Подольск город потухших фонарей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

самара писал(а):ул.43 Армии ( в старой части, не в Кузнечиках) - это отдельный аттракцион! Вышла утром в понедельник ( в6.30) света нет, ничего не видно, дорога к остановке как после бомбежки - просто ужас! и никто из коммунальщиков ни ухом ни рылом. Все хорошо наверное.........сын после работы идет там же, часиков в 9. каждый раз трясусь - дураков полно разных, не дай Бог. как только дзинькнет домофон успокаиваюсь. вот так и живем. Зато Подмосковье, не какая нибудь переферия.....
раньше хороший район был, сам родом от туда :), помню те времена когда в районе не было ни одного приесжиго, все было хорошо, ни какого криминала. Сам в детский сад ходил и обратно возвращался, родители не провожали - а сейчас что ?, даже страшно детей без присмотра оставлять у дома, это все начилось со строительства юго-западного, потом кузнечиков, спасибо тем людям которые дали добро на строительство новых районов.
Помню стою на остановке, "приезжих" человек 60, там ихнии автобусы постоянно стояли, видят что мусора едут на козле, все в рассыпную во дворы и по кустам домов № 3, 7, 11 по 43 армии. хз что у них на уме-грабят,насилуют,убивают.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

INSIDE писал(а):самара
natallia
Распечатки ваших постов переданы в соответствующий комитет. Посмотрим, что сделают. Как сделают, отпишитесь, если не трудно. Можно в личку.
на счет тротуара на внешней аллеи: там требуется полностью переложить участок от 43 армии дом 7 до пересечении с ул.Ленинградской 24\13 - не менялся и не ремонтировался асфальт с 80ых! годов, сейчас тротуар превратился в тропинку. При этом меняли тротуар по Ленинградской и в районе дома № 3 по 43 армии, т.е. работ там понты.
самара
New member
New member

Сообщение самара »

Я например живу в 3 доме. Действительно возле нашего дома, в сторону Лемешова, дорожка нормальная, но там нет остановки. А вот утром когда быстрее бежишь на 10-ку (автобус №10 -это тоже отдельная песня!!!!!!)так и смотришь как бы не загреметь под фанфары. Про рабочих всяких национальностей тоже можно говорить до бесконечности. Не знаешь чего ждать от них. По отдельности они может и нормальные ребята, а вот когда толпой.......Страшно просто.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

самара писал(а):Я например живу в 3 доме. Действительно возле нашего дома, в сторону Лемешова, дорожка нормальная, но там нет остановки. А вот утром когда быстрее бежишь на 10-ку (автобус №10 -это тоже отдельная песня!!!!!!)так и смотришь как бы не загреметь под фанфары. Про рабочих всяких национальностей тоже можно говорить до бесконечности. Не знаешь чего ждать от них. По отдельности они может и нормальные ребята, а вот когда толпой.......Страшно просто.
я тоже в 3 доме :) согласен с вами полностью.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Уже не первый день повторяется ситуация с отключением дворового освещения в районе ул. Парковая д.55б и прилегающих домов. 1 октября 2012г. в 6.30 утра моя дочь вышла из дома на работу, мужчина приблизился к ней из темноты и ей чудом удалось избежать разбойного нападения. Прошу разобраться в причине отключения дворового освещения по указанному адресу и наказать виновных в этом должностных лиц. О результатах прошу сообщить мне.

Начиная с 02.10.2012г. отключение уличного освещения производится в 07 час. 00 мин. С 05.10.2012г. отключение будет производиться в 08 час. 00 мин.
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... icleid=647

Этот ответ робот Бендер писал?
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

Двор в треугольнике домов по улице Циолковского. д. 15 и 15а, 13а, 13б, фонарные столбы без признаков жизни стоят уже лет 10, провода оборванны, плафоны разбиты (кстати, их дизайн как бы намекает на советское прошлое). Двор большой, свет от пары фонарей над подъездами не спасает. Если учесть качество асфальта и постоянные лужи, то это непростое препятствие для людей возвращающихся вечером (ночью) домой.
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

летучка писал(а): http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... icleid=647

Этот ответ робот Бендер писал?
Отличный ответ. Кто не успел до отключения тот пусть пеняет на себя. Даже Ясмина не написала бы лучше.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Прошу Вас рассмотреть вопрос уличного освещения по адресу: Парадный проезд, д. 4а.
В нашем дворе практически постоянно не включают фонари. Это продолжается уже не первый год. Летом, в период длинного светового дня, как-то не обращаем на это внимание. Но сейчас, когда приходится выходить на работу в 5 час 30 мин утра, НЕВОЗМОЖНО ИДТИ ПО КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ. Если бы не наше местное освещение на доме, которое сделало наша управляющая компания и за которое мы ежемесячно оплачиваем дополнительные деньги, ходить по двору в темное время суток было бы невозможно. Объясните, пожалуйста: у нас что, подольские электросети не обслуживают Парадный проезд, д. 4а? Или фонари, расположенные во дворе по указанному адресу не работают? Во всех соседних дворах освещение есть! Парк им.Талалихина освещается практически круглосуточно. Вопрос: зачем?
Дочь возвращается из Москвы после института поздно, и тоже идет по черному двору.
Прошу Вас проверить работу органов по предоставлению уличного освещения по адресу Парадный проезд, д. 4а и организовать освещение с учетом светового дня:
не надо включать фонари днем, но они должны гореть в темное время суток! У всех есть дети! И каково им идти по этой темноте, если взрослому человеку страшно?

Начиная с 27.08.2012г. включение всего уличного освещения города осуществляется в 21 час.00 мин., а отключение в 06 час.00 мин.
походу вопрос услышан не был.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

ну да, как бы 27.08 заход солнца в 20.30, а 17.10 уже в 18.30, а 20.11 в 17.15, подумаешь с 17.00 до 21.00 каких-то 4 часа в темноте ходить, как раз вторая смена из школы, люди с работы...
и вообще-то подвирают слегка, у меня на Индустриальной еженочно в 3 часа всё уличное освещение отрублено, даже вывеска медцентра не горит, вот не знаю включают когда потом, и частенько фонарики горят утром, когда светло и никому не нужно... не раз задумывалась, чем же руководствуется электросеть, включая и отключая освещение...
зы: в Мск фонари конкретно сейчас отключают ок 8 утра, вроде как и не совсем темно уже, а неприятно, когда за рулем час, уже привыкаешь и вдруг бац...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Так зачем все же ночью свет-то отключают до сих пор? Чтобы в окна ночью не светило? Из экономных целей весьма сомнительно, ведь выработка ресурсов ламп из-за учащеного цикла включения-выключения увеличивается...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Так зачем все же ночью свет-то отключают до сих пор? Чтобы в окна ночью не светило? Из экономных целей весьма сомнительно, ведь выработка ресурсов ламп из-за учащеного цикла включения-выключения увеличивается...
Причём тут ресурс ламп? Электричество экономят. Оно какбэ денег стоит.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Электричество экономят. Оно какбэ денег стоит.
Экономия электричества, чтобы чаще покупать лампы, не говоря уж о более серьезных последствиях ночных улиц без освещения? По-моему, гораздо экономнее датчики движения с датчиком общего уровня освещенности (тогда и сами включаться будут когда надо, даже в сумерках и гореть без толку не будут), если уж не жалко лампы включать-выключать по многу раз :?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):гораздо экономнее датчики движения
Ещё экономнее на каждом фонаре мини солнечную батарею иметь. Как в этих ваших США. И что с того? Не будет у нас этого никогда. Как и датчиков движения. Проще рубильник повернуть - и всего делов-то.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Не будет у нас этого никогда. Как и датчиков движения
Так часто и в России встречается такое. Да и в самом Подольске где-то видел несколько лет назад, может быть эксперимент был какой, да датчики ненадежные попались и отказались от них... 21 век как бы наступил 12 лет назад
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):21 век как бы наступил 12 лет назад
Кембриджский университет открыл свои двери за несколько лет до того, как в Россию пришло татаро-монгольское иго. Какой 21 век в России? :D
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Какой 21 век в России? :D
Ну так не все так плохо же. По многим параметрам Россия не отстает и идет впереди, если без оглядки на проплаченый пиар в интернете. Одно электронное правительство с единой картой чего только стоят... (но это не по теме уже)
Датчики движения, уж определенно могут осилить при желании, вопрос лишь в том, нужно ли это и интересно, почему отказались от них в пользу регулярного повышения криминогенности по ночам.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Ну так не все так плохо же.
Я и не говорю, что всё плохо. Просто в некоторых вопросах мы на много лет отстали.
Tarsius писал(а):если без оглядки на проплаченый пиар в интернете
Я про солнечные батареи на фонарях и универститет в 13-м веке. Или это тоже пиар за госдеповские печеньки? :)
А проблем у нас столько в отечестве, что даже проплачивать не надо. Все и так всё знают. Без оплаты.
Tarsius писал(а):нужно ли это и интересно
Судя по тому, что их нет, это не нужно и не интересно. Денег нет, желания нет, лишних рук нет. Проще выключить и не морочить себе голову какими-то там датчиками. А криминогенную обстановку, скажут, пусть полиционеры улучшают.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Или это тоже пиар за госдеповские печеньки?
Это я про пессимизм, якобы "не будет у нас" и "проблемы кругом и все виноваты" ;)
Aviator писал(а):у нас столько в отечестве
Чужих не знаем досконально, потому через розовые очки все видится...
Aviator писал(а):Денег нет, желания нет, лишних рук нет.
Это да :(
Aviator писал(а):А криминогенную обстановку, скажут, пусть полиционеры улучшают.
Полиция должна ставить патрули около выключеных фонарей с 2 до 4 ночи?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а): "не будет у нас"
Ну, ты сообщи, когда будет. Вместе отметим.
Tarsius писал(а):"проблемы кругом и все виноваты"
Проблем и правда много. И не только простое население в этом виновато.
Tarsius писал(а):Чужих не знаем досконально, потому через розовые очки все видится...
Возможно. Но, если бы там были те же самые проблемы, что и тут, они звались бы Россиянией. А там другие названия на карте.
Tarsius писал(а):Полиция должна ставить патрули около выключеных фонарей с 2 до 4 ночи?
Ты этот вопрос задай тем, кто освещение выключает на улицах по ночам. Ссылку на интернет-приёмную дать? ;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Проблем и правда много.
Не спорю, но страна тоже не маленькая и не стоит столь драматизировать.
Aviator писал(а):Ты этот вопрос задай тем, кто освещение выключает на улицах по ночам.
Так сам же писал выше, а твое мнение в частности - глас народа. Соответственно...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Так сам же писал выше, а твое мнение в частности - глас народа.
Моё мнение - это неофициальное мнение. А моё оценочное суждение, которое может быть и неверным. Я не только "пишу выше", но и на регулярной основе строчу письма через эту самую интернет-приёмную. Чтобы получить верное суждение. По освещению на улице, по незаконным гаражам, по брошеным машинам, по разбитым дорогам, по подъездам, по текущим трубам, по неправильно установленным лежачим, по неспиленным сухим деревьям, по крысам в подвалах. Мне отписки в ответ, а я им опять телегу. До тех пор пишу, пока не сделают и не исправят.
Из Киева оно, конечно, не видать, что тут и как на месте. Но, крайне рекомендую этот удобный и современный метод раздавания пинков городским начальникам.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Из Киева оно, конечно, не видать, что тут и как на месте
Я в Подольске бываю регулярно и вижу явные улучшения, которые сильно бросаются в глаза, особенно после отсутствия в течение нескольких месяцев, сравнительно с тем же Киевом, где благоустройство неэлитных территорий из области фантастики. Потому у меня и положительное отношение к администрации Подольска и к тем задачам, которые они реально выполняют.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius
Знаешь, как есть правильно надо так, чтобы всегда чувствовать лёгкое чувство голода, так и ко всем делам надо относиться немного критически. Чтобы не расслаблялись и работали дальше.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):так и ко всем делам надо относиться немного критически
А радоваться когда? :roll:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):А радоваться когда?
Своим делам надо радоваться, а не чужим. Друзьям и семье надо радоваться. А чужие чиновники просто выполняют свою работу. ;)
Если мне с 6-го письма свет на улице починили, а в ЖЭКе я услышал много слов, какая же я сволочь, что телеги начальникам об их неработе катаю, чего ж тут радоваться? Тут плакать надо.
Я сегодня в электросеть звоню в очередной раз сообщить о том, что через балкон силовой кабель идёт, от которого весь многоквартирный дом электричество получает. Толстый такой, многожильный. Времянку они сделали. В августе. И забыли. Спрашиваю, доколе это может продолжаться, когда вся эта хрень висит на балконе уже 2,5 месяца, никто ничего не делает, а зима через 2 недели. И что ж мне говорят? "Разве он Вам там мешает?" :) Если его таки уберут после моих пинков под зад, я должен прыгать от счастья и целовать их в щёчки? Хренасдва. Они просто делают свою работу.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Времянку они сделали. В августе. И забыли.
Может быть и не забыли, а, допустим, по объективной необходимости, в виду сложностей бюррократических процедур, при закупке силовых кабелей и ожидании хорошей погоды для их прокладки. Итак на нервах, да еще и жильцы ругаются... Это если попробовать встать на "ту сторону" :) Я как-то давно в МУЖРП работал, ради интереса "как оно там, простому электрику" - работы каждый день было огромное количество, а всего было 3 человека, на большой район.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Может быть и не забыли, а, допустим, по объективной необходимости, в виду сложностей бюррократических процедур, при закупке силовых кабелей и ожидании хорошей погоды для их прокладки.
Если не забыли, то обычно говорят после уточнений "да, мы вкурсе проблемы, сделаем до конца недели/месяца/года/столетия".
Если не забыли, то из Администрации не приходят отписки вообще ниачём без всяких указаний сроков.
Фраза "Что-то Вы сказки рассказываете про балкон" в процессе описАния проблемы и "А разве Вам он мешает?" после - это обычно означает "Мы о Вас забыли, как только времянку сделали. Есть электричество - и радуйтесь".
Tarsius писал(а):работы каждый день было огромное количество, а всего было 3 человека, на большой район
Кто-то обещал, что можно отдыхать на работе? Если у тебя коллега заболел, ты же не будешь говорить в оправдание недоделанной в срок работы "А, Вася вот не смог закончить".
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Кто-то обещал, что можно отдыхать на работе?
Я подчеркнул количество кадров. Если, например, всего один человек, либо второй стажер, а первый заболел... То все встает.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius
Ты почему-то всё время пытаешься найти оправдания чьей-то бездеятельности. Это принцип такой?
При этом ты хочешь видеть у нас датчики движения, был бы не очень против солнечных батарей в фонарях и т.д. Всех благ цивилизации 21-го века.
Всё от недостатка рук, что ли? Да нихрена подобного. У нас на аврал всегда руки находятся под взором начальствующего, а на ежедневную рутинную работу никогда рук нет. И желания тоже.
От недостатка денег? Тоже нихрена подобного.
Потому и нет у нас этих чёртовых датчиков с батареями и потому фонари не горят, что многие безалаберность и безответственность чью-то оправдывают. И при этом умилительно ходят по тёмным улицам, озираясь по сторонам, чтобы не прибили. Ну что ж делать, рук ведь не хватает.
Так там никогда и не научатся работать, если не тормошить и не пинать.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Ты почему-то всё время пытаешься найти оправдания чьей-то бездеятельности. Это принцип такой?
Что-то вроде... Потому что в моей голове никак не укладывается стереотип о злых вороватых гоблинах-лентяях с Марса, мечтающих лишь как бы напакостить землянам, которые в свою очередь покорно радуются этому. Ведь там тоже работают люди, у них колосальная ответственность и объем работ, отсутствие квалифицированных кадров (все ж ведь "специалистами" хотят быть откосив от армии, обретя кривые руки); из финансирования - мизерный процент, честно платящих налоги, а больший процент потом требует что-то и принципиально ругает всех налево и направо. Всех, кроме себя самих.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):больший процент потом требует что-то и принципиально ругает всех налево и направо. Всех, кроме себя самих.
То есть, по твоей теории, люди, которые вечером ходят по тёмным неосвещённым закоулкам, ломают ноги на нечищенных улицах и пробивают головы от падающих на эти самые головы сосулек, виноваты во всём этом сами. :D

У меня зимой мама шла по нечищенному тротуару и не заметила, что крышка люка задвинута не до конца после каких-то там накануне работ, а припорошена чуток снегом. Теперь мне понятно кого ей надо винить в сломанных конечностях, разбитых очках и месячных сидениях дома на больничном. Только лишь себя! Ну а кого же ещё?! Она же мало платит налогов, требует, зараза такая, очень много, а рук и квалификации ответственных людей на её пути не хватило, чтобы задвинуть этот чёртов люк до конца.

Замечательная теория! Сразу многое объясняет и ставит на свои места.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator
Да я не о том :D Кто ж виноват в безответственности некоторых работников, которые люк не закрывают? Их начальники что ль?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):Их начальники что ль?
Да. Потому что недостаточно построили подчинённых и разрешают работать абы как, не неся с работниками за это никакой ответственности. Работают у нас только за деньги или за страх. Но, за деньги уже часто не работают. Ибо деньги и так есть, и без особой работы. Значит, надо работать за страх. Страх быть уволенным, страх быть лишённым премии, страх быть лишённым отпуска, страх быть посаженным. Действует мгновенно и всегда. В России только так и никак иначе.

И ты не соскакивай со сказанного и не переводи стрелки. Речь у тебя никак не шла о работниках. Речь шла о дармоедах и народе, которые не платят налоги или платят мало, а требуют очень многого - выполнять свою работу - от якобы малочисленных исполнителей. И потому виноваты часто в своих бедах сами.
Теория мне понятна, но принять я её не могу, извини.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):Действует мгновенно и всегда. В России только так и никак иначе.
За пределами армии это не действует. "Не платят", "ругают", да и ладно... Заявление на стол. Итог: работать не кому. В той же Европе почему-то качественные профессиональные кадры без иерархических схем.
Aviator писал(а):Речь у тебя никак не шла о работниках.
О работниках как раз. Про "специалистов"-то я к чему сказал? :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Tarsius писал(а):За пределами армии это не действует.
Действует. У нас в стране выработан богатый опыт подобных отношений. Попробовали работать по-другому - не получается.
Tarsius писал(а):В той же Европе почему-то качественные профессиональные кадры без иерархических схем.
То есть мы наконец-то стали настоящей Европой. Отлично. Я рад.
Неумные чиновники этим тоже грешат. Когда им надо, они оправдывают свою глупость киванием на Европу. Когда не надо, они про печеньки рассказывают.
Tarsius писал(а):О работниках как раз. Про "специалистов"-то я к чему сказал?
Предлагаю тебе взять на вооружение фразу "меня не так поняли", чтобы прекратить ненужный спор. Ибо:
Tarsius писал(а):больший процент (недовольного народа) потом требует что-то и принципиально ругает всех налево и направо. Всех, кроме себя самих (недовольного народа).
Ответить

Вернуться в «Подольск»