- Список форумов Дом, семья, здоровье Дом и дача Новостройки города
- Поиск
-
- Текущее время: 16 июн 2025 09:16
- Часовой пояс: UTC+03:00
Садовая 5
ольга10
-
- Member
Садовая 5
СОБРАНИЕ ЖИЛЬЦОВ 17 сентября в 20.30
ПО вопросам благоустройства, УК и Создания ТСЖ
ПО вопросам благоустройства, УК и Создания ТСЖ
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
vasilina-rudich
Том Сойер
djbotya
KONOFETTA
Lena0401
djbotya
летучка
1@NIC>RU
djbotya
-
- New member
Садовая 5
Дайте мне тоже ссылочку. Можно в личку.Lena0401 писал(а):Ответила вам в личку.KONOFETTA писал(а):Вчера на собрании говорили про свой форум, где найти?????????
ISTREBITEL
Lena0401
- peresvet12345
- New member
peresvet12345
annnettt
annnettt
Besucher
Klare
Садовая 5
через домус, но не суть. В договоре сказано про оплату первых 4-х месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию (с января по апрель), плюс вывоз мусора. Это мы оплатили. А в УК требуют оплатить еще и май-июль, хотя акт приемки мы подписали (и вселились) только в августе. Вот и не могу понять - должна ли платить за май-июль. В УК делают большие глаза, переходят на крик, и - никаких фактов, ни одной бумаги, подтверждающей что должны платить за этот период. Если кто знает, напишите, пожалуйста.Klare писал(а):annnettt
это прописано в ДДУ усли вы покупали через Риаком
annnettt
Садовая 5
annnettt
Коммунальные платежи в новостройке начисляются с момента подписания акта приёма-передачи квартиры.

Коммунальные платежи в новостройке начисляются с момента подписания акта приёма-передачи квартиры.
Зря! Кормите дармоедов всякихannnettt писал(а):В договоре сказано про оплату первых 4-х месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию (с января по апрель), плюс вывоз мусора. Это мы оплатили.

miklenov
Садовая 5
Это в договоре было указано, и нас предупредили задолго до покупки квартиры об этом.miklenov писал(а):annnettt
Спасибо!Погуглила сегодня и тоже пришла к такому мнению. Осталось доказать это управляющей компании![]()
Зря! Кормите дармоедов всякихannnettt писал(а):В договоре сказано про оплату первых 4-х месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию (с января по апрель), плюс вывоз мусора. Это мы оплатили.
annnettt
miklenov
11122003
Klare
Садовая 5
Я нашла нужный закон - может, кому еще пригодится - статья 153 жилищного кодекса, п.6 - действительно, оплачивать коммунальные платежи я должна с момента подписания акта приема-передачи. Действия Управляющей Компании противоречат закону. Говорят, УК нас тут читает - авось "сами" поймут что были неправыKlare писал(а):annnettt
мне кажется что за эти месяцы вы платить не обязаны, т.к. нет договора с УК. А обязательства прописанные в договоре с Домусом вы выполнили. Уточните еще у юриста.

annnettt
Садовая 5
Анекдот в темуannnettt писал(а):Действия Управляющей Компании противоречат закону.

Клиент в автосервисе проверяет счет и спрашивает у мастера:
- Что такое "Прокатило - 1000 рублей".
- Не прокатило. Вычёркиваем.
А до подписания за коммуналку пл0тит застройщикannnettt писал(а): оплачивать коммунальные платежи я должна с момента подписания акта приема-передачи

miklenov
annnettt
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5
Соседи, добрый день!Я из 5 дома корпус 1.Кто-нибудь может подсказать по-поводу перепланировки, как и с кем это нужно согласовывать, с чего как говорится начинать?Мне нужно перенести двери. Кто это уже делал? заранее спасибо))
3 секция 10 этаж кв 203
Svetlana_86
-
- Member
Садовая 5
Ни одну стену ломать нельзя, кроме стен ванной-туалета. Там все стены несущие!!!Svetlana_86 писал(а):Соседи, добрый день!Я из 5 дома корпус 1.Кто-нибудь может подсказать по-поводу перепланировки, как и с кем это нужно согласовывать, с чего как говорится начинать?Мне нужно перенести двери. Кто это уже делал? заранее спасибо))
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
vasilina-rudich
Садовая 5
Можно арки делать, то есть пилить плиту и переносить дверные проемы по согласованию.vasilina-rudich писал(а):Ни одну стену ломать нельзя, кроме стен ванной-туалета. Там все стены несущие!!!Svetlana_86 писал(а):Соседи, добрый день!Я из 5 дома корпус 1.Кто-нибудь может подсказать по-поводу перепланировки, как и с кем это нужно согласовывать, с чего как говорится начинать?Мне нужно перенести двери. Кто это уже делал? заранее спасибо))
Кротость сестра галанта (мое)
1@NIC>RU
- Svetlana_86
- Member
Садовая 5
вот мне и нужноперести дверные проемы, а с кем это нужно согласовывать?Adjuster писал(а):Можно арки делать, то есть пилить плиту и переносить дверные проемы по согласованию.vasilina-rudich писал(а):Ни одну стену ломать нельзя, кроме стен ванной-туалета. Там все стены несущие!!!Svetlana_86 писал(а):Соседи, добрый день!Я из 5 дома корпус 1.Кто-нибудь может подсказать по-поводу перепланировки, как и с кем это нужно согласовывать, с чего как говорится начинать?Мне нужно перенести двери. Кто это уже делал? заранее спасибо))
3 секция 10 этаж кв 203
Svetlana_86
Садовая 5
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 314&hilit=Svetlana_86 писал(а):Кто-нибудь может подсказать по-поводу перепланировки

летучка
Садовая 5
Всем привет. И опять про парковку... К нам приезжали родители, мест в выходные не было поставили машину у 16 дома, так эти уроды прокололи колеса! Ну в какие это рамки лезет? А перед нашими окнами они что приватизировали себе парковку, пусть ставят у соего дома, а то развели войну за места на парковке. Как будем избавляться от хамов??? Предложения?
Еще вопрос по поводу оплаты за обслуживание и ремонт. Кто-нибудь не платил за летние месяцы? Ведь территория никакая, только начали что-то делать, как вы боролись с УК?
А по поводу собрания это вообще смех. Собралась толпа, слушали одну тетку, по ходу "засланный казачок", так она так расписывала все прелести УК, что можно подумать у нас дом образцового содержания. Другим просто затыкали рот наглым образом. Кто тоже не согласен с моей позицией?
Еще вопрос по поводу оплаты за обслуживание и ремонт. Кто-нибудь не платил за летние месяцы? Ведь территория никакая, только начали что-то делать, как вы боролись с УК?
А по поводу собрания это вообще смех. Собралась толпа, слушали одну тетку, по ходу "засланный казачок", так она так расписывала все прелести УК, что можно подумать у нас дом образцового содержания. Другим просто затыкали рот наглым образом. Кто тоже не согласен с моей позицией?
Nadinohka
Klare
Roman1978
Садовая 5
Жертвой являетесь не только вы, но и жильцы 16 дома. Скорее всего ваши родители поставили а/м на площадке перед первым корпусом. т.к. режут колёса там. случай не единичный.Nadinohka писал(а):Всем привет. И опять про парковку... К нам приезжали родители, мест в выходные не было поставили машину у 16 дома, так эти уроды прокололи колеса! Ну в какие это рамки лезет? А перед нашими окнами они что приватизировали себе парковку, пусть ставят у соего дома, а то развели войну за места на парковке. Как будем избавляться от хамов??? Предложения?
Том Сойер
Вернуться в «Новостройки города»
Перейти
- Город, политика, общество
- ↳ Новости форума
- ↳ Подольск
- ↳ Политика и Общество
- Дом, семья, здоровье
- ↳ Семья и дети
- ↳ Куплю, возьму в дар
- ↳ Продам, отдам даром
- ↳ Детское питание
- ↳ Для будущих мам
- ↳ до 1 года
- ↳ от 1 года до 3 лет
- ↳ от 3 лет до 5
- ↳ от 5 лет и старше
- ↳ Коляски, игрушки, аксессуары
- ↳ Детские учреждения
- ↳ Материнство и здоровье
- ↳ Медицина
- ↳ Дом и дача
- ↳ Новостройки города
- ↳ Частный сектор
- ↳ Ремонт и дизайн
- ↳ Мебель
- ↳ Коммунальные и технические вопросы
- ↳ Юридические вопросы
- ↳ Продажа недвижимости
- ↳ Объявления о строительных услугах
- ↳ Флора и фауна
- ↳ Купля, продажа, "добрые руки"
- ↳ Вопросы по лечению
- ↳ Аквариум
- ↳ Консультации психологов и юристов
- ↳ Консультации психологов
- ↳ Консультации юристов
- Компьютеры
- ↳ Вопросы по подключению к интернету
- ↳ Провайдер «П-Т-К»
- ↳ Другие провайдеры
- ↳ Локальные сети
- ↳ Беспроводные сети
- ↳ Спутниковый интернет
- ↳ Вопросы подключения
- ↳ Цифровое ТВ (IPTV)
- ↳ Интернет
- ↳ Компьютерные игры
- ↳ Hard & Soft
- Культура
- ↳ Музыка
- ↳ Поиск музыкантов
- ↳ Объявления о концертах и мероприятиях
- ↳ Продаю
- ↳ Кино
- ↳ Литература
- ↳ Искусство
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Театр
- ↳ Аниме
- Техника
- ↳ Автомобили и мотоциклы
- ↳ Продажа авто
- ↳ Сотовая связь
- ↳ Аудио-видео. Электроника. Фототехника. Бытовая техника.
- Развлечения
- ↳ Увлечения и отдых
- ↳ Болтология
- ↳ Туризм и путешествия
- ↳ Туризм по направлениям
- ↳ Фототчеты и рассказы о путешествиях
- ↳ Спорт
- ↳ Охота и рыбалка
- ↳ Фитнес, аэробика, спортивные танцы
- ↳ Боевые искусства и единоборства
- ↳ Все для спорта
- ↳ Юмор