Так что в 9.40 я уже была дома, досыпала

зы: а на старый паспорт на сдачу вообще два человека было,вот так. к девяти на новый порядка 20-ти собралось
По всей видимости Вы описАлись, скорее это период март-июнь. И это без учета заселяющихся "Кузнечиков", новым жителям которых про подобные проблемы Подольска пока неизвестно и которые могут еще раздвинуть этот период.INSIDE писал(а):...вскоре наступит май-июнь...
Судя по этому году, все-таки март ( сам в конце марта поучаствовал в этом, о чем писал здесь в то время).INSIDE писал(а):Скорее всего всё же апрель-июнь.
Хорошо бы жителей нашего города, и не только новых, предупреждать о возможных проблемах в разных вопросах и давать рекомендации о том как их избежать, в репортажах на местном тв, а еще лучше в подобии "социальной рекламы" на обратной стороне различных квитанций об оплате. Чем больше людей будут знать о возможной проблеме, тем больше людей ее избегут.INSIDE писал(а):А про "Кузнечики" правильно. Вот поэтому и надо сейчас спокойно идти и всё оформлять.
сама от себя тащусь уже неделюINSIDE писал(а):Хорошо, что у тебя всё получилось.
прям как я в прошлый раз,дождалась до увеличения пошлин и поперлась сдавать,до сих пор вспоминаю с содроганиемINSIDE писал(а):Проснутся "лежебоки" и поднимется вселенский вой, как им тяжело сделать паспорт
типа вот в этом ужасном доме ооочень большие очереди...всегда! а вообще поток схлынул еще и за счет интернет-приемной,если сдавать там то могут и в Курилово направить,видимо чтобы разгрузитьalvaar писал(а): на обратной стороне различных квитанций об оплате. Чем больше людей будут знать о возможной проблеме, тем больше людей ее избегут.
Курилово теперь Москва же.~Emeraude~ писал(а):там то могут и в Курилово направить,видимо чтобы разгрузить
~Emeraude~ писал(а):типа вот в этом ужасном доме ооочень большие очереди...всегда!
Поэтому они и предназначены для платной рекламы.alvaar писал(а):а квитанции получают все регулярно.
Сдавала через интернет приемную, прошло без заверенной на работе анкетыAviator писал(а):bvz rfr bvz
Если последняя запись в трудовой "Уволен", то надо с оригиналом трудовой идти в ОВИР.
Если последняя запись в трудовой не "Уволен", то надо заверять анкету по месту работы.
Отстал я от жизни. Не подскажите, когда квитанции об оплате услуг ЖКХ отдали для размещения только платной рекламы?летучка писал(а):Поэтому они и предназначены для платной рекламы.
Вот это правильно, по нашему!летучка писал(а):Вот и пусть толкутся.
скажите, а какие документы нужны дополнительно при замене фамилии? св-во о заключении брака и всё?~Emeraude~ писал(а):сегодня сдаласьпомня прошлый раз, решила не заморачиваться и заполнить доки за деньги в самом Овире, заплатила 700 рублей, мне заполнили анкету, распечатали еще кучу документов, которые были нужны(я меняла старый паспорт на нового образца+новая фамилия), мне написали,какие документы и ксерокопии надо принести(кстати фотки можно как на обычный паспорт,а не как пишут иногда-в овале), пошла сегодня к 7 утра(сдача начиналась в 9), была пятой
. Холодно жуть, дождик, в общем если пойдете сильно заранее-одевайтесь теплее или на машине приезжайте и сидите в ней, т.к. двери открывают где-то без десяти девять, хотя приходят в 8 некоторые сотрудники. Сдача началась ровно в 9, идет ооочень быстро по сравнению с прошлым разом, даже учитывая,что тебя еще фоткают, у меня забрали все доки,я только расписалась в анкете два раза, и сфоткалась в кабинке, мне выдали бумаженцию, по которой можно будет на их сайте посмотреть,когда будет готово. В кабинет вызывают по звонку, т.е. когда тебя сфоткали, уже нового человека из очереди зовут, пока ты одеваешься и уходишь. Девушка инспектор очень быстро и профессионально все сделала, респект ей
.
Так что в 9.40 я уже была дома, досыпала
зы: а на старый паспорт на сдачу вообще два человека было,вот так. к девяти на новый порядка 20-ти собралось
даShe писал(а):
скажите, а какие документы нужны дополнительно при замене фамилии? св-во о заключении брака и всё?
Сегодня ещё только 13.11Пупырышка писал(а): и до сих пор (15.11) паспорт не готов???
Это как?duyunov83 писал(а):Граждане таварищи помогите ускорить загранник!
Про такие места, как Подольский ОВИР говорят - "Тут намолено"....Лена_П писал(а):Ма-ма
сейчас вряд ли там большие очереди. они обычно ближе к лету начинаются.
Кому надо было - уехали ужеЗайчиха писал(а):никаких очередей. Свободно