Дафна
ой, вчера присылали по аське ))
с силикатной, кстати

Поп его встречает и спрашивает, зачем колокольцы. Мужичок и отвечает, мол, люблю я каждую тварь божью, не хочу лишить жизни никого, вот и иду, позвякиваю, чтоб всякая букашка заслышала и не попала под пяту.
Поп умилился и говорит:
-Что ты за золотой человек! Заранее грехи отпускаю тебе! Да и нет их у тебя, вестимо!
Мужичок же глаза в пол опускает и произносит тихо:
- Есть один. Работаю я на барина, а у него барыня да барышня молодая. Бывало запрягу барину карету, уедет он с барыней, а я остаюсь с барышней, ну и...
Поп улыбается в бороду и говорит:
- Грех, мол, вне брака, ну да отпускаю тебе его. Иди с миром.
- Погоди, святой отец, - говорит мужичок, - еще один грешок малый имеется. Бывало, уедет барин с барышней, а барыня-то и остается. Ох, хороша барыня! Ну и...
Поп помрачнел, но говрит:
- Грех это! Ладно, обещал я тебе. Отпускаю и этот грех. Не делай так более, молись и искупишь. Иди с миром!
- Стой, святой отец, - говорит мужик, - еще один чуть не забыл! Бывало, уедут барыня с барышней, а барин-то один и остается. Ох, суров барин, хорош собой. Ну и...
Поп уже багровый стоит.
- Нуууууу, сын мой! Нууууу! Отпускаю тебе грех этот и изыди из Храма! Иди... с ми.... ром! Иди уже!
- Прости, святой отец, но раз уж пришел я...
- Что? Ещё?!
- Да вот, святой отец, пойдут бывало всей семьей они по грибы. А куда по грибы с лошадкой-то? Лошадка-то остается. Хороша лошадка у барина...
- Боже!!! Мужик!!! Сука!!! Тебе не на пальцы колокольцы надевать-то надо!!!