Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
Экология и благоустройство Подольска
Гуляли сегодня вечером с женой по парку Талалихина. В "дикой" части парка стройка дороги вдоль забора в самом разгаре - устанавливают бордюрный камень по краям дороги. Вот только обратил внимание на три больших оврага, начинающихся от строящейся дороги в районе между домами 10 и 12 по Парадному проезду, и заканчивающихся около реки. Овраги промыты потоками воды с паркового микрорайона. Очень надеюсь, что при проектировании дороги предусмотрели какой-нибудь водоотвод, либо проверили существующие водостоки, если таковые имеются в том районе. А то может случиться, что со временем и новую дорогу размоет.
Homo homini lupus est.
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... cleid=1059
25.06.2008
25.06.2008
Уважаемые жители микрорайона «Силикатная - 2»!
По вашему обращению информирую вас об ориентировочных сроках строительства объектов социальной инфраструктуры и благоустройства микрорайона.
1. Проектом планировки территории микрорайона предусматривается строительство следующих объектов социально-культурного и бытового назначения:
- средней общеобразовательной школы на 825 ученических мест со спортивным ядром, срок ввода в эксплуатацию 2009год;
- реконструкцию существующего детского сада с увеличением до 200 мест, срок ввода в эксплуатацию 2009год;
- детского сада на 140 мест, срок ввода в эксплуатацию 2010 год;
- поликлиники для взрослых на 250 посещений в смену, срок ввода в эксплуатацию 2010 год;
- детской поликлиники на 250 посещений в смену с раздаточной молочной кухней, срок ввода в эксплуатацию 2011 год;
- школы искусств, срок ввода в эксплуатацию 2011 год;
- общественного здания с размещением в нем помещений отделения связи, сберкассы, судебного участка мировых судей, срок ввода в эксплуатацию 2010 год;
- многофункционального торгово-развлекательного комплекса с подземной автостоянкой, срок сдачи в эксплуатацию 2010 год;
- многоэтажных гаражных комплексов с торговыми помещениями и кинозалом, срок ввода в эксплуатацию 2010 год;
- помещений встроено-пристроенных к жилым зданиям под размещение магазинов «шаговой» доступности, аптеки и др.
2. Проектом предусматривается реконструкция существующей и строительство новой инженерной и транспортной инфраструктуры:
- реконструкция газовой котельной на пр. Авиаторов;
- строительство новых инженерных сетей, в том числе ливневой канализации и очистных сооружений;
- строительство дорог и электроосвещения по улицам Тепличной, Московской - с выходом на Рязановское шоссе, и Профсоюзной;
- у железнодорожной платформы «Силикатная» предусмотрено место стоянки для общественного пассажирского транспорта.
3. Во дворах жилых домов проектом предусмотрено благоустройство и озеленение с обустройством спортивных, детских площадок, а также для отдыха взрослых.

Дорогу осилит идущий (с)
А что это?Mevis писал(а): место стоянки для общественного пассажирского транспорта

-
- Super expert
Tarsius
всё это планировалось сделать ещё до 10го года. А в итоге не сделали ни-хре-на
всё это планировалось сделать ещё до 10го года. А в итоге не сделали ни-хре-на

- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Где тут озеленение??Mevis писал(а):озеленение с обустройством спортивных, детских площадок, а также для отдыха взрослых.

Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
-
- Super expert
Подольская 10. Устанавливают декоративное ограждение вокруг здания.
А на ул. Подольской работали фрезы, сняли верхний слой асфальта.

- doktorvalek
- Member
я аж обалдел, когда снятый асфальт увидел, точнее почувствовал ровную дорогу...Bender_Rodriguez писал(а):Подольская 10. Устанавливают декоративное ограждение вокруг здания.
+1doktorvalek писал(а):я аж обалдел, когда снятый асфальт увидел, точнее почувствовал ровную дорогу...
нафиг класть новый, разобьется дорога, можно еще один слой снять )))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
а меня порадовало как делают дорогу на ул.Подольской
Сначала неделю ставили бардюр по уровню.
Потом подогнали фрезу и стали снимать асфальт. В результате весь бардюр опять пришлось убирать. )
Сразу чувствуется всё по проекту делается ).
Так же совершенно понятно что никакого расширения до 2ух полос в каждом направлении не будет.
И весь район будет выезжать по 1 полосе.
Ну хоть дорога ровней стала уже хорошо. Как заметили выше - её можно и дальше так выравнивать снимая слой за слоем.
Сначала неделю ставили бардюр по уровню.
Потом подогнали фрезу и стали снимать асфальт. В результате весь бардюр опять пришлось убирать. )
Сразу чувствуется всё по проекту делается ).
Так же совершенно понятно что никакого расширения до 2ух полос в каждом направлении не будет.
И весь район будет выезжать по 1 полосе.
Ну хоть дорога ровней стала уже хорошо. Как заметили выше - её можно и дальше так выравнивать снимая слой за слоем.
--=XAOC=--
Тоже поддержу. Однозначно ровнее дорога стала на Профсоюзной-Подольской. Вместе с асфальтом срезали ямы и неровности.papa_jons писал(а):+1 нафиг класть новый, разобьется дорога, можно еще один слой снять )))doktorvalek писал(а):я аж обалдел, когда снятый асфальт увидел, точнее почувствовал ровную дорогу...
А расширять эту дорогу особо некуда. Максимум обочину заасфальтировать - тогда все попрут обгонять в пробках, рваться на стометровом участке "тихохода" обойти... а тут жилая зона - пешеходов перебегает много. Расширение дороги от пробок не спасет - все упираются в "бутылочное горлышко" при выезде на Юных Ленинцев. Нужна эстакада над Ж.Д. и другая дорога.
Дорогу осилит идущий (с)
причем поставил так криво, что когда его снова вытащили, то я подумал, что им за это люлей прописалиpocomaxa писал(а):Сначала неделю ставили бардюр по уровню.

зато сейчас как хорошо на Подольской - асфальт ровный - кувет есть)
после дождя вода не выходит теперь на дорогу
после дождя вода не выходит теперь на дорогу
--=XAOC=--
сейчас просто шикарный автобанpocomaxa писал(а):зато сейчас как хорошо на Подольской - асфальт ровный - кувет есть)
поток стал двигаться гораздо быстрее

-
- Super expert
как утром пробка? быстрее проходим? или так же?
Народ, помогите торги на эти работы найти, хочу выяснить, соизволят они тротуар с ливнёвкой делать или так оставят
Народ, помогите торги на эти работы найти, хочу выяснить, соизволят они тротуар с ливнёвкой делать или так оставят
быстрее, т.к. пробку создавал разбитый поворот и безумный лежачий на светофоре, вот накуя лежачий на светофореBender_Rodriguez писал(а):как утром пробка? быстрее проходим? или так же?

-
- Super expert
papa_jons
"Сначала было слово!" (с)
Сначала ж полицейский был, светофор поставили а полицейского... а чё полицейский, лежит себе и лежит)))
"Сначала было слово!" (с)
Сначала ж полицейский был, светофор поставили а полицейского... а чё полицейский, лежит себе и лежит)))
Нет там никаких торгов.Bender_Rodriguez писал(а):Народ, помогите торги на эти работы найти, хочу выяснить, соизволят они тротуар с ливнёвкой делать или так оставят
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/8108Автодорога по улице Профсоюзной города Подольска является собственностью Московской области. Реконструкция, ремонт и содержание данной региональной дороги находится в оперативном управлении Государственного казенного учреждения Московской области Управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор».
Все вопросы по поводу капитального ремонта региональных автодорог, в том числе ул. Профсоюзной, рекомендуется направлять в ГКУ МО У АД МО «Мосавтодор» по адресу:
26 км автодороги "Балтия", комплекс ООО «ВегаЛайн», стр. 2.
Красногорский район. Московская обл., 143421,
адрес эл. почты: www.mosavtodor.ru/form.php
Дорогу осилит идущий (с)
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
во дворе дома комсомольская 46 расширяют места для стоянок авто за счет урезания детской площадки, по моему там есть ещё место которое можно заасфальтировать не трогая площадку, например здесь: http://maps.yandex.ru/-/CVeHnUPY , я не против того что делется, но имхо можно было найти место... так-же во дворе делают ямочный ремонт, помнитца только в том году в это-же время делали, неужели нельзя полностью снять асфальт и сделать на 5-10 лет ?, так-же я очень надеюсь что тротуар вдоль дома комс 46 отгородят отбойниками, ибо это не место для парковки, а по проезжей части как известно сквозное движение тех кто хочет быстрее проехать светофор на комсомольской.
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
-
- Super expert
Mevis
торги быть должны, как расплачиваться то будут?
торги быть должны, как расплачиваться то будут?
- Acmeolog
- Super expert
- Контактная информация:
Показали щас по Кварцу настоящих Людей, убирающих мусор из наших Елочек. Да пребудет с ними Сила! Да проснется совесть у бросающих бычки и др. в Подольске и т.д.!
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Сегодня стали копать траншею под бардюр вдоль забора "Родников" со стороны посёлка Знамя Октября.
Чем вообще думают эти люди? Да закатайте асфальтом до забора и поставьте отбойник.
Сейчас там ещё как то умещаются в ряд машины - те кто делают бардюр думают что они испарятся? Нет они будут стоять тут же на дороге.
И я совсем не уверен что сотрудники ГИБДД захотят наводить порядок, на той же комсомольской и серпуховской проблема со стоящим на полосе транспорте так и не решена.
Куда будет деваться вода после дождя? Никаких мер по водоотводу не проводится.
В общем делают всё бездумно как всегда. Лишь бы под конец года успеть бюджетные деньги куданить закопать.
Пусть приедут к нам в Толбино и посмотрят как сделано.
Чем вообще думают эти люди? Да закатайте асфальтом до забора и поставьте отбойник.
Сейчас там ещё как то умещаются в ряд машины - те кто делают бардюр думают что они испарятся? Нет они будут стоять тут же на дороге.
И я совсем не уверен что сотрудники ГИБДД захотят наводить порядок, на той же комсомольской и серпуховской проблема со стоящим на полосе транспорте так и не решена.
Куда будет деваться вода после дождя? Никаких мер по водоотводу не проводится.
В общем делают всё бездумно как всегда. Лишь бы под конец года успеть бюджетные деньги куданить закопать.
Пусть приедут к нам в Толбино и посмотрят как сделано.
--=XAOC=--
Во дворе Комсомольской 69А вдоль тротуара повтыкали уродские трубы что бы машины не парковались.
Я конечно за, но сделано это убого.
Я конечно за, но сделано это убого.
-
- Super expert
pocomaxa
вдоль родников, по подльской, нет знаков
или
соответственно, формально, стоять тут не запрещено 
вдоль родников, по подльской, нет знаков

Самыч
Полностью согласен!
На Комсомольской улице во дворе дома 69А в землю вбивают кривые трубы, сверху приваривают такие же, выглядит это ужасно, как в каком-то колхозе!
Асфальт и бордюрный камень требуют замены, ходить по такому асфальту, а тем более ездить с детской коляской невозможно. После установки таких «ограждений» положить новый асфальт и заменить бордюры будет очень сложно.
Главное: пользоваться новым тротуаром станет неудобно, так как такие «ограждения» (буквой «П») будут больше мешать самим пешеходам.
Я не против ограждений, НО почему нельзя было сделать по-человечески: сначала заменить бордюры и положить новый асфальт, потом установить дорожные столбики со светоотражающими полосками, через каждые 3 метра, чтобы машинам было невозможно припарковаться, и пешеходам было удобно ходить?
Работы ведет МУЖРП-12, делается всё некачественно, «без головы». Старший инженер Хомутова Т.Н. в разговоре по телефону равнодушно отнеслась к моим замечаниям. Такое ощущение, что МУЖРП-12 безразлично на качество работ, им главное отчитаться по документам и отписать затраты. Очень интересно увидеть смету на эти работы.
Куда можно обратиться, чтобы прекратить самоуправство МУЖРП-12?
Полностью согласен!
На Комсомольской улице во дворе дома 69А в землю вбивают кривые трубы, сверху приваривают такие же, выглядит это ужасно, как в каком-то колхозе!
Асфальт и бордюрный камень требуют замены, ходить по такому асфальту, а тем более ездить с детской коляской невозможно. После установки таких «ограждений» положить новый асфальт и заменить бордюры будет очень сложно.
Главное: пользоваться новым тротуаром станет неудобно, так как такие «ограждения» (буквой «П») будут больше мешать самим пешеходам.
Я не против ограждений, НО почему нельзя было сделать по-человечески: сначала заменить бордюры и положить новый асфальт, потом установить дорожные столбики со светоотражающими полосками, через каждые 3 метра, чтобы машинам было невозможно припарковаться, и пешеходам было удобно ходить?
Работы ведет МУЖРП-12, делается всё некачественно, «без головы». Старший инженер Хомутова Т.Н. в разговоре по телефону равнодушно отнеслась к моим замечаниям. Такое ощущение, что МУЖРП-12 безразлично на качество работ, им главное отчитаться по документам и отписать затраты. Очень интересно увидеть смету на эти работы.
Куда можно обратиться, чтобы прекратить самоуправство МУЖРП-12?
В сквере между Б. Серпуховской ул. и ул. Кирова (у пл. Ленина) когда-то давно был фонтан, его разавндалили, потом сделали оный рядом с "Домом книги".
Проходил в среду и заметил, чаша, в которой был фонтан, разобрана, теперь там ровный тротуар (место заложено плитками). Не помню, может быть, заложили это место не недавно, но проходя там в эту среду я обратил внимание на сей момент.
Проходил в среду и заметил, чаша, в которой был фонтан, разобрана, теперь там ровный тротуар (место заложено плитками). Не помню, может быть, заложили это место не недавно, но проходя там в эту среду я обратил внимание на сей момент.
- partagas15
- Super expert
Дима Щ
Там в чаше, собственно, была клумба до последнего времени / ранее место сброса старой листвы /- ликвидирована. Недавно.
Там в чаше, собственно, была клумба до последнего времени / ранее место сброса старой листвы /- ликвидирована. Недавно.
О как, в пятницу вечером уже ограждений небыло
Были вот такие

http://fotki.yandex.ru/users/samson-78/view/521426/
Теперь вот так, только дырки в асфальте

http://fotki.yandex.ru/users/samson-78/view/521427/

Были вот такие

http://fotki.yandex.ru/users/samson-78/view/521426/
Теперь вот так, только дырки в асфальте

http://fotki.yandex.ru/users/samson-78/view/521427/
Bender_Rodriguez
к сожалению отсутствие знаний ПДД это бич в нашей стране.
эти 2 знака далеко не всё что запрещает остановку и стоянку.
там была сплошная это раз - см. ПДД по этому поводу
затем в ПДД есть ещё целый ряд пунктов по поводу остановки и стоянки ТС
Набери в гугле - правила дорожного движения
и в них внимательно перечитай хотя бы пункт - остановка и стоянка.
к сожалению отсутствие знаний ПДД это бич в нашей стране.
эти 2 знака далеко не всё что запрещает остановку и стоянку.
там была сплошная это раз - см. ПДД по этому поводу
затем в ПДД есть ещё целый ряд пунктов по поводу остановки и стоянки ТС
Набери в гугле - правила дорожного движения
и в них внимательно перечитай хотя бы пункт - остановка и стоянка.
--=XAOC=--
-
- Super expert
pocomaxa
Разметки там не стало через неделю, после нанесения, так что не прокатит. Даже гаец на светофоре у АТП 6 стоял первые три дня и ловил за встречку, а потом разметку стало не видно и предъявлять стало нечего
По остальным пунктам, пока времени нет поискать, но обязательно прочту, и по-дискутируем 
Разметки там не стало через неделю, после нанесения, так что не прокатит. Даже гаец на светофоре у АТП 6 стоял первые три дня и ловил за встречку, а потом разметку стало не видно и предъявлять стало нечего

Кое-кому еще бы в реальность "приземлиться" не помешает.
Более половины водителей нарушают правила. Москва-то не может справиться с неправильной парковкой... а на ул. Подольской и ул. Профсоюзной в Подольске я последний раз видел ГИБДД только когда Путин в Родники приезжал.
Более половины водителей нарушают правила. Москва-то не может справиться с неправильной парковкой... а на ул. Подольской и ул. Профсоюзной в Подольске я последний раз видел ГИБДД только когда Путин в Родники приезжал.
Дорогу осилит идущий (с)
в прошлый четверг гаец на 99ке чехлил народ со стороны тепличной как раз на предмет стоянки
видимо убирали машины мешающие
видимо убирали машины мешающие
--=XAOC=--
ну не надо, не надоMevis писал(а):а на ул. Подольской и ул. Профсоюзной в Подольске я последний раз видел ГИБДД только когда Путин в Родники приезжал.

я уже писал тут про рейд, когда гаеры тупо во дворах всех шкурили за парковку на тротуаре
- doktorvalek
- Member
Повторить бы не мешало.papa_jons писал(а):ну не надо, не надоMevis писал(а):а на ул. Подольской и ул. Профсоюзной в Подольске я последний раз видел ГИБДД только когда Путин в Родники приезжал.
я уже писал тут про рейд, когда гаеры тупо во дворах всех шкурили за парковку на тротуаре
звонок на телефон:doktorvalek писал(а):Повторить бы не мешало.
-ваше авто там то там то стоит
-да
-выходите
-да пошлы вы нахер секундочку
выходишь, а там уже протокол почти готов
- maverick_73
- New member
решили, как я понимаю, ко дню города остановку резоновскую поменять

а вот что 24-го вечером на объекте

а вот что 24-го вечером на объекте