Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение focus2012 »

Raven писал(а): К какому?
к Подольску
Raven писал(а): ...ажно на ширину дороги. Причём половина дороги и так идёт по полю.
поле лес - это рекреационная зона
попробуй побегать вдоль МКАДа, например, или посидеть на пикничке
Raven писал(а): Угу, для этого (о ужас!) придётся пройти по соседней тропинке. По которой и так все ходят. Про то, какие там классные места пропадут прямо под дорогой, сказки рассказывай кому-нибудь другому, как раз та часть леса для всего тобой перечисленного крайне непопулярна, отдыхающие предпочитают отдыхать изрядно южнее.
все ясно, ты не был ни разу в этом лесу... естественно, ведь ты выгуливаешь собак на детской площадке, я и забыл..
Raven писал(а): Ты бы сам, чиста заради смеха, посмотрел, а? В первую очередь - на карту Москвы. Потому как аккурат за Пахрой начинается Москва. И обильная застройка - а что такое частник, которого надо подвинуть заради дороги, ты можешь почитать прямо в этой теме.
посмотри генплан города еще раз тебе говорю, дорога там есть
какая обильная застройка? там начинается южное бутово, ну в него и воткнут дорогу, часть уедет на варшавку
Raven писал(а): Угу, а от Кузнечиков на Октябрьский машины просто телепортируются?
октябрьский будет разгружен
Raven писал(а): А вообще, конечно, меня радует твой подход. Пусть там, где-то за горизонтом, хоть целые деревни с землёй сравняют, лишь бы твоё любимое место под шашлыки не пострадало.
это не мое любимое место, любимое место тысяч подольчан, которые проводят там свой досуг, занимаются спортом
почему эти люди должны страдать из-за того, что зайстройщик не подумал о дороге, это проблема застройщика, обращаются пусть к нему и просят скоростные трамваи, что угодно пусть просят
мы-то-здесь-при-чем???

2.3.4
Andr _
Expert
Expert

Сообщение Andr _ »

это не мое любимое место, любимое место тысяч подольчан, которые проводят там свой досуг, занимаются спортом
5 пять занимаются спортом , остальные просто бухают
На исходе века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомёта -Жах! - его, козла!
Да... Видать добро-то Посильнее зла!(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):к Подольску
Тебя не поймёшь, то Климовск тебя волнует, теперь вдруг на Подольск переключился. Ты, надеюсь, не забыл, что без Южного обхода страдать в первую очередь Подольск будет?
focus2012 писал(а):поле лес - это рекреационная зона
Да ты чо? :shock:
А по бумагам поле - сельскохозяйственные угодия. :-k
focus2012 писал(а):все ясно, ты не был ни разу в этом лесу...
Ну конечно, про этот лес что-то может знать только focus2012. :lol:
Добрый совет, никогда, даже если очень-очень хочется, не делай подобных заявлений, которые ты не в состоянии проверить. Смотрится это просто невероятно глупо.
focus2012 писал(а): естественно, ведь ты выгуливаешь собак на детской площадке, я и забыл..
Месьё хочет ворнинг за оскорбления, или успеет извиниться? :-k
focus2012 писал(а):посмотри генплан города еще раз тебе говорю, дорога там есть
Я рад за генплан города. К сожалению (для генплана) делали его до того, как там ВНЕЗАПНО появилась Москва.
focus2012 писал(а):какая обильная застройка?
Как какая? :shock:
http://maps.yandex.ru/-/CVqMvG0g
Вот эта.
focus2012 писал(а):там начинается южное бутово
Там вообще говоря прямо на другом берегу Пахры Ерино, а не Южное Бутово. Сдаётся мне, про то, что ты смотрел на карту, ты нагло брешешь.
focus2012 писал(а):октябрьский будет разгружен
...и это решает транспортные проблемы Подольска каким местом? :o
focus2012 писал(а):любимое место тысяч подольчан, которые проводят там свой досуг, занимаются спортом
Что, вот прямо строго по той полосе, по которой пройдёт дорога? Что-то мне кажется, что "тысячи подольчан" даже не знают, что буквально километром южнее их любимых мест для лесных прогулок есть Северово, а дорога должна пройти ещё южней.
focus2012 писал(а):почему эти люди должны страдать из-за того, что зайстройщик не подумал о дороге
Ты правда не понимаешь, насколько идиотский это вопрос?
Потому что застройщик уже не подумал о дороге. Потому что микрорайоны уже построены. Потому что квартиры в них уже проданы. И потому что ситуация уже такая, что либо они потеряют немножко, но решат массу проблем, которые у них уже есть, а будут, если ничего не делать, ещё хуже, либо они будут до упора держаться за мелочи, заставляя страдать и себя, и других.
А самые тупые среди них будут задавать вот этот самый вопрос - "почему они должны страдать". Несмотря на регулярные примеры, я каждый раз удивляюсь, насколько ловко некоторые люди умудряются игнорировать уже свершившееся, и как громко они при этом ноют про то, как было бы хорошо, если бы это всё как-то откатать на несколько лет назад.
focus2012 писал(а):мы-то-здесь-при-чем???
При том, что ты не лёг на пути бульдозера, ехавшего строить Кузнечики, разумеется. Ты не ходил с протестами, ты не обращался в суд, ты не собирал инициативные группы, которые бы блокировали все попытки что-то там строить, пока не будут решены проблемы с дорогами. Ничего этого ты не делал, ты пришёл к готовой проблеме и начал ныть, что решать её ни в коем случае нельзя, так как это тебе не нравится. :brrrr:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Raven писал(а):
focus2012 писал(а):посмотри генплан города еще раз тебе говорю, дорога там есть
Я рад за генплан города. К сожалению (для генплана) делали его до того, как там ВНЕЗАПНО появилась Москва.
Действительно, планы дорог по территории новой Москвы можно теперь рассматривать только как очень отдалённую перспективу. И вряд ли московские власти разрешат строить там дороги, решающие только проблемы Подольска, им нужно решать свои проблемы. А какие у них возникнут проблемы, может быть они пока ещё и сами не знают, так как нет определённости с застройкой новых территорий. Так что ничего лучше проекта Южного обхода Подольска по лесу пока нету и вряд ли будет. Ну а лес с шириной гораздо больше парка Талалихина в любом случае там останется. Правда непонятно, насколько долго, но это уже будет связано точно не со строительством дороги.
Homo homini lupus est.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Равен,
Дорога прорезает лес, причем тут ширина дороги, когда в 500 метрах от нее невозможно уже будет находится, это будет безпрерывный поток машин.
Я вижу выход через поле над Сальково, и далее на Остафьевское шоссе по полям до Бутово.
Я не лег под бульдозер, потому что меня и сейчас не касаются эти пробки, я не живу в микрорайонах... а вот жители оных, те из них, которые сейчас за дорогу, ранее не были против Кузнечиков и не ложились там под бульдозеры.
Возможно это и сельхозугодья, но лес этот всегда использовался как рекреационная зона.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

focus2012 писал(а):Дорога прорезает лес, причем тут ширина дороги, когда в 500 метрах от нее невозможно уже будет находится, это будет безпрерывный поток машин.
Даже если так (что, конечно, бред), от Высотной до этой дороги в самом близком месте 1.2 километра, в среднем - 2. Так далеко отдыхающие не забираются.
focus2012 писал(а):Я вижу выход через поле над Сальково
От Сальково до Ерино сплошная застройка. Да и дальше дорога, если вести её через места, где застройка наиболее узкая, и не трогать леса, получается очень извилистая, и всё равно постоянно цепляет домики (жители которых, уж поверь, будут дико благодарны за дорогу под окнами). Ну и, само собой, это Москва, областное финансирование не работает, а московского для решения проблем Подольска, как можно легко догадаться, не будет.
focus2012 писал(а):Я не лег под бульдозер, потому что меня и сейчас не касаются эти пробки, я не живу в микрорайонах...
Так коснутся. Они весь Подольск коснутся.
focus2012 писал(а):а вот жители оных, те из них, которые сейчас за дорогу, ранее не были против Кузнечиков и не ложились там под бульдозеры.
Так а зачем им ложиться под бульдозеры, если они за дорогу?
focus2012 писал(а):Возможно это и сельхозугодья, но лес этот всегда использовался как рекреационная зона.
http://maps.yandex.ru/-/CVqUMI9E
Это зона, которую дорога не затронет. Тебе мало? :o
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
biotech
New member
New member

Сообщение biotech »

Уважаемый focus2012, если по Вашему мнению
в 500 метрах от нее невозможно уже будет находится
, то объясните мне как отреагируют жители ставших московскими деревень севернее Подольска на прокладку такой дороги рядом с их местом жительства. Они там не спортом занимаются, и не отдыхают - они там живут. Ну нет там возможности проложить все по полям, обязательно зацепите и Ерино, и Армазово, и Мостовское и еще кучу СНТ пока дойдете до Бутово. Я не говорю про то, что если дорогу вести максимально щадяще, помимо моста через Пахру, еще 3 через Десну строить придется - потому как петляет сильно и леса вырубить придется немерено.
Развязка на Ерино - вопрос не решит однозначно, по мне самый медленный участок по Варшавке - это от Силикатной до Бутово (не говорю по МКАД и далее), а Вы на нее такой мощный поток хотите выпустить. Утопия.

По Вашему и поля, и леса - это рекреационная зона. Прекрасно, но в нашем регионе роза ветров преимущественно северо-западная, поэтому выхлопы с дороги по северному направлению будет сносить на весь Подольск, особенно на центр. И сосновный еринский лес на той стороне Пахры обязательно зацепят при строительстве моста, этот лес жалко не меньше дубков, а может и больше.

Мы можем много поломать копий, но дорогу все равно построят через дубки. Как их не жалко, но это меньшее зло - его и выберут. А то, что кто то там объединится против дороги среди подольчан, могу сказать, что когда Кузнечики заселят полностью, а дороги еще не будет - нас будет ждать просто социальный взрыв, микрорайоны просто восстанут, и новые, и старые.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

Это уже понятно, правда, боюсь эта дорога не спасет жителей микрорайонов. Надо 3-4 дороги, чтобы вывести 50 тыс. город.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

:wall: топик скатился во флуд.... от ваших споров толку 0, как решит администрация, так и будет, не хотите - ехайте из микриков по два часа до станции.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Сообщение MaximusHELL »

а ещё лучше отдать микрорайоны москве... пущай придумают что нить, предлагаю референдум :D
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение andrian2113 »

MaximusHELL писал(а):а ещё лучше отдать микрорайоны москве... пущай придумают что нить, предлагаю референдум :D
А если Подольск Москве решат отдать-вы будете довольны?Или вы как патриоты будете против?
Все-таки город с большой историей с большим населением и превратиться в район Москвы.
самара
New member
New member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение самара »

Во вторник простояла на станции больше часа, ждала 10. Бесполезно. народу стояло на нашей остановке просто туча, чел 300, а то и больше. Подошел 10К ( странно мерседес, а то могла и маршрутка в такое время!!!!!!!!). Забрал 4 или 5 часть народа. Я случайно оказалась в автобусе, просто занесло человеческой волной, стояла на одной ножке. Кошмар. Интересно, а можно организовать, что бы наша администрация ( или хотя бы один человек от них - он потом всем расскажет) приехала в час пик на станцию. Их бы выгрузили и оставили и добирайтесь, родные, до своих домов как сможете. Вот бы они наслушались много интересного про себя и пр. и пр. Мне кажется это идея.
самара
New member
New member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение самара »

кто нибудь знает как ходит или будет ходить автобус от ст. кутузовская до Кузнечиков? Говорят пустили новый маршрут.Буду не в Подольске выходить а на Кутузовской.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MaximusHELL »

самара писал(а):Во вторник простояла на станции больше часа, ждала 10. Бесполезно. народу стояло на нашей остановке просто туча, чел 300, а то и больше. Подошел 10К ( странно мерседес, а то могла и маршрутка в такое время!!!!!!!!). Забрал 4 или 5 часть народа. Я случайно оказалась в автобусе, просто занесло человеческой волной, стояла на одной ножке. Кошмар. Интересно, а можно организовать, что бы наша администрация ( или хотя бы один человек от них - он потом всем расскажет) приехала в час пик на станцию. Их бы выгрузили и оставили и добирайтесь, родные, до своих домов как сможете. Вот бы они наслушались много интересного про себя и пр. и пр. Мне кажется это идея.
такую картину наблюдал когда был на станции в час пик, благо мне нужно было не в микрорайон - стоит уйма народу, автобусов нет, неужели маршрут убыточен ? - нет, это руководство Подольской автоколонны нужно уволить :ciggy:
Дима Щ
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Дима Щ »

самара писал(а):пусть строят уже хоть что нибудь, это же полная "Ж" - не уехать не приехать. Живем на ул. 43 Армии, не в новых домах. Автобусов и маршруток с №10 дождаться не реально.
Автобусов (не маршруток) по №10, вообще-то, больше нет с вводом троллейбусов (автобусы, курсировавшие по №10 до ввода троллейбусов были БВ и ОБВ). А после ввода троллейбусов - только маршрутки (ныне это: МВ типа "Спринтера" и тому подобного, ПАЗик, СВ типа "Авроры").
Ждать допосинения №10? Ну, нафиг! Я бы уехал на троллейбусе (что время от времени и делаю). (P.S. Почему время от времени - чаще ездить (по крайней мере пока) нет необходимости).
Кстати, №10, №10к, №14 заканчивают курсирование в течении дня раньше троллейбусов.
Cтроить надо, согласен!!!
P.S. А вообще, раньше с транспортом было хуже. До ввода троллейбусов ходили автобусы, в 90-х появились и маршрутки. За некоторый период до ввода троллейбусов №1 и №2 количество рейсов автобусов по №10 и №14 сократилось.
Сейчас же, общее количество рейсов маршруток №10 и №14 сократилось (часть рейсов передали на №10к), но количество рейсов не маршруток стало больше (у троллейбусов рейсов больше, чем было у автобуса, особенно по сравнению с периодом от около середины 90-х годов до ввода троллейбусов). :)
Ikra
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Ikra »

самара писал(а):кто нибудь знает как ходит или будет ходить автобус от ст. кутузовская до Кузнечиков? Говорят пустили новый маршрут.Буду не в Подольске выходить а на Кутузовской.

возможно он и ходит, но по-любому пустой, т.к с кутузовской уезжает на 5-10 минут раньше того времени, когда приезжает электричка из москвы. Я однажды решила прогуляться от кутузовской до пушки.. за все время, что шла (это приблизительно минут 35-40) ---- НИ ОДНОГО автобуса и маршрутки даже не видела! И КАК там люди живут? :fear:
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение andrian2113 »

почему не едите на троллейбусе?обязательно вам маршрутки эти!
Кузькина Мать
Member
Member

Сообщение Кузькина Мать »

Aviator писал(а):partagas15
В Бутово жители домов тоже вон под бульдозеры ложились - и что? А ничего. Выселили и построили что хотели.
Один только Сидякин остаётся эдаким символом борьбы. :)
Господь с Вами: там сейчас собственники частных домовладений свидетельства о праве собственности на землю получают. Только сегодня у меня женщина-клиент судилась оттуда, с ул. Новооскольской (частный сектор в Южном Бутове).
Кузькина Мать
Member
Member

сивка-бурка писал(а): пешком через лес этот до Весенней мы ходим регулярно.
По времени у нас занимает часа полтора - два, еще зимой - на лыжах, летом - на велосипедах, до прудов ( лет пять назад пруды в лесу у Весенней были куда чище.) А сколько в этом лесу грибов! Думаю - найдется масса таких же, как мы - любящих гулять в лесу за Витязем.
Разумеется, найдётся! Куда ж мы денемся?
Кузькина Мать
Member
Member

Jurgen писал(а): пошла мудачка в жопу - с тобой дискутировать даже неохото
К сведению участников форума: вот он перед вами - культурный уровень тех "местных жителей", которые поддерживают идею строительства данной дороги!

P.S. А чтобы заслужить право со мной "дискутировать", необходимо как минимум для начала научиться изъясняться по-русски: грамотно и без ошибок.
Кузькина Мать
Member
Member

Фогель писал(а): Мамаша. Вы, судя по Вашей подписи (юр. услуги, представительство в суде), должны быть уравновешенным и неглупым человеком.
А я и так стараюсь, по возможности, поменьше психовать. Да вот только, слегка перефразируя классика, "юристом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан". И я и ещё очень многие люди действительно желаем сохранить этот лес для потомков (и не только своих!). Тот лес, в котором мы практически выросли сами и который знаком и дорог нам с детства! И я имею полное право на ведение для этого политической борьбы на местном уровне. Так как за нас (коренных жителей Подольска) никто эти проблемы не решит!
MonsterChup
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MonsterChup »

http://правительство.рф/docs/20984/ Что то мне подсказывает что он и по поводу Кузнечиков приезжал. :-k
Подавляющее большинство пользователей интернета очень похожи на бомжей, рыскающих в огромной помойке в поисках чего-нибудь более менее стоящего
Кузькина Мать
Member
Member

Фогель писал(а):
Кузькина Мать писал(а): И должны, наверное, понимать, что выхлопы машин, смердящих в пробке, в которой они вынуждены простаивать из-за отсутствия дороги, сводят на нет весь положительный эффект от прогулок Ваших замечательных детей в лесу.
Такой проблемы вообще не существует: она попросту кем-то надумана.
Я со своими детьми обычно от "Комбината школьного питания" на Ленинградском проезде до "электросетей" (офис МОЭСКа в лесу) давно уже хожу дворами, расположенными в 1-2 мкр-нах - там вполне даже нормальный воздух (тот же самый лес их и "спасает"!). В самом деле, ведь такой нормативный акт как ПДД не запрещает же движение пешеходов в жилой зоне!
А общественный на транспорт до "Архива" я, по возможности, давно уже не сажусь (хотя у меня и бесплатный проезд). И причиной тому - та же самая "пробка". Пешком - чаще всего бывает быстрее.

С уважением, Наталья.
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

MonsterChup писал(а):http://правительство.рф/docs/20984/ Что то мне подсказывает что он и по поводу Кузнечиков приезжал. :-k
:shock: Ага, в Климовск. На ЦНИИТочМаш. Он даже и близко к Подольску не приближался.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Кузькина Мать писал(а):Такой проблемы вообще не существует: она попросту кем-то надумана.
Я со своими детьми обычно от "Комбината школьного питания" на Ленинградском проезде до "электросетей" (офис МОЭСКа в лесу) давно уже хожу дворами, расположенными в 1-2 мкр-нах - там вполне даже нормальный воздух (тот же самый лес их и "спасает"!).
Блажен, кто верует...
И Вы хоть бы всё в одном сообщении писали.
Homo homini lupus est.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Goshka »

INSIDE писал(а):Он даже и близко к Подольску не приближался.
А не его вертолет у МЧСников садился?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

пострелять на полигон он приезжал
--=XAOC=--
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Шура Мурина »

даешь Подольску метро!!!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

Шура Мурина писал(а):даешь Подольску метро!!!
а почему не в каждое село? :)
Фогель
Pro Member
Pro Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Фогель »

Злой писал(а):а почему не в каждое село? :)
Не исключено, что доживём и до этого. "Каждое село" это ведь у нас теперь Москва. "Станция Ознобишино, следующая станция Щапово" :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

Фогель писал(а):Не исключено, что доживём и до этого. "Каждое село" это ведь у нас теперь Москва. "Станция Ознобишино, следующая станция Щапово" :)
рациональнее - скоростной трамвай, нет в селе такого пассажиропотока :)
Zeta
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Zeta »

Ikra писал(а): Я однажды решила прогуляться от кутузовской до пушки.. за все время, что шла (это приблизительно минут 35-40) ---- НИ ОДНОГО автобуса и маршрутки даже не видела! И КАК там люди живут? :fear:
Так и живем... Автобусы-то ходят, но редко. И перерывы двухчасовые в самое неподходящее время. И это по расписанию! :help: Нам без машины - никуда.
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

Ну а я ещё раз без мата скажу, что я за строительство дороги. Только хорошие и качественные дороги и широкополосный инет в каждом доме позволят городу и стране развиваться.
В вырубке 100 метровой полосы леса кошмара не вижу. Посадят в другом месте, это в проектах есть.

Ну бегали мы там в детсве с дюралевыми мечами. А зимой на лыжах катались. И чо? :) Мы много где бегали.

И... да. Хотите природы? Что же не уехать в регионы? Там и земля подешевле, и кабанчики по даче гуляют :))) И кедры... кедры. Что же в Нерезиновске сидите?
AHTOXA
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение AHTOXA »

EHOT
Поддерживаю !!! Дорога нужна как воздух . Город днем глухо стоит . От площади до микрорайона 40 (!!!) мин, а если ещё и дтп какое, так вообще намертво встрять можно. В этих же пробках и скорая, и МЧС стоит, а это может не спасенная жизнь моего или вашего родственника (тьфу 3 раза). Город растет, соответственно и инфраструктура тоже должна расти ! От этого никуда не уйти !
Кузькина Мать
Member
Member

EHOT писал(а):Ну а я ещё раз без мата скажу, что я за строительство дороги. Только хорошие и качественные дороги и широкополосный инет в каждом доме позволят городу и стране развиваться.
В вырубке 100 метровой полосы леса кошмара не вижу. Посадят в другом месте, это в проектах есть.

Ну бегали мы там в детсве с дюралевыми мечами. А зимой на лыжах катались. И чо? :) Мы много где бегали.

И... да. Хотите природы? Что же не уехать в регионы? Там и земля подешевле, и кабанчики по даче гуляют :))) И кедры... кедры. Что же в Нерезиновске сидите?
Скажу тоже без мата: иди ты сам на три буквы. В смысле, куда-нибудь на БАМ. Там лесу много - рубить не жалко!

P.S. И почему я, по-твоему, должна куда-нибудь уезжать из родного города и микрорайна, где родилась и выросла?
Закрыто

Вернуться в «Подольск»