Спутниковое ТВ

Советы по выбору, обсуждения технических аспектов.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):Кто может посоветовать. Решились наконец на даче поставить Триколор. Где лучше покупать оборудование? Ресиверы у всех разные. Нам надо такой, чтобы можно было смотреть одну программу с двух телеков на разных этажах. Есть какие-то немецкие HD такие, а у других какие-то ZA. что выбрать не знаем. И еще...сможем ли мы сами все поставить и настроить?
На даче ИМХО пойдёт и Хотбёрд. Комплект в 2.997 руб. обойдется, http://tarelki.tv/hot-bird-moscow и без всякой абонентской платы, в отличии от Триколора в 9.500 руб.+600руб. абоненская плата каждый год.
Дополнительный недорогой ресивер всего в 1.400 руб. обойдется. Каналов больше чем 500!!!
Русскоязычные:
1.СОЮЗ
2.РУ ТВ
3.ШАНСОН ТВ
4.1TVRUS(ОРТ Европейское вещание,-2 часа от Московского времени)
5.ТВ-РУС
6.R1 (художественные фильмы,видеоклипы,телеигры...)
7.Euronews
8.К+ (новости стран Центральной Азии)
9.Khabar TV (Казахстан)
10.РТР ПЛАНЕТА
11.РОССИЯ 24
12.Music Box Russia
13.Улыбка ребёнка (детский тв-канал)
14.CNL (религиозный тв-канал)
15.TBN RUSSIA (религиозный тв-канал)
16.РБК
17.PALI TV(телемагазин)
18.Khabar tv (тв Казахстана)
19.ПИК (Первый Интернациональный Кавказский)
20.TV ARM RU (Армянский русскоязычный канал)
21.CTC-ИНТЕРНЕШНЛ
а также более 500 тв-каналов разной тематики,идущих из: Италии,Франции,Германии,Испании,Сербии,Греции,Египта,Ирана,Ирака,Польши,Афганистана,Китая,Индии и др.
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 16 окт 2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Ух ты, как здорово, а я думала Хотберд в основном не на русском. Но для Хотберд вроде нужна тарелка большого диаметра, 90-120см? А у нас мачта, труба 57 высотой метров 7
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Спутниковое ТВ

Сообщение Droopy »

Знатоки ,подскажите если в место обычного Триколора поставить ресирвер 8306-HD,поляризатор на тарелке менять надо или нет?
Fuck the fuel economy!
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Мы хотели брать "обычный" Триколор в Кит сервисе, там и предлагают в комплекте c тарелкой именно этот ресивер 8306HD
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Спутниковое ТВ

Сообщение Droopy »

Veneta писал(а):Мы хотели брать "обычный" Триколор в Кит сервисе, там и предлагают в комплекте c тарелкой именно этот ресивер 8306HD
Исчерпывающе
Fuck the fuel economy!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):Ух ты, как здорово, а я думала Хотберд в основном не на русском. Но для Хотберд вроде нужна тарелка большого диаметра, 90-120см? А у нас мачта, труба 57 высотой метров 7
А что вас смущает в диаметре тарелки в 90 см? У меня такая на даче стоит. Кстати у Хотбёрда есть много спортивных каналов например 2 итальянских , где показывают итальянский футбол. Так же много музыкальных европейских каналов.
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Смущает диаметр тарелки. У нас она будет стоять на длинной (7м) тонкой (57мм) трубе.Чем больше диаметр тарелки, тем больше будет помех, потому что труба может качаться от ветра. А насколько реально самим поставить и настроить? У нас оборудование Хотберд я видела только в одном месте, на рынке у входа в палатке, ставить вообще никто не предлагает (в отличие от Триколора, который предлагают очень многие.....почему так?)
Mobil1
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Mobil1 »

Veneta писал(а):Смущает диаметр тарелки. У нас она будет стоять на длинной (7м) тонкой (57мм) трубе.Чем больше диаметр тарелки, тем больше будет помех, потому что труба может качаться от ветра. А насколько реально самим поставить и настроить? У нас оборудование Хотберд я видела только в одном месте, на рынке у входа в палатке, ставить вообще никто не предлагает (в отличие от Триколора, который предлагают очень многие.....почему так?)
Самому не удастся- нужна некоторая подготовка. Но если ее получишь у Альяно (посмотри по ссылке "Советы бывалого чайника"), то флаг в руки. Хотберд не предлагают, потому что за его установку вознаграждения (для дилера, установщика) никакого не будет
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):Смущает диаметр тарелки. У нас она будет стоять на длинной (7м) тонкой (57мм) трубе.Чем больше диаметр тарелки, тем больше будет помех, потому что труба может качаться от ветра. А насколько реально самим поставить и настроить? У нас оборудование Хотберд я видела только в одном месте, на рынке у входа в палатке, ставить вообще никто не предлагает (в отличие от Триколора, который предлагают очень многие.....почему так?)
У меня есть телефон человека, который хорошо устанавливает спутниковые тарелки, он мне ставил Хотберд, работает все отлично. Если надо его телефон, напишу вам в личку.
При вашей высоте мачты я думаю при ветре и триколоровская антенна маленького диаметра может давать помехи, хотя могу и ошибаться. Насчёт Хотбёрда я не в коем случае вас не уговариваю, просто сказал свое мнение, как человек у которого Хотберд стоит на даче, Триколор кстати у меня тоже стоит, ни чего плохого насчёт него сказать не могу.
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Все же будем Триколор ставить. Если уж антенна маленького диаметра может давать помехи, то большого уж точно будет давать, поэтому Триколор. Мы как-то читали про самостоятельную установку, пишут что чуть ли не ребенок сам поставит. А сейчас нашла, что нужны дополнительные приборы - тюнер, к примеру. У нас его нет. Чем настраивают антенну приглашенные мастера? Вызвать их, в принципе, было проще, но у нас в доме в комнатах прибитый под плинтуса ковролин, не будут же они каждый раз разуваться бегая с улицы в дом ....или им в дом вообще не нужно?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):Вызвать их, в принципе, было проще, но у нас в доме в комнатах прибитый под плинтуса ковролин, не будут же они каждый раз разуваться бегая с улицы в дом ....или им в дом вообще не нужно?
В принципе не нужно они это могут и по прибору на улице сделать. Но лучще, чтоб ваш тюнер ( спутниковый ресивер), которого почему-то у вас нет, хотя он идёт в триколоровском комплекте, они сами настроили. Если боитесь, что вам испачкают ковролин, то купите пару бахил. :)
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Ааа....тюнер - это и есть спутниковый ресивер :) Я подумала, что это еще одно устройство специально для настройки. Тогда может мы и сами бы справились. Пару бахил купить не проблема, но если они будут ходить туда-сюда, это не спасет
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Спутниковое ТВ

Сообщение Droopy »

Заказал обмен старого ресирвера на новый,приехали ребята ,привезли GS8306,подключили ,забрали старый,взяли 6 рублей и уехали,в итоге 25HD калалов и больше ста обычных,я доволен,да еще карточку на кинозалы за триста рублей купил
Fuck the fuel economy!
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

А старый ресивер что, не ловил эти каналы, чем он был плох?
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Спутниковое ТВ

Сообщение Droopy »

Veneta писал(а):А старый ресивер что, не ловил эти каналы, чем он был плох?
Он был MPEG2 и не HD
Fuck the fuel economy!
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Понятно:)
А кто знает, если брать ресивер на 2 телека (смотреть одни и те же каналы), не будет проблем с тем, что ресивер на первом этаже, а второй телек будет на втором?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):Понятно:)
А кто знает, если брать ресивер на 2 телека (смотреть одни и те же каналы), не будет проблем с тем, что ресивер на первом этаже, а второй телек будет на втором?
Будут проблемы только с переключением каналов у того телика, который будет на другом этаже от ресивера, ну и провод с тюльпанами или с "гребёнкой" надо будет большой длинны искать. Я вообще не понимаю почему никому из производителей ресиверов не пришло в голову сделать радиопульт, чтоб можно было ресивер из других комнат переключать, тогда б можно было на один ресивер "вешать" несколько теликов, но смотреть правда по ним можно было бы одновременно одно и тоже.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Droopy писал(а):Заказал обмен старого ресирвера на новый,приехали ребята ,привезли GS8306,подключили ,забрали старый,взяли 6 рублей и уехали,в итоге 25HD калалов и больше ста обычных,я доволен,да еще карточку на кинозалы за триста рублей купил
Так вроде если просто тупо купить HD-ресивер он вроде 6.597 руб. стоит . http://tarelki.tv/tricolor-moscow
А старый можно было за 2.500-3.000 на Авито дачникам продать. :oops:
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Спутниковое ТВ

Сообщение Droopy »

bvz rfr bvz
Я тарелку то не менял
Fuck the fuel economy!
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Droopy писал(а):bvz rfr bvz
Я тарелку то не менял
....по ссылке зайдите и посмотрите, там цена просто ресивера без всего 6.597 руб. http://tarelki.tv/tricolor-moscow
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

bvz rfr bvz писал(а): Будут проблемы только с переключением каналов у того телика, который будет на другом этаже от ресивера, ну и провод с тюльпанами или с "гребёнкой" надо будет большой длинны искать.
А с выключением проблем не будет? Ресивер надо выключать или только телек?
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):А с выключением проблем не будет? Ресивер надо выключать или только телек?
Если хотите чтоб ресивер у вас работал круглосуточно, то это ваше личное дело.
Кстати вот вам какой девайс нужен -Радиопульт Lum ax UR-150 http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... t_81936125
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Я не хочу, чтобы он круглосуточно работал, если его положено выключать. Я просто не имела с ресиверами дела, поэтому не знаю что и как. Радиопульт - да, это выход... только там написано "не работает"
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Veneta писал(а):Я не хочу, чтобы он круглосуточно работал, если его положено выключать. Я просто не имела с ресиверами дела, поэтому не знаю что и как.
Никакого положения когда его нужно выключить, а когда включать нет. У каждого устройства есть свой ресурс, да и электроэнергию ресивер тоже потребляет. У меня у одного знакомого телик в квартире круглые сутки работает, он его даже ночью когда спит не вырубает, а другой свой телик смотрит редко. В общем дело ваше, как хотите так и будет, хотите, чтоб работал постоянно не выключайте, не хотите чтоб работал постоянно, когда не смотрите выключайте. Я никаких проблем в этом не вижу.
Veneta писал(а):Радиопульт - да, это выход... только там написано "не работает"
Я вам не именно тот предлагаю приобрести, а просто в качестве примера показал, что есть на свете девайсы, которые облегчили бы вам жизнь и если они продаются на Авито, то купить их реально.
Вот вам другая ссылка, если та не нравиться - http://satworld.ru/sattv/equipment/prod ... r-150.html
Ленивый
Легенда форума
Легенда форума

Спутниковое ТВ

Сообщение Ленивый »

Один нюанс - если ресивер выключать, то после его включения картинка появляется не моментально, а с задержкой, иногда до несколько минут, что может создавать некоторый дискомфорт. Ну, может так не у всех провайдеров и не на всех ресиверах, но у меня так было с Платформой HD.
"Человеку не нужны звезды. Человеку нужен человек!" (с) С.Лем
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Тогда что, лучше не выключать его совсем?
weexplosive
Advanced Member
Advanced Member

Спутниковое ТВ

Сообщение weexplosive »

триколор GS8306 РАБОТАЕТ КРАЙНЕ НЕ СТАБИЛЬНО. триколор обещали исправить работу в ближайшее время новой прошивкой но... такая хр?нь этот ресивер.
Значит, сработала эта хреновина…
А этот козёл-то с дырочками там что ли остался?
Девочка, вы тут самые умные? Это вам кто-нибудь сказал, или вы сами решили?
Слушай, дядя, жми на время
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Ох блин, что же тогда брать? Только выбрали установщиков с этим ресивером :(
http://tvtarelki.ru/index.php/trikolor-full-hd-8-997r тут какие-то немецкие предлагают, может они хорошие? Нас базовый пакет устроил бы на даче, но плохой ресивер как-то неохота брать
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

Ленивый писал(а):Один нюанс - если ресивер выключать, то после его включения картинка появляется не моментально, а с задержкой, иногда до несколько минут, что может создавать некоторый дискомфорт. Ну, может так не у всех провайдеров и не на всех ресиверах, но у меня так было с Платформой HD.
Выключать нажав на кнопочку на пульте "выкл" или выключать "из розетки" это разные вещи. Вы бы ещё посоветовали, чтоб в горозу ресивер был обязательно включён!!! :D
weexplosive
Advanced Member
Advanced Member

Спутниковое ТВ

Сообщение weexplosive »

Veneta
на все другие ресиверы придётся покупать карту доступа или модуль DRE MPEG4... каторые не менее 5000р стоят и выходит 8000 ресивер и +5000... считайте. неплохой ресивер (старое унылое г...вно!но без лишних заморочек) - General Satellite - HD9300N и HD9303.
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Ну да, только комплект с этими ресиверами стоит в два раза дороже, чем с 8306 :D
Все же будем его брать, думаю базовый пакет он как-нибудь потянет
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Спутниковое ТВ

Сообщение bvz rfr bvz »

weexplosive писал(а):Veneta
на все другие ресиверы придётся покупать карту доступа или модуль DRE MPEG4... каторые не менее 5000р стоят и выходит 8000 ресивер и +5000... считайте. неплохой ресивер (старое унылое г...вно!но без лишних заморочек) - General Satellite - HD9300N и HD9303.
Для дачи можно и "бэушный" за 2.500 рублей на Авито взять, например какой-нить GS-7300. А для хороших современных ресиверов нужны хорошие дорогие телевизоры, а иначе зачем тогда нужен ресивер с МРЕG4 если телик напрмер обычный с кинескопом. :ciggy:
....а можно и новый взять - http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... 4_90684354
weexplosive
Advanced Member
Advanced Member

Спутниковое ТВ

Сообщение weexplosive »

Veneta
в общем если у вас был опыт общения с ресиверами триколор то с 8306 намучаетесь поверьте мне , как пользователю с 5 летним стажем (или более, уже свыкся...)
да и к 8306 действительно нужен телевизор с HDMI входом иначе нет смысла...
Veneta
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Veneta »

Сегодня поставили 8304, у нас телек без всяких навороченных входов, да и каналов много не нужно
Mobil1
Expert
Expert

Спутниковое ТВ

Сообщение Mobil1 »

Veneta писал(а):Ох блин, что же тогда брать? Только выбрали установщиков с этим ресивером :(
http://tvtarelki.ru/index.php/trikolor-full-hd-8-997r тут какие-то немецкие предлагают, может они хорошие? Нас базовый пакет устроил бы на даче, но плохой ресивер как-то неохота брать
Если немецкий, то однозначно Dreambox - тогда все SAT TV и IP TV у ваших ног
Жизнь сама по себе не имеет смысла -смысл ей придает только человек
Ответить

Вернуться в «Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.»