Что касается креветок,ту я вообще ничего не знаю.
По большому счёту,природа непонятная штука. Ты когда нибудь красный мох видала? Причём банальный фонтиналис. А элеохарис?

дядя Женя
Да нет это не тигры, там продавец сам признал что это синие неокаридины. Типа ему такие пришли а он не заметил..Моревна писал(а):и это... может, я чего путаю, я не спец по креветкам, но вроде бы на фото автора - не тигры. может, продавец ошибся, когда ловил зверей, выслал каких-нибудь блю желе или типа того? или у тигров могут пропасть полоски от нахождения на белом грунте?
Да ничего не получилось пока, т.к после отпуска когда мне креветочник траванули, выжило всего с десяток креветок, но потом большая часть откинулась, отравление уже было видимо, и они на последнем дыхании держались.. Поэтому сейчас на момент пересадки в большой креветочник выловил только 2 точно этих креветок и 2 под вопросом (возможно мальки этих цвет странный, но может и помесь вишен..). Поэтому экспериментального материала к сожалению нет..Моревна писал(а): интересно, что там у Игоря с синим грунтом получилось...
Игорь323
Моревна
Да действительно так и есть по сути. Вот вчера специально сидел выслеживал этих шпионов чтобы сфотографировать (качество не очень конечно, ну нет у меня макро объективаМоревна писал(а): рассказ напомнил "телевизора" на ножках из мультика про Алису, как он там бегал и цвета менял)))
Игорь323
Моревна
ч.у.к.ч.а.
Gulka
Sebbb
WedStudio Раки смотря какие. Есть карликовые раки, в принципе с вашим население - харацинка и сомики, они могут жить только нужны укрытия, потому что когда они линяют они уязвимы. Только вы их врядли будите видеть они от рыб скорее всего будут прятаться и ночью выходить есть. Большие раки сами рыб съедят.WedStudio писал(а):1. Могут ли аквариумные раки сосуществовать с какими-либо видами рыб, или всех съедят?
2. А креветки?
Аквариум: 100 л.
Живность: неоны (17 шт.), коридорасы (7 шт.), королевские тетры (5 шт.), клюшки (2 шт.)...
Gulka, позвольте немного вмешаюсь - вишни самые неприхотливые, их сложно убить, хотя и аманки тоже весьма непривередливые, может конечно с параметрами воды что-то не так, но на самом деле больше вероятность что креветки были больные. Вы не обращали внимания сколько во Флоре трупиков рыб в банках плавает? Я первый раз аквариумистику забросил когда весь аквариум вымер после того как во Флоре сомиков купил.. Сейчас во Флоре кроме корма ничего не покупаю.Gulka писал(а):Дядя Женя здравствуйте. Купила подруге в подарок у Олега вишенок. Оманок у него не было, пришлось во флоре купить. Вопрос такой. Почему вишенки живы здоровы, а оманки умерли через 12 часов?
Игорь323
Мох - необходимое условие этого пирога?Игорь323 писал(а): Возьмите вишень для начала они неприхотливые, хорошо плодятся - поэксперементируйте.
ч.у.к.ч.а.
Gulka
ч.у.к.ч.а.
А я знаю хорошего специалиста, который уже очень давно кормит свою рыбу только живым мотылем,причем он занимается разведением рыбы и у него ни разу не было проблем с заразой.Я сам кормлю периодически рыбу живым мотылем.WedStudio писал(а):
На счет мотыля флора тут не при чем... Хорошие специалисты в любом магазине говорят, что перед тем, как кормить рыб мотылем он должен пройти заморозку...
Sebbb
Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки для непрофессиональных любителей аквариумов...Sebbb писал(а): А я знаю хорошего специалиста, который уже очень давно кормит свою рыбу только живым мотылем,причем он занимается разведением рыбы и у него ни разу не было проблем с заразой.Я сам кормлю периодически рыбу живым мотылем.
ч.у.к.ч.а.
Дим, они реально дубовые (для креветок), но осмотический шок от резкой смены параметров воды никто не отменял... посмотри, может просто из-за большой разницы параметров был отход?Sebbb писал(а):хотя многие пытались убедить в том, что Аманки дубовые
Моревна
vasilih
WedStudio Мох конечно не необходимое, но желательное условие, так как креветки очень любят копаться во мху подъедая его отмершие частички и различные обрастания. И во мхе будет возможность выжить креветочному мальку. Мох на самом деле ничего особо сложного (если брать какой нибудь обычный яванец а не что-то замороченное). Можно конечно и без мха но тогда заросли растений каких нибудь желательно иметь куда креветки прятаться будут.WedStudio писал(а): Мох - необходимое условие этого пирога?
У меня камни на дне и большая коряга... Со мхом раньше дела не имел.
И что эти креветки (вишни) кушают? То же, что и рыбы, или особое питание?
В Подольске не встречал красных креветок, где их можно приобрести?
Спасибо!
Игорь323
дядя Женя
Дядя Женя...А с покупной заморозкой,как уже не раз на форумах писалось, можно подцепить не только болячки,но и паразитов,личинок стрекоз,червей.
Что такое мителенка? Поиск в яндексе выдает вот это:Я когда то мителенкой обрабатывал...
ч.у.к.ч.а.
aqvatex
Метиленка - метиленовый синий.WedStudio писал(а): Что такое мителенка? Поиск в яндексе выдает вот это:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC ... 8&lr=10747
Метиленовый синий является синтетическим красителем синего цвета. Его растворы применяются для избавления от грибковых инфекций в домашних аквариумах, вызывающих такие, в частности, заболевания аквариумных рыб, какдерматомикоз и бранхиомикоз (жаберная гниль). Этот кондиционер будет полезен также для профилактики стрессов, возникающих при перевозке или пересадке рыб.
Поскольку препарат безопасен для икры и мальков, он может быть применен для профилактики микозов икры, кроме того, рекомендуется в качестве заменителя малахитового зеленого при лечении особо чувствительных рыб.
Игорь323
Да это не только к мотылю к любым кормам разные подходы и мнения. Кто-то настаивает только на живых кто то на сухих готовых, кто - то против мотыля кто-то только им и кормит, кто-то против коретры, кто-то считает его лучшим кормом.. У каждого свое мнение и свой подход. Но рыбы то и у тех и у тех живут и плодятся. Поэтому здесь уже как кому больше нравится и более подходит. Я своих в основном сушкой кормлю тетровской, а иногда раз-два в неделю даю мотыля, коретры или дафнии. Прекрасно рыбы себя чувствуют. Главное мне кажется что-бы корм был качественным остальное детали. Ну и конечно с одного корма на другой нельзя сразу переводить, а нужно постепенно тогда проблем не будет. Я в последний раз попробовал корм для услиления окраски тетровский, реально рыбы заиграли! Особенно скалярка была одна невзрачная, а теперь как брилиантовая засияла. Раньше во флоре пробовал какой-то в небольших упаковках и пакетах - такого эффекта не было.aqvatex писал(а): Я вообще столкнулся с двумя взаимоисключающими подходами к мотылю.
Игорь323
MRB
А где дафний берете? Ловите или покупная? Если ловите, то не подскажите где?Игорь323 писал(а):Я своих в основном сушкой кормлю тетровской, а иногда раз-два в неделю даю мотыля, коретры или дафнии. Прекрасно рыбы себя чувствуют.aqvatex писал(а): Я вообще столкнулся с двумя взаимоисключающими подходами к мотылю.
aqvatex
У себя в бочке садовой.aqvatex писал(а):А где дафний берете? Ловите или покупная? Если ловите, то не подскажите где?
Игорь323
ч.у.к.ч.а.
дядя Женя
© ИнтернетГлубокой заморозкой называют хранение продуктов питания при температуре воздуха -18 °С и ниже, Некоторые категории продуктов (например, мороженое) хранятся при более низких температурах -24 °С и ниже. В настоящее время хранение продуктов глубокой заморозки регламентируется двумя основными документами:
СП № 4695-88 «Санитарные правила для холодильников» от 29 сентября 1988 г.;
СП № 2.3.6,1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» от 6 сентября 2001 г. с изменениями от 3 мая 2007 г.
ч.у.к.ч.а.
дядя Женя
ч.у.к.ч.а.
дядя Женя
ч.у.к.ч.а.
дядя Женя
Вячеслав76
Вот, классическая сказка на тему путей распространения инфекции ))) И таких в интернете тысячи.Вячеслав76 писал(а):В рекламе Tetra Pro пишут,что они производятся по какой-то низкотемпературной технологии-может быть по этому яйца пиявок не убились.
И до какой же температуры промерзают тритоны и пиявки в канаве? И, что немаловажно, как быстро они там промерзают? Лягушки (некоторые виды) тоже обладают удивительной способностью переносить низкие температуры. Тоже промерзают насквозь и, при этом, выживают. Но положите такую лягушку в морозильную камеру холодильника на сутки и, ужаснитесь тому, что вместо забавного эксперимента с выживаемостью супер-организма вы совершили убийство ни в чем неповинной лягушки.дядя Женя писал(а):Когда то,давным давно,служа в армии, видел как из принесённой сосульки оттаял и пополз тритон. Живее живых. Те же пиявки на зиму промерзают в канавах насквозь.
Не против я того,что вы покупаете заморозку.
MRB