Вакансии и зарплаты - в студию!WedStudio писал(а):ОАО "ЗиО"alvd писал(а): 3. покажите мне достойную работу, чтоб много рабочих мест и з/п белая и пенсия в комплекте и чтоб не нефть качать
Трудно ли открыть свой бизнес в РФ?
Модератор: mike
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
alvd
Зарплата инженера-конструктора 1-й категории по специализации паровые котлы порядка 60 т. руб. ...
Периодически на работу трудоустраиваются студенты после окоченения профильных вузов... Зарплата порядка 30 тыс. руб. ...
Если ты специалист в этой области, то дерзай... Думаю, трудоустроишься без проблем...
Тебе хлебушка отрезать, разжевать и в рот положить?Вакансии и зарплаты - в студию!
Зарплата инженера-конструктора 1-й категории по специализации паровые котлы порядка 60 т. руб. ...
Периодически на работу трудоустраиваются студенты после окоченения профильных вузов... Зарплата порядка 30 тыс. руб. ...
Если ты специалист в этой области, то дерзай... Думаю, трудоустроишься без проблем...
Ламантин, ты чо на свадебные фото при таких расценках размениваешься?WedStudio писал(а):Зарплата инженера-конструктора 1-й категории по специализации паровые котлы порядка 60 т. руб. ..
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Goshka
Первое, второе и третье:
1. у меня нет профильного образования для работы на ОАО "ЗиО"
2. ты будешь удивлен, но мои свадебные фото стоят дороже
3. и самое главное - не твое дело
Первое, второе и третье:
1. у меня нет профильного образования для работы на ОАО "ЗиО"
2. ты будешь удивлен, но мои свадебные фото стоят дороже
3. и самое главное - не твое дело
WedStudio
4.мне насрать на твои 1,2,3е
4.мне насрать на твои 1,2,3е

Т.е. ты дилетант?WedStudio писал(а): у меня нет профильного образования
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Goshka
5. если тебе насрать, то не разменивайся на ненужную для тебя информацию, не засирай свои мозги информацией, на которую тебе насрать...

5. если тебе насрать, то не разменивайся на ненужную для тебя информацию, не засирай свои мозги информацией, на которую тебе насрать...

Иди в жопу...Т.е. ты дилетант?

Дилетант купивший зеркалку, остальное см. выше.WedStudio писал(а):Иди в жопу...

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Мосько, ты смешон...Goshka писал(а): Дилетант купивший зеркалку, остальное см. выше.

-
- Pro Member
- Контактная информация:
WedStudio, мне как-то низачем устраиваться, я уже одичал и на дядю работать не смогу. Но даже если есть хотя бы двое детей и жена дома, то 30 и даже 40 (и даже 60) тыр много не будет. А если учесть что просто для воспроизводства населения детей должно быть трое - 40 тыр превращаются... превращаются... Да что там, в кошкины слёзы они превращаются, так ведь?
А ещё надо и жилплощадь свою, и образование всем, и т.п. Не?
А ещё надо и жилплощадь свою, и образование всем, и т.п. Не?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
alvd
Разговор в таком русле не совсем корректен...
Ты попросил:
Кому и сколько рожать - это дело лично каждого...
Просто расшифруй - что значит достойная работа и достойная зарплата?
Вдруг тебя не так поняли...
Если зарплата 60 тыс. руб. в Подольске для тебя - это кошкины слезы, то сколько будет нормально?
Кстати, ты не в курсе сколько семей имеют по трое детей с доходом менее 40 тыс. руб. на всю семью? И я не в курсе, сколько точно... Но слышал, что много...
Не знаешь, случайно, сколько людей не имеют своей жилплощади, а ютятся либо с родителями, либо на съемных квартирах? Я тоже не знаю... Но уверен, что не мало... Судя по наблюдениям вокруг...
Уважаемый ООО "Вычислительные Технологии" & ИП Денисов А.В., а ты своим работникам достойную зарплату платишь, они на эту зарплату могут позволить рожать по трое детей и обеспечивать каждого жилплощадью?

Разговор в таком русле не совсем корректен...
Ты попросил:
Я тебе привел пример с достойным заработком в Подольске... Если иметь соответствующее образование...3. покажите мне достойную работу, чтоб много рабочих мест и з/п белая и пенсия в комплекте и чтоб не нефть качать
Кому и сколько рожать - это дело лично каждого...
Просто расшифруй - что значит достойная работа и достойная зарплата?
Вдруг тебя не так поняли...
Если зарплата 60 тыс. руб. в Подольске для тебя - это кошкины слезы, то сколько будет нормально?
Кстати, ты не в курсе сколько семей имеют по трое детей с доходом менее 40 тыс. руб. на всю семью? И я не в курсе, сколько точно... Но слышал, что много...
Не знаешь, случайно, сколько людей не имеют своей жилплощади, а ютятся либо с родителями, либо на съемных квартирах? Я тоже не знаю... Но уверен, что не мало... Судя по наблюдениям вокруг...
Уважаемый ООО "Вычислительные Технологии" & ИП Денисов А.В., а ты своим работникам достойную зарплату платишь, они на эту зарплату могут позволить рожать по трое детей и обеспечивать каждого жилплощадью?

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Сколько я плачУ? Это интересный вопрос, но вакансий у меня нет. А вот сколько надо и что такое достойно, сказать могу. Достаточно поставить простую цель: чтобы растущая от 3х до 5 человек за 10 лет смогла выбраться из съёмного жилья в трёшку и всем детям дать образование, и при этом оставались деньги на одежду, транспорт, отпуск, и были накопления на случай одно-двухмесячного больничного главы семьи. Сколько получится? Давайте считать.
У меня расход на человека в месяц около 35 тыр. Причём богатой эту жизнь назвать не получается, часто живём на последнее (правда, делаем ремонт, хоть и медленно). В отпуск ездим на машине. Пусть это будет точка отсчёта.
Получаем на 5 человек, только жратва и одежда + мыльно-рыльные + отпуск + бытовая техника - 175 тыр/мес. А если квартира съёмная, добавим 35 тыр. итого 205.
Трёшка - пусть будет 6 млн. + ремонт 2 млн итого 8. Даже без ипотеки: Делим на 10 лет - получаем 67000/мес.
Не забудем про двухмесячный запас (10% прочности) - (205 + 67) * 1.1 = 300 тыр. Такой и должна быть нормальная зарплата главы семьи.
Я столько платить не в состоянии, и себе тоже (эх...). Тем более если учесть все налоги (НДС, пенсионный, НДФЛ и др), на человека придётся отдавать .. а, для общего развития, посчитайте сами.
Оттого, да, кошкины слёзы, хоть это кого-то может и задевает. Получая 60000 и проживая на съёмной квартире, семья из 4 человек и одного младенца будет прозябать, в прямом смысле слова, в нищете, без всякой надежды на улучшение ситуации, потому что 60000 у вас - потолок.
Я не понимаю почему надо все зарплаты относить на таджиков, которые приехали сюда временно, живут в съёмной комнате по 30 человек и жрут растворимый суп. Они поработают и уедут, а нам надо здесь оставаться, растить детей, расширять жилплощадь, а кому-то и дом захочется. Люди хотят ездить на лекции и в театры, в отпуск и просто погулять (хотя стараниями дебилоидов из зомбоящика многим это уже не надо). Люди должны развиваться духовно и давать образование детям, причём духовное развитие - это вовсе не гнусавый поп и не голосистый раввин. Не надо кивать что многие не получают и 30. Вечная и безысходная, привычная уже нищета населения - это наша большая беда.
А чтоб далеко не отходить от темы, попробуйте посмотреть на "открыть своё дело" в этом контексте. У главы семьи з/п 30 тыр. Чем посоветуете заняться, чтоб поднять з/п до приемлемой и при этом не садиться на пару лет на голодный паёк?
У меня расход на человека в месяц около 35 тыр. Причём богатой эту жизнь назвать не получается, часто живём на последнее (правда, делаем ремонт, хоть и медленно). В отпуск ездим на машине. Пусть это будет точка отсчёта.
Получаем на 5 человек, только жратва и одежда + мыльно-рыльные + отпуск + бытовая техника - 175 тыр/мес. А если квартира съёмная, добавим 35 тыр. итого 205.
Трёшка - пусть будет 6 млн. + ремонт 2 млн итого 8. Даже без ипотеки: Делим на 10 лет - получаем 67000/мес.
Не забудем про двухмесячный запас (10% прочности) - (205 + 67) * 1.1 = 300 тыр. Такой и должна быть нормальная зарплата главы семьи.
Я столько платить не в состоянии, и себе тоже (эх...). Тем более если учесть все налоги (НДС, пенсионный, НДФЛ и др), на человека придётся отдавать .. а, для общего развития, посчитайте сами.
Оттого, да, кошкины слёзы, хоть это кого-то может и задевает. Получая 60000 и проживая на съёмной квартире, семья из 4 человек и одного младенца будет прозябать, в прямом смысле слова, в нищете, без всякой надежды на улучшение ситуации, потому что 60000 у вас - потолок.
Я не понимаю почему надо все зарплаты относить на таджиков, которые приехали сюда временно, живут в съёмной комнате по 30 человек и жрут растворимый суп. Они поработают и уедут, а нам надо здесь оставаться, растить детей, расширять жилплощадь, а кому-то и дом захочется. Люди хотят ездить на лекции и в театры, в отпуск и просто погулять (хотя стараниями дебилоидов из зомбоящика многим это уже не надо). Люди должны развиваться духовно и давать образование детям, причём духовное развитие - это вовсе не гнусавый поп и не голосистый раввин. Не надо кивать что многие не получают и 30. Вечная и безысходная, привычная уже нищета населения - это наша большая беда.
А чтоб далеко не отходить от темы, попробуйте посмотреть на "открыть своё дело" в этом контексте. У главы семьи з/п 30 тыр. Чем посоветуете заняться, чтоб поднять з/п до приемлемой и при этом не садиться на пару лет на голодный паёк?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
alvd
Такую зарплату как раз и может себе позволить какой-нибудь успешный ИП, или директор небольшого ООО...
Остальные главы семейств в этом ООО будут батрачить на 30 тыс. в месяц...

Все правильно...У меня расход на человека в месяц около 35 тыр. ...
Такую зарплату как раз и может себе позволить какой-нибудь успешный ИП, или директор небольшого ООО...
Остальные главы семейств в этом ООО будут батрачить на 30 тыс. в месяц...

-
- Pro Member
- Контактная информация:
WedStudio, вот у меня никак 300 тыр не выходит, хотя до ЗИО, пожалуй, дотягиваюсь. Думаю что кроме нефтянки и газпрома, тут почти нет представителей с действительно достойными доходами, а уж рядовых работяг - будь ты хоть трижды почётный оператор ЧПУ - тем более. Я рад (ничего, что на ты?) что (или если?) у тебя этот рубеж пройден.
Расскажи, трудно ли было открыть фирму, что прешлось преодолеть и как было достигнуто благосостояние? Может быть, тогда получится у кого-то ещё.
Обществу нужны истории успеха, только не такие - "взял кредит, купил завод и вот я начальник Чукотки" - а реальные, с пробами и ошибками, с работой с инстанциями, с бухгалтерскими отчётами.
Может опрос замутить на тему доходов ИП и малых ООО?
Расскажи, трудно ли было открыть фирму, что прешлось преодолеть и как было достигнуто благосостояние? Может быть, тогда получится у кого-то ещё.
Обществу нужны истории успеха, только не такие - "взял кредит, купил завод и вот я начальник Чукотки" - а реальные, с пробами и ошибками, с работой с инстанциями, с бухгалтерскими отчётами.
Может опрос замутить на тему доходов ИП и малых ООО?
Тут забавное объявление прочел в виадуке : "Требуются риэлторы. Инновационные методы обучения, зарплата от 40, престижная профессия".
Собственно убила последняя фраза. Получается что заботиться только о своей выгоде, паразитируя на других это престижно...
alvd
Крепись, упорством и трудом можно добиться многого. Я тоже ИП.
Собственно убила последняя фраза. Получается что заботиться только о своей выгоде, паразитируя на других это престижно...
alvd
Крепись, упорством и трудом можно добиться многого. Я тоже ИП.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Почему паразитируя? Сфера услуг, выходит по-вашему, вся сплошь паразитарная?
Нет, не вся. Только та, где производитель услуг пользуется невежеством потребителя и выдает свой продукт за единственно необходимый, производя взамен несоизмеримо меньше стоимости своих усилий. Сюда попадают также рекламщики.
Но ведь потребитель может не оплачивать эти усилия, верно? Каждый продукт или услуга на рынке стоит ровно столько, сколько мы за него готовы заплатить. Если в нынешних реалиях потребитель невежественен в своей массе, то в чем неправота и паразитарность риэлторов которые этим пользуются?
Есть еще много вариантов с помощью которых можно получить денег с доверчивых людей. Думаю, что все меньше людей готовы оплачивать эти услуги.Я не хочу обсуждать это здесь. Есть желание, пишите в личку.
alvd
Готов предложить сотрудничество: люди, приходящие от вас, получают скидку у меня и наоборот.
alvd
Готов предложить сотрудничество: люди, приходящие от вас, получают скидку у меня и наоборот.
Согласитесь, доверие и невежество все-таки разные понятия. Ок, закончим на этом.Г.Умберт писал(а):Есть еще много вариантов с помощью которых можно получить денег с доверчивых людей.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Спасибо! См. личку.Г.Умберт писал(а):alvd
Крепись, упорством и трудом можно добиться многого. Я тоже ИП...
...Готов предложить сотрудничество: люди, приходящие от вас, получают скидку у меня и наоборот.
Да, Алексей Владимирович, сразу видно, что Вы - айтишник сознательный и работящий, а не какой-то Филипп.alvd писал(а): и - мои контакты и род занятий в подписи.

И работать, вам унизительно не за 14 тыр, а вообще. Не унизительно, наверно, только в совете директоров Газпрома?

Мсьё, знает о чём говорит. Почему не 555тыр, не over9000?alvd писал(а): Не забудем про двухмесячный запас (10% прочности) - (205 + 67) * 1.1 = 300 тыр. Такой и должна быть нормальная зарплата главы семьи.
На мой взгляд, чтобы быть главой семьи - нужно быть "Главой семьи"

Человек либо доволен жизнью, либо - нет. Это не финансовый вопрос, а психологический.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Типа без сайта ты букашка?EHOT писал(а):Да, Алексей Владимирович, сразу видно, что Вы - айтишник сознательный и работящий, а не какой-то Филипп.alvd писал(а): и - мои контакты и род занятий в подписи.![]()
И работать, вам унизительно не за 14 тыр, а вообще. Не унизительно, наверно, только в совете директоров Газпрома?))))

Вообще, если что-то надо, есть телефон, можем пообщаться. Надо ПК починить или сигнализацию поставить - милости просим. А если очень хочется сайт посмотреть, могу дать админский пароль. Потому что до тех пор пока нежилой не оформим, не будет сайта. Чисто ради вас, "EHOT", уж извините, в самом деле, в лом фигнёй заниматься.
По поводу з/п: если хватает совести быть чисто "главой", на шее у жены и родителей - оно конечно кто может запретить, только стыдно как-то, вот чисто "психологически".
По поводу же сложности открытия бизнеса - какой у вас-то? Сложно открыть было? А работать? Или чисто теоретически всё?
Типа сапожник без сапог.alvd писал(а):Типа без сайта ты букашка?
Модные штуки разрабатываем-делаем-продаем. Не китай, в Мск делаем. Ну и инет-проекты.alvd писал(а):какой у вас-то? Сложно открыть было? А работать? Или чисто теоретически всё?
Из оффлайна: Литье, фрезеровка, обработка, электролиз. Куча всего такого. Сложно? Если бы было совсем легко, то все были бы ИП и ООО. Сложно ли было лично мне? Не думаю. Вот инвалидам - им сложно, хотя видел примеры парализованных ниже пояса, кто пишет сайты. А повода пожаловаться на жизнь можно найти всегда.

-
- Pro Member
- Контактная информация:
Кто тут жалуется? Смотри ЛС.EHOT писал(а): А повода пожаловаться на жизнь можно найти всегда.
Не воспринимайте всё близко к сердцу, я не о вас лично. Я в целом про тенденцию поплакаться. 

Расчет, признаться, лично для меня немного софисткий и много непонятный...alvd писал(а): У меня расход на человека в месяц около 35 тыр. Причём богатой эту жизнь назвать не получается, часто живём на последнее (правда, делаем ремонт, хоть и медленно). В отпуск ездим на машине. Пусть это будет точка отсчёта.
1.Расход на душу 35 тыр? Можно, если не секрет и не коммерческая тайна, немного поподробней? 20-25 тыр -- я могу поверить при условии что человек живет один. Вообще, конечно, можно и по сотне в месяц спускать, но вот насколько обоснованы эти траты?
2. трешка 6 млн -- солгашусь, хотя можно найти и подешевле. А почему на 10 лет? И надо бы сразу определиться мы живем в ипотечной квартире или снимаем ее (см п.1). Бытовая техника, опять же из п.1, входит в понятие "ремонт"?
3. Двухмесячный запас... хм.. если откладывать, как я понимаю, на "черный день" по 10% то двухмесячный запас сформируется через 20 мес -- чуть более чем 1,5 года, как-то не правильно он учтен в 10и летнем плане...
4. В конечном итоге мы получим сумму много менее 300 тыщ и опять же это не доход главы семьи, это совокупный семейный доход. Нет, конечно, если он поступает только от главы семьи, то да, первое будет равно второму,но чем тогда занимаются остальные ее члены все 10 лет?
-
- Pro Member
- Контактная информация:
1. Съездить в отпуск - 100..130 тыр. И еда, и одежда, и образование. Связь, квартплата. Рекомендую посчитать самостоятельноLevsha писал(а): Расчет, признаться, лично для меня немного софисткий и много непонятный...
1.Расход на душу 35 тыр? Можно, если не секрет и не коммерческая тайна, немного поподробней? 20-25 тыр -- я могу поверить при условии что человек живет один. Вообще, конечно, можно и по сотне в месяц спускать, но вот насколько обоснованы эти траты?
2. трешка 6 млн -- солгашусь, хотя можно найти и подешевле. А почему на 10 лет? И надо бы сразу определиться мы живем в ипотечной квартире или снимаем ее (см п.1). Бытовая техника, опять же из п.1, входит в понятие "ремонт"?
3. Двухмесячный запас... хм.. если откладывать, как я понимаю, на "черный день" по 10% то двухмесячный запас сформируется через 20 мес -- чуть более чем 1,5 года, как-то не правильно он учтен в 10и летнем плане...
4. В конечном итоге мы получим сумму много менее 300 тыщ и опять же это не доход главы семьи, это совокупный семейный доход. Нет, конечно, если он поступает только от главы семьи, то да, первое будет равно второму,но чем тогда занимаются остальные ее члены все 10 лет?
2. "Мы" купили в ипотеку квартиру на этапе закладки дома. Не про меня, но реальная схема
3. Двухмесячный запас на случай болезни. Заболеть на месяц раз в два года вероятно, но обычно болеют реже. Недели две за год. Отсюда и считаем.
4. Остальные члены семьи - учатся, растут и рожают детей. Трое - одних декретов... Сколько?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
alvd
Удивляюсь, как многие люди счастливо живут, рожают, учат детей, отдыхают с более умеренными финансовыми раскладами...

Удивляюсь, как многие люди счастливо живут, рожают, учат детей, отдыхают с более умеренными финансовыми раскладами...

А я удивляюсь, как человек, работающий в it-сфере может не понимать важность продвижения собственного сайта! Если по прежнему будите считать это"фигней", то 300 тыщ зарплаты в месяц так и останутся мечтой.
-
- Pro Member
- Контактная информация:
Важность сайта наступает когда нужна реклама. Если без рекламы загрузка 100% - сайт не нужен. Да, я знаю что могу оклеить "каблук", дать объявления в газеты типа виадука и т.д. и т.п. Но это значит набор персонала, а его пока что тупо некуда разместить.Musya писал(а):А я удивляюсь, как человек, работающий в it-сфере может не понимать важность продвижения собственного сайта! Если по прежнему будите считать это"фигней", то 300 тыщ зарплаты в месяц так и останутся мечтой.
"Газпрому",Apple, Google и другим компаниям-миллиардерам реклама не нужна, да и многим другим организациям попроще, но сайты у них почему-то есть? Вам не кажется, что это вопрос престижа фирмы и удобства Ваших клиентов? Если загрузка 100%, значит прибыль на максимуме. И при этом нет средств расширить штат и офис?
- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
Есть такие IT ИП-шники и ООО-шники, которым сайт действительно не нужен...
Один из вариантов...
Некий гражданин Н работает в IT компании более-менее успешным каким-нибудь менеджером, например...
По-мимо того, что IT компании занимаются услугами, так они еще и занимаются перепродажами своим розничным клиентам того IT барахла, которое они закупают у своих поставщиков для своих клиентов...
Рано или поздно успешный IT менеджер обрастает более личными и тесными контактами с представителями своих клиентов... Ну, например, плотно общается с человеком, который занимается закупками услуг и барахла для своей компании... Нередко такое общение происходит не только в рабочее время, но и в неформальной обстановке (ресторан, пивбар, сауна, баня... нужное подчеркнуть)... Люди договариваются о взаимовыгодных откатах...
Через какое-то время успешный менеджер понимает, что вся его зарплата напрямую зависит от пары-тройки крупных компаний, с которыми он работает... Его озаряет мысль, что если он откроет свою лавочку и будет продавать этим клиентам всю эту IT шелуху сам, то будет зарабатывать еще больше сам для себя и будет откатывать еще большие откаты своим клиентам... Выходы на поставщиков оборудования у него есть, найти (или переманить) несколько толковых рабочих несложно... Он заручается честным словом своих клиентов, что если он откроет свою палатку по продаже IT технологий, то они всенепременно будут закупать у него по старой дружбе и накатанной системе откатов...
Дальше дело техники... Открывается ИП, или ООО... Система продолжает работать по инерции, принося гениальному ИП-шнику гораздо большие прибыли, нежели когда он сидел в офисе и работал на дядю... Тут и сайт не нужен, и реклама не уперлась, как говориться... Но с одной лишь оговоркой...
Рано или поздно закупщики товаров и услуг в фирмах меняются - либо уходят на более лучшие условия, либо их ловят на откатах и увольняют... На их место, как правило, приходят люди уже со своими наработанными схемами... В таком случае от ИП-шника откалывается значимый для его заработка кусок пирога...
Вот тогда-то и начинается кусание локтей о том, что нет своего сайта, нет рекламы... И вообще, кроме пары-тройки его прежних постоянных клиентов, которых уволили, его вообще ни кто не знает...
Зарплата с 300 тысяч скатывается до 30, штат увольняют, фирму закрывают...
ИП-шник опять идет работать на дядю...
Один из вариантов...
Некий гражданин Н работает в IT компании более-менее успешным каким-нибудь менеджером, например...
По-мимо того, что IT компании занимаются услугами, так они еще и занимаются перепродажами своим розничным клиентам того IT барахла, которое они закупают у своих поставщиков для своих клиентов...
Рано или поздно успешный IT менеджер обрастает более личными и тесными контактами с представителями своих клиентов... Ну, например, плотно общается с человеком, который занимается закупками услуг и барахла для своей компании... Нередко такое общение происходит не только в рабочее время, но и в неформальной обстановке (ресторан, пивбар, сауна, баня... нужное подчеркнуть)... Люди договариваются о взаимовыгодных откатах...
Через какое-то время успешный менеджер понимает, что вся его зарплата напрямую зависит от пары-тройки крупных компаний, с которыми он работает... Его озаряет мысль, что если он откроет свою лавочку и будет продавать этим клиентам всю эту IT шелуху сам, то будет зарабатывать еще больше сам для себя и будет откатывать еще большие откаты своим клиентам... Выходы на поставщиков оборудования у него есть, найти (или переманить) несколько толковых рабочих несложно... Он заручается честным словом своих клиентов, что если он откроет свою палатку по продаже IT технологий, то они всенепременно будут закупать у него по старой дружбе и накатанной системе откатов...
Дальше дело техники... Открывается ИП, или ООО... Система продолжает работать по инерции, принося гениальному ИП-шнику гораздо большие прибыли, нежели когда он сидел в офисе и работал на дядю... Тут и сайт не нужен, и реклама не уперлась, как говориться... Но с одной лишь оговоркой...
Рано или поздно закупщики товаров и услуг в фирмах меняются - либо уходят на более лучшие условия, либо их ловят на откатах и увольняют... На их место, как правило, приходят люди уже со своими наработанными схемами... В таком случае от ИП-шника откалывается значимый для его заработка кусок пирога...
Вот тогда-то и начинается кусание локтей о том, что нет своего сайта, нет рекламы... И вообще, кроме пары-тройки его прежних постоянных клиентов, которых уволили, его вообще ни кто не знает...
Зарплата с 300 тысяч скатывается до 30, штат увольняют, фирму закрывают...
ИП-шник опять идет работать на дядю...
ИТ - это не только поставки железа в гос-фирмы. Можно создать фирму, которая занимается IT и вообще не встречаться с откатами. От человека зависит. Я это называю - "свинья грязи найдет".
Не зависимо - гендир или менеджер-наймит.

- ч.у.к.ч.а.
- Легенда форума
EHOT
Вторая строчка моего поста содержит словосочетание "Один из вариантов..."...
По крайней мере примеры таких вариантов я знаю лично... Про гос-фирмы я вообще ни сказал ни слова...
Я описал одну из схем... Не важно гос-фирма это, или ни гос...

Вторая строчка моего поста содержит словосочетание "Один из вариантов..."...
По крайней мере примеры таких вариантов я знаю лично... Про гос-фирмы я вообще ни сказал ни слова...
Я описал одну из схем... Не важно гос-фирма это, или ни гос...