что в городе хорошего сделано властями для жителей?

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff
Не так. Под лежачий камень вода не течет.
Вы полюбовались на таджиков и дальше пошли. Посмотрели на пьющих на лавочке и бочком-бочком. МУЖРП накосячило - вздохнули и максимум на форуме поплакались.
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

летучка писал(а):Proff
Не так. Под лежачий камень вода не течет. Вы полюбовались на таджиков и дальше пошли. Посмотрели на пьющих на лавочке и бочком-бочком. МУЖРП накосячило - вздохнули и максимум на форуме поплакались.
Мы еще письма пишем в гос. органы (ГИБДД там всякие да администрации), что дороги плохие, благоустройство не делается и т.д. А мы сами должны взять лопаты и идти асфальт класть? Не поверите, но если самим пойти деревья сажать и асфальт класть, то власти нас еще и накажут ибо не согласовано (согласования можно у нас годами делать).
Позвонить в полицию о пьющих перед подьездом всегда можно, но практика показывает что в большинство случаев у вас спросят в трубке - "и что? везде пьют. Мы приедем-уберем, так они через час сново придут". И что жителям теперь самим морды бить?

Проблема в том, что власть давно исключила жителей из возможности влиять на что-либо. Полиция гражданам не подотчетна, власти назначаются. Таким образом работает система. В России нет гражданского общества.
IMHO. Выход - постепенный рост числа небезразличных граждан и давление на власть.
Дорогу осилит идущий (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Mevis писал(а):Выход - постепенный рост числа небезразличных граждан и давление на власть.
Вот.
:5+:
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

Mevis писал(а):Позвонить в полицию о пьющих перед подьездом всегда можно, но практика показывает что в большинство случаев у вас спросят в трубке - "и что? везде пьют. Мы приедем-уберем, так они через час сново придут". И что жителям теперь самим морды бить?
Именно так, у копов какие-то свои проблемы, малосовместимые с охраной правопорядка.
У меня рядом с домом нищеброды постоянно моют свои повозки - от лачетти до кайенов. Позвонил пару раз куда положено "прогоним - они через час вернутся, нам там что стоять что ли?".

летучка писал(а):
Mevis писал(а):Выход - постепенный рост числа небезразличных граждан и давление на власть.
Вот.
:5+:
Только это число растёт медленно - очень уж народ терпеливый у нас. Да и власть от народа отгораживается как может - пример - портал администрации с отписками вместо реального дела.
Последний раз редактировалось Keymaster 19 сен 2012 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):Вы полюбовались на таджиков и дальше пошли. Посмотрели на пьющих на лавочке и бочком-бочком. МУЖРП накосячило - вздохнули и максимум на форуме поплакались.
опять мимо
по некоторым косякам я пишу в инет приемную, но извиняюсь что каждый раз писать каждый раз о маразме при уборке мусора?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):Вы полюбовались на таджиков и дальше пошли. Посмотрели на пьющих на лавочке и бочком-бочком. МУЖРП накосячило - вздохнули и максимум на форуме поплакались.
Кстати такой вопрос
А что администрация не знает о проблеме распития спиртных напитков на лавочках?
Администрация не следит за тем как убираются у нас дороги?
кучки с мусором вдоль дорог лежали неделю минимум - и что за это время никто из администрации не обратил внимание?

Про то что на Свердлова тратуар разбит с нечетной стороны писали неоднократно - толку 0

Сообщать имеет смысл о единичных косяках и нарушениях, так как их реально можно не заметить, а когда это массовое, то должно решение сверху приниматься

С теме же пьющими на лавочками - единичными звонками в полицию не помочь, а вот если организовать постоянные рейды, то да ситуацию можно исправить, но ведь

Вот например я увидел, что при выезде из Подольска куда-то делся знак "конец населенного пункта", написал в администрацию об этом, те отзвонились и сказали что вернули его на место - это нормально, так как у них нету возможности сразу заметить о пропаже знака, а писать о том, что убирают плохо как-то глупо
Они что не знают об этом?
Знают
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff
вы не хотите понимать, что до вас пытаются донести, вам про общественное сознание, а вы опять про кучки мусора. Бесполезный диалог...

Вернемся к началу?

сивка-бурка писал(а):Вот сидели мы и думали - а что за последнее время ( лет за пять-шесть) сделано для нас, для жителей в городе ?
Где больницу построили, что отремонтировали, где что модернизировали?

Что же сегодня делают в городе такого, чтобы мы, жители города - были благодарны?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Это вы не понимаете - что общественное сознание на пустом месте не рождает

Где-то читал историю, как была загаженая остановка ОТ, добровольцы стали её прибирать, посадили цветочки, вначале люди на автомате мусорили, а потом перестали
Какбы психологически если видишь , что вокруг накидано проще кинуть мусор, А если чистота и порядок, то до мусорки донесешь

Поэтому и надо, чтобы власть своими действиями меняло сознание, ну а сказать, мол это все из-за того, что у нас нету общественного сознания проще простово
Mevis
Expert
Expert

Сообщение Mevis »

IMHO. Если лежит куча мусора на остановке - скорее всего, просто нет мусорной урны (или из нее мусор не вывозится и стоит месяцами переполненная обрастая кучей отходов).
Наличие у гражданина самосознания не материализует мусорку на остановке. А письмо на сайне нашей администрации через дней 30-40 получит формальный ответ: установка мусорки на данной остановке стоит в плане на 2015 год.

Подобный же формальный ответ через 30-40 дней вы получите от администрации и о знаке. Что установка дорожных знаков не является зоной ответственности Администрации Подольска и Вам нужно обратиться в ГИБДД. Так работает система.
Без массовой волны запросов и негодования населения систему формального исполнения обязанностей чиновниками не сломать.
Дорогу осилит идущий (с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Proff
Да все с вами ясно: новые детские сады, школы, больницы, памятники, музеи и т.д. вас не интересуют. Про название темы можно забыть. Основная задача администрации - следить за урнами и пасти таджиков.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Хоть я и не коренная подольчанка, живу здесь с 2007 года, но пожив в нескольких городах и решив при выборе остаться здесь, могу сказать: мне здесь нравится. И сыну нравится. И в сравнении в другими городами Подольск - не в последних рядах.
Что касается благоустройства, из того, что вспомнилось навскидку:
- хорошая детская площадка у нас во дворе.
- вырубленные старые ветлы тоже во дворе.
- систематически появляющиеся новые светофоры на перекрестках, лежачие полицейские и ярче обозначенные пешеходные переходы (актуально для нас, т.к. сын, идя в школу, переходит несколько проезжих частей).
- вдоль Серпуховской поставили лавочки и урны в больших количествах.
- этой зимой на удивление хорошо убирались во дворе, снег счищался чуть ли не до асфальта. Приехав в родной другой город Подмосковья, почувствовала, что приехала из цивилизации в деревню... :( Было обидно.
- дороги... не сказала бы, что они плохие... Вернее, тоже недавно думала, что неважные, но проехав через несколько городов Ярославской области, поняла, что нам с дорогами еще повезло ))))))

По поводу лавочек и сидящих пьющих людей... При чем хоть тут Администрация и милиция... Или быть культурными людей тоже они должны учить? Или в многоэтажном доме не найдется мужчин, кто может выйти и сказать пару ласковых этим же пьющим?

Что меня расстраивает?
- Пробки, пробки и еще раз пробки... Хорошо, что по Кирова и в сторону микрорайнов редко езжу, но не завидую тем, кто там живет... Но это явление сейчас повсеместное, к сожалению.
- Расстраивает отношение к городу некоторых приехавших сюда людей... Читаю частенько разговорчики на Яндекс-картах... "Вот, приехали в эту большую деревню... Вот, и зачем только мы сюда переехали из Москвы..." и т.п. И начинают всякие гадости про город писать.
- Расстраивает отсутствие больших парков/зон для отдыха. Недавно приехавший коллега-иностранец спросил: где тут у вас в городе можно вечерком побегать трусцой, типа парка... И ведь мы ничего не придумали... Негде у нас бегать... Тем более иностранцу...

Ну и в ответ на
сивка-бурка писал(а):Кто из работающих в Подольске доволен зарплатой, у кого она выросла и ( опять же, власти отчитались, за язык никто не тянул) - у кого з\пл достойная?
могу сказать, что это я :) Хотя в моем окружении есть и люди, которые получают маленькую зарплату, ругают власти и правительство, но при этом ничего не хотят делать, чтобы что-то изменить в своей жизни. Значит, так легче. У меня другая жизненная позиция.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Просто Ольга писал(а):- Расстраивает отсутствие больших парков/зон для отдыха. Недавно приехавший коллега-иностранец спросил: где тут у вас в городе можно вечерком побегать трусцой, типа парка... И ведь мы ничего не придумали... Негде у нас бегать... Тем более иностранцу...
Оль, а у иностранца "трусца" какая-то особенная, что в парке им. Талалихина мешает бегать? :) Кстати, дорогу в "дикую" часть парка продолжают активно строить...
Homo homini lupus est.
Keymaster
Super expert
Super expert

Сообщение Keymaster »

alvaar писал(а):
Просто Ольга писал(а):- Расстраивает отсутствие больших парков/зон для отдыха. Недавно приехавший коллега-иностранец спросил: где тут у вас в городе можно вечерком побегать трусцой, типа парка... И ведь мы ничего не придумали... Негде у нас бегать... Тем более иностранцу...
Оль, а у иностранца "трусца" какая-то особенная, что в парке им. Талалихина мешает бегать? :) Кстати, дорогу в "дикую" часть парка продолжают активно строить...
Не помешает, если будет больше таких зон, а не только в парке, до которого некоторым через весь город добираться.
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

AlexAnt писал(а): У меня рядом с домом нищеброды постоянно моют свои повозки - от лачетти до кайенов
Ну там место такое удобное - и колонка близко.
Один раз и сам там мыл :oops: :oops:

Но ты даже не поверишь, что в большой будке, рядом с твоим домом, помимо трансформаторов, ещё и машины ремонтируют.
Втихаря, конечно.
nosql.ru !
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

alvaar писал(а):Оль, а у иностранца "трусца" какая-то особенная, что в парке им. Талалихина мешает бегать?
Ну во-первых, он абсолютно не русскоговорящий, а от Триумфа до Талалихина далековато, а таксисты у нас тоже не особо англоговорящие )))))
Во-вторых, не думаю, что там бегать хорошо, у меня там ребенок даже на велосипеде боится ездить, т.к. одни собаки и малолетние дети под ноги бросаются...
А в третьих, там всё больше люди пить-отдыхать по вечерам приходят, и где мы потом будем нашего иностранца среди пьяных компаний искать? )))))))
Лес на Высотной тоже побоялись рекомендовать, т.к. я сама там один раз заблудилась, не хватает там каких-нибудь указателей, как найти дорогу обратно ))))) Да и опять же, мало ли, какой контингент там по вечерам...
Nazgul в завязке
Super expert
Super expert

Сообщение Nazgul в завязке »

Итоги будем подводить?
Ср. Лк. 18, 14 "ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится".
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

летучка писал(а):Да все с вами ясно: новые детские сады, школы, больницы, памятники, музеи и т.д. вас не интересуют. Про название темы можно забыть. Основная задача администрации - следить за урнами и пасти таджиков.
Зачем привирать то?
Мой первый пост в этой теме как раз о том, что хорошего сделано в Подольске

А дальше просто реакция на ваш пост, где вы пишите, что мол народ виноват во всех бедах
Хватит видеть мир в черно-белом цвете
садики, школыЮ больницы, памятники - это хорошо, никто с этим не спорит
А вот грязь на улице, мусор - это плохо

И то что я говорю, что это плохо, это не означает, что плохо вообще все и что хорошего я не замечаю
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Я конечно не знаю где этот иностранец живет, но мне кажется, что Подольск вполне себе зеленый город
У меня рядом например Березки и лес около высотной
Просто Ольга писал(а):а от Триумфа до Талалихина далековато,
Что ему в Березках не делается?

Кстати недавно там гулял - прибрали так хорошо их - опрятный сквер стал, ещё бы лавочек побольше поставили и фонари сделали
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Proff писал(а):Что ему в Березках не делается?
Честно говоря, в Березках я сама была только один раз (если это то, о чем я думаю). Шла от Чехова к Высотной наперерез, были уже сумерки. И было неуютно. Какие-то пьяные компании вокруг, какой-то склад или гаражи посередине. И моя знакомая, которая живет рядом в пятиэтажке, была ошарашена, что я там шла вечером одна. Говорит, с ума сошла, мы там поодиночке не ходим в вечернее время )))) Так что не знаю. Может сейчас и поцивильнее стало...
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Просто Ольга

НУ да вечером там жутковато, а вот когда светло вполне хорошо

Это кстати к администрации вопрос - почему березки так и не облагородили и элементарно не сделали освещение
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):почему березки так и не облагородили и элементарно не сделали освещение
как же не облагородили? дорожки проложили, лавки поставили, свет сделали! другое дело куда это все делось? но это уже к жителям!
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

хотабыч писал(а):как же не облагородили? дорожки проложили, лавки поставили, свет сделали! другое дело куда это все делось? но это уже к жителям!
Ну тут вопрос был про последние 5-6 лет, так вот я живу тут уже 6 лет и там это уже было(точнее света уже не было)

Кстати лавочки антивандальные до сих пор стоят - из бы побольше.

По поводу освещения
насколько я понимаю там ведь тупо выбили стекло на фонарях и лампочки выкрутили, т.е. надо элементарно вкрутить лампочки и поставить стекло попрочнее(ну или сетку металлическую например - не очень красиво конечно будет, но антивандально)

Или же к фонарям провода даже не подведены?
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Proff писал(а):По поводу освещения
насколько я понимаю там ведь тупо выбили стекло на фонарях и лампочки выкрутили, т.е. надо элементарно вкрутить лампочки и поставить стекло попрочнее(ну или сетку металлическую например - не очень красиво конечно будет, но антивандально)

Или же к фонарям провода даже не подведены?
ну как же не подведены если они горели! если ты обратил внимание то фонари многие просто в бараний рог скручены! с фонарями явно не угадали хотя стремились сделать эстетично
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

хотабыч писал(а):ну как же не подведены если они горели
Ну я просто не застал этого времени, т.е. чтобы они горели надо просто лампочку вкрутить
Действительно непосильная ноша
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Свои пять копеек
Минусы - таджики (море таджиков),нет школ,садиков,поликлинник ,больниц,говенные дороги,бешенная застройка крошечных кусочков оставшийся земли жилыми домами,единственный на весь город парк.
Плюсы...х.з. , не вижу
Что самое интересное минусы Пестов не исправлял,не исправляет и исправлять не собирается
Fuck the fuel economy!
Александр505
New member
New member

Сообщение Александр505 »

Droopy писал(а):
Что самое интересное минусы Пестов не исправлял,не исправляет и исправлять не собирается
хотя бабосов в бюджете достаточно
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

Александр505 писал(а):
Droopy писал(а):
хотя бабосов в бюджете достаточно
Ну деньги то (осваивают) регулярно
Fuck the fuel economy!
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение хотабыч »

Droopy писал(а):нет школ,садиков,поликлинник ,больниц,говенные дороги
не согласен!
школы есть, при этом они ремонтируются, модернизируются, больницы и поликлиники так же ремонтируются(3 к примеру), а вот по поводу дорог вообще не согласен, такое ощущение то вы не видели дороги, ну например в Саратове.
Основная проблема на мой взгляд это ветхий жилой фонд, туда надо основные силы и средства направлять а благоустройство цветоки там всякие и лютики это по мере возможностей
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Droopy »

хотабыч писал(а):
Droopy писал(а):нет школ,садиков,поликлинник ,больниц,говенные дороги
не согласен!
школы есть, при этом они ремонтируются, модернизируются, больницы и поликлиники так же ремонтируются(3 к примеру), а вот по поводу дорог вообще не согласен, такое ощущение то вы не видели дороги, ну например в Саратове.
Основная проблема на мой взгляд это ветхий жилой фонд, туда надо основные силы и средства направлять а благоустройство цветоки там всякие и лютики это по мере возможностей
Какие ты знаешь НОВЫЕ дет.сады , школы поликлинники и больницы(микрорайон Кузнечиги в расчет не берем)? :-k Может мы в разных городах живем?
Fuck the fuel economy!
Александр505
New member
New member

Сообщение Александр505 »

хотабыч писал(а):
Droopy писал(а):а вот по поводу дорог вообще не согласен, такое ощущение то вы не видели дороги, ну например в Саратове.
Что значит например в Саратове???? Ещё скажи что в подольске дороги лучше чем тропинки в Тайге и будьте этому рады))))) У нас дороги по 5-ти бальной шкале на 2. Порядка нет даже на центральных улицах, на Кирова ужасная колейность(из-за тролей) но троли тут не при чём, виноваты строители что не расчитали летнюю жару и вес тролейбуса. В центре города(например двор Дома книги) не то что на машине проехать, пешком пройти тяжело не поломав ноги. Из всех дорого подольска неудовлетворительными надо считать 80%, а что сделано например за эти весна-лето-осень???? комсомольская ул. От ж.д моста до выставочного зала, Ул Ватутина, Ул сосновая(и напихали тут же леж.полицейских), ул багартиона(и полицейских напихали). И кое где ещё по мелочи. Это максимум 3-4% от того что надо НЕ РЕМОНТИРОВАТЬ а перекладывать полностью и заново.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Droopy писал(а):Какие ты знаешь НОВЫЕ дет.сады
у нас на раёне построили, в ноябре-декабре сдавать собираются :) и школу достраивают и стадион новый :roll:
про бульвар с фонтанами молчу пока ))
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Droopy писал(а):микрорайон Кузнечиги в расчет не берем)
ну почему же не берем, социалку там не минобороны строит. Новые школы и сад, открытые 3 сентября, город построил силами ПЖИ и т.д. 7 гимназия переехала с Добряшки туда в новое здание.
http://www.podolsk.ru/companies/p2_articleid/9904

А про гемодиализный центр ты слышал? А про ожоговый?
А библиотеках наших ты был лет 6 назад и сегодня?
А в краеведческом музее?
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

давайте осветим парк Березки

Сообщение сивка-бурка »

Proff
Просто Ольга
хотабыч
в Березках ещё бы фонари сделали (с)
давайте попробуем разрешить эту беду сообща ?
парк Березки тянется от котельной, что на Гайдара до улицы Чехова http://maps.yandex.ru/-/CVepYG9P
У меня есть номер дежурного по городу - некоторые вопросы получается решить сразу - 55-57-98
комитет по благоустройству 64-06-42 электросеть 69-93-66

upd
звонила дежурному по городу + оставила обращение в электронной приемной администрации, вы тоже звоните и пишите, ибо
ВАЖНО - массовое привлечение внимания к проблеме
Последний раз редактировалось сивка-бурка 21 сен 2012 15:16, всего редактировалось 2 раза.
Vera@A
Expert
Expert

Сообщение Vera@A »

Александр505 писал(а):Ул сосновая(и напихали тут же леж.полицейских), ул багартиона(и полицейских напихали)
И отлично, что полицейских напихали. На Багратиона еще парочку как минимум надо.
Коммунизм отменили.
atom
New member
New member

Сообщение atom »

по поводу " больницы ......ремонтируются". Так вот если сделать фотографии нашей земской больницы, хирургического корпуса, то их можно разместить рядом с фото " Чернобыль. г Припять" . Поднимаешься по лестнице а вокруг обшарпанные стены, битые стекла, вместо которых кое где стоит фанера, на потолке черные пятна от сгоревших ламп, битые плафоны, сломанные кресла 80 годов, которые стояли раньше в кинотеатрах.
Ответить

Вернуться в «Подольск»