ОВИР-ОВИР - как хорошо, что всё когда-нибудь кончается.....

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Translog писал(а):Можно в ваш (быстрее и проще), можно дитю свой оформить(долго, читай ветку)
Мне говорили, что лучше отдельный делать
Belleza
Member
Member

Сообщение Belleza »

марина олейник, сделайте отдельные старого образца
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

Proff писал(а):Мне говорили, что лучше отдельный делать
А чем, интересно, лучше? Свой паспорт у ребенка хорош тем, что можно этого ребенка отправить за границу одного, ну, скажем в составе группы в летний лагерь или вроде того :-k Но, при возрасте ваших детей, думаю, это малоосуществимо. Напомню, что срок действия паспорта старого образца - 5 лет :-W
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

марина олейник
Как вам удобней, так и делайте..... все-равно он будет действовать и 5 и 10 лет.... только снова со всей волокитой, если делать биометрию, сталкнетесь не через 5, а через 10 лет. Для меня, например, это существенно....
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Translog писал(а):А чем, интересно, лучше? Свой паспорт у ребенка хорош тем, что можно этого ребенка отправить за границу одного, ну, скажем в составе группы в летний лагерь или вроде того
с отдельным заграном ребенка можно заграницу отправить как с папой, так и с мамой, а не только с тем, к кому он в загран вписан
Можно отпарвить с бабушкой или дедушкой
Вы правильно сказали, что старый загран 5 лет действует, автор пишет, что одному ребенку два года, т.е. действоатвь будет до 7 летнего возраста и вполне возможно она захочет с кем-то отправить ребенка
Кристи писал(а):Как вам удобней, так и делайте..... все-равно он будет действовать и 5 и 10 лет.... только снова со всей волокитой, если делать биометрию, сталкнетесь не через 5, а через 10 лет. Для меня, например, это существенно....
С одной стороны логично, что если на 10 лет волокиты меньше, с другой стороны если ребенку 2 года, а другому вообще 2 месяца, то через 8 лет сильно изменится и могут тупо не пустить за бугор из-за того, что по фото не определишь тот же ребенок или нет

В общем я своим собираюсь сделать отдельный загран на 5 лет
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Подскажите, плиз, прием документов через госуслуги в какие дни? Сама получала неделю назад...... не помню, блин.... Пригласили с дитем на пятницу(как-то стало подозрительно), мне казалось, что "дни госуслуг" это-вторник и четверг :? Да еще и в школьное время? Как думаете, если подойти вместо 10:30 часикам так...... к 12:00, а? :help:
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
skilll
Out of range
Out of range

Сообщение skilll »

да да, меня тоже интересует этот вопрос, можно ли перенеси время приема, назначили на самую середину рабочего дня, очень неудобно...
может кто знает как можно перезаписаться на другое время? тел указанный на сайте 8-967-037-74-20 не отвечает!
ПОМОГИТЕ!!!!
Lanskne
New member
New member

Сообщение Lanskne »

Привет всем!
Получила 1 сентября на ребенка (сыну 2 г. 8 мес.) загран. Пошла на удачу - ведь праздник, авось людей будет меньше. Людей было действительно меньше, чем могло бы быть - записалась на листочек 57-ой))). Выяснилось, что не все так страшно, потому что люди, получившие заграны, естественно из списка себя не вычеркивали, и я определила, что подошла очередь получать загран 35-го уже по счету человека.
Сына оставить не с кем, поэтому его везде с собой таскаю)) Это меня и спасло, когда сдавала свой паспорт РФ (1 окно, получают во 2-ом каб. 28) и его св-во о рождении попросила девушку, которая принимала документы, выдать загран побыстрее, потому что получаю загран на ребенка и он со мной здесь ждет)). Девушка прониклась и вот через мин. 5-10 я уже расписываюсь в документах за сына (в самом загране никто не должен расписываться). Очередь снисходительно расступилась и мы с сыном вышли на улицу. Я счастливая во второй раз (первый раз, когда сдала документы на загран)).
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Отчет: Позвонила по телефону, который был указан в письме на почту, когда пришло приглашение..... ответила девушка и после слезных просьб... мне перенесли время.... так что девушки очень там даже душевные.... Вот так... только, блин, мужу, вместо 10 лет на пять подала заявку на госуслугах, поэтому и вызов пришел дитю и мужу не вместе. На тех же госуслугах нажала заветную кнопочку "отказ от услуги"......... и делала заявку мужу снова (хорошо, что девушка на том конце провода сказала, что заявка на 5 лет, а не на 10).... вот так 3 паспорта и все в разное время..... :P :lol: ;)
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
ВГ
Member
Member

Сообщение ВГ »

Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал паспорта,сколько ждали - ровно 30 дней или больше?
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Сегодня пришло на почту сообщение, что паспорт для ребенка готов. Заявку подавала 1 сентября, 4 числа пришло приглашение на 7 (на сдачу документов), 13 паспорт готов. Со дня подачи до момента получения прошло всего 13 дней. (для справки-ребенку 7 лет). Мне лично сделали за месяц и неделю..... То-ли "поток" желающих схлынул, то-ли детям делают быстро...... непонятно.. :oops:
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Кристи писал(а):то-ли детям делают быстро...... непонятно..
Детей не надо проверять так тщательно, они же не работали и не шпионили, государственными секретами не владеют и т.д.
неспящая
Pro Member
Pro Member

Сообщение неспящая »

У меня сегодня начальник пошел паспорт получать. Настроился на долгое стояние в очереди, типа с нами попрощался до конца дня. Приходит через полчаса с уже готовым паспортом. :shock: Сказал, что там всего один человек перед ним был. Это было в районе 10-00 утра.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

летучка писал(а):
Кристи писал(а):то-ли детям делают быстро...... непонятно..
Детей не надо проверять так тщательно, они же не работали и не шпионили, государственными секретами не владеют и т.д.
+100. Детям за 2 недели делают.
Возможно все. Просто для невозможного требуется чуть больше времени...
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

неспящая писал(а):У меня сегодня начальник пошел паспорт получать. Настроился на долгое стояние в очереди, типа с нами попрощался до конца дня. Приходит через полчаса с уже готовым паспортом. :shock: Сказал, что там всего один человек перед ним был. Это было в районе 10-00 утра.
Я в субботу получала, так час и 10 минут простояла, это было в августе, да и в выходной. Сейчас, действительно поток схлынул.... отпуска-то в основном летом берут. Сейчас самое время делать паспорта :-W
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
Настена
Member
Member

Сообщение Настена »

Люди, подскажите пожалуйста. Мне как жительнице г. Подольска, на паспорт документы сдавать только в Подольском ОВИРе, что на Б. Серпуховской???
Мне туда даже подходить страшно... Где еще можно сдать??
Кристи
Member
Member

Сообщение Кристи »

Настена писал(а):Люди, подскажите пожалуйста. Мне как жительнице г. Подольска, на паспорт документы сдавать только в Подольском ОВИРе, что на Б. Серпуховской???
Мне туда даже подходить страшно... Где еще можно сдать??

А ходть не надо............ :ciggy: через госуслуги делайте, приглашение придет на определенное время и никаких очередей........
Бывали хуже времена,
Но не было подлей.
марина олейник
Member
Member

Сообщение марина олейник »

Я слыхала, что со старыми загранпаспортами не пускают в страны ЕС и США, подскажите пожалуйста это действительно так?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

марина олейник
Нет, это не так.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
марина олейник
Member
Member

Сообщение марина олейник »

Спасибо! значит это все слухи.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Подскажите, кто в курсе... Если у мужчины после армии было ограничение выезда заграницу на 5 лет (войска связи), сейчас это четко отслеживается или закрывают глаза, т.е. если после 4 лет после увольнения подать заявку на загранпаспорт, сделают или откажут?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Просто Ольга
50 на 50. Сейчас это смягчено, но зависит от ретивости проверяющего. Всё равно попробуйте.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Просто Ольга писал(а): если после 4 лет после увольнения подать заявку на загранпаспорт, сделают или откажут?
Паспорт могут сделать, потом в визе при выезде могут отказать. Но опять же, смотря куда и как повезет. Мы столкнулись с таким.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Лена_П писал(а):
Просто Ольга писал(а): если после 4 лет после увольнения подать заявку на загранпаспорт, сделают или откажут?
Паспорт могут сделать, потом в визе при выезде могут отказать. Но опять же, смотря куда и как повезет. Мы столкнулись с таким.
Всё правильно. Но для безвизовых стран (Турция, Египет, Таиланд, Куба и т.д.) вполне сойдёт. При наличии паспорта проблем на таможне быть не должно.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Просто Ольга
Expert
Expert

Сообщение Просто Ольга »

Спасибо, надо попробовать через госуслуги сделать паспорт.
А в анкете в вопросе "Был ли доступ к секретной информации" надо в этом случае писать "Да"?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Лена_П писал(а):Паспорт могут сделать, потом в визе при выезде могут отказать. Но опять же, смотря куда и как повезет. Мы столкнулись с таким.
В визе отказывает Консул того государства куда человек хочет поехать, а не чиновники Российской Федерации. На все внутренние ограничения Консул с "Прибором Клал"!!!! Из Страны могут не выпустить, это да! Но это уже наши пограничники не выпустят. Поэтому то с чем вы столкнулись видимо что-то другое... :)
Просто Ольга писал(а): А в анкете в вопросе "Был ли доступ к секретной информации" надо в этом случае писать "Да"?
Я как понимаю речь идёт о службе в ФАПСИ ? Вы это лучше спросите на каком-нибудь юридическом форуме. Какая ответственность ждёт если вдруг выясниться, что данные были не достоверные и в чём именно не достоверные... Одно дело ошибиться и неправильно написать период обучения в ПТУ или ошибиться или не правильно указать информацию в вашем случае. :ciggy:
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Просто Ольга писал(а):А
Даже не знаю, что надо писать в анкете.
bvz rfr bvz
А при чем тут чиновники? Я написала про чиновников РФ??
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Лена_П писал(а):
Просто Ольга писал(а):А
Даже не знаю, что надо писать в анкете.
bvz rfr bvz
А при чем тут чиновники? Я написала про чиновников РФ??
Просто я всегда думал что люди, которые занимаются этими вопросами, называются чиновники, в том числе и работники ФМС, работники гос.органов, работники консульств иностранных государств и тд. Если я заблуждался, то напишите как правильно в общем называются эти люди. И не трудно поясните почему Консула нельзя назвать чиновником? :oops:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Лена_П писал(а):потом в визе ... могут отказать
Кто может отказать в визе? Посольство иностранного государства? :lol:
Если только наши блюстители закона и органы уже окончательно им все базы наши слили. И те тоже могут проверить, что за чел к ним обратился и какие секретные сведения он знает. :D
Хотя, с допуском к гостайне они наоборот, с радостью вклеют визу. ;)
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а): Хотя, с допуском к гостайне они наоборот, с радостью вклеют визу. ;)
Конечно наоборот не откажут, а очень даже будут рады таким гостям, которые многое смогут рассказать... ;)
Лена_П
Pro Member
Pro Member

Сообщение Лена_П »

Aviator
Я рада, что Вам в очередной раз весело :) Я написала о своей ситуации, а кто/чтогде/зачем и почему, к сожалению не знаю...
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Если Трудовая у меня сейчас на руках, то к кому мне идти заверять анкету, неужели к нотариусу? :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

bvz rfr bvz
Если последняя запись в трудовой "Уволен", то надо с оригиналом трудовой идти в ОВИР.
Если последняя запись в трудовой не "Уволен", то надо заверять анкету по месту работы.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Aviator писал(а):bvz rfr bvz
Если последняя запись в трудовой "Уволен", то надо с оригиналом трудовой идти в ОВИР.
Если последняя запись в трудовой не "Уволен", то надо заверять анкету по месту работы.
Да последняя запись "Уволен".
А что ещё мне нужно, для получения паспорта на 10 лет?
1.) Старый загранпаспорт.
2.) Трудовая книжка.
3.) Анкета.
4.) Квитанция.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ответить

Вернуться в «Подольск»