Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки, остановки
-
- Member
Подольские автобусы, троллейбусы, маршрутки
Сказано что 5 маршрут будет.И сказано что он по сосновой пойдет.
-
- Advanced Member
Может это покажется странным,но В прошлогоднем номере подольского рабочего было написано о продлении маршрута №3 в Кутузово.Это можно найти.К тому же в проекте указано о строительстве диспетчерской на Сосновой.Зачем короткому маршруту №5 сразу 2 диспетчерских?
точно 23? А какой тогда до Кутузовской ходил?seryi77 писал(а):mayph писал(а):Вот маршруты ушедшие в лету (сколько вспомню):...23- ф-ка 1 мая_ Щербинка
Никакой, маршрут пустили в середине 90-х. А до этого 45 ходил до ф-ки 1 мая, а 23 с фабрики до Новомосковского. Когда маршруты объединили, 23 освободился. Его № и дали новому маршруту ст. Подольск_ Чайковского_пл. Кутузовская (тогда 46 км.)
В дет. сад меня мама возила на 3-ке от К-ра Родина до Шепчинок или на 6-ке до Высотной, я тогда был очень пытливым мальчиком и ,,дяди шоферы" мне сказали, что по 3-ке работает (70-75 года) Икарус-180, а по 6-ке ЛиАЗ-158. Икарус -гармошку точно помню , белый с красными полосами.partagas15 писал(а):Немного помню первые "Икарусы"- не желтые, а еще такого светлого с розовым окраса. Салоны не отапливались, то ли печки отсутствовали, то ли ещё почему. В конце салона была большая площадка для стоячих пассажиров и при попадании заднего моста в дорожную выбоину люди подлетали до потолка, только челюсти щелкали. В последующих модификациях такого уже не было.
-
- Advanced Member
mayph писал(а):В дет. сад меня мама возила на 3-ке от К-ра Родина до Шепчинок или на 6-ке до Высотной, я тогда был очень пытливым мальчиком и ,,дяди шоферы" мне сказали, что по 3-ке работает (70-75 года) Икарус-180, а по 6-ке ЛиАЗ-158. Икарус -гармошку точно помню , белый с красными полосами.partagas15 писал(а):Немного помню первые "Икарусы"- не желтые, а еще такого светлого с розовым окраса. Салоны не отапливались, то ли печки отсутствовали, то ли ещё почему. В конце салона была большая площадка для стоячих пассажиров и при попадании заднего моста в дорожную выбоину люди подлетали до потолка, только челюсти щелкали. В последующих модификациях такого уже не было.
а в 2005 когда начались переименования маршрутов,кто все это предложил переименовать?
Говорили,что есть какой то автор переименования маршрутов.
408- от к-ра Родина до Покровского рынка.[/quote] вроде только по выходным работал.Вечером они по 4 дорабатывали,точно помню,потому что пользовался. [quote] Сначала на нем работали Икарусы- люксы из Захаринского ,,Туриста", но потом когда ,,Турист"развалился маршрут подхватил АВТОМИГ, было у него тогда 2- ПАЗа 3205, они выполняли 2- рейса по 408, потом дорабатывали по 4-ке. Когда ПАЗы продали, работали уже ГАЗели, но не долго, т. к. маршрут был уже не нужен (началась эра Лужников). Газели полностью перешли на 4-ку.
Р.S, Когда АВТОМИГ бросил 408 маршрут подхватила а\к 1788 (сам, лично трудился), но увы ,хватило ненадолго!
странно..мне казалось что он гораздо раньше былmayph писал(а):точно 23? А какой тогда до Кутузовской ходил?
Никакой, маршрут пустили в середине 90-х
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
вчера после электрички наблюдал картину на остановке 10\14 маршрутов уйма народу, стоит 14 пазик уже полностью битком, а на площади нет ни одного пазика или маршрутки в микрорайон, нежели руководство автоколонны смотрит сквозь грязные очки и не видит где бабло можно зарабатывать ? ЗЫ: пора старые пазики списывать, в них уже опасно ездить.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
- partagas15
- Super expert
Я Вам даже больше скажу. Жители одного из домов в Кутузово уже якобы видели такое...andrian2113 писал(а):Зачем короткому маршруту №5 сразу 2 диспетчерских?
Скрытый текст:
Все не так то просто . У автоколонны тяжелые дни. Полные непонятки с маршрутами, что останется, что заберет ,,новая Москва". Подвижной состав сыпется, из нового только Юниверсы 10 шт( на комерцию). и 2 Богдана ( на ТОП). Из ПАЗиков выжимают все , до последнего. Да еще говорят, что после Нового года а\к 1788 будет не Государственное Унитарное Предприятие, а ОАО.MaximusHELL писал(а):вчера после электрички наблюдал картину на остановке 10\14 маршрутов уйма народу, стоит 14 пазик уже полностью битком, а на площади нет ни одного пазика или маршрутки в микрорайон, нежели руководство автоколонны смотрит сквозь грязные очки и не видит где бабло можно зарабатывать ? ЗЫ: пора старые пазики списывать, в них уже опасно ездить.
http://fotobus.msk.ru/photo/682619/ http://fotobus.msk.ru/photo/328637/mayph писал(а):В дет. сад меня мама возила на 3-ке от К-ра Родина до Шепчинок или на 6-ке до Высотной, я тогда был очень пытливым мальчиком и ,,дяди шоферы" мне сказали, что по 3-ке работает (70-75 года) Икарус-180, а по 6-ке ЛиАЗ-158. Икарус -гармошку точно помню , белый с красными полосами.partagas15 писал(а):Немного помню первые "Икарусы"- не желтые, а еще такого светлого с розовым окраса. Салоны не отапливались, то ли печки отсутствовали, то ли ещё почему. В конце салона была большая площадка для стоячих пассажиров и при попадании заднего моста в дорожную выбоину люди подлетали до потолка, только челюсти щелкали. В последующих модификациях такого уже не было.
- partagas15
- Super expert
Он самый. Только не совсем такой "нарядный" цвет был. А уж как выхлопом в салоне тащило...mayph писал(а): http://fotobus.msk.ru/photo/682619/
Да, ошибочка вышла! в начале 80-х.хотабыч писал(а):странно..мне казалось что он гораздо раньше былmayph писал(а):точно 23? А какой тогда до Кутузовской ходил?
Никакой, маршрут пустили в середине 90-х
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
вроде как троллейбусное депо в кузнечиках делать собираются, одни слухиpartagas15 писал(а):Я Вам даже больше скажу. Жители одного из домов в Кутузово уже якобы видели такое...andrian2113 писал(а):Зачем короткому маршруту №5 сразу 2 диспетчерских?Скрытый текст:

"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
- partagas15
- Super expert
MaximusHELL
Агентство ОБС даже не потрудилось подумать и представить себе депо на 500 (!!!) единиц, зато пишут уверенно и подают как факт.
Агентство ОБС даже не потрудилось подумать и представить себе депо на 500 (!!!) единиц, зато пишут уверенно и подают как факт.
Да,точно.Спасибо что поправили.andrian2113 писал(а):Нет 103 шел-вокзал-серпуховская-стекольникова -свердлова-чехова-высотная-кирова-вокзал.И 113 ему на встречу.
Вот ведь времена были,два разных маршрута.Станция-фабрика,фабрика-Новомосковский.Соответственно оплачивать надо было два раза,если ехать от станции до Новомосковского?mayph писал(а):А до этого 45 ходил до ф-ки 1 мая, а 23 с фабрики до Новомосковского. Когда маршруты объединили, 23 освободился. Его № и дали новому маршруту ст. Подольск_ Чайковского_пл. Кутузовская (тогда 46 км.)
Я тоже всегда интересовался общественным транспортом,и расписаниями.У меня их столько накопилось...Примерно с 1991 года.А здесь видимо мы все подобрались неравнодушные к этой теме,теме транспорта.mayph писал(а):я тогда был очень пытливым мальчиком и ,,дяди шоферы" мне сказали...
Ну вроде как приводили нумерацию в порядок,чтобы сначала шли городские номера.а потом пригородные.Вот что переименовали...был 15 стал 65,дубровицкий маршрут пригородный; был 55 стал 5,ну это городской маршрут; тоже самое и с 27,31,37,бывшей 5,которая стала 35.Я просто где-то читал,что вроде именно этим обусловлена перенумерация.andrian2113 писал(а):а в 2005 когда начались переименования маршрутов,кто все это предложил переименовать?Говорили,что есть какой то автор переименования маршрутов.
Вчера в этой ветке читал вопрос про маршруты 3 и 13,когда они ходили то по Пионерской,то по Ватутина.Я помню в один год было время,когда несколько месяцев из-за плохих дорог и там,и там,3 ходила до перекрёстка Дубинина-Пионерская,разворачивался на треугольнике и ехал на вокзал как 13, а 13 ходил по Свердлова до ЗАГСа,разворачивался и шёл обратно на вокзал как 3.Блин,столько всего конечно было.Да и есть.Радует,что эта ветка стала так популярна.

-
- Member
А кто сказал что на ул.Сосновой диспетчеркая будет?У нас по моему и на Юбилейной пл., и на ул.Машиностроителей нет диспетчерских.andrian2113 писал(а):Может это покажется странным,но В прошлогоднем номере подольского рабочего было написано о продлении маршрута №3 в Кутузово.Это можно найти.К тому же в проекте указано о строительстве диспетчерской на Сосновой.Зачем короткому маршруту №5 сразу 2 диспетчерских?
в В Муп"ПТ" всего 3 диспечерских-само депо,стройиндустриа,ст.подольск
-
- Member
Троллейбусное депо №2 будет находиться в мкр."Кузнечики"вблизи р.Мочи.Оно расчитано на 70 машиномест.В нем будет проводиться все ремонты,вплоть до КВР троллейбуса и модернизации.partagas15 писал(а):Я Вам даже больше скажу. Жители одного из домов в Кутузово уже якобы видели такое...andrian2113 писал(а):Зачем короткому маршруту №5 сразу 2 диспетчерских?Скрытый текст:
-
- Advanced Member
так возле реки все застроено .там Докукино и сады.я слышал что депо будет на 43 армии где-то.
а про диспетчерскую указано в ихней документации было.
а про диспетчерскую указано в ихней документации было.
-
- Member
смотрите генплан города там все есть
А вот интересно,в самой автоколонне нет каких-либо архивов или ещё чего-то связанного с историей подольского общественного транспорта? Ну доступного для любого желающего естественноandrian2113 писал(а):Вообще, было бы неплохо найти все маршруты Подольска в истории подольских автобусов.История с 1926 года идет.
Первый подольский автобус
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... ageid/2685
АК 1788 свой сайт прошляпила, домен ушел...
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectioni ... ageid/2685
АК 1788 свой сайт прошляпила, домен ушел...
-
- Advanced Member
а нет еще схемы шипчинского маршрута троллейбуса?
будет ли он обходить юбилейный район по кругу как 1 или как 2?или будет идти по улице юбилейной до площади?или будет кольцо без заезда на микрорайон?
будет ли он обходить юбилейный район по кругу как 1 или как 2?или будет идти по улице юбилейной до площади?или будет кольцо без заезда на микрорайон?
а разве у них был свой сайт?летучка писал(а):АК 1788 свой сайт прошляпила, домен ушел...
скорее всего нет.Вообще со строительством новых маршрутов видимо глухо.Первого троллейбуса ждали 20 лет,видимо и продолжения столько же...andrian2113 писал(а):а нет еще схемы шипчинского маршрута троллейбуса?
- partagas15
- Super expert
А зачем заезжать из Шепчинок в микрорайон?andrian2113 писал(а):а нет еще схемы шипчинского маршрута троллейбуса?
Да и не ломайте Вы голову, это настолько отдаленная перспектива, что 10 раз можно будет забыть и вспомнить.
Вроде был. Если не изменяет память, вроде бы ты сам когда-то упоминал про сайт а/к 1788 (не помню, на этом сайте али Мострансавто).seryi77 писал(а):а разве у них был свой сайт?летучка писал(а):АК 1788 свой сайт прошляпила, домен ушел...
А вот, нашел ссылку на сайт : http://www.ak1788.ru/ , но ссылка не работает.
-
- New member
mayph писал(а):точно 23? А какой тогда до Кутузовской ходил?seryi77 писал(а):mayph писал(а):Вот маршруты ушедшие в лету (сколько вспомню):...23- ф-ка 1 мая_ Щербинка
Никакой, маршрут пустили в середине 90-х. А до этого 45 ходил до ф-ки 1 мая, а 23 с фабрики до Новомосковского. Когда маршруты объединили, 23 освободился. Его № и дали новому маршруту ст. Подольск_ Чайковского_пл. Кутузовская (тогда 46 км.)
Последний раз редактировалось Gloria2012 30 сен 2012 02:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Мечты лопнули. Кондукторша четвертой тролли сказала сегодня, что 5 троллю в этом году не запустят, финансирование остановлено, вот столбы то 1 оставшийся км по Сосновой не ставят. А я думала к 200-юбилею войны 1812 г. району Кутузову подфортит.andrian2113 писал(а):Может это покажется странным,но В прошлогоднем номере подольского рабочего было написано о продлении маршрута №3 в Кутузово.Это можно найти.К тому же в проекте указано о строительстве диспетчерской на Сосновой.Зачем короткому маршруту №5 сразу 2 диспетчерских?
-
- Member
кольцо изменять не будут и линии строить тоше.будет уходить линия в кузнечики а по высотной будет своя линия вообще возможно не связаная с микрорайоном .В н7овостях все описывают.andrian2113 писал(а):а нет еще схемы шипчинского маршрута троллейбуса?
-
- Advanced Member
А где эти новости?Александр... писал(а):кольцо изменять не будут и линии строить тоше.будет уходить линия в кузнечики а по высотной будет своя линия вообще возможно не связаная с микрорайоном .В н7овостях все описывают.andrian2113 писал(а):а нет еще схемы шипчинского маршрута троллейбуса?
-
- Member
подольский рабочий читайте,смотрите репортажи с совещания в администрации,генпланы,закупки все смотрите 

-
- Advanced Member
Транспортная проблема в городе остается актуальной! Время в пути по маршруту микрорайон (остановка "Маяк") - станция Подольск занимает 40-50 минут. По маршруту микрорайон (остановка "Маяк") - платформ Кутузовская 15-20 минут. Автобус по маршрут у №5 пл. Кутузовская - ул. Юбилейная следует 1 раз в час или реже. Большая просьба, увеличить количеств автобусов следующих по данному маршруту или составить расписание автобуса с учетом движения электричек (и пробок!).
По окончании строительства автомобильных дорог в двух новых микрорайонах в муниципальном образовании «городской округ Подольск Московской области»: «Юго-Западного» и «Кузнечиках», Администрация города планирует открыть новые маршруты регулярных перевозок пл. Кутузовская - ул. Ленинградская, пл. Кутузовская - ул. 43 Армии. Вышеуказанные маршруты пройдут через ул. Высотная и далее по ул. Маштакова.
Расписание движения автобусов будет согласовано с учетом движения электричек.
По окончании строительства автомобильных дорог в двух новых микрорайонах в муниципальном образовании «городской округ Подольск Московской области»: «Юго-Западного» и «Кузнечиках», Администрация города планирует открыть новые маршруты регулярных перевозок пл. Кутузовская - ул. Ленинградская, пл. Кутузовская - ул. 43 Армии. Вышеуказанные маршруты пройдут через ул. Высотная и далее по ул. Маштакова.
Расписание движения автобусов будет согласовано с учетом движения электричек.
-
- Advanced Member
19 ю маршрутку хотят пустить дальше по кругу через свердлова ,индустриальную и серпуховскую.
А на счет Маштаковой в предыдущем сообщении видимо опечатка,т.к.я скопировал с другого сайта сообщение.
А на счет Маштаковой в предыдущем сообщении видимо опечатка,т.к.я скопировал с другого сайта сообщение.
-
- Member
Товарищи скоро будет день города.Приходите на экскурсии по подольску.Будет интересно!!