Тепличная, 2 (22)

otis
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение otis »

у меня тоже счётчики на воду на кухне сдохли, сначала на горячую перестал крутить, а через неделю посмотрел и на холодную тоже не крутит, в ванной пока работают, но тоже сомнительно крутит. счётчики от 500 руб, если вода такая плохая, сам я счётчики менять не буду за свой счёт, месяц пройдёт он снова встанет, в жэу им хрен докажешь что это не ты сломал, заявку можно оставить в жэу но думаю возьмут и за счётчики и за установку, меня это не устраивает, :clap:
otis
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение otis »

у нас два нарика на площадке ширялись, потом один другого откачивал весело было, думаю консьержка здесь не поможет, надо типа охранника ставить, а то реально страшно когда выходишь на площадку а там нарики валяются причём днём, а после них мусор остаётся в виде шприцов и упаковок. ЖЕСТЬ. :(
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

otis писал(а):у нас два нарика на площадке ширялись, потом один другого откачивал весело было, думаю консьержка здесь не поможет, надо типа охранника ставить, а то реально страшно когда выходишь на площадку а там нарики валяются причём днём, а после них мусор остаётся в виде шприцов и упаковок. ЖЕСТЬ. :(

ни фига себе....
Кстати....я уверена на 90 %, что продают в нашем доме.
Надо как то вычислить в какой квартире и прикрыть лавочку, пока не поздно.
А то весь район сколется и вымрет..
genich
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение genich »

Жду не дождусь, когда ремонт закончится и переду.
Заранее голосую за видеонаблюдение, консьержку, железные двери на этажах и бейсбольные биты с гвоздями. Надоел этот дурдом и беспредел.
Intern
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Intern »

Всем привет! Мы летом выбрали женьшину главную по дому!! ГДЕ ОНА????? Мы ее выбрали что б она представляла наши интересы, так вот давайте ее найдем и дружно проведем собрание по поводу консьержки, забора и шлагбаума к нашему дому. Там же можем посадить и охранника с видеонаблюдением. Предлагаю этот вопрос решить в воскресенье, с 19 до 20 часов когда будут перечиповывать ключи для домофонов!
Lida345
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Lida345 »

Intern писал(а):Всем привет! Мы летом выбрали женьшину главную по дому!! ГДЕ ОНА????? Мы ее выбрали что б она представляла наши интересы, так вот давайте ее найдем и дружно проведем собрание по поводу консьержки, забора и шлагбаума к нашему дому. Там же можем посадить и охранника с видеонаблюдением. Предлагаю этот вопрос решить в воскресенье, с 19 до 20 часов когда будут перечиповывать ключи для домофонов!
Отличная идея!
Как раз мне удалось собрать информацию по поводу консьержа и видеонаблюдения. Все наши жильцы, я имею ввиду наш 4-ый подъезд, дружно согласны, что нужен консьерж и виденаблюдение, но некоторая часть жильцов не согласны платить столько, сколько это стоит на самом деле. Вот выкладки:
1. Зарплата консьержа составляет 32 000 рублей в месяц.
2. Видеонаблюдение стоит 20 000 рублей единоразово за 2 камеры (одна в подъезде, одна снаружи)
3. Видеофон около 15 000 со всеми причиндалами.

Расшифровываю:

Зарплата: в подъезд требуется 4 человека с режимом работы сутки - трое. Соответственно зарплата 8 000 рублей в месяц. Это нужно для того что-бы человек не уставал и работал с усердием. Так же для того, что бы в случае болезни или других обстоятельств возможно было его заменить путем перестановки других работников. Отсюда следует, что собирать нужно по 500 руб. с квартиры, это как минимум, ведь у нас 4 квартиры на площадке (это касается 4 и 5 подъезда) в 1, 2, 3, подъездах по 6 квартир, им проще. Далее не все квартиры заселены, то есть не живут. Так что платежи могут быть и увеличены. Как старший по 4-му подъезду мне пришлось столкнуться с нежеланием платить более 300 рублей. Как тут решать вопрос? Понятно не у всех есть деньги, сама этим не могу похвастаться, но все равно безопасность дороже. Думайте. Кстати, в ЖЭУ мне сказали, что за консьержку
они не платят и платить не будут. У них нет такой статьи расхода. Это только ваше желание и решение.
Помещение:
Комната в 4-м подъезде очень маленькая, не оборудована туалетом, в ней есть только умывальник. И еще она очень холодная, ее надо утеплять. Зимой там не выжить. Здесь нам поможет ЖЭУ, надо собрать подпись об обустройстве этой комнаты (относительно утепления). Туалет они ставить не будут. Так же стоит обустроить лестничный марш возле консьержки (это уже за счет жильцов). Так же стоит собрать подписи о закрытии черного хода и прорубании двери на лестницу черного хода со стороны консьержки. Что бы ВСЕ входящие были на виду.

Видеофон нужен для того, что консьерж могла полностью контролировать вход, т.е. впускать только тех кого знает или тех о ком мы с вами предупредили. Это значит, что вообще чужие здесь не пройдут.

Видеокамеры нужны для того, что бы все это фиксировать.

Например:
В нашем подъезде двое жильцов изъявили желание работать консьержами (может еще кто согласиться). С туалетом решили ходить к себе домой. В тот момент пока ее нет, нужно входить своими ключами, а если чужой - жди. А камеры все пишут. :D

Это коротко.

Председатель домового совета есть. У мы все очень инертны. Нам надо как-то не только говорить, но и делать. :wall:
Подъезд 4 этаж 16 кв 345
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Хорошо бы еще поставить по одному "глазку" в лифты :)
ОлегК
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ОлегК »

Менять счетчики из-за жесткой воды, конечно, хорошо, но может-быть нужно требовать улучшения качества воды. Кто знает - каковы нормы на жесткость воды и соответствует-ли наша вода этим нормам. Ведь поломкой счетчиков проблема не ограничивается, будут ломаться стиральные машины и другие бытовые приборы. А каково это для нашего здоровья?
Олег
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

ОлегК писал(а):Кто знает - каковы нормы на жесткость воды и соответствует-ли наша вода этим нормам.

вам сюда
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=57927
про очистку воды
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=13964
ViK17
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ViK17 »

Соседи! Кто-нибудь присоединял лоджию к кухне. Если есть таике ,как потом действовали с БТи и далее с получением свидетельства о собственности?
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

о
Последний раз редактировалось slonik112233 31 окт 2012 18:34, всего редактировалось 1 раз.
slonik112233
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

slonik112233
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=78668

предупреждение за оффтоп
так понятнее?
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

летучка писал(а):slonik112233
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=78&t=78668

предупреждение за оффтоп
так понятнее?
Простите уважаемый(ая)Летучка-моё сообщение не оффтоп!Я предлагаю сообща бороться с поборами в детсадах!

предупреждение
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=21&t=16119
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 663&hilit=
slonik112233
Slonenok
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Slonenok »

Сегодня пришел ответ от управления по надзору защиты прав потребителей :на обращение по поводу воды по нашему дому
выкладываю фото с ответом,прочтите и ознакомтесь)))
Slonenok
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Slonenok »

вот
Вложения
18102012875.jpg
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

Обсуждение качества водопроводной воды перенесено в тему про водопроводную воду.

http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 2#p1565062
zazandra
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение zazandra »

приношу извинения всем жильцам 4-5 подъезда, с окнами со стороны подъезда, за утреннее беспокойство сигналом авто. к сожалению иного выхода не было, какой-то "ч"удак :down: запер машину напрочь, сигналка не отзывалась и тел не оставил. а мне ребенка на обследование везти нужно было ко времени. испробовав все варианты, пришлось сигналом выкуривать умника, он еще и огрызался, когда вылез переставить машину. ему еще свезло, что я женщина с ребенком, был бы на моем месте мужик - точно наказал бы. мне не понять, где воспитывают таких водителей, нормальный человек, если бы и запер собой кого-то, то уж номер мобилы оставил на торпеде как минимум. а вообще - это свинство. проблема с парковкой у нас всех по вечерам, но я почему-то ищу хоть какое-то место, пусть и не близко, не смотря на то, что с ребенком таскаться не удобно, а не нагло закрываю путь другим.
в общем, извините, кого разбудила. :oops:
и остерегайтесь чудака на черном мерсе с 4го подъезда) он не знаком с авто - этикетом. diablo:
визажист, мастер по укладкам, бровям. работа с невестами, выпускницами. сопровождение фотосессий, тв-съемок. обучение макияжу
запись 89262242897 вайбер, ватсап
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Уважаемые жильцы.
Спешу порадовать новостью. В сентябрьские платежки включили тарифы на обще домовые нужны. в итоге на 2х комнатную квартиру отнесли в затраты 930 литров горячей воды и 860 литров холодной воды. а так же канализации на 1,79 куба (1790 литров) на мой вопрос куда делась эта вода бухгалтерия не ответила.
Теперь давайте подсчитаем у нас в подъезде 34 двушки примерно одинаковых по площади. горячая вода по 91,44*34 + 13,22*34+17,90*34=4167,04 однушки и трешки я не подсчитал. НО главное вопрос НА КАКИЕ ТАКИЕ НУЖНЫ было портачено более 100 тон воды как горячей так и холодной???? Может быть уборщица их использовала??? Вы объясните может я чего не понимаю.? предлагаю бойкотировать оплату платежек. до тех пор пока ЖЭУ не уберет данную статью из наших платежных ведомостей.
Slonenok
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Slonenok »

Я соглашусь они почти на каждой платежке приписывают статьи о новой оплате на та на се.запутали уже и жамучили не знаешь за что платишь.дурят нас как хотят а мы помалкиваем и платим - так оно и будит дальше :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Slonenok писал(а):Я соглашусь они почти на каждой платежке приписывают статьи о новой оплате на та на се.запутали уже и жамучили не знаешь за что платишь.дурят нас как хотят а мы помалкиваем и платим - так оно и будит дальше :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
сменить управляющую компанию-самовыдвиженца! :help:
slonik112233
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

slonik112233 писал(а):
Slonenok писал(а):Я соглашусь они почти на каждой платежке приписывают статьи о новой оплате на та на се.запутали уже и жамучили не знаешь за что платишь.дурят нас как хотят а мы помалкиваем и платим - так оно и будит дальше :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall: :wall:
сменить управляющую компанию-самовыдвиженца! :help:
каждый вправе заключить договор с ЖЭУ. Все же в очередях стояли чтобы заключить договор. в месяц только на обслуживание дома собирается почти миллион рублей. Куда он идет ? почему нам наш подрядчик не докладывает куда деваются средства??? МЫ ЗАКАЗЧИКИ МЫ ДИКТУЕМ УСЛОВИЯ А не кантора которая решила по легкой "бабок" срубить.
uran721
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение uran721 »

Приходит квиток за октябрь написано: ГВС ОДН (Горячее водоснабжение Общедомовые нужды) , то же самое ХВС и.т. все наверно видели. Спрашивается: Берут деньги за слив стояков если не ошибаюсь ГВС -1200р ,ХВС-1000р , помимо этого за какие общедомовые нужды еще должны платить.
sasulka
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение sasulka »

А мне воще позвонили и сказали что долг за квартплату-18000.Хорошо что дочь квитанции бережет поеду в понедельник разбиратся.В начале года обс.организация должна перед нами отсчитатся на что тратились денюжки-по идеи должны вешать отсчет на подьезде.
uran721
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение uran721 »

Еще содержание и ремонт жилого фонда берут 30 рублей , а на других домах 28 рублей который тоже обслуживает наш ЖЭК , или у нас ВИП обслуживание :-k :-k :-k
uran721
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение uran721 »

Видел объявление на Тепличной-9в завтра 27.10.12г в 11ч собрание. знакомые ( с дома 9-В, сказали приедет и руководство) может и нам собраться.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Нужно собрать собрание,пригласить Рыжова(нач.жэу)и потребовать разьяснения по всем этим вопросам! :ciggy:
slonik112233
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

А может скооперироваться с 9-ми домами и создать собственное ТСЖ-выйти из под кабалы жэу пдск?
slonik112233
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Я предлагаю зайти в ЖЭУ "Родники" и предложить им взять нас под управление.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Pochabych писал(а):Я предлагаю зайти в ЖЭУ "Родники" и предложить им взять нас под управление.
Это вообще КЛАСС!!!! :clap: :clap: :clap:
slonik112233
ViK17
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ViK17 »

[quote="slonik112233"][quote="Pochabych"]Я предлагаю зайти в ЖЭУ "Родники" и предложить им взять нас под управление.[/quote]
Это вообще КЛАСС!!!! :clap: :clap: :clap:[/quote]

А вы думаете мы им нужны, с нашим домом напололовину сдающимся внаем жителям соседних республик?
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

ViK17 писал(а): А вы думаете мы им нужны, с нашим домом наполовину сдающимся внаем жителям соседних республик?
а мне кажется деньги не пахнут. и не важно кто оплачивает комуналку. главное чтобы оплачивали. если задолженность большая пусть приходят и срезают батареи, срезают краны и отключают электричество. Но самый действенный метод это установка заглушки на горшок. Это как то стимулирует к оплате.
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

Уважаемые соседи! Мы нужны сами себе. Поэтому, по моему мнению все-таки надо выбрать старших подъездов самостоятельно. Из них составить совет дома, как предписано Жилкодексом. Через совет запросить полную расшифровку тарифов, в том числе суммы, собираемые на тех обслуживание дома. Кроме того, запросить отчет о расходовании средств на тех обслуживание дома (эту информацию обязаны представлять по запросу любого собственника квартиры. Расходование на общедомовые нужды идет также по счетчикам - следовательно эта цифра тоже может быть получена. Возможно есть смысл взять инициативу неравнодушным соседям и провести поквартирный обход - с собранием у нас как то не очень получается.
ViK17
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение ViK17 »

Очень ххочется сменить ТСж, но для начала очень хочется узнать, что это за обще домовые нужды? И что тогда включает в себя обслуживание жилого фондап. В подъездах грязь невозможная. Ко мне приходили гости, пришлось самой мыть прилифтовой холл, т.к стыдно даже кого-то позвать. Весь пол был закапан (видимо из мешков с отходами) и так стоял 3 недели. Уборщица не то, что не моет. а даже не подметает . Хотя на нашей площадке не бывае сборищ , но мы же не можем по воздуху летать, а на улице осень.Но ведь уборщица за это и получает деньги и ведь не раз в месяц она должна мыть полы.А что на первом этаже твориться-это вообще просто ужас!!!! А вонь канализацией в подъезде?(2 подъезд) И за все это я с самой маленькой однушки в доме плачу 1000руб.За что не могу понять.Если что-то ломается в квартике(к примеру полотенцесушитель , батарея и т.п все ремонты за деньги.
Двери на ложджию разбухли и не закрываются, пружину прикрутили , а толку от нее.Пришлось идти в ЖЭу и подавать заявку. По любому поводу надо идти лично, телефонные звонки вообще не воспринимают.Я въехала одна из первых и квартплата возросла за полторо года в полтора раза. Все это начинает доставать. Соседи, надо что-то делать!!!!ТАк жить нельзя!!!
stels1
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение stels1 »

если создавать ТСЖ, то только свое собственное. Вопрос - кто будет этими вопросами заниматься? Как правило ТСЖ - это прокладка между жильцами дома и управляющей компанией, т.к. в ТСЖ отсутствует оборудование, люди, которые будут производить ремонтные работы и т.д.. Это в ПДСК пытались навязать изначально. Меня интересует другой вопрос - на основании чего проводили конкурс по выбору управляющей компании. По закону - выбор УК - это право жильцов на общем собрании. А нас как баранов загоняют подписывать договора с УК. При этом требуют представить копии свидетельств о праве собственности на квартиры, ксерокопии паспортов. Ни у кого не возникает вопрос - зачем? и на каком основании? Фактически сами сдаем о себе любимых информацию кому ни попадя.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Был в Бутово в ДЭЗ.Рассказал про платёжку.Сказали что видимо у вас много неплательщиков-раскидывают долги на всех. :fear:
slonik112233
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»