Gloria2012 писал(а):По поводу разрыва
Так кого и когда разорвали-то?
Gloria2012 писал(а):А у Вас кинотеатр "Родина", случайно, не ассоциируется с Советским Коммунизмом?
У меня кинотеатр "Родина" ассоциируется с детством, когда сидели с родителями в 10-м ряду, потому что там проход был и было удобнее сидеть, чем в прочих рядах; с более старшим возрастом, когда на задних рядах уже сидели без родителей среди знакомых девок; с нынешним временем, когда можно дойти пешком "до Родины" и не в душном забитом узком зале, как в Ашане, посмотреть какое-нить кино от нечего делать; вообще с культовыми фильмами, которые я там посмотрел, когда никакого другого кинотеатра не было, а видео не у всех было.
По-моему, как-то глупо ассоциировать здание кинотеатра с политическим режимом. Даже прекрасно сохранившееся панно на торце здания сейчас смотрится уже как реликвия советской архитектуры. И было бы жалко, если и его сломают. При последней реконструкции кинотеатра эту "картину" не тронули, что предыдущей администрацией подавалось как достижение и сохранение прошлого.
Вряд ли надо тащить прошлое в настоящее - это не есть причины. Но, считаю, что кинотеатр в городе должен быть. Нормальный. И не один. И "Родина" для этого подходила и подходит лучше всего. Его знают все. И место это знают все. Если по каким-то причинам дело у арендатора не шло, надо было что-то иное, не такое кардинальное, придумать. Или поменять арендатора. А то у нас как в анекдоте: доктор сказал в морг, значит, в морг.
з.ы. С коммунизмом у меня ассоциируются памятники в советском стиле. Когда есть гранитный постамент с торчащей оттуда головой. С написанной квадратными буквами фамилией и цветочками вокруг. Напоминает политбюро за мавзолеем. По-моему, время подобных памятников ушло. Надо что-то иное делать, более динамичное, воздушное, творческое что ли. Как памятник Юрию Никулину у цирка, как памятник Цветаевой в Тарусе, как памятник Леонову напротив Мосфильма, как той же Екатерине у нас рядом с вокзалом и т.д.