Где берете питьевую воду ???
Родники
Кто знает, есть ли где-нибудь родник в окрестностях Знамени Октября ??
Не знаю, где спросить.
Не знаю, где спросить.
teremok
Есть у садов по дороге в Девятское, под забором водозаборного узла. Там деревья большие, под ними источник. Но воду пьют только таджики. Там рядом раньше был карьер, в который люминисцентные лампы кидали и т.д.
В Ерино поезжайте лучше.
Есть у садов по дороге в Девятское, под забором водозаборного узла. Там деревья большие, под ними источник. Но воду пьют только таджики. Там рядом раньше был карьер, в который люминисцентные лампы кидали и т.д.
В Ерино поезжайте лучше.
Святой источник Параскевы Пятницыteremok писал(а):Кто знает, есть ли где-нибудь родник в окрестностях Знамени Октября ??
[quote="miklenov"]
a gde jetot istochnik, rasskazhite popodrobnee
a gde jetot istochnik, rasskazhite popodrobnee
teremok
нажмите на ссылку, там карта
нажмите на ссылку, там карта
teremok
В Ерино он. Ближе к нам нет ничего. http://imageshack.us/photo/my-images/11/51192759.jpg/
В Ерино он. Ближе к нам нет ничего. http://imageshack.us/photo/my-images/11/51192759.jpg/
miklenov
kogda pojdete, dajte znat', ia s vami pojdu.
kogda pojdete, dajte znat', ia s vami pojdu.
teremok
Так я туда не хожу
Просто поделился общедоступной информацией. Туда можно на автобусах доехать. Хотя, в такую погоду, лучше дома сидеть 
Так я туда не хожу

[quote="miklenov"]
tak tuda mozhno peshkom dobrat'sia vsego 3 km
tak tuda mozhno peshkom dobrat'sia vsego 3 km
4,8 км от Пересвета до санатория и ещё 0,5 км вглубь леса.teremok писал(а):vsego 3 km
- bvz rfr bvz
- Super expert
Так это может быть они для себя набирали? Я на даче на роднике тоже набираю воду в 19-ти литровую канистру с надписью Еринская...Ikra писал(а):у мну подружка наблюдала как к колонке у Ерино ночью подъехала машина с этими 19л канистрами с наклейками Еринская и как они там эти канистры заливали.. Мб конечно кто-то в частном порядке на полподъезда заливался, а мб и нет.. кто знает..

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
самое главное, что на заводе воду из тех же скважин разливают, что и колонка подключена 
а на колонку люди ещё во времена СССР с алюминиевыми флягами приезжали

а на колонку люди ещё во времена СССР с алюминиевыми флягами приезжали
но не полный же кузов ЗИЛа для себя.. Вдвоемbvz rfr bvz писал(а):Так это может быть они для себя набирали? Я на даче на роднике тоже набираю воду в 19-ти литровую канистру с надписью Еринская...Ikra писал(а):у мну подружка наблюдала как к колонке у Ерино ночью подъехала машина с этими 19л канистрами с наклейками Еринская и как они там эти канистры заливали.. Мб конечно кто-то в частном порядке на полподъезда заливался, а мб и нет.. кто знает..
Хотя мб люди предпочитают купаться в минералке

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
раньше в Ерино когда воду в ванну наливали он голубого цвета былаIkra писал(а):Хотя мб люди предпочитают купаться в минералке

- bvz rfr bvz
- Super expert
На Кавказе например можно в нарзановом озере посидеть...Ikra писал(а): Хотя мб люди предпочитают купаться в минералке

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
минеральную (синюю) - конечно не из той скважиныfuggy писал(а):минеральную не из тех же
Злой писал(а):самое главное, что на заводе воду из тех же скважин разливают, что и колонка подключена
это чтож, водозабор для бытовых нужд(водопровод) из скважины идет ? )) я думал из магистрального водопроводараньше в Ерино когда воду в ванну наливали он голубого цвета была

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
с 1 по 7 дом (то что до развала Союза построено) - из санаторной скважиныpapa_jons писал(а):я думал из магистрального водопровода

http://maps.yandex.ru/-/CVqOqG4Q
но за последние 10-15 лет вода сильно испортилась, скважину очевидно изрядно прокачали
она перестала иметь голубой оттенок в ванной, стала накипь появляться в чайнике у людей
- bvz rfr bvz
- Super expert
И чо прям газированная из крана льется?Злой писал(а):с 1 по 7 дом (то что до развала Союза построено) - из санаторной скважины![]()
http://maps.yandex.ru/-/CVqOqG4Q
но за последние 10-15 лет вода сильно испортилась, скважину очевидно изрядно прокачали
она перестала иметь голубой оттенок в ванной, стала накипь появляться в чайнике у людей

http://www.youtube.com/watch?v=0HfNxvPJgzE
Я нашла в Старосырове родник, на территории СТ Рассвет. Очень вкусная вода, от Знамени идти пешком минут 20-30, в зависимости от состоянии дороги через поле.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
да нет же, обыкновенная, такая, как в красной бутылкеbvz rfr bvz писал(а):И чо прям газированная из крана льется?
тут в выходные с руководителем производства общался, подтверждает, что вода похуже стала
з.ы. а за газированной велком в нарзанные ванны в Кисловодск

- bvz rfr bvz
- Super expert
Мне больше всего из всех не газированных вод нравиться Акваминерале, но пью в основном Еринскую, как лечебную пью Донат Магний.teremok писал(а):Я нашла в Старосырове родник, на территории СТ Рассвет. Очень вкусная вода, от Знамени идти пешком минут 20-30, в зависимости от состоянии дороги через поле.
bvz rfr bvz
zachem iz butylok?? nado vodu zhivuju pit'... rodnik ved' riadom
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
это же профильтрованная вода из под кранаbvz rfr bvz писал(а):Мне больше всего из всех не газированных вод нравиться Акваминерале
так же как и "Сальковская" ("Вотда")
"Бон-аква" вообще дистиллированная, по-моему
в бутылках тоже никто не кипятитteremok писал(а):zachem iz butylok?? nado vodu zhivuju pit'...

Злой
No priatnee pit' tu, kot. sam nabral i prines
No priatnee pit' tu, kot. sam nabral i prines
teremok
транслитом пользоваться не пробовали?
Вы про состав воды из родника в курсе? Или вам не страшно уже ничего?
транслитом пользоваться не пробовали?
Вы про состав воды из родника в курсе? Или вам не страшно уже ничего?
летучка
Da tam vse mestnye berut,
===
prostite menia, moderator, ia na maljusen'kom noute.. cjerez translit ewe trudnee;. vse pal'cy iskrivila
Da tam vse mestnye berut,
===
prostite menia, moderator, ia na maljusen'kom noute.. cjerez translit ewe trudnee;. vse pal'cy iskrivila
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
teremok
для меня главное чтобы вода была вкусная и полезная
а то, кто её в бутылку налил (я сам или автомат) меня особо не беспокоит
для меня главное чтобы вода была вкусная и полезная

а то, кто её в бутылку налил (я сам или автомат) меня особо не беспокоит

- bvz rfr bvz
- Super expert
Бонакву я как раз не очень люблю...Злой писал(а):"Бон-аква" вообще дистиллированная, по-моему..
На роднике тоже набираю, но это когда на даче, а дача в Клёново...teremok писал(а):bvz rfr bvz
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
bvz rfr bvz
во многих клёновских источниках большое содержание железа
в одном набирали, потом эмалированное ведро отмыть не могли
- bvz rfr bvz
- Super expert
На том роднике где мы набираем, он находиться близь Сальково, один чел делал несколько раз анализы в течении года по всем показателям было даже ниже нормы, единственное только по весне когда всё тает чуть-чуть превышение от удобрений с полей.Злой писал(а):bvz rfr bvz
Я беру воду из под крана с фильтром или без, как пойдёт.
Смысл в том, что наши организмы уже привыкли к воде с примесями. Не думаю, что питье очищенной воды сделает кого-то здоровее. Иммунитет надо нагружать время от времени.
Смысл в том, что наши организмы уже привыкли к воде с примесями. Не думаю, что питье очищенной воды сделает кого-то здоровее. Иммунитет надо нагружать время от времени.

мы несколько лет пьем только Еринскую, уже привыкла, из под крана вообще не могу, вкус другой, только через фильтр, потом ещё отстаивается, потом кипячу...
если после кипячения воды образуется накипь - значит в ней (в воде) присутствуют минералы...
30 лет назад, когда ещё не было завода, а вход в санаторий был свободным, и можно было пойти попить просто так водички в павильоне (и в гигантские шахматы поиграть) вода в водопроводе была из скважины, и ту воду пили спокойно из-под крана...
если после кипячения воды образуется накипь - значит в ней (в воде) присутствуют минералы...
30 лет назад, когда ещё не было завода, а вход в санаторий был свободным, и можно было пойти попить просто так водички в павильоне (и в гигантские шахматы поиграть) вода в водопроводе была из скважины, и ту воду пили спокойно из-под крана...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Я - за здоровую критику, но против критиканства.