Да, я тоже такой эксперимент ставил. Сразу же, как только DVB-T появилось. Перепробывал несколько антенн, но так как мой дом расположен в низине, ничего хорошего из этого не вышло.Gabiani писал(а):Кстати, DVB-T спокойно ловится на обычную дециметровую антенну. Я так и смотрел почти два года - почитайте ветку "HD-Олимпиада".
BTW есть слух, что Первый Канал будет параллельно вещаться в HD, начало осенью - чуть ли не в сентябре.
Телевидение в Подольске
- installer48
- New member
Телевидение в Подольске
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
installer48
коллективная антенна рулит!
нам когда её несколько лет назад ставили всё думал будет она двб-т ловить или нет(мало-ли может усилок не пропускает или фильтр какой нибудь) а нет всё отлично ловитцо
нам когда её несколько лет назад ставили всё думал будет она двб-т ловить или нет(мало-ли может усилок не пропускает или фильтр какой нибудь) а нет всё отлично ловитцо
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- installer48
- New member
Телевидение в Подольске
Ну да, DVB-T в данный момент отлично принимается на "кварцевский" кабель, и только благодаря этому я от этого кабеля пока что не отказался.和至在小號 писал(а):installer48

- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Всё наоборот,нам несколько лет назад спиливали все антенны и подключали к кабелю.Я часто лазил на крышу,так вот там антенн нет,а на чердаке стоит усилитель с бесперебойником.Сигнал передаётся от дома к дому по кабелю.Только у частных домов собственные антенны или у некоторых квартир есть спутниковые.DVB-T можно ловить и на комнатную дециметровую,но при условии,что окна на юге,и дом не в низине(например в районе р.Пахра.和至在小號 писал(а):installer48
Сигнал DVB-T2 может без помех ловиться в автомобиле на скорости 150 км/ч(по спецификации).Кстати,ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! На участке ул.Комсомольская от Дома Книги до перекрёстка с ул.Б.Зелёновская организовано ОДНОСТОРОННЕЕ движение в сторону от пл.Ленина(штраф 5000р или лишение управления т.с на срок от 4 до 6 мес. +лишение вод.удостоверения до разбора в ГИБДД).Наверное и на ул.Февральская(у Троицкого Собора) тоже на таком же отрезке организовано одностороннее движение,но в другую сторону.Не знаю,не проверял,а по Комсомольской проверил,на свою голову(или невнимательность)

когда оплачивал интернет Кварца.
Всё больше склоняюсь к установке комплекта Триколор Full HD,ради 20 HD каналов:Комплект 7000р+75р/мес абонентская плата+установка мастером.
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
pavlin67
а вот у нас как раз перед установкой коллективной антенны по скидывали все частные антенны с крыши
поставили коллективную "трёх этажную"
у меня кстати стояла очень хорошая биномовская антенна
а вот у нас как раз перед установкой коллективной антенны по скидывали все частные антенны с крыши
у меня кстати стояла очень хорошая биномовская антенна
Мне нравится этот пес. Если что-то нельзя сожрать или трахнуть, то это что-то всегда можно обоссать.
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Да,был и такой период,я даже лазил и прикручивал к такой свою дециметровую антенну для AV-ресивера,чтоб FM-радио слушать.Но было это недолго,полтора-два года.Теперь всё по кабелю,а радио(аудио) слушаю и видео через интернет смотрю и качаю терабайтами.а вот у нас как раз перед установкой коллективной антенны по скидывали все частные антенны с крыши
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
pavlin67
в моей деревне кабельного тв очень долго не будет.
впрочем не очень и хочется
в моей деревне кабельного тв очень долго не будет.
впрочем не очень и хочется
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Что за деревня,неужто Красная Горка?А как же "тырнет" дошёл до вас?
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Телевидение в Подольске
Народ, решил уходить я с кварца-интернета из-за отсутствия IPTV. Посоветуйте прова с качественным IPTV в центре Подольска и на Володарке.
Տհեռե՛ս ա հիլլ ոիտհ տհե սացկս Նեղտ տօ տհե պիտ։
Ի՛լլ գօ օն տհե հիլլ։ Ի՛լլ ադյւստ տհե սացկ։
Телевидение в Подольске
Я MK-NET Пользую через медиаплеер Dune .....мне очень нравитсяGabiani писал(а):Народ, решил уходить я с кварца-интернета из-за отсутствия IPTV. Посоветуйте прова с качественным IPTV в центре Подольска и на Володарке.

Телевидение в Подольске
Да, в центре от MK-NET есть только реклама в лифтах.denf2d писал(а):Но MK-NET в центре нет

Homo homini lupus est.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
IPTV на Кварце есть,правда не все каналы из 121 работают.Я настроил свой роутер ASUS RT-N56U по инструкции от Кварца+форум ASUS.Пока не могу настроить правильно локалку:открывается только список и чат.Поиск не работает и файлы не качает.Хотя,до настройки на IPTV работал роутер.Gabiani писал(а):Народ, решил уходить я с кварца-интернета из-за отсутствия IPTV. Посоветуйте прова с качественным IPTV в центре Подольска и на Володарке.
А уж напрямую,думаю нет проблем,скачай утилиту с их сайта и пользуйся,ничего не меняя.
Телевидение в Подольске
Хорошо бы уточнить, сколько из 121 работает и сколько из них высокой чёткости. А так да, смотрю последний раз меняли свой список каналов аж 02.08.2012pavlin67 писал(а):IPTV на Кварце есть,правда не все каналы из 121 работают.
Homo homini lupus est.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Сейчас не помню сколько,сканировал 3 дня назад,было около 60 работающих.HD каналы не работают из 5-6.alvaar писал(а):Хорошо бы уточнить, сколько из 121 работает и сколько из них высокой чёткости. А так да, смотрю последний раз меняли свой список каналов аж 02.08.2012pavlin67 писал(а):IPTV на Кварце есть,правда не все каналы из 121 работают.
Телевидение в Подольске
В общем, решил переходить на П-Т-К. У них тоже кабель и IP-TV. К тому же это, оказывается, Моисеев, а у него и в Инете IPTV неплохо работало. В Кварц еще раз позвонил - наглухо отказываются хоть как-то обсуждать IPTV ( то же самое в их форуме). Если у кого-то работает - значит вам повезло жить в одном доме с работником квареца, который себе и оставил IPTV.
Т.о. благодаря своей маркетинговой политике Кварц недосчитается моих 1400р в месяц.
Т.о. благодаря своей маркетинговой политике Кварц недосчитается моих 1400р в месяц.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Кварцевые манагеры оборзели вконец: придумали как завлечь народ в цифру.Со вчерашнего дня(5.10.2012) у них можно подключить услугу Интернет+цифровое телевидение всем(новым и старым) пользователям.За это дают скидку на оплату своего тарифа в 100р.Но надо чтоб денег хватало на счету и на интернет и на ЦТВ!Если хоть рубля не хватит,отрубят и Интернет и ЦТВ.Причем как подключиться информация есть а как отключить ЦТВ - нет.КАРАУЛ,ГРАБЯТ-2!!! http://navigatorlife.ru/news/p2_articleid/278
Телевидение в Подольске
Строго говоря, это не обязательная услуга. Просто на фоне конского ценника эти 100р выглядят смешно.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Это пока,как дополнительная услуга,а вдруг им взбредёт в голову,если так никто и не будет подключаться к ЦТВ,сделать обязательной.Тогда я тоже уйду к П-Т-К,хоть там IPTV, и дают даже HD каналы,в отличие от Кварца.Кстати,я вставил ссылку на плейлист ПТК в настройку плеера от Кварца,и всё работает!И ещё пару плейлистов от других провайдеров тоже работает,но правда с разными сетевыми настройками.Gabiani писал(а):Строго говоря, это не обязательная услуга. Просто на фоне конского ценника эти 100р выглядят смешно.
Телевидение в Подольске
Блин, да у меня тоже всё работало долгое время и на компах и на железных медиаплеерах в двух квартирах. А как они стали продавать DVB-C - сразу отрубилось.
Телевидение в Подольске
У Экотелекома есть IPTV, 129 каналов.
Из них 8 HD.
Из них 8 HD.
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Попробуй настроить как я.В настройках роутера включить многоадресную маршрутизацию (multicast), udp-multicast-http-proxy(udpxy)-port. Порт поставь выше 2000 до 65000.В расширенных настройках IPTV player(Кварц) пропиши сетевой интерфейс 192.168.1.1:2000(или порт до 65000 какой придумал).Учитывай какой порт у тебя в utorrent стоит,чтоб не совпал,если автосмена порта при включении utorrent,то порт пропиши до 10000Gabiani писал(а):Блин, да у меня тоже всё работало долгое время и на компах и на железных медиаплеерах в двух квартирах. А как они стали продавать DVB-C - сразу отрубилось.
Телевидение в Подольске
Мой роутер не поддерживает udp proxy, и ставить вручную этот костыль не собираюсь. Дело не в моем оборудовании, оно прекрасно работает по udp, без всяких http проксей. Я вообще-то не чайник, настраивать умею. BTW http - это TCP, а значит ширина канала для одного и того же стрима понадобится в полтора раза больше, чем для UDP, и задержка при переключении каналов будет больше в силу природы TCP.
Телевидение в Подольске
Дома стоит телевизор, который поддерживает все стандарты кодирования ТВ-сигнала - DVB-C/T/T2/S1/S2 .pavlin67 писал(а):Кварцевые манагеры оборзели вконец: придумали как завлечь народ в цифру.Со вчерашнего дня(5.10.2012) у них можно подключить услугу Интернет+цифровое телевидение всем(новым и старым) пользователям.За это дают скидку на оплату своего тарифа в 100р.Но надо чтоб денег хватало на счету и на интернет и на ЦТВ!Если хоть рубля не хватит,отрубят и Интернет и ЦТВ.
Позвонил в КВАРЦ, долго беседовал с девочкой на предмет "мне не нужна дома очередная странная железяка за 5000 рублей,
портящая интерьер, дайте мне карту - в телевизоре есть стандартное гнездо, он сам всё умеет."
Ответом был перл русской словесности - "в стоимость подключения к услуге цифрового телевидения входит приобретение ресивера и иначе - никак".
Осталось вспомнить знаменитый ответ госпожи Раневской про взявшихся за руки пионеров и переадресовать его
в адрес господ продаванов ресиверов.
Надо сходить вот сюда http://platforma-hd.blogspot.com/2009/01/dv.html
и озаботиться приобретением кусочка Tricolor за адекватные деньги.
Если выкинуть ресивер (мне он не нужен) , то останется сама тарелька + CAM модуль MPEG-4 с картой доступа Триколор ТВ.
Суммарно как раз выходит во все те же 5000 рублей. На 170 каналов.
И встает вопрос - зачем мне тогда вообще необходим КВАРЦ?
Телевидение в Подольске
ВОПРОС К ЛИЦАМ, ПРИНИМАЮЩИМ РЕШЕНИЯ В КОМПАНИИ КВАРЦ. Я могу получить ТОЛЬКО КАРТУ без ресивера?
Если НЕТ - то почему?
И как с этим НЕТ соотносится пункт 2 статьи 16 Закона о Защите прав Потребителя?
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Готова ли компания КВАРЦ обсудить с Роспотребнадзором варианты применения данной
статьи в случае предоставления ей услуги цифрового телевидения?
Если НЕТ - то почему?
И как с этим НЕТ соотносится пункт 2 статьи 16 Закона о Защите прав Потребителя?
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Готова ли компания КВАРЦ обсудить с Роспотребнадзором варианты применения данной
статьи в случае предоставления ей услуги цифрового телевидения?
- pavlin67
- Member
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Благодарю за ссылку на платформу ХД.Вот пример привлечения новых пользователей Триколор: " Всем нашим новым абонентам, подключенным к услуге «Триколор ТВ/HD», будут доступны более 170 каналов в цифровом качестве + все каналы FULL HD + топовые цифровые радиостанции России — в течении 12 месяцев БЕСПЛАТНО ! То есть платишь только за оборудование,их мастера сами настраивают на каналы.Правда цена кусается,официальная-12950р+1000р тарелка.Можно самому по отдельности всё купить за 7500р на радиорынке.Самому и придётся устанавливать и настраивать.Lassus писал(а):Дома стоит телевизор, который поддерживает все стандарты кодирования ТВ-сигнала - DVB-C/T/T2/S1/S2 .pavlin67 писал(а):Кварцевые манагеры оборзели вконец: придумали как завлечь народ в цифру.Со вчерашнего дня(5.10.2012) у них можно подключить услугу Интернет+цифровое телевидение всем(новым и старым) пользователям.За это дают скидку на оплату своего тарифа в 100р.Но надо чтоб денег хватало на счету и на интернет и на ЦТВ!Если хоть рубля не хватит,отрубят и Интернет и ЦТВ.
Позвонил в КВАРЦ, долго беседовал с девочкой на предмет "мне не нужна дома очередная странная железяка за 5000 рублей,
портящая интерьер, дайте мне карту - в телевизоре есть стандартное гнездо, он сам всё умеет."
Ответом был перл русской словесности - "в стоимость подключения к услуге цифрового телевидения входит приобретение ресивера и иначе - никак".
Осталось вспомнить знаменитый ответ госпожи Раневской про взявшихся за руки пионеров и переадресовать его
в адрес господ продаванов ресиверов.
Надо сходить вот сюда http://platforma-hd.blogspot.com/2009/01/dv.html
и озаботиться приобретением кусочка Tricolor за адекватные деньги.
Для абонентов «НТВ Плюс», подключение к цифровому телевидению высокой четкости «Триколор ТВ—Максимум HD» БЕСПЛАТНО !"
Если выкинуть ресивер (мне он не нужен) , то останется сама тарелька + CAM модуль MPEG-4 с картой доступа Триколор ТВ.
Суммарно как раз выходит во все те же 5000 рублей. На 170 каналов.
И встает вопрос - зачем мне тогда вообще необходим КВАРЦ?
Что касается карточки Кварца,приобрести её можно,но работать на чужом оборудовании не будет.Поэтому минимум,это надо кварцевский САМ-модуль+карту условного доступа(2499р+5р+145р+299р=2948р).Этот модуль программируется только для дешифровки карточек Кварца.Каждый месяц код меняется.Если на счету хватает денег для ЦТВ,абоненту сообщается код доступа.Физически карточка используется одна,меняется только код.Вот так я всё это понимаю.Возможно всё по-другому
Телевидение в Подольске
Похоже на бред. Не поверю, что подольский обыватель согласится искать и вводить какой-то код в телевизор каждый месяц.
Скорее, модуль у них стандартный (есть несколько стандартов), просто они не говорят, какой, чтоб лишнего бабла срубить на модулях.
Скорее, модуль у них стандартный (есть несколько стандартов), просто они не говорят, какой, чтоб лишнего бабла срубить на модулях.
Телевидение в Подольске
Lassus здесь уже давно нет представителей Кварца,а если и есть,то они только читают.Поэтому вряд ли Вам ответят на Ваши вопросы
Телевидение в Подольске
Покупайте CAмодуль с картой доступа, выше уже привели все информацию.
И код меняется раз в 10 секунд, а вот информация о подписке меняется раз в месяц.
И код меняется раз в 10 секунд, а вот информация о подписке меняется раз в месяц.
Телевидение в Подольске
Я на официальном форуме КВАРЦ-телеком корректно посчитал стоимость их услуг для своего ТВ (с поддержкой DVB-C/T/T2/S1/S2) за год.seryi77 писал(а):Lassus здесь уже давно нет представителей Кварца,а если и есть,то они только читают.Поэтому вряд ли Вам ответят на Ваши вопросы
Потом - то же само (на год) расписал для Триколор HD. Со 170 каналами и включенными 25 (не верю

Получилось на 2 тыс. рублей дешевле в первый год,
а далее сильно дешевле - сравнить 750 р. абонплата триколора в год и 444 р. CATV кварца в месяц.
Расписал всё в рублях, чтобы ЭТО не было безосновательным матом в адрес кварца - внёс примерные варианты изменения тарифов
и исправления ситуации...
Письмо продержалось ровно час.
Потом его - вычистили. Отвечать, как я понимаю, было просто нечего...
Моё мнение - проект внедрения CATV компанией КВАРЦ в том формате, который они подали - финансово несостоятелен.
А тут кварцевские менеджеры похоже ничего не читают...
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Lassus
трикору вообще никогда не верь
картинка там так себе
реклама при переключении каналов
оборудование гуано
там 100 sd и 20 hd, при этом сразу дели к-во каналов на 2 т.к. ты их в принципе никогда смотреть не будешь
потом ещё на 2 это те каналы которые посмотришь 1-2 раза
трикору вообще никогда не верь
картинка там так себе
реклама при переключении каналов
оборудование гуано
там 100 sd и 20 hd, при этом сразу дели к-во каналов на 2 т.к. ты их в принципе никогда смотреть не будешь
потом ещё на 2 это те каналы которые посмотришь 1-2 раза
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Телевидение в Подольске
неправда和至在小號 писал(а):картинка там так себе
на 1 секунду和至在小號 писал(а):реклама при переключении каналов
тебе шашечки или ехать?和至在小號 писал(а):оборудование гуано
Триколор очень неплох за свои деньги.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Aviator
картинку с чем сравнивал?
c рекламой свыкся?
оборудование за вышено
за меньшее деньги можно купить качественное брэндовое оборудование
картинку с чем сравнивал?
c рекламой свыкся?
оборудование за вышено
за меньшее деньги можно купить качественное брэндовое оборудование
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!
Телевидение в Подольске
С кабелем. А с чем я должен сравнивать? С плюсами? Дома плюсы, на даче триколор. Одинаково всё.和至在小號 писал(а):картинку с чем сравнивал?
А ты нет?和至在小號 писал(а):c рекламой свыкся?
Может быть. Зато потом основные каналы можно хз сколько времени смотреть бесплатно. И за 50 р. в мес получить ещё десяток интересных.和至在小號 писал(а):оборудование за вышено
Бабка с дедом в деревне тоже разберутся в твоём брендовом оборудовании? Которое тоже или у нас в Зеленограде, или в том же Китае собрано.和至在小號 писал(а):за меньшее деньги можно купить качественное брэндовое оборудование
В триколоре всё очень просто и работает. Чего ж ещё надо.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Господин ПЖ
- Легенда форума
- Контактная информация:
Телевидение в Подольске
Aviator
ну да картинка с плюсами одинакава....
в плюсах рекламы при переключении каналов нет
китай не китая(корея на самом деле) но качество разное
сравни айфон собираемы в китае и китайский ноу-нейм телефон
кстати не понимаю зачем на даче и дома разные системы
ну да картинка с плюсами одинакава....
в плюсах рекламы при переключении каналов нет
китай не китая(корея на самом деле) но качество разное
сравни айфон собираемы в китае и китайский ноу-нейм телефон
кстати не понимаю зачем на даче и дома разные системы
Очень правильный подход!
Очень правильный подход!