Тепличная, 2 (22)

Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

vasilisa346 писал(а): С этим надо бороться, пока не поздно!!
Я на 16 и то боюсь пожара.
Кто нибудь, кто работает, пожалуйста, напечатайте крупным и жирным шрифтом объявления и расклейте во всех подъездах!!!!
Хотя бы распечатайте, я сама расклею!!!
И не забудьте дописать, что это будет преследоваться по закону и штрафоваться.
на высоких этажах и нужно бояться пожаров. учитывая то что пути к отступлению чаще всего перекрыты. огонь не идет вниз. он идет всегда на верх и там где есть тяга. учитывая то что у нас в подъезде ранее были "выставлены" все стекла тяга через лифтовую, пожарный выход и с общественной лоджии будь здоров. Объявления я полагаю мало помогут.если мама в детстве не научила что спички детям не игрушка то бороться с 20-30 летними балбесами бесполезно.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Вчера вечером в третьем подъезде были сломаны 2 лифта. Лифтеры объясняют это фактом неправильной эксплуатации (прыжки в лифтах, попытки вскрыть двери движущегося лифта, вскрытие лифтового люка).
Надеюсь всем вчера понравилось подниматься пешком а сегодня спускаться. Соседи не будьте свиньями. Иначе будем ходить пешком до своих квартир.
Еще, добрые люди вынесли свой мусор на площадку между 9 и 10 этажом. Совсем обессилили. Люди превращаются в скотов. Убирайте свой мусор иначе, если отловлю, я перед дверью высыплю ведро бетонного раствора а сверху пакет с мусором. бетон успеет схватиться за 4-5 часов. Не доводите до греха. Соблюдайте правила проживания в многоквартирном доме.
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

Pochabych писал(а):
vasilisa346 писал(а): С этим надо бороться, пока не поздно!!
Я на 16 и то боюсь пожара.
Кто нибудь, кто работает, пожалуйста, напечатайте крупным и жирным шрифтом объявления и расклейте во всех подъездах!!!!
Хотя бы распечатайте, я сама расклею!!!
И не забудьте дописать, что это будет преследоваться по закону и штрафоваться.
на высоких этажах и нужно бояться пожаров. учитывая то что пути к отступлению чаще всего перекрыты. огонь не идет вниз. он идет всегда на верх и там где есть тяга. учитывая то что у нас в подъезде ранее были "выставлены" все стекла тяга через лифтовую, пожарный выход и с общественной лоджии будь здоров. Объявления я полагаю мало помогут.если мама в детстве не научила что спички детям не игрушка то бороться с 20-30 летними балбесами бесполезно.

Я вчера отправила сообщение на форум, пошла покурить на балкон :oops: и увидела как из 3 подъезда ,
с 17 этажа , мужчина кидает вниз недокуренную сигарету. Я не смотря на позднее время сделала ему замечание и сказала,
что из-за него к нескольким людям залетели бычки. Надеюсь, что одним теперь будет меньше)))
Я сгореть не хочу. У меня не хватит простыней чтоб спуститься с 16 на 1-ый.
Издали бы у нас закон с большим штрафом , как в прибалтике, было бы сразу чисто на улицах.
Бычок или даже семечки бросил не в помойку а на землю- штраф 50 $.
miklenov
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение miklenov »

vasilisa346 писал(а):Я сгореть не хочу. У меня не хватит простыней чтоб спуститься с 16 на 1-ый.
Не думаю, что это так уж и дорого для спасения своей шкурки: 1 и 2
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

miklenov писал(а):
vasilisa346 писал(а):Я сгореть не хочу. У меня не хватит простыней чтоб спуститься с 16 на 1-ый.
Не думаю, что это так уж и дорого для спасения своей шкурки: 1 и 2
приспособления хорошие. Но вот первый спасет от угарного газа а второй требует предварительной подготовки. то есть установки рым-гайки без нее вся конструкция коту под хвост. сам подумываю над приобретением альпинистского снаряжения и установки выше описанной рым-гайки на боковой фасад лоджии.
Ириска31
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Ириска31 »

Доброго времени суток! Никто не в курсе, на неделе заходил якобы следователь и расспрашивал у наших соседей про нашу квартиру! несмотря на это мы находились дома! Якобы искал жильцов квартиры но не смог назвать тех кто должен проживать. Ни к кому больше не приходили такие гости?
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

Ириска31 писал(а):Доброго времени суток! Никто не в курсе, на неделе заходил якобы следователь и расспрашивал у наших соседей про нашу квартиру! несмотря на это мы находились дома! Якобы искал жильцов квартиры но не смог назвать тех кто должен проживать. Ни к кому больше не приходили такие гости?

К моей знакомой в Москве и её соседям, тоже приходили расспрашивали про соседку сверху ( пианистку), где она , когда дома бывает..
А через недели 3 , соседку -пианистку ограбили и она понятой ходила.
Так что будьте осторожнее .это могут быть вовсе и не следователи!
partagas15
Super expert
Super expert

Тепличная, 2 (22)

Сообщение partagas15 »

Ириска31 писал(а):заходил якобы следователь и расспрашивал у наших соседей про нашу квартиру!
Так для сведения. Следователь может лично появиться только в случае имеющегося у него в производстве уголовного дела, до вынесения постановления о возбуждении все опросы, распросы ведутся участковым, в определенных случаях дознавателем. Просто так, без составления бумаг следователь лясы точить не будет. Поинтересуйтесь у соседей- что было написано в его удостоверении, как он объяснил свой визит, какие вопросы задавал, подписывали ли они что-либо? Если Вы не под следствием и не проходите фигурантом в каком-либо деле -то есть повод задуматься.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Ириска31 писал(а):Доброго времени суток! Никто не в курсе, на неделе заходил якобы следователь и расспрашивал у наших соседей про нашу квартиру! несмотря на это мы находились дома! Якобы искал жильцов квартиры но не смог назвать тех кто должен проживать. Ни к кому больше не приходили такие гости?
Сообщите об этом нашему участковому. Ему на участке дополнительного геморроя не нужно.
Юлич
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Юлич »

Ириска31
Заваривайте скорее люк на балконе, если ещё этого не сделали, а то как-бы этот "следователь" не нагрянул к вам с изъятием всего ценного. Нам уже довелось быть ограбленными в доме 22.
nibaeva
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение nibaeva »

Какой-то ужас творится!!! новые дома, конечно, рай для домушников - заселен частично, соседи друг друга не знают. по сути любой мужик может зайти в тапках и с мусорным ведром, представиться соседом сверху и узнать будете ли вы дома на недельке. опять же к вопросу организованной безопасности - консьержки и видеокамеры наверно могли бы посодействовать в поиске преступников, ну или хотя бы предотвратить следующие грабежи, на форуме-то сидит не весь дом, многие даже не в курсе.
с транспортом какой-то адский ад!!!!вы заметили, что после того, как подольскую электричку на 8-47 (в сторону москвы) перекинули на щербинку, стало просто невозможно ездить на работу? моя семья в давке в понедельник лишилась 2 электронных книг - 5066руб дороговато для поездки до царицыно!!! количество людей в районе растет, а электричек уменьшается! в электрички из чехова, серпухова и тулы вообще войти нереально, только в подольскую можно втиснуться, но она ходит раз в час. если на районе будет собираться бунт, то напишите, я пойду лежать на рельсах в первых рядах! и альтернатив нет - на машине ездить давно перестали, пробки нереальные. да и парковочные места во дворе на вес золота - если удается поставить культурно машину около дома, то выезжать жалко, потому что знаем, что такая удача выпадает нечасто. и бульвар наш никак не достроят, хотя обещали к сентябрю.. в общем жуть..
2 подъезд, 12 этаж, двушка 2Б, кв.158
летучка
Модератор
Модератор

Тепличная, 2 (22)

Сообщение летучка »

Сообщения про регистрационную палату перенесены в тему про регистрационную палату.
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=109&t=37254
Сделано это для удобства поиска информации о регистрационной палате, если кто не понял.
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

Ridul4i писал(а):Соседи, после ремонта остался ротбанд, гипсокартон и плиточный клей. Кому нужно, пишите :)
какой клей?(марка)-и какой ротбанд?-заливной пол? :ciggy:
slonik112233
slonik112233
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение slonik112233 »

5 подьезд,16 этаж,кв.412. из неё постоянно летят окурки.две девочки курят и бросают
slonik112233
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

slonik112233 писал(а):5 подьезд,16 этаж,кв.412. из неё постоянно летят окурки.две девочки курят и бросают
Говорить не пробывали прежде чем окурки тушить им об их глаза? Ну нельзя же быть такими свиньями. Они могут спалить половину подъезда.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

Ура, нам дали отопление. И во дворе практически закончено строительство бульвара. Надеюсь теперь офигевшая молодежь будет тусоваться там а не у нас во дворе и маты больше слушать не придется.
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

Pochabych писал(а):Ура, нам дали отопление. И во дворе практически закончено строительство бульвара. Надеюсь теперь офигевшая молодежь будет тусоваться там а не у нас во дворе и маты больше слушать не придется.
:5+:
Я тоже сёдня подумала..." А жизнь то налаживается")) beach:
nibaeva
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение nibaeva »

бульвар - супер! а можно уже проехать от родников до нашего дома по этому бульвару?
genich
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение genich »

Pochabych писал(а):И во дворе практически закончено строительство бульвара.
да, последнюю неделю прям ударными темпами работают. Еще радует, что от Варшавского шоссе (или как там его) наконец-то дорогу делают. Посмотрим.
Кстати, по совету выше поставил магистральные фильтры на воду самые простые. Из крана, конечно, полная жесть течет.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

6 октября ПДСК приглашает на открытие бульвара. Ожидается приезд высокого руководства , народные гулянья и так далее. Учитывая то что сегодня клали асфальт прямо поверх луж я ожидаю что к следующему лету все развалится.
Intern
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Intern »

Господа вечер добрый! Че за х...я надо наверно начать с битой выскакивать когда посторонних на этаже видиш, потому что после пребывания таких гостей на этаже исчезают Лампочки!!!!!! жалко не увидел кто это, друзья из ближнего зарубежья или наши братья славяне!!!
Intern
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Intern »

Кстати, надо поднимать вопрос о охране нашего дома, посторонних много в подъездах появилось! Жена боится в подъезд входить, уроды разные забегают когда дверь открыта! Предлагаю поднять вопрос по поводу КОНСЬЕРЖКИ!!!! А также начать заморачиваться по поводу установки камер наблюдений.
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

У всех есть возможность при подписании договора с ПДСК (на обслуживание дома) написать им требование относительно консьержа или видео охраны главное не молчать.
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Добрый вечер! Сегодня подписывала договор с ЖЭУ ПДСК. Задавали вопрос о консьержках. Сказали, что жильцы нашего дома очень инертны, т.е. хотим, но не делаем. Чтобы появилась консьержка, нужно провести собрание подъезда, пригласить на собрание представителя из ЖЭУ, если за консьержку проголосует хотя бы 50% жильцов подъезда, значит вопрос будет сдвинут в положительную сторону. Платить консьержке будем с квартиры по 300 рублей в месяц. Вот и весь механизм)))
Omega_dm
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Omega_dm »

А что за объявление в подъезде весит о том, что с 15 го числа дверь будет закрыта и просьба получить магнитные ключи? Новые магнитные ключи будут или те же старые, что изначально выдавали?
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

как насчет того чтобы обойти все квартиры подъезда и взять подписи "За" или "Против" консьержки? и предоставить списки в ЖЭУ?
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

Omega_dm писал(а):А что за объявление в подъезде весит о том, что с 15 го числа дверь будет закрыта и просьба получить магнитные ключи? Новые магнитные ключи будут или те же старые, что изначально выдавали?

надо было отдать свои ключи, чтоб их перемагнитили на новый код.
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

Pochabych писал(а):как насчет того чтобы обойти все квартиры подъезда и взять подписи "За" или "Против" консьержки? и предоставить списки в ЖЭУ?

я за. :5+:
Только 300 не многовато ли с квартиры?
18000 в месяц получается. Можно и 250 ,получится 16000.
А ещё думаю, что некоторые не будут платить ..и что делать будем?
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

vasilisa346 писал(а): я за. :5+:
Только 300 не многовато ли с квартиры?
18000 в месяц получается. Можно и 250 ,получится 16000.
А ещё думаю, что некоторые не будут платить ..и что делать будем?
Поставим вопрос иначе Кто за то чтобы у нас в подъездах жили бомжи и гадили нам в лифте? Кто за то чтобы подростки исписывали двери лифтов и жгли кнопки? кто за то чтобы воровали лампы и в подъезде появлялись непонятные люди??
300 рублей это сумма 1 похода в соседний магазин за покупками к чаю.

Ну не уж то купив квартиру за 3 миллиона мы будем жаться за 300 рублей (Обратите внимание) СОБСТВЕННОЙ безопасностью и Собственным комфортом. В Москве в подъездах даже цветы и картины висят на стенах, а тут боишься коврик оставить у порога.
Intern
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Intern »

Правильно, надо обойти все квартиры и собрать ЗА И ПРОТИВ по поводу консЬержки, мне лично за безопасность и чистый подъезд и 1000 в месяц не жалко!
nibaeva
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение nibaeva »

я считаю, что 300руб это нормальная цена. з/п консьержки прямо пропорциональна ее внимательности и ответственности.
уверена, что обязательно будет пара квартир, которые не будут платить, но тут уж ничего не поделаешь, это человеческий фактор, вопрос нравственности и уважения к соседям.
nibaeva
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение nibaeva »

у меня вышли из строя счетчики на воду. подскажите, что делать? жэу выставляет какие-то сомнительные суммы за приобретение и установку..
Pochabych
Advanced Member
Advanced Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение Pochabych »

nibaeva писал(а):у меня вышли из строя счетчики на воду. подскажите, что делать? жэу выставляет какие-то сомнительные суммы за приобретение и установку..
Я полагаю не вы одни, причина одна низкое качество воды (кальцевые отложения останавливают счетчик). если это удастся доказать то счетчики обязаны поменять за счет водоканала или за счет ЖЭУ.
я регулярно промываю счетчики силит бэнгом. на месяца 2 процедуры хватает.
svetik344
Member
Member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение svetik344 »

Добрый вечер! Я тоже за!!! Вот только опять вопрос - кто это будет делать? Ведь нужно дать данные по каждому подъезду :)
vasilisa346
New member
New member

Тепличная, 2 (22)

Сообщение vasilisa346 »

svetik344 писал(а):Добрый вечер! Я тоже за!!! Вот только опять вопрос - кто это будет делать? Ведь нужно дать данные по каждому подъезду :)

Я могу обойти свой 4-ый подъезд.Да и соседний могу -легко.
Только что надо мне для этого напишите?
Сходить в Жэу за каким то заявлением?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»