as_rusich писал(а):
Разобраться хочется, чтобы не обвинять и требовать что-то от тех, кто уже выполнил свои обязательства.
Мне вот тоже все-таки хочется понять ситуацию.
Допустим ПЖИ-Строй никаким образом не относится к Группе компаний ПЖИ, при этом конечно,
покупатели квартир в наших домах были введены в заблуждение, т.к. имея информацию что:
Застройщик - ООО «ПЖИ-Строй»,
Заказчик - ООО «ПЖИ-Контакт»,
Генподрядчик - ООО «ПЖИ-Монтаж»;
догадаться, что одна из этих компаний не относится к ГК ПЖИ крайне не просто...,
ну да ладно будем считать, что это просто люди у нас невнимательные...
Однако, получается, что компании ООО «ПЖИ-Контакт» и ООО «ПЖИ-Монтаж» все-таки входят в ГК ПЖИ.
Из них ПЖИ-Монтаж построил наши замечательные дома таким образом, что кровлю крыш нужно переделывать,
у людей подтекают балконы и т.п. и т.д.
А ПЖИ-Контакт, как Заказчик, принял выполненные работы и передал все это дело с документами в ПЖИ-Строй.
В ПЖИ-Строй работают видимо "супер" специалисты, которые каким-то образом приняли всё это "богатство" от ПЖИ-Контакта и
не смогли нормально и вовремя договориться с обслуживающими дома организациями.
Т.е. получается юридически все претензии к ПЖИ-Строй, однако фактически дома строила ГК ПЖИ и квартиры мы покупали в ГК ПЖИ.
IvanZ Все ли я правильно здесь написал? Или опять мы что-то не поняли и перепутали?
P.S. А то лично у меня складывалось впечатление, что ГК ПЖИ все такие "белые и пушистые", все сделали по-честному, качественно,
вовремя и в срок, а криворукие ПЖИ-Строй, то документацию в МУЖРП передать не могут, то электросетям дома не подключают и т.д. и т.п.
А на самом деле получается, что ГК ПЖИ просто умудрилась "спихнуть" все вовремя...