Кинотеатр "Родина" закрыли

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Gloria2012
New member
New member

Кинотеатр "Родина" закрыли?

Сообщение Gloria2012 »

MrsPowers писал(а):Gloria2012
http://football.sport-express.ru/reviews/24991/

было 13 городов, осталось 11, пролетели Ярославль и Краснодар. Где Подольск?
http://www.newizv.ru/lenta/2012-09-30/1 ... oshli.html
В список городов, где пройдут футбольные матчи, не вошли Ярославль и Краснодар.

Напомним, что сначала на проведение ЧМ-2018 претендовали 14 городов, но потом из состязания выбыл Подольск.

Оргкомитет чемпионата предлагал возвести в Подмосковье футбольный стадион-сорокатысячник. Однако Громов заявил, что не видит смысла в строительстве такой огромной арены, поскольку не ясно, что с ней делать после проведения мирового турнира.

Подмосковные власти предложили другой вариант – переоборудовать и расширить действующий стадион в центре Подольска. Но идею не поддержали организаторы.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

У меня сын ходил на футбол абсолютно бесплатно.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Gloria2012
Подольск, при всей моей любви, город не того масштаба, чтобы принимать мировые чемпионаты.

Но достойный кинотеатр город заслуживает!
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
RGK
Member
Member

Сообщение RGK »

Gloria2012 писал(а): Вот музей русского фашизма, белой армии и казачества на Цемянке есть, никак не доеду туда сама, никто не хочет за кампанию туда съездить.
Папе_Джонсу туда вроде попути, спишитесь... :5+:
papa_jons писал(а):
RGK писал(а):Так что все равно скоро придется для них мечеть строить на наши деньги, а тут уже готовая почти.
уже готовая почти на Цемянке и не на ваши, а на наши деньги ;)
Хорошее здоровье -это когда в аптеку ходишь, только за презервативами.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

:-k у меня сын на теннис бесплатно пошел.Есть бесплатные, хоть и не везде.Искать надо :)
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Gloria2012
New member
New member

Сообщение Gloria2012 »

Gloria2012 писал(а):По поводу разрыва Подольска и все последствия на два субъекта РФ мы ведь тоже это прожевали.
Aviator писал(а):Где и когда Подольск на 2 субъекта разорвали?

По поводу разрыва, есть даже некоторые плюсы, вчера не успели купить алкоголь (в МО он до 21:00), перешли дорогу и купили в Москве без проблем (там до 22:00). Так что бывают какие-то плюсы.
Gloria2012r писал(а):Так устроена загадочная русская душа - умом Россию не понять, в Россию можно только верить...
Aviator писал(а):Если Ваша душа устроена так, то ради бога. Не надо говорить за всех. У меня она не загадочная и не до конца русская. Так что я ещё поборюсь, как могу. А Вам удачи в поисках попутчика для посещения музея русского фашизма.
Я просто интересуюсь историей русской нации, как и остальные книги покупают. Я не антисемит, я ни за белых, ни за красных. Наши предки могли быть на двух фронтах. В мавзолее честно, не была ни разу. А у Вас кинотеатр "Родина", случайно, не ассоциируется с Советским Коммунизмом?
Последний раз редактировалось Gloria2012 30 сен 2012 22:57, всего редактировалось 1 раз.
djmet
Member
Member

Сообщение djmet »

Gloria2012 писал(а):
MrsPowers писал(а):Gloria2012
http://football.sport-express.ru/reviews/24991/

было 13 городов, осталось 11, пролетели Ярославль и Краснодар. Где Подольск?
http://www.newizv.ru/lenta/2012-09-30/1 ... oshli.html
В список городов, где пройдут футбольные матчи, не вошли Ярославль и Краснодар.

Напомним, что сначала на проведение ЧМ-2018 претендовали 14 городов, но потом из состязания выбыл Подольск.

Оргкомитет чемпионата предлагал возвести в Подмосковье футбольный стадион-сорокатысячник. Однако Громов заявил, что не видит смысла в строительстве такой огромной арены, поскольку не ясно, что с ней делать после проведения мирового турнира.

Подмосковные власти предложили другой вариант – переоборудовать и расширить действующий стадион в центре Подольска. Но идею не поддержали организаторы.
Подольск еще год назад убрали ..... Инфо старое по поводу Подольска

В октябре 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что «область вышла из заявки», отказавшись от идеи строительства нового стадиона ввиду нерентабельности. Идея администрации области о реконструкции и расширении стадиона в Подольске поддержана организаторами не была[10].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... D1%83_2018
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

djmet писал(а): В октябре 2011 года губернатор Московской области Борис Громов заявил, что «область вышла из заявки», отказавшись от идеи строительства нового стадиона ввиду нерентабельности.
это же чудо !!!! мы не увидим на улице города толпы тупых фанатов !!! респект Громову !!!
nosql.ru !
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gloria2012 писал(а):По поводу разрыва
Так кого и когда разорвали-то?
Gloria2012 писал(а):А у Вас кинотеатр "Родина", случайно, не ассоциируется с Советским Коммунизмом?
У меня кинотеатр "Родина" ассоциируется с детством, когда сидели с родителями в 10-м ряду, потому что там проход был и было удобнее сидеть, чем в прочих рядах; с более старшим возрастом, когда на задних рядах уже сидели без родителей среди знакомых девок; с нынешним временем, когда можно дойти пешком "до Родины" и не в душном забитом узком зале, как в Ашане, посмотреть какое-нить кино от нечего делать; вообще с культовыми фильмами, которые я там посмотрел, когда никакого другого кинотеатра не было, а видео не у всех было.

По-моему, как-то глупо ассоциировать здание кинотеатра с политическим режимом. Даже прекрасно сохранившееся панно на торце здания сейчас смотрится уже как реликвия советской архитектуры. И было бы жалко, если и его сломают. При последней реконструкции кинотеатра эту "картину" не тронули, что предыдущей администрацией подавалось как достижение и сохранение прошлого.

Вряд ли надо тащить прошлое в настоящее - это не есть причины. Но, считаю, что кинотеатр в городе должен быть. Нормальный. И не один. И "Родина" для этого подходила и подходит лучше всего. Его знают все. И место это знают все. Если по каким-то причинам дело у арендатора не шло, надо было что-то иное, не такое кардинальное, придумать. Или поменять арендатора. А то у нас как в анекдоте: доктор сказал в морг, значит, в морг.

з.ы. С коммунизмом у меня ассоциируются памятники в советском стиле. Когда есть гранитный постамент с торчащей оттуда головой. С написанной квадратными буквами фамилией и цветочками вокруг. Напоминает политбюро за мавзолеем. По-моему, время подобных памятников ушло. Надо что-то иное делать, более динамичное, воздушное, творческое что ли. Как памятник Юрию Никулину у цирка, как памятник Цветаевой в Тарусе, как памятник Леонову напротив Мосфильма, как той же Екатерине у нас рядом с вокзалом и т.д.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Gloria2012
New member
New member

Сообщение Gloria2012 »

Aviator писал(а):
Gloria2012 писал(а):По поводу разрыва
Так кого и когда разорвали-то?
Насчет того, сколько девушек и парней лишилось девственности, именно в этом кинотеатре мне не известно. По подольской Москве есть отдельный форум! Видимо места для поцелуев все-таки неудобные, раз народ не ходил.
Aviator писал(а):
Gloria2012 писал(а): А у Вас кинотеатр "Родина", случайно, не ассоциируется с Советским Коммунизмом?
Aviator писал(а): По-моему, как-то глупо ассоциировать здание кинотеатра с политическим режимом. Даже прекрасно сохранившееся панно на торце здания сейчас смотрится уже как реликвия советской архитектуры. И было бы жалко, если и его сломают.
...повторюсь, просто кинотеатр не отвечает современным требованиям, один зал, нет выбора - народ не идет. Для того времени был хорош. Я не маркетолог, не буду выявлять его недостатки.
Дикси с лицом "Родина-мать" если честно пока в голове не укладывается...
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Gloria2012 писал(а):
...повторюсь, просто кинотеатр не отвечает современным требованиям, один зал, нет выбора - народ не идет. Для того времени был хорош.
Так чего делать то? Ломать или белить?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Gloria2012 писал(а):Насчет того, сколько девушек и парней лишилось девственности, именно в этом кинотеатре мне не известно. По подольской Москве есть отдельный форум! Видимо места для поцелуев все-таки неудобные, раз народ не ходил.
Пытаюсь связать лишение девственности в кинотеатре, неудобные места там же, какой-то неведомый форум по "подольской Москве" и ответ на вопрос "кого же поделили?". Не получается... :o
Gloria2012 писал(а):кинотеатр не отвечает современным требованиям, один зал, нет выбора - народ не идет
И самое лучшее, что придумали от имени народа - это его продать, сломать и сделать там какой-нить Дикси. Зачем? Так для народа же! Гениально! :5+:

Впрочем, я всё ещё жду официального ответа типа "будет Дикси с кинотеатром". :roll:
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Gloria2012 писал(а):А где здесь красивые места, только Дубровицы? Вот музей русского фашизма, белой армии и казачества на Цемянке есть, никак не доеду туда сама, никто не хочет за кампанию туда съездить.
:kettle: А можно с Вами в этот музей съездить? Вы меня заинтриговали! В этот район не так удобно добираться, я на авто. Уже многие подольчане и гости города его посетили, а я все никак. Даже подольское тв на днях там побывало, ТВ-центр
http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/3041
http://video.yandex.ru/users/raduga2828/view/616/#

Там даже храм свой есть. Вот их сайт, кто-нибудь знает расписание работы музея?
http://www.elan-kazak.ru/
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Gloria2012 писал(а):Напомним, что сначала на проведение ЧМ-2018 претендовали 14 городов, но потом из состязания выбыл Подольск.
Вы совершенно не разбираетесь в вопросе
Подольск фигурировал в списках, когда только готовилась заявка
Но потом решено было заменить его на стадион при пересечении МКАДа и Симферопольки - именно этот стадион значился в заявочной книге при принятии решения
Т.е. официально Подольск никогда не был городом кандидатом

Только вот некоторые журнализды не разбираясь в вопросе далее на автомате вписывали Подольск, как кандидата(наверное искали в яндексе, а тот им выдавал старую инфу)

Я на протяжении всего времени выборов монитроли ситуацию, в том числе на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте нашей заявки, где четко было написано, что в заявке стадион в Московской области на пересечении МКАД и Симферопольки, с указанием именно этого места.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Gloria2012 писал(а):По подольской Москве есть отдельный форум!
Вот и идите туда, что вам здесь-то нужно? Там тарифы не продаются?
На нашем форуме про чемпионат давно разжевано, никакие поисковики не нужны
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 108&hilit=

В бан и эту реинкарнацию вслед за прежними Frolov и WIFI-FON CIFRA1
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Если кинотеатр закрыли не на ремонт - то беда. Вообще-то офисных площадей в Подольске больше, чем желающих работать. На взгляд, около 30-40% площадей вообще не сданы.
А ТЦ - все как один безвкусный шлак из Китая. Причем не свежие коллекции, а из утилизации.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Dew_x писал(а): А вот и правда! В прошлом году ребенок вокалом занимался бесплатно, а в этом году берут 1000 в месяц!
Будет хорошо петь - будут учить бесплатно :) Как и в спорте. А если бездарность, то считайте расходами на хобби :)))))
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

EHOT писал(а): А ТЦ - все как один безвкусный шлак из Китая. Причем не свежие коллекции, а из утилизации.

да, в Подольске трудно нормальные шмотки найти, особенно спормастер отличается в этом плане - проще в дисконт сгонять в москву, в фирменный магазин ))
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Вчера ходил в кинотеатр Каро Фильм в ТЦ "Капитолий". Лично меня ничуть не обламывает закрытие нерентабельного кинотеатра "Родина".
Рентабельность старых советских кинотеатров может повысить только перестройка здания с организацией нескольких малых залов (Так сделали, например, в г. Владимир - кинотеатр "Буревестник").
Дорогу осилит идущий (с)
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ikra »

Mevis писал(а):Вчера ходил в кинотеатр Каро Фильм в ТЦ "Капитолий". Лично меня ничуть не обламывает закрытие нерентабельного кинотеатра "Родина".
Рентабельность старых советских кинотеатров может повысить только перестройка здания с организацией нескольких малых залов (Так сделали, например, в г. Владимир - кинотеатр "Буревестник").

так никто не спорит, пусть сделают многозальный кинотеатр, только за. НО не ТЦ очередной
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ikra писал(а):так никто не спорит, пусть сделают многозальный кинотеатр, только за. НО не ТЦ очередной
+1
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

Ikra писал(а):так никто не спорит, пусть сделают многозальный кинотеатр, только за. НО не ТЦ очередной
Для перестройки здания и модернизации требуются приличные финансовые средства. При нынешних владельцах с большими долгами это врят ли осуществимо. Вижу два варианта:
1. Продажа новому владельцу / инвестору при посредничестве властей. Условие - модернизация и сохранение кинотеатра.
2. Нынешние владельцы сохраняют собственность и "выжимают" из здания по-максимуму (ТЦ или магазин очередной как наиболее прибыльный проект).
Никто инвестиции без прав собственности делать не будет.
Дорогу осилит идущий (с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Mevis
Откуда информация о больших долгах?
Кинотеатр до января 2012 года принадлежал городу.
Был с 2000 года в аренде у одной компании.
В январе 2012 года продан той же компании, которая и арендовала его, за 24 млн рублей.
Если есть деньги на покупку, то почему речь заходит о долгах?
Сохранение кинотеатра после января 2012 года в договорах и условиях продажи не требовалось, как я понимаю.
У кинотеатра уже 9 месяцев новый владелец (ООО вместо города), у которого нет, очевидно, никаких обязательств и обременений перед городом по сохранению кинотеатра на том же месте.
Если у арендатора ничего не получилось с кинотеатром за 12 лет, то почему у него же должно сейчас получиться? Потому что собственность теперь его? Так собственностью, наоборот, можно совсем по-другому распорядиться. :)
Последний раз редактировалось Aviator 01 окт 2012 16:50, всего редактировалось 1 раз.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Aviator писал(а):Откуда информация о больших долгах?
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?p ... 7#p1543257
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Это я видел.
У какого собственника-то долги? :)
У города, который владел до января 2012? По коммуналке самому себе штоль? :)
У арендатора до января 2012-го, который вел там деятельность? Так это проблемы арендатора, а не города, как бывшего собственника.
У нового собственника с января 2012-го? То есть того же арендатора? Он заплатил 24 млн городу за здание и за 9 мес наделал долгов? Нахрена продали тогда такому непутевому собственнику, если он 12 лет до этого показывал, как не умеет работать с кинотеатром? И это не есть аргумент городу продавать кинотеатр. Потому он уже продан и долги нового собственника никак город не касаются.
Как-то все туманно с этими якобы долгами, по-моему. ;)
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

На выходных ездили смотреть кино в Москву, искали что поближе - нашли кинотеатр в бутово, в тц по адресу веневская, 16.
6 залов, удобные кресла с нормальным расстоянием между рядами (в подольском ашане - как в "эконом-классе" вим-авиа, нормально не сядешь).
Неплохой звук.
Единственное, что достало - это 15 (пятнадцать) минут рекламы перед фильмом.
Ну и припарковаться у этого ТЦ может быть непросто.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

AlexAnt
В Бутово 2 кинотеатра есть: на Венёвской и на БДД, в ТЦ "Северное сияние" недалеко от метро. ;)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

Aviator писал(а):В Бутово 2 кинотеатра есть
Да уж лучше с друзьями/знакомыми скинуться на проектор и периодически по дачам/лесам ездить фильмы смотреть, если ехать все-равно надо
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Tarsius писал(а):
Aviator писал(а):В Бутово 2 кинотеатра есть
Да уж лучше с друзьями/знакомыми скинуться на проектор и периодически по дачам/лесам ездить фильмы смотреть, если ехать все-равно надо
Ну есть у меня проектор дома и что?
Фильмы которые сейчас идут в кино надо несколько месяцев ждать потом, чтоб дома посмотреть...
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

AlexAnt писал(а):надо несколько месяцев ждать потом, чтоб дома посмотреть...
Я никогда не понимал логики "купить iPhone до официального релиза" или "посмотреть на первой неделе после выхода в прокат"... Ведь фильмы выходят не с частотой раз в полгода, а каждый день и не по одному, соответственно выбор огромный. Ведь не малую долю занимает получение удовльствия от самого просмотра не на диване перед телевизором... Разве не так? :)

А то сомнительное удовольствие пилить куда-то в тридевятое царство по лесам да пробкам, да еще и назад так же потом
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Интересно, официальная информация или комментарий-то какие-то будут про кинотеатр? Чтоб уже все успокоились и закрыли тему за ненадобность. А то молчат уже 2 недели... :-k
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Tarsius писал(а):
AlexAnt писал(а):надо несколько месяцев ждать потом, чтоб дома посмотреть...
Я никогда не понимал логики "купить iPhone до официального релиза" или "посмотреть на первой неделе после выхода в прокат"... Ведь фильмы выходят не с частотой раз в полгода, а каждый день и не по одному, соответственно выбор огромный. Ведь не малую долю занимает получение удовльствия от самого просмотра не на диване перед телевизором... Разве не так? :)

А то сомнительное удовольствие пилить куда-то в тридевятое царство по лесам да пробкам, да еще и назад так же потом
Фильмы выходят каждый день.
Хорошие фильмы - несколько за год.
Зайчиха
Super expert
Super expert

Сообщение Зайчиха »

Aviator
я думаю, не будет ответа, уже писала почему
.

.....,.,,,.................
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

ЗайчОнок писал(а):я думаю, не будет ответ
Неправильно думали. На месте кинотеатра "Родина" будет построен торговый культурно-развлекательный комплекс с кинозалом! Это непременное условие, которое Глава города выдвинул владельцам. Более подробная официальная информация скоро появится. Выдыхаем. :)
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Yall
Super expert
Super expert

Сообщение Yall »

INSIDE писал(а): На месте кинотеатра "Родина" будет построен торговый культурно-развлекательный комплекс с кинозалом! [/b] Это непременное условие, которое Глава города выдвинул владельцам. Более подробная официальная информация скоро появится. Выдыхаем. :)
:clap: Браво-браво. Будем рады, если так :) и когда окончание работ по плану ?
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Закрыто

Вернуться в «Подольск»