фоменко?
Пардон, кто такой Фоменко? :-k
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Борей писал(а):
Поклонник Фоменко?
Не то чтобы поклонник. У Фоменко с Носовским своя версия событий, у учебников истории - своя. Скорее всего истина где-то посередине.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Proff писал(а): А вы думаете .что никто не писал?
Писали, а в итоге в лучшем случае получили "ремонт запланирован на 20XX год"
Я не думаю, я вижу, что никто не писал:
http://rosyama.ru/map/#center:37.539265 ... 4;type:map

Всего 49 дефектов за 2 года. Всем хочется, чтобы без них сделали.
Update: Уточнение. Порылся в архивах росъямы. Всего было 88 дефектов, там часть в архив переносится, после исправления.
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Не знаю где писать попробую тут. С какой целью в парке Талалихина огораживают аттракционы и зеленую зону от дорожек? Ну по любому же для удобства жителей, вот только какого? :-k
Дима Щ
Super expert
Super expert

Сообщение Дима Щ »

enoty200shtyk писал(а):Не знаю где писать попробую тут. С какой целью в парке Талалихина огораживают аттракционы и зеленую зону от дорожек? Ну по любому же для удобства жителей, вот только какого? :-k
Кроме того, в ограде отсутствует проем перед входом на колесо обозрения (ограда сделана на некотором отступе от входа на колесо обозрения),т.е. попасть на колесо обозрения можно только в обход. Черт знает что. :mad:
NINAS
Member
Member

Сообщение NINAS »

Про парк Талалихина... Низкий поклон, конечно, начальнику парка за дорожку для колясок в "собачьей" зоне, тихо и спокойно гулять в дали от музыки и шума\гама, но вот за то, что отличные газоны огородили забором, хочется убить, если честно. И, вообще, столько в парке понатыкано, что скоро травки не останется.
Taking a step backward after taking a step forward is not a disaster, it's a cha-cha...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

вопрос в следующем - а при чем тут власти города?
enoty200shtyk
Member
Member

Сообщение enoty200shtyk »

Ну как дорожку сквозь лес там положили - это власти хорошие, можно на всех сайтах писать а как забором газон оградили происки врагов власти не при чем, спрашивать нельзя ?
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

enoty200shtyk
ты дурачок или как?
Ответить

Вернуться в «Подольск»