ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

сегодня сдалась :D помня прошлый раз, решила не заморачиваться и заполнить доки за деньги в самом Овире, заплатила 700 рублей, мне заполнили анкету, распечатали еще кучу документов, которые были нужны(я меняла старый паспорт на нового образца+новая фамилия), мне написали,какие документы и ксерокопии надо принести(кстати фотки можно как на обычный паспорт,а не как пишут иногда-в овале), пошла сегодня к 7 утра(сдача начиналась в 9), была пятой :-W . Холодно жуть, дождик, в общем если пойдете сильно заранее-одевайтесь теплее или на машине приезжайте и сидите в ней, т.к. двери открывают где-то без десяти девять, хотя приходят в 8 некоторые сотрудники. Сдача началась ровно в 9, идет ооочень быстро по сравнению с прошлым разом, даже учитывая,что тебя еще фоткают, у меня забрали все доки,я только расписалась в анкете два раза, и сфоткалась в кабинке, мне выдали бумаженцию, по которой можно будет на их сайте посмотреть,когда будет готово. В кабинет вызывают по звонку, т.е. когда тебя сфоткали, уже нового человека из очереди зовут, пока ты одеваешься и уходишь. Девушка инспектор очень быстро и профессионально все сделала, респект ей :5+: .
Так что в 9.40 я уже была дома, досыпала :mrgreen:

зы: а на старый паспорт на сдачу вообще два человека было,вот так. к девяти на новый порядка 20-ти собралось
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

~Emeraude~
Хорошо, что у тебя всё получилось. Сейчас действительно поток схлынул. Но вскоре наступит май-июнь. Проснутся "лежебоки" и поднимется вселенский вой, как им тяжело сделать паспорт. Кто сейчас мешает, одному Богу известно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

неа, к Новому году снова поток начнется. Всем на зимние каникулы ехать надо будет срочно)) Я однажды попадала в зимнюю толкучку)))
.

.....,.,,,.................
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):...вскоре наступит май-июнь...
По всей видимости Вы описАлись, скорее это период март-июнь. И это без учета заселяющихся "Кузнечиков", новым жителям которых про подобные проблемы Подольска пока неизвестно и которые могут еще раздвинуть этот период.
Homo homini lupus est.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvaar
Скорее всего всё же апрель-июнь. Потому что чешутся до последнего, а потом каждый день считают, успеют им паспорт сделать до отпуска или нет. А про "Кузнечики" правильно. Вот поэтому и надо сейчас спокойно идти и всё оформлять.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):Скорее всего всё же апрель-июнь.
Судя по этому году, все-таки март ( сам в конце марта поучаствовал в этом, о чем писал здесь в то время).
INSIDE писал(а):А про "Кузнечики" правильно. Вот поэтому и надо сейчас спокойно идти и всё оформлять.
Хорошо бы жителей нашего города, и не только новых, предупреждать о возможных проблемах в разных вопросах и давать рекомендации о том как их избежать, в репортажах на местном тв, а еще лучше в подобии "социальной рекламы" на обратной стороне различных квитанций об оплате. Чем больше людей будут знать о возможной проблеме, тем больше людей ее избегут.
Последний раз редактировалось alvaar 16 окт 2012 08:17, всего редактировалось 1 раз.
Homo homini lupus est.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Я тогда пошёл сдавать сейчас, спасибо за совет... :-k
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

INSIDE писал(а):Хорошо, что у тебя всё получилось.
сама от себя тащусь уже неделю :D
INSIDE писал(а):Проснутся "лежебоки" и поднимется вселенский вой, как им тяжело сделать паспорт
прям как я в прошлый раз,дождалась до увеличения пошлин и поперлась сдавать,до сих пор вспоминаю с содроганием :mrgreen:
alvaar писал(а): на обратной стороне различных квитанций об оплате. Чем больше людей будут знать о возможной проблеме, тем больше людей ее избегут.
типа вот в этом ужасном доме ооочень большие очереди...всегда! а вообще поток схлынул еще и за счет интернет-приемной,если сдавать там то могут и в Курилово направить,видимо чтобы разгрузить
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

~Emeraude~ писал(а):там то могут и в Курилово направить,видимо чтобы разгрузить
Курилово теперь Москва же.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

летучка
у меня на работе мужчину пригласили туда,месяца 2 назад было,может теперь и нет :-k
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

~Emeraude~ писал(а):типа вот в этом ужасном доме ооочень большие очереди...всегда!
:) Запугивать не надо. Если про загранпаспорт, то можно напомнить, что новый паспорт можно сделать задолго до окончания старого, порекомендовать прийти заранее, например зимой. Нужно рассказать про Госуслуги, объяснить про ажиотажные периоды, когда и почему они происходят у нас в городе, дать телефоны и адреса отделов УФМС. Про остальное. Для новых районов думаю будет полезна короткая информация о том, куда сходить, что посмотреть интересного у нас в городе и окрестностях, как куда-то проехать. Просто не все форумы читают и ТВ Кварц смотрят, а квитанции получают все регулярно.
Homo homini lupus est.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

alvaar писал(а):а квитанции получают все регулярно.
Поэтому они и предназначены для платной рекламы.

Вы предлагаете заниматься благотворительностью для людей, желающих выехать за границу. Раньше таких перед выездом экзаменовали (политическая грамотность и все такое), а теперь все обленились и обтагилились.
Вот и пусть толкутся. :ciggy:
Veneta
Expert
Expert

Сообщение Veneta »

Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Если последняя запись в трудовой "Уволен", то надо с оригиналом трудовой идти в ОВИР.
Если последняя запись в трудовой не "Уволен", то надо заверять анкету по месту работы.
Сдавала через интернет приемную, прошло без заверенной на работе анкеты
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

летучка писал(а):Поэтому они и предназначены для платной рекламы.
Отстал я от жизни. Не подскажите, когда квитанции об оплате услуг ЖКХ отдали для размещения только платной рекламы?
летучка писал(а):Вот и пусть толкутся. :ciggy:
Вот это правильно, по нашему! :5+:
Homo homini lupus est.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

alvaar
Когда появился ИРЦ ЖКХ.
http://irc-zhkh-podolsk.ru/?mode=advertising
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Когда у нас в Подольском УФМС ещё авралы бывают, кроме как в марте(апреле)-июне? Хотелось бы не на собственной "шкуре" узнать, мало ли кому-нибудь из друзей эта информация понадобится.
Скрытый текст:
летучка писал(а):Когда появился ИРЦ ЖКХ.
Как то сразу по памяти показалось, что события сильно по времени не совпадали. Ради интереса пришлось самому поискать и ответить на свой же вопрос. Посмотрел старые квитанции. ИРЦ образовался в 2008 году, текст каких то постановлений на обратной стороне квитанций начали печатать в начале 2010 года, реклама в квитанциях появилась в 2011 году.
В продолжении темы о информировании в квитанциях. Раз уж вся свободная поверхность квитанций отдана под рекламу, как вариант можно к квитанции дополнительный листок с полезной информацией прикреплять.
Почитав немного про "Кузнечики" реально стало жалко людей - куда пойти в городе не знают, про объездные пути тоже не сразу узнают, в живых и электронных очередях по нескольку месяцев ждут, чтобы документы на прописку подать (при этом являясь по паспорту бомжами, так как со старого места жительства уже выписались), обращения пишут по этому поводу... Вот где ужас! Таких людей очередью на загранпаспорт в наш УФМС уже не испугаешь.
А я то весной всего пару ночей из-за загранпаспорта подежурил.
Homo homini lupus est.
She
New member
New member

Сообщение She »

~Emeraude~ писал(а):сегодня сдалась :D помня прошлый раз, решила не заморачиваться и заполнить доки за деньги в самом Овире, заплатила 700 рублей, мне заполнили анкету, распечатали еще кучу документов, которые были нужны(я меняла старый паспорт на нового образца+новая фамилия), мне написали,какие документы и ксерокопии надо принести(кстати фотки можно как на обычный паспорт,а не как пишут иногда-в овале), пошла сегодня к 7 утра(сдача начиналась в 9), была пятой :-W . Холодно жуть, дождик, в общем если пойдете сильно заранее-одевайтесь теплее или на машине приезжайте и сидите в ней, т.к. двери открывают где-то без десяти девять, хотя приходят в 8 некоторые сотрудники. Сдача началась ровно в 9, идет ооочень быстро по сравнению с прошлым разом, даже учитывая,что тебя еще фоткают, у меня забрали все доки,я только расписалась в анкете два раза, и сфоткалась в кабинке, мне выдали бумаженцию, по которой можно будет на их сайте посмотреть,когда будет готово. В кабинет вызывают по звонку, т.е. когда тебя сфоткали, уже нового человека из очереди зовут, пока ты одеваешься и уходишь. Девушка инспектор очень быстро и профессионально все сделала, респект ей :5+: .
Так что в 9.40 я уже была дома, досыпала :mrgreen:

зы: а на старый паспорт на сдачу вообще два человека было,вот так. к девяти на новый порядка 20-ти собралось
скажите, а какие документы нужны дополнительно при замене фамилии? св-во о заключении брака и всё?
Лепесток
New member
New member

Сообщение Лепесток »

ОВИР в Климовске (ул.Заводская) с сегодняшнего дня 08.11.2012г. принимает документы только на паспорт нового образца, за старым паспортом отправляют в ОВИР г.Подольска (ул.Б.Серпуховская).
Вложения
График приема документов в Климовске
График приема документов в Климовске
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то начните делать то, что никогда не делали!
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

She писал(а):
скажите, а какие документы нужны дополнительно при замене фамилии? св-во о заключении брака и всё?
да
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Пупырышка »

Подскажите, куда можно обратиться, если документы сдала на паспорт 29.09 и до сих пор (15.11) паспорт не готов???
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Пупырышка писал(а): и до сих пор (15.11) паспорт не готов???
Сегодня ещё только 13.11
duyunov83
Out of range
Out of range

Сообщение duyunov83 »

Граждане таварищи помогите ускорить загранник! :help:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

duyunov83 писал(а):Граждане таварищи помогите ускорить загранник!
Это как? :shock: Через стандартный ОВИР не получится. А через посреднические фирмы - любой каприз за ваши деньги. Вот например:
http://castour.ru/zagranpasporta
И таких примеров на просторах инета - тысячи.
Ма-ма
New member
New member

Сообщение Ма-ма »

Скажите на получения паспорта очереди :shock: . Сдала паспорт чтобы сына вписали в загранпаспорт сразу без всякой очереди, никого не было. Причем приходила второй раз. В первый тоже НИКОГО. Неужели на получение такие очереди что стоять нужно часами?
Пристрой детской одежды [url]http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=130876[/url]
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Ма-ма
сейчас вряд ли там большие очереди. они обычно ближе к лету начинаются.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Подскажите можно ли поменять паспорт здесь в Подольске имея прописку постоянную в другом городе МО???
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Эта тема про загранпаспорт, но сути не меняет.
Теоретически можно, но с увеличением срока оформления до 4 месяцев - про это уже тут сто раз спрашивали и отвечали.
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Сегодня забрала загранник, пришла спокойненько в 10,передо мной было 3 человека(и то они вместе пришли),и через 20 минут уже ушла :-W у вас забирают старый паспорт,выдирают пару страниц оттуда,пишите заявление чтобы вам его оставили, расписываетесь в получении,в новом паспорте и адью :5+:
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Лена_П писал(а):Ма-ма
сейчас вряд ли там большие очереди. они обычно ближе к лету начинаются.
Про такие места, как Подольский ОВИР говорят - "Тут намолено".... :D
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

летучка спс да нашла инфо
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Подскажите мне не понимающей скачала анкету вношу данные а при закрытии дока инфо не сохраняется???Я что-то не так делаю???Или сразу надо распечатывать
gfg05
Member
Member

Сообщение gfg05 »

Подскажите пожалуйста. У меня сложная семейная драма, умирает родственница за границе в Литве, нужно срочно получить загранпаспорт. У меня его не было. Сейчас перед НГ аврал у них? И как можно ускорить не обращаясь в сомнительные конторы? Срок врачи дали две недели человеку. Проблема еще в том что Литовскую визу еще 3 дня получать.

И обратно привезти тело и похронить на Красной горке.

Кто сталкивался с данной ситуацией? Может есть на форуме кто сможет помочь?

С уважением Дмитрий.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

пару дней назад была в ОВИРЕ, там никаких очередей. Свободно.
.

.....,.,,,.................
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

Зайчиха писал(а):никаких очередей. Свободно
Кому надо было - уехали уже 8-) или, пока, билетами попу греют :)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Пришла пора менять загрян. Анекту заполнял на госуслугах, в ответ через день пришло письмо, что 19.12 в 9 утра утром меня ждут в овире.
Пришёл - расписался в распечатке анкеты, меня сфотографировали и сказали ждать письма.
26 числа пришло письмо, что паспорт готов и можно за ним приходить.
В конце новогодних праздников сходил-забрал. Правда в небольшой очереди постоять пришлось.

По сравнению с получением прошлого заграна - небо и земля.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Ответить

Вернуться в «Подольск»