Садовая 5 корпус 1

Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

Да у нас трёшка 75,5. Платёжки у всех в ящиках,за май месяц без воды у нас 4168 было, за июнь чуть больше мы въехали и вышло около пяти, в июле выросли ком и пошло уже под шесть.Просто у нас у мамы четырёхкомнатная в Москве и у неё больше пяти (с водой) не выходит! Так это ещё у нас нет договора с Энергосбытом и счётчики мотают, УК сказали=потом сразу погасите весь долг.Интересно это когда у меня перевалит за 1000 кВТ?!
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

А скинте пожалуйста план микрорайона, если у кого есть))))
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Да коммуналка совсем не дешевая, но в Подмосковье она всегда была дороже чем в Москве! Хотя порадовала строка в платежке-"капитальный ремонт"! Дом полгода назад сдали, а уже требуется кап. ремонт! :D
Последний раз редактировалось Musya 13 сен 2012 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Alatasul
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alatasul »

Светлана07 писал(а):Да у нас трёшка 75,5. Платёжки у всех в ящиках,за май месяц без воды у нас 4168 было, за июнь чуть больше мы въехали и вышло около пяти, в июле выросли ком и пошло уже под шесть.Просто у нас у мамы четырёхкомнатная в Москве и у неё больше пяти (с водой) не выходит! Так это ещё у нас нет договора с Энергосбытом и счётчики мотают, УК сказали=потом сразу погасите весь долг.Интересно это когда у меня перевалит за 1000 кВТ?!
а у вас мама пенсионерка? субсидия есть?
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

А список соседей не обновлялся? а то как-то грустно, у меня пока никто не нашелся))))
1ая секция, 17 этаж)))
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

:5+:
Musya писал(а):Да коммуналка совсем не дешевая, но в Подмосковье она всегда была дороже чем в Москве! Хотя порадовала строка в платежке-"капитальные ремонт"! Дом полгода назад сдали, а уже требуется кап. ремонт! :D
1ая секция, 17 этаж)))
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

Нет, мама не пенсионерка и субсидий никаких! А ещё есть строка Освещение мест общего пользования, которая рассчитывается почему-то исходя из квадратных метров квартиры! Вывод - для трёшек в подъезде светит ярче!!!
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

:lol:
1ая секция, 17 этаж)))
natulec
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение natulec »

mikhalina2006 писал(а)::5+:
Musya писал(а):Да коммуналка совсем не дешевая, но в Подмосковье она всегда была дороже чем в Москве! Хотя порадовала строка в платежке-"капитальные ремонт"! Дом полгода назад сдали, а уже требуется кап. ремонт! :D
За что берут по 7 строке из квиточка 136,29 руб?
:-k
Alatasul
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alatasul »

Светлана07 писал(а):Нет, мама не пенсионерка и субсидий никаких! А ещё есть строка Освещение мест общего пользования, которая рассчитывается почему-то исходя из квадратных метров квартиры! Вывод - для трёшек в подъезде светит ярче!!!
в данный момент живу в подольскЕ, за 1ком.кв. плачу 1800 с копейками, но в квартире никто не прописан. насколько я знаю, если если появляется прописка в квартире, то квартплата увеличивается, насколько сильно, я не знаю...
в москве за двушку платили 3300, там была прописана только одна женщина-пенсионерка, у нее были субсидии.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Alexnmv писал(а):Еще на одну из самых обсуждаемых тем на форуме, в доме 7 корп. 1 пакеты двухкамерные, т.е. 3 стекла. Фото, к сожалению, не сделал.
Дорогие соседи! Информация по поводу окон в доме 5 корп.1! Мы проконсультировались с адвокатом он нам сказал следующее:"Квартира должна быть сдана вам в соответствии с проектной декларацией и договором заключенным между вами и застройщиком. Если застройщик отказывается соблюдать условия договора, то это прямое нарушение одной из статей закона "О правах потребителя", вы имеете право подать судебный иск, который обяжет фирму устранить нарушения, компенсировать моральный и материальный вред, если таковой был нанесен". Самое главное это дождаться ввода дома в эксплуатацию и грамотно сформулировать свои требования в акте-приема передачи квартиры. Если кому-то интересно, остальные более детальные подробности расскажу в личке.
Последний раз редактировалось Musya 13 сен 2012 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Светлана07 писал(а):Нет, мама не пенсионерка и субсидий никаких! А ещё есть строка Освещение мест общего пользования, которая рассчитывается почему-то исходя из квадратных метров квартиры! Вывод - для трёшек в подъезде светит ярче!!!
УК просто отжигает!! Браво!! :lol: :lol: :clap: :clap:
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

7 строчка в платёжке - это и есть Освещение мест общего пользования!
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Все тарифы можно проверить, позвонив в администрацию в отдел жилищно-коммунального хозяйства. На сайте администрации есть телефоны.
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Светлана07 писал(а): А ещё есть строка Освещение мест общего пользования, которая рассчитывается почему-то исходя из квадратных метров квартиры! Вывод - для трёшек в подъезде светит ярче!!!
Ну тут вполне логично. В трешке живут больше людей и чаще пользуются освещением в подъезде. Не вижу здесь ничего плохого. К тому же это общепринятая практика. Сам владелец 3-шки.
С Красной Горки
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Alexnmv писал(а):Сделал несколько фоток. Может кому будет интересно.
Спасибо большое за фотке электрощитка :)
Удивительно, даже поставлены дорогие диф-автомматы (2шт по середине). Они наверное порядка 1200 руб стоят. Как их до сих пор не поперли? :)
Но вот провода расключены неправильно, если судить по фоткам. Диф-автоматы выключаться будут...
С Красной Горки
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Serex писал(а): Ну тут вполне логично. В трешке живут больше людей и чаще пользуются освещением в подъезде.
Тут позвольте с вами не согласиться. Количество комнат в квартире никак не указывает на количество проживающих в ней. Можно одному жить в трешке, а можно втроем в однушке. Логичнее на мой взгляд делить сумму на количество прописанных людей в квартире, тогда можно будет более точно сказать кто больше пользуется светом.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Но это так мои мечтания! :roll: Может быть у нас когда-нибудь будет ТСЖ и мы сможем сами регулировать тарифы. Наводить порядок в своем доме:посадить консьержа, сделать нормальную парковку, красивую территорию!! Мечты, мечты! :D
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

через год можно попробовать.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

17 числа в 5 доме собрание по поводу ТСЖ, посмотрим что у них получится, если все будет хорошо можно будет к ним присоединиться, как ни как двор то у нас общий! ;)
Светлана07
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Светлана07 »

Serex
Да нет освещение мест общего пользования рассчитывается по другому (в инете подробно описывается) и кол-во проживающих не имеет никакого значения!!!
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

mikhalina2006 писал(а):А список соседей не обновлялся? а то как-то грустно, у меня пока никто не нашелся))))
Да, честно говоря думала, что ближе к сдаче дома народ активнее начнет подтягиваться, но видать стесняются люди! :)
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

Спасибо большое за фотке электрощитка :)
Удивительно, даже поставлены дорогие диф-автомматы (2шт по середине). Они наверное порядка 1200 руб стоят. Как их до сих пор не поперли? :)
Но вот провода расключены неправильно, если судить по фоткам. Диф-автоматы выключаться будут...[/quote]

не соглашусь с вами, расключино все нормально и правильно, только не аккуратно и все запутано.
николай13
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение николай13 »

Ребята,а кто нибудь видел,как там со строительством подъездов дело обстоит? В первой секции?
Alexnmv
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alexnmv »

Вот упустил этот момент, когда был на стройке. Подъезды 5ти секций последнее серьезное дело (ну не считая конечно балконов и котельной) по достройке дома. Риакомовцы говорят, что осталось 2 подъезда... Но надо бы проверить :-k Может у кого есть фото, или есть возможность быстро сфотографировать дом с внешней стороны (имею ввиду например человека под ником "мат", он рядом живет).
Roman1978
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Roman1978 »

Alexnmv писал(а): Но надо бы проверить
Ну проверите и что? Ну не достроены подъезды, что вы сможете сделать?
Обязательства застройщика- передать нам квартиры до 31.12. После этой даты будет идти неустойка, до этого предъявить нечего
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

ALEX55 писал(а):Уважаемые соседи! Не хочет ли кто поменять свою двушку на мою однушку в нашем доме? С доплатой, естественно? Очень нужна двушка.
В Риакоме осталась одна двушка 65 метров, позвоните им. Если квартира приобреталась за нал. может пойдут на обмен.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

Новые фотки от 16 сентября.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

И еще.
Вложения
SL701111_новый размер.JPG
SL701110_новый размер.JPG
SL701107_новый размер.JPG
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Musya! Спасибо за фотки. Чувствуется приближение конца. :clap:
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

ALEX55, пожалуйста!
ALEX55 писал(а): Чувствуется приближение конца. :clap:
Звучит зловеще! :D
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Musya писал(а):ALEX55, пожалуйста!
ALEX55 писал(а): Чувствуется приближение конца. :clap:
Звучит зловеще! :D

Конца стройки, конца наших мучений, страданий и ожиданий. :oops: Хотя балкончики между 3-ей и 4-ой секциями пока еще никакие.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

ALEX55 писал(а):Хотя балкончики между 3-ей и 4-ой секциями пока еще никакие.
Честно говоря, там много чего никакое:территория просто в ужасном состоянии,все перерыто-перекопано, грязища непролазная, подъездов, на сколько я смогла разглядеть, пока нет. Если они успеют все это причесать до сдачи дома им нужно будет памятник за титанический труд поставить.
Survivor
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Survivor »

Всем привет... Внесите меня плиз в список 1-ая секция 17 этаж кв 64
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Уряяяяяя!,,, соседи здрасте! :clap: