Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а):То есть, все, кроме микрорайонов и новосёлов любят стоять в пробках по несколько часов в день? :shock:
все остальные будут стоять в пробке, естественно, т.к. приедет 60 тысяч человек, а дороги в городе останутся те же... но, с чего ты взял, что ти 60 тысяч поедут в москву? они будут пользоваться городом в большинстве своем
эта дорога на глобус не решит проблем с пробками для города, она решит проблему работающего в мск жителя микрорайона
biotech
New member
New member

Сообщение biotech »

В городе будут против все кроме микрорайонов и новоселов, а это меньше половины.
Да, по вечерам на Высотной, Комсомольской, Матросской, Кирова, Б.Зеленовская и других прилегающих дорогах, которые в нескольких километрах от микрорайонов, стоят исключительно жители этих самых микрорайонов. И жители центра наслаждаются, вдыхая ароматный выхлоп глобального затора. Сколько раз говорено было, новая дорога- это свободный центр города. Думаю, что против дороги только те, кто гуляет в Дубках. А это меньше даже 10% города. Хотя мне тоже нравится этот лес, но чем то нужно жертвовать.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

biotech писал(а):Хотя мне тоже нравится этот лес, но чем то нужно жертвовать.
Согласен дружищще, мы и пожертвуем теми, кто толкается в пробках.
По бетонке заезжайте и не стойте в пробке. Есть еще такое понятие как общественный транспорт.
Есть еще пьяная дорога с калужки. Можно еще хату продать )
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):но, с чего ты взял, что ти 60 тысяч поедут в москву? они будут пользоваться городом в большинстве своем
...и стоять там в пробках вместе со всеми остальными, ага.
focus2012 писал(а):эта дорога на глобус не решит проблем с пробками для города, она решит проблему работающего в мск жителя микрорайона
Разве? А ничего, что сейчас для них единственная дорога в Москву пролегает через центр Подольска, не? И что, они совсем-совсем не создают пробок, когда туда едут?
focus2012 писал(а):мы и пожертвуем теми, кто толкается в пробках.
Интересно, чем нужно стукнуть себя по голове, чтобы в неё приходили вот такие мысли, а те, что в итоге пожертвовать придётся всем населением города, живущим севернее Кузнечиков - никак не помещались? :-k
focus2012 писал(а):По бетонке заезжайте и не стойте в пробке.
Бетонка это узенькая дорожка, с регулярными светофорами и переездами, и уже практически полностью забитая.
focus2012 писал(а):Есть еще такое понятие как общественный транспорт.
...который прекрасно стоит в той же самой пробке, что и все. Только с меньшим комфортом для содержимого.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
biotech
New member
New member

Сообщение biotech »

...который прекрасно стоит в той же самой пробке, что и все. Только с меньшим комфортом для содержимого.
Ну да, на станции пропускаешь троллейбус, потому что там условия проезда просто невозможные в связи с переполнением, а затем в следующем, тоже порядочно наполненном, начинаешь стоять с въезда на Комсомольскую и до архива, откуда более менее движение начинается. Стал уже ходить до рынка, чтоб на 3-ке уехать. Там и народу меньше, и все часть пробки пешком минуешь. Хорошо, я куплю велосипед складной, буду ездить до станции несмотря на пробки. На дачу на машине по выходным полями добираться. Автомобилисты и общественный транспорт будут стоять. Но многие уже писали и про службы экстренного реагирования, которые просто не смогут доехать к месту вызова, и про общую загазованность города. Я не понимаю, эти доводы настолько очевидны, как их можно игнорировать.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Bender_Rodriguez »

korolan
ААА!? Хитрый какой! Самим мало! :D Сек, ща намалюю :)
Вложения
Снимок.JPG
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Мать моя... опять холивар...
Как дети, честное слово... Выкупайте земли и не давайте строить, в чём проблема то? Не ваша земля, так чего вы выступаете? Вы не в тундре живёте, где в радиусе 400 км ни души, а как минимуму в городе, а как максимум в городе, уже прилегающем к МЕГАПОЛИСУ. Не нравится что строят рядом, или дороги делают - гоу в деревню. Мне троже не нравится что "родники" мне закат закрыли и цветы теперь плохо в комнате растут, и ЧО? Надо здраво смотреть на вещи.
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Bender_Rodriguez писал(а):Мне тоже не нравится что "родники" мне закат закрыли и цветы теперь плохо в комнате растут, и ЧО?
А где же Вы раньше-то были? Почему на Тепличной и "Знамя октября" народ не подымали?

С уважением, Наталья.
Вложения
tmphFJnap.jpg
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 23 окт 2012 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Кузькина Мать
Member
Member

Bender_Rodriguez писал(а):Не ваша земля, так чего вы выступаете?
Купи в магазине такой нормативный акт как Гражданский кодекс и прочитай, что такое "публичный сервитут" (как раз по теме).

P.S. А у меня консультации - только платные. А с "флудерасов" беру - в двойном размере!

С уважением, Наталья.
Кузькина Мать
Member
Member

krlsn писал(а): А вот проблемы с вырубкой леса, они действительно надуманы.
Как так - надуманны????

Есть - самая настоящая бензопила и полсотни чурок, есть - столетние сосны...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а): есть - столетние сосны...
Ох и любят же юристы приврать при случае, если думают, что никто не заметит.
Нет там никаких столетних сосен. Лет пятьсот назад может и были, а сейчас нет. Весь лес между Подольском и Климовском посажен в пределах последней полусотни лет. Если к нему внимательно присмотреться, до сих пор ряды посадки заметны, несмотря на то, что половина деревьев уже от старости загнулась и молодая поросль подросла.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Кузькина Мать
Member
Member

biotech писал(а): Думаю, что против дороги только те, кто гуляет в Дубках. А это меньше даже 10% города. Хотя мне тоже нравится этот лес, но чем то нужно жертвовать.
Ты предлагаешь пожертвовать здоровьем моих детей и их благополучием, чтобы тебе свою трижды проклятую задницу в Москву возить было удобнее?

Будь любезен, выложи мне в Сети свой адресок и паспортные данные (хотя бы личным сообщением).
Если у тебя хватит мужества это сделать - за последствия не отвечаю! Ибо, как хорошо известно: "с разъярённым отцом может сравниться только разъярённая мать!"
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Ох и любят же юристы приврать при случае, если думают, что никто не заметит.
Нет там никаких столетних сосен. Лет пятьсот назад может и были, а сейчас нет. Весь лес между Подольском и Климовском посажен в пределах последней полусотни лет. Если к нему внимательно присмотреться, до сих пор ряды посадки заметны, несмотря на то, что половина деревьев уже от старости загнулась и молодая поросль подросла.
Во-первых, те самые сосны действительно ещё помнят передовые отряды немецких мотоциклистов, прорвавшихся осенью 1941 г. к деревне Северово. И они в то время - уже были не "саженцами", а полноценным лесом. Это я знаю со слов моей бабушки - жительницы Подольска с 30-х г.г. прошлого века. Она и другие женщины-подольчанки в 1941 г. лично рыли там окопы и строили оборонительные сооружения.
Если что не так - пусть старые люди (жители Подольска тех лет) меня поправят. (Но - не всякие там "малолетки"!)

Эти укрепления строились - "не в чистом поле"! (Не кончала "военных академиев", но, чтобы сделать подобные выводы, вовсе не надо быть выпускником Академии Генштаба.)
А следы этих окопов и прочих укреплений - и сейчас достаточно хорошо заметны в данном лесу.

Во-вторых, даже если определённая часть деревьев в этом лесу была после войны "искусственно посажена", так это - подольское лесничество в послевоенное время было вынуждено "исправлять последствия", нанесённые данному лесу в годы войны (в 1941 г.) немецкой артиллерией и авианалётами, а также - советской военной и строительной техникой.
И со временем - получилось любимое место отдыха горожан (и не только - жителей Высотной и микрорайонов).

А вы тут предлагаете поднять руку на то, чего в своё время не смогли испоганить фашисты!
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Если к нему внимательно присмотреться, до сих пор ряды посадки заметны, несмотря на то, что половина деревьев уже от старости загнулась и молодая поросль подросла.
Всё же разъясню Вам как юрист: на основании ст. 51 Конституции РФ, Вы имеете право не свидетельствовать против себя самого.

Но Вы этим своим правом почему-то здесь не пользуетесь, ибо, как следует из вышеприведённой Вашей цитаты, если описанные Вами явления в обозначенном выше лесу действительно наблюдаются (хотя бы частично), то это как раз и является прямым доказательством того, что дубовый и сосновый лес - достаточно старый (не 50 лет!).
Ибо для дубов и сосен 50 лет - это просто "младенческий" возраст!
Думаю, я бы на данном аргументе при определённых обстоятельствах (в совокупности с другими) дело в суде удержала. Спасибо за идею!

С уважением, Наталья Викторовна.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):Ты предлагаешь пожертвовать здоровьем моих детей и их благополучием
Нет, это предлагаешь сделать ты. Более того, ты агрессивно набрасываешься на всех, кто предлагает сохранить им и то, и другое.
Кузькина Мать писал(а):Это я знаю со слов моей бабушки - жительницы Подольска с 30-х г.г. прошлого века.
...а мой отец (которому, как несложно догадаться, сильно меньше сотни лет, да и бабушки твоей он помоложе), видел эти "столетние сосны" саженцами, когда в те края гулять ходил. Это я знаю с его слов.
Кузькина Мать писал(а):Не кончала "военных академиев", но, чтобы сделать подобные выводы, вовсе не надо быть выпускником Академии Генштаба.
А заодно академиев генштаба не требуется для того, чтобы сообразить, что наличие там леса тогда и наличие там леса сейчас вовсе не означает, что на всём промежутке времени от тогда до сейчас его ни разу не вырубили. В то же время, нетрудно догадаться, что в местах, в которых недавно танки грохотали, и возле которых живёт много людей, приличный лес представляет из себя ценность не как растущие деревья, а как стройматериалы и дрова (печное отопление в те годы было в ходу даже в столице, да и строиться из дерева ещё не брезговали), причём чем больше и старше дерево, тем оно ценнее. Вполне себе исторический факт, что леса, не вырубавшегося за ХХ век хотя бы раз, на территории Московской области практически нет, а в непосредственной близости от Москвы - нет совсем.
Кузькина Мать писал(а):Во-вторых, даже если определённая часть деревьев в этом лесу была после войны "искусственно посажена", так это - подольское лесничество в послевоенное время было вынуждено "исправлять последствия", нанесённые данному лесу в годы войны (в 1941 г.) немецкой артиллерией и авианалётами, а также - советской военной и строительной техникой.
...но главным образом - советскими гражданами, для которых лес был не священной коровой, а природным ресурсом, который можно и нужно использовать (особенно - если не забывать его после полной вырубки восстанавливать, что они и сделали).
Кузькина Мать писал(а):А вы тут предлагаете поднять руку на то, чего в своё время не смогли испоганить фашисты!
Всё-таки интересно, есть ли хоть одна тема, в которой какой-нибудь альтернативно-умный собеседник не падёт жертвой закона Годвина? :-k
Кузькина Мать писал(а): то это как раз и является прямым доказательством того, что дубовый и сосновый лес - достаточно старый (не 50 лет!).
Ибо для дубов и сосен 50 лет - это просто "младенческий" возраст!
...а ещё некоторые люди нихрена не понимают в биологии и нихрена не знают о том, что происходит с лесопосадками в процессе роста.
Ликвидирую безграмотность. От первоначальных посадок за первые 50 лет остаётся в лучшем случае треть - так как сажают их довольно плотно и взрослые деревья надо либо прорежать лесниками, либо они сами себя проредят, порождая завалы и бурелом. Особенно это касается дубового леса, так как взрослый дуб занимает место, на котором молодых помещается несколько десятков.
Кузькина Мать писал(а):Думаю, я бы на данном аргументе при определённых обстоятельствах (в совокупности с другими) дело в суде удержала.
Смотря против кого. Если против человека, владеющего минимальной информацией по теме, то это дохлый номер - ведь твои "знания" по ней - мнимая величина и это очень легко доказать.
biotech
New member
New member

Сообщение biotech »

Кузькина Мать
Извините, конечно, но Вас серьезно воспиринимать невозможно :) . А Вам и Вашей семье здоровья
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Ты предлагаешь пожертвовать здоровьем моих детей и их благополучием
Нет, это предлагаешь сделать ты. Более того, ты агрессивно набрасываешься на всех, кто предлагает сохранить им и то, и другое.
Да как же они, по-твоему, здоровы-то смогут остаться без прогулок и занятий спортом в сосновом лесу и без воздуха надлежащего качества? (Риторический вопрос для идиотов - он не требует ответа.)

P.S. Позволю себе заметить как опытная мама: гулять в городе с детьми - практически негде: везде - воняет! Вот воздух в том же лесу - совсем другое дело!
Кузькина Мать
Member
Member

biotech писал(а):
Кузькина Мать
Извините, конечно, но Вас серьезно воспиринимать невозможно :) . А Вам и Вашей семье здоровья
Воспринимай меня как хочешь, хоть мексиканским кактусом назови: твоя воля.

А за пожелание здоровья моей семье - огромное спасибо, вот только одно мне совершенно не понятно: как они смогут это здоровье сохранить, если под угрозой уничтожения - последнее доступное им экологически чистое место для прогулок и занятий спортом?
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а): ...а мой отец (которому, как несложно догадаться, сильно меньше сотни лет, да и бабушки твоей он помоложе), видел эти "столетние сосны" саженцами, когда в те края гулять ходил. Это я знаю с его слов.
Твой отец - действительно, скорее всего, бабушки моей как минимум на одно поколение моложе: он в Великую Отечественную войну ещё "бачой" был и ружья удержать не умел. А моя бабушка среди этих деревьев (не "саженцев"!) вместе с другими женщинами лично на подступах к Подольску укрепления строила. И мне она врать - точно не стала бы!

P.S. Да, и про передовой отряд немецких мотоциклистов в окрестностях нашей деревни Северово я знаю с её же слов. (Почему-то в исторической литературе об этом - нигде не пишут.)
А бабушка этим до конца жизни гордилась: ведь благодаря её (и других женщин-подольчанок) скромному вкладу в Победу (в виде строительства укреплений в том самом любимом ныне мною лесу) этот фрицевский отряд мотопехоты к Подольску не прорвался и до Москвы в итоге так и не добрался!

А ещё роговские пацаны на дохлых фрицах катались, как на санках (как раз примерно из поколения твоего отца).

С уважением, Наталья.
Последний раз редактировалось Кузькина Мать 23 окт 2012 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Кузькина Мать
Вы, как юрист, не привели ещё ни одного юридического довода против проекта. Один шум... белый шум. Вспомнил похожего на Вас юриста, который "не позволял" сносить не законные постройки, Ольшанский Л. Д.
Тоже самое: "Не дадим! Не позволим! Мы против!!!" И всё, а аргументов, реальных и законных аргументов - ноль. И повторно напоминаю, на ТЫ мы с Вами не переходили и впредь прошу Вас быть внимательней и не вести себя как базарная баба.
biotech писал(а):А Вам и Вашей семье здоровья
... душевного в первую очередь....
Последний раз редактировалось Bender_Rodriguez 23 окт 2012 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Кузькина Мать
Member
Member

Bender_Rodriguez писал(а):Кузькина Мать
И повторно напоминаю, на ТЫ мы с Вами не переходили и впредь прошу Вас быть внимательней и не вести себя как базарная баба.
От бабы и слышу...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Кузькина Мать
Изображение
haha: Железнейший аргумент! longlol:
Мега аргумент :mrgreen:
Ясно всё с Вами haha:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а): без прогулок и занятий спортом в сосновом лесу и без воздуха надлежащего качества?
Видывал я, конечно, крупных детей, но таких, чтобы на нескольких квадратных километрах нетронутого леса не помещались - твои первые. :fear:
Кузькина Мать писал(а):он в Великую Отечественную войну ещё "бачой" был и ружья удержать не умел.
Он в неё ещё не родился.
Кузькина Мать писал(а):А моя бабушка среди этих деревьев (не "саженцев"!) вместе с другими женщинами лично на подступах к Подольску укрепления строила.
...и внимательнейшим образом следила за каждым? Вот это я понимаю, суровая бабушка. И нетрудоустроенная - это ж надо, в СССР целыми днями следить, чтобы кто-нибудь деревце не срубил. :5+:
Кузькина Мать писал(а):Да, и про передовой отряд немецких мотоциклистов в окрестностях нашей деревни Северово я знаю с её же слов.
...вот только к вопросу "тот ли это лес, или потом новый посадили" это не имеет никакого отношения. Я понимаю, что юридические дурные манеры невыносимо сносят в оффтопик, но старайся держать себя в руках.
Bender_Rodriguez писал(а):Вы, как юрист, не привели ещё ни одного юридического довода против проекта. Один шум... белый шум.
Так это и есть тактика большинства юристов (во всяком случае, мне не приходилось слышать о таких, которые бы её не применяли). Как можно больше шума, как можно больше слов, даже если слова - полный и откровенный бред и выдумки, главное - чтобы судья окончательно запутался, потерял нить и начал делать ошибки. Юрист ведь никогда не ищет правды, юрист ищет способ доказать то, за что ему платят. В большинстве случаев это требует такого хитрого вывиха мозга, что они за несколько минут способны самих себя убедить в том, что их клиент - снизошедший с небес непорочный ангел, даже если имеются неопровержимые улики о том, что этот гражданин только что топором вырубил сиротский приют и надругался над трупами.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Во-вторых, даже если определённая часть деревьев в этом лесу была после войны "искусственно посажена", так это - подольское лесничество в послевоенное время было вынуждено "исправлять последствия", нанесённые данному лесу в годы войны (в 1941 г.) немецкой артиллерией и авианалётами, а также - советской военной и строительной техникой.
...но главным образом - советскими гражданами, для которых лес был не священной коровой, а природным ресурсом, который можно и нужно использовать (особенно - если не забывать его после полной вырубки восстанавливать, что они и сделали).
Да, тогда - война (осень 1941 г.). И панфиловцы под танки шли. И Зоя Космодемьянская в Петрищеве по морозу ходила. И моя бабушка, будучи беременной "на приличном сроке", рискуя родить на морозе (в ту осень было очень холодно), лично валила для строительства укреплений эти отнюдь не "саженцы", а самые настоящие "брёвна". Потому и запомнила (такое - невозможно забыть!).

А сейчас... Что, Мамай или "гансы" стоят у ворот и к Москве лезут? Зачем в мирное время (при отсутствии боевых действий) лес вырубать и жертвовать "лёгкими Подольска"? Тот лес, благодаря которому в городе Подольске Московской области и конкретно в микрорайонах - вообще ещё возможно человеку жить без вреда для здоровья?

P.S. Впрочем, возможно, этот лес и вырытые моей бабушкой окопы, возможно, ещё пригодятся коренным жителям нашего города для ведения партизанской борьбы против новых оккупантов из какого-то там "Министерства обороны"?

"Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет".
(Св. благоверный князь Александр Невский.)

А жители ул. Ленинградской и Октябрьского проспекта, возможно, очень скоро будут расстреливать со своих балконов мешающие нам жить машины оккупантов, которых сюда - никто не звал?

2.3.1
2.3.2
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Кузькина Мать писал(а):жертвовать "лёгкими Подольска"
Изображение
ЖЖЖЖЖоте
ветра в московском регионе преимущественно западные, с-западные, ю-западные, а дорогу на восток строить надо... как такое могло получится!? haha:
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):лично валила для строительства укреплений эти отнюдь не "саженцы", а самые настоящие "брёвна".
Ну вот, бабушка начинает обрастать подробностями. Получается, она же сама его и вырубила - а ты нам тут теперь мозги полощешь, что она его наоборот берегла.
Ты уж определись как-нибудь.
Кузькина Мать писал(а):Да, тогда - война (осень 1941 г.). И панфиловцы под танки шли. И Зоя Космодемьянская в Петрищеве по морозу ходила. И моя бабушка, будучи беременной "на приличном сроке", рискуя родить на морозе
Завязывай давить на жалость. Иначе придётся выдать горчичник за лютый оффтопик.
Кузькина Мать писал(а):Зачем в мирное время (при отсутствии боевых действий) лес вырубать и жертвовать "лёгкими Подольска"?
За что люто ненавижу юристов - так это за хроническое, просто-таки непреодолимое желание врать в каждом слове. Просто так, чтобы форму не терять.
Лёгкими Подольска предлагаешь пожертвовать ты сама. Причём без кавычек, в самом буквальном смысле. И за что? За полоску леса в полста метров шириной, в районе, в который никто не ходит. Только не начинай по новому кругу заливать, как ты гуляешь именно в этом месте. Это будет наглая ложь, причём очевидная любому человеку, который там хоть раз был.
Кузькина Мать писал(а):Впрочем, возможно, этот лес и вырытые моей бабушкой окопы, возможно, ещё пригодятся коренным жителям нашего города для ведения партизанской борьбы против новых оккупантов из какого-то там "Министерства обороны"?
"Новые оккупанты" - точно такие же граждане России, как и ты. Либо ты будешь относиться к ним с таким же уважением, как и ко всем остальным, либо придётся тебя отправить отдыхать от форума на месяц-другой. Доступно?
Кузькина Мать писал(а):А жители ул. Ленинградской и Октябрьского проспекта, возможно, очень скоро будут расстреливать со своих балконов мешающие нам жить машины оккупантов, которых сюда - никто не звал?
Тыкс, нарушение действующего законодательства в полный рост. Причём, чувствуется рука юриста, сразу УК. :-k
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а): без прогулок и занятий спортом в сосновом лесу и без воздуха надлежащего качества?
Видывал я, конечно, крупных детей, но таких, чтобы на нескольких квадратных километрах нетронутого леса не помещались - твои первые. :fear:
Моя старшая дочка - ещё первоклассница, но она (не в последнюю очередь - благодаря наличию у нас этого леса!) уже так "стоит на лыжах", что для неё эти, как ты выражаешься, "несколько километров нетронутого леса" - что для тигра клетка в Московском зоопарке. А для взрослых (например, меня и ещё многих) - тем более!

И потом - от вашей поганой дороги на все эти "несколько километров" будет стоять такая вонь, что в данном лесу гулять и заниматься спортом в целях оздоровления уже не будет иметь никакого смысла! Как Вы думаете, велика ли польза от бега по загазованной улице?
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):что для неё эти, как ты выражаешься, "несколько километров нетронутого леса" - что для тигра клетка в Московском зоопарке. А для взрослых (например, меня и ещё многих) - тем более!
Ну, тогда у неё не должно возникнуть слишком больших проблем с тем, чтобы добраться до бетонки, перевалить её и уйти в тамошние леса. Ну и взять несколько золотых медалей на олимпиадах, как подрастёт. Потому как известные мне спортсмены-мастера лыжного спорта вполне удовлетворялись в разы меньшей территорией (они обычно тренируются на трассах, начинающихся примерно на километр южнее того места, где должна пройти дорога, и укладываются в полосу примерно два километра на полтора, вдоль реки).
Кузькина Мать писал(а):И потом - от вашей поганой дороги на все эти "несколько километров" будет стоять такая вонь
...которая и так там должна бы стоять от двух шоссе по обе стороны от этого леса? Там ведь "всего" 6 километров в самом широком месте.
Кузькина Мать писал(а): Как Вы думаете, велика ли польза от бега по загазованной улице?
Так получилось (я не виноват, оно как-то само получилось), что я кой-чего знаю о том, как далеко в лесу распространяется "такая вонь", благо, на это дело существуют ГОСТ, ещё советских времён.
Так вот, какие-либо следы дороги в воздухе невозможно обнаружить уже за 150 метров обычного широколиственного леса от неё. Во всяком случае, измерительная аппаратура этого точно не может. Для надёжности от дороги можно отойти на километр - там её ни видно не будет, ни слышно, ни, тем более, возможно учуять.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):Впрочем, возможно, этот лес и вырытые моей бабушкой окопы, возможно, ещё пригодятся коренным жителям нашего города для ведения партизанской борьбы против новых оккупантов из какого-то там "Министерства обороны"?
"Новые оккупанты" - точно такие же граждане России, как и ты. Либо ты будешь относиться к ним с таким же уважением, как и ко всем остальным, либо придётся тебя отправить отдыхать от форума на месяц-другой. Доступно?
Я сама устала с тобой лаяться! Даже муж уж ворчит и ругается, что надолго компьютер заняла.

А что касается обитателей так называемых "Подольских просторов" и иже с ними - то мне их, по правде говоря, совершенно не жалко. А всё - потому, что, как гласит замечательная украинская пословица, "Бачiли очi, що купували!".
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Кузькина Мать писал(а):А что касается обитателей так называемых "Подольских просторов" и иже с ними - то мне их, по правде говоря, совершенно не жалко.
Особенно качественно это раскрывает твою гнилую суть если вспомнить, что большинство жителей этих новостроек - военные. Сначала ты долго гонишь оффтопик про то, как герои били фашистов, а потом - как потенциальные герои (упаси Ктулху, конечно, но тем не менее) тебя волнуют меньше, чем полгектара леса, как тебе хочется расстрелять их машины и вообще выгнать их куда-нибудь в Сибирь. :brrrr:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Кузькина Мать
Отбросив всю шелуху, которую Вы здесь налузгали, вывод такой. Вы от всей души желаете мучительной смерти всем тем детям Подольска, которые "благодаря" Вашим стараниям будут дышать газом тысяч машин, стоящих в километровых пробках. А также воевать с военными, которым Мин.Об. выделило там квартиры. Воевать с людьми, многие из которых сами вернулись с настоящей войны, в то время как Вы весело играли в волейбол, катались на лыжах и трындели на форумах... Хоть чуть-чуть тормозните, а то все смешнее и смешнее выглядите.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Кузькина Мать писал(а):А вы тут предлагаете поднять руку на то, чего в своё время не смогли испоганить фашисты!
МощнО, ничего не скажешь.
Вы бы сказали всё это тем, кто весь лес вдоль Высотной под застройку отдал. По дороге-то ещё нет решения и непонятно, будет ли она и когда будет (сопротивление большое и решения судов не дают строить), а вот по Высотной давно уже всё есть: и решения, и проект застройки, и "там не лес!". :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
MORtiuS
Member
Member

Сообщение MORtiuS »

Кузькина Мать писал(а): "Бачiли очi, що купували!".
не, в отношении "понаехавших" от министерства обороны, здесь лучше русская пословица про дареного коня подходит.
Кузькина Мать
Member
Member

Raven писал(а):
Кузькина Мать писал(а):что для неё эти, как ты выражаешься, "несколько километров нетронутого леса" - что для тигра клетка в Московском зоопарке. А для взрослых (например, меня и ещё многих) - тем более!
Ну, тогда у неё не должно возникнуть слишком больших проблем с тем, чтобы добраться до бетонки, перевалить её и уйти в тамошние леса.
"Стою на асфальте, в лыжи обутый: то ли лыжи не едут, то ли я ****тый!"

И не надо, пожалуйста, в данном случае "банить" меня за мат, ибо это - тоже широко известная пословица такая. Сюда - как раз "к месту". "Не в бровь, а в глаз!"

P.S. Если серьёзно обсудить данное Ваше предложение, то у меня как у многодетной мамы действительно бесплатный проезд на муниципальном общественном транспорте, а вот время и нервы - отнюдь не бесплатные! (Холостому либо однодетному и почти не касающемуся вопросов каждодневного ухода за детьми мужчине - просто невозможно объяснить, что такое - поездка с несколькими малышами общественным транспортом. А если ещё - с "багажом" (санками-лыжами-колясками-собаками и др.)...
Кроме того, что ж мне останется делать, если, к примеру, на "полудикой" остановке "Посёлок №3" муниципальный автобус "сломается" и "не выдержит расписания"? Дети же - просто замёрзнут!!! Кроме того, попробуй "на обочине" уследить за такой "оравой"!

Так что - троллейбусам я в этом смысле "доверяю" значительно больше. Они - ходят достаточно регулярно, да и ехать - близко (в моём случае - всего две остановки).

Да, а если пользоваться для этих целей личным автомобилем, то, во-первых, бензин не бесплатный (а у многодетных родителей "лишних" денег - никогда нет!), а, во-вторых, надо же где-то парковаться! Где? В сугробе? Или же - на обочине "Варшавки" машину "бросать", а потом - переживать всю прогулку, чтобы "дурак не стукнул"? (Там ведь - никаких "видеокамер": концов не найдёшь!)
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

кузькина мать- неадекватная мать какая то :|
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Закрыто

Вернуться в «Подольск»