Я обращалась по поводу лифтов в доме 5, мне сообщили очередную дату 7 .09Nemine писал(а):Коллеги по несчастью, хотел бы уточнить никто больше не пробовал звонить этому замечательному человеку по проблеме лифтов?point_of_rise писал(а):Соседи, приветики! звонила только что в МУЖРП по поводу лифтов, они естественно послали меня в ЛИФТРЕМОНТ. 8-496-7-68-20-56..... А вот Директор их Александр Михайлович Примак оказался более общительным, рассказал мне про особенности климата в наших широтах, про ужасный град и грозу на прошлых выходных, из-за которых нарушилась связь наших лифтов с лифтерми по экстренному вызову, поведал о том, что у них остались претензии к строителям,что-то типа "непровильное расстояние примыкания лифтовых конструкции к коробам чего-то там.... т.е. в лифтовую шахту сыпятся строительные материалы типа штукатурки со стен,откосов и т.д., это неприменно надо устранить....... застройщику?????????, еще про временную схему подключения электричества и и про то, что это серьезная преграда для вклчения лифтов, но они героически закроют на это глаза при включении. В ПОНЕДЕЛЬНИК ОБЕЩАЛ НАЧАТЬ ПЫТАТЬСЯ ПОДКЛЮЧАТЬ ЛИФТЫ:) а вообще, Александр Мхайлович очень прияный во всех отношениях собеседник, рекомендую вам всем с ним пообщаться, прям вот даже настроение поднялось и голос такой приятный.... мммммммм. звоним, не стесняемся:)))))))))
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
-
- New member
Уважаемые соседи!
После ремонта квартиры остались материалы, а именно:
- Сухая смесь М 150 марки "Эталон" - 17 мешков.
- Шпаклевка LR+ - 13 мешков.
- Цемент - 1 мешок.
Экономьте на доставке, времени и лишних физ затратах
и обращайтесь по телефону 8 925 301 88 46
.
P.S. Вышеописанное томится в третьем подъезде дома 5А. Также осталась грунтовка.
- Цемент - 1 мешок.
Экономьте на доставке, времени и лишних физ затратах

P.S. Вышеописанное томится в третьем подъезде дома 5А. Также осталась грунтовка.
А я вот написала письмо призеденту
не знаю, что изменит, но неоднократно слышала, что именно с этого момента начинаются подвижки ...
будем посмотреть....хуже, чем есть уже просто некуда

Главное, чтобы Вы не начали свое письмо со слов "Уважаемый прИзЕдент!"ribka писал(а):А я вот написала письмо призедентуне знаю, что изменит, но неоднократно слышала, что именно с этого момента начинаются подвижки ...

почему же, отправят на принудительное изучение русского языкаZoboVI писал(а):Главное, чтобы Вы не начали свое письмо со слов "Уважаемый прИзЕдент!"ribka писал(а):А я вот написала письмо призедентуне знаю, что изменит, но неоднократно слышала, что именно с этого момента начинаются подвижки ...
будем посмотреть....хуже, чем есть уже просто некуда. А иначе на подвижки рассчитывать не приходится.

Добрый день, соседи! И я только что интересовался в Лифтремонте судьбой механизмов 5А . Ответ следующий: лифты установлены скоростные с какой-то хитрой системой управления они такие первые и опыта их обслуживания нет. Сбои в работе лифтов происходят по электрической части в частности из-за того, что дома до сих пор подключены по временной схеме. Они стараются, но им нужно время. Сколько времени не уточнила.
Иван, подскажите пожалуйста, 1 октября, как обещалось, наши дома переключат на постоянную схему электроснабжения?
Иван, подскажите пожалуйста, 1 октября, как обещалось, наши дома переключат на постоянную схему электроснабжения?
spike писал(а):почему же, отправят на принудительное изучение русского языкаZoboVI писал(а):Главное, чтобы Вы не начали свое письмо со слов "Уважаемый прИзЕдент!"ribka писал(а):А я вот написала письмо призедентуне знаю, что изменит, но неоднократно слышала, что именно с этого момента начинаются подвижки ...
будем посмотреть....хуже, чем есть уже просто некуда. А иначе на подвижки рассчитывать не приходится.

А сумму как высчитать? Самим? Какие тарифы подскажите?musya79 писал(а):Ольга О, берёте бумажку, которую вам выдавали вместе с ключами от ящичка, и в банк.Там девочки сами всё заполнят, от вас только сумму указать нужно. Заполнение квитанции тоже денюжку стоит,что-то не больше 20 рубле кажется. Я так платила. Мы пока к "мосэнерго" не относимся, электричество нам ПЖИ даёт, им и платить надо.
Подскажите пжл. А все ли из здесь присутствующих, кто уже получает квитанции об оплате за коммуналку подписывал с МУЖРП договор на обслуживание, опломбировал счетчики, предоставил все документы на квартиру в тот же МУЖРП, получил лицевой счет и только потом начал получать квитанции в почтовый ящик? У нас квитанций на оплату нет и, якобы для того, чтобы они появились, необходимо выполнить сие процедуры. Читал, что не все из уже проживающих жильцов, заключали договора на обслуживание, а как же тогда квитанции получаете? Спс
Сумму высчитала по счётчику, тариф Т1 0,97; Т2 2,88.ОксанаА писал(а):А сумму как высчитать? Самим? Какие тарифы подскажите?musya79 писал(а):Ольга О, берёте бумажку, которую вам выдавали вместе с ключами от ящичка, и в банк.Там девочки сами всё заполнят, от вас только сумму указать нужно. Заполнение квитанции тоже денюжку стоит,что-то не больше 20 рубле кажется. Я так платила. Мы пока к "мосэнерго" не относимся, электричество нам ПЖИ даёт, им и платить надо.
интересно а кто пустил на крышу ремонтников, которые муниципальный ремонт делают? дверь туда обычно закрыта... да и состояние крыши не располагает к повышенным нагрузкам людей с мешками... они сейчас остатки кровли раскромсают
-
- New member
да и у меня возник вопрос, где брать дальнейшую квитанцию об оплате, те что давали в МУЖРП оплатили а дальше???ZoboVI писал(а):Подскажите пжл. А все ли из здесь присутствующих, кто уже получает квитанции об оплате за коммуналку подписывал с МУЖРП договор на обслуживание, опломбировал счетчики, предоставил все документы на квартиру в тот же МУЖРП, получил лицевой счет и только потом начал получать квитанции в почтовый ящик? У нас квитанций на оплату нет и, якобы для того, чтобы они появились, необходимо выполнить сие процедуры. Читал, что не все из уже проживающих жильцов, заключали договора на обслуживание, а как же тогда квитанции получаете? Спс
мне тоже вначале дали в МУЖРП а потом приходили в почтовый ящик
А вам давали квитанцию в МУЖРП? Мы когда пришли в бухгалтерию и сказали, что квитанций нет и не было, бухгалтер сказала, что их и не будет. Точнее будут, но только после заключения с ними договора, а договор заключат только в том случае, если будут опломбированы счетчики и предоставлены документы. Как же тогда Вы получали квитанцию в МУЖРП?volvakoksana писал(а):да и у меня возник вопрос, где брать дальнейшую квитанцию об оплате, те что давали в МУЖРП оплатили а дальше???ZoboVI писал(а):Подскажите пжл. А все ли из здесь присутствующих, кто уже получает квитанции об оплате за коммуналку подписывал с МУЖРП договор на обслуживание, опломбировал счетчики, предоставил все документы на квартиру в тот же МУЖРП, получил лицевой счет и только потом начал получать квитанции в почтовый ящик? У нас квитанций на оплату нет и, якобы для того, чтобы они появились, необходимо выполнить сие процедуры. Читал, что не все из уже проживающих жильцов, заключали договора на обслуживание, а как же тогда квитанции получаете? Спс
Уважаемые соседи по 3му подъезду дома 5а!!!!! Убедительная просьба: УБИРАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОСЛЕ СЕБЯ МУСОР ИЗ ЛИФТА!!!!!!!!
Такими темпами мы опять останемся без лифта!!!! Отдельное "спасибо" тем, кто не поленился притащить (привезти) на лично мной прибранную площадку 18го этажа, ёмкость с непонятной жидкостью. Очень хочется надеяться, что бадеечка эта, так же исчезнет, как и появилась

Скажите пожалуйста, где скачать проект электрики дома №5?
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
Павел Александрович
бытует мнение что его лучше не качать, а проложить по новой. Ибо там такая же похабщина как и везде в наших домах.
бытует мнение что его лучше не качать, а проложить по новой. Ибо там такая же похабщина как и везде в наших домах.
-
- New member
На каком этаже?ZoboVI писал(а):Уважаемые соседи!
- Цемент - 1 мешок.
Экономьте на доставке, времени и лишних физ затратахи обращайтесь по телефону 8 925 301 88 46
.
- point_of_rise
- Member
Соседи, доброе утро! Подскажите поджалуйста, что с горячей водой в нашем доме 5А? У кого-то есть нормальный напор и постоянно горячая вода из крана? У нас просто такая вот ситуация, вечером открываю кран из него идет ледяная вода, через минут 5 она стекает и начинает идти тепленькая, не горяченькая даже, а еще через 5 минут напор становится совсем слабеньким, т.е. очень очень тоненькая струйка опять холодной воды. Что это может быть? Помогите пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. P.S. у нас 16 этаж, 2-ой подъезд.
его нету в свободном доступе .... только в бумаге в офисе ПЖИ и то неохотно дают, хотя когда ключи выдавали давали на ознакомление типовой по 7-му домуПавел Александрович писал(а):Скажите пожалуйста, где скачать проект электрики дома №5?
Вы его видели?chips писал(а):его нету в свободном доступе .... только в бумаге в офисе ПЖИ и то неохотно дают, хотя когда ключи выдавали давали на ознакомление типовой по 7-му домуПавел Александрович писал(а):Скажите пожалуйста, где скачать проект электрики дома №5?
Мне важно знать, что там фаза, рабочий ноль и защитный ноль. Причем защитный ноль действительно является защитным нулем) И в квартиру заходит медь 4 мм2?
вечером могу скинуть фото типовой разводки электрики которые сфоткал, в личку почту скиньте
Скинул, спасибо большое!chips писал(а):вечером могу скинуть фото типовой разводки электрики которые сфоткал, в личку почту скиньте
Соседи, добрый день! По информации от главного инженера МУЖРП Олега Леонидовича в данный момент лифты не запускаются все по той же причине, в связи с проблемой электропитания лифтов. По его оценкам устранение этой проблемы - дело 2-х дней и 15000 рублей. Ответственная организация за устранение проблемы ПЖИ-Строй. Кто-нибудь может позвонить Серову Валерию Анатольевичу из ПЖИ-Строя (где-то на форуме был его мобильник) или дать ссылку на сообщение с номером телефона? Нужно уточнить у него доколе они будут за 15 тыс. руб. и 2 дня работы измываться над нами? Если у него нет 15 тыс. руб., то можно предложить ему денег. Я готов лично выделить 5 тыс.
Может он на взятку намекал?)ls писал(а):Соседи, добрый день! По информации от главного инженера МУЖРП Олега Леонидовича в данный момент лифты не запускаются все по той же причине, в связи с проблемой электропитания лифтов. По его оценкам устранение этой проблемы - дело 2-х дней и 15000 рублей. Ответственная организация за устранение проблемы ПЖИ-Строй. Кто-нибудь может позвонить Серову Валерию Анатольевичу из ПЖИ-Строя (где-то на форуме был его мобильник) или дать ссылку на сообщение с номером телефона? Нужно уточнить у него доколе они будут за 15 тыс. руб. и 2 дня работы измываться над нами? Если у него нет 15 тыс. руб., то можно предложить ему денег. Я готов лично выделить 5 тыс.
Скажите у всех труба стояка отопления "прихвачена к гильзе" в квартире? Сегодня вызвал сантехника, он сказал, что так и должно быть. И так сделано через 2 этажа. Соседи дом№5 скажите у вас так же? Потому, что у меня на работе сантехники говорят, что это противоречит требованиям СНиП! Я сейчас ищу этот СНиП...
Павел Александрович
у меня не прихвачена. Да и глупо это. труба должна гулять при линейных расширениях. иначе ее выгнет и может быть даже порвет
у меня не прихвачена. Да и глупо это. труба должна гулять при линейных расширениях. иначе ее выгнет и может быть даже порвет
Кто-нибудь может дать телефон Серова или ссылку на страницу в форуме где он указан?
Вот и я об этом, но пришел мастер и сказал, что так и должно быть.WINER писал(а):Павел Александрович
Итак, все, у кого аналогичная ситуация, пишите заявление в МУЖРП, вырезка из СНиПа:
СНиП 3.05.01-85 "ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ"
"3. МОНТАЖНО-СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ.
Общие положения.
3.2. Вертикальные трубопроводы не должны отклоняться от вертикали более чем на 2 мм на 1м длины.
3.3. Неизолированные трубопроводы систем отопления, теплоснабжения, внутреннего холодного и горячего водоснабжения не должны примыкать к поверхности строительных конструкций.
Расстояние от поверхности штукатурки или облицовки до оси неизолированных трубопроводов при диаметре условного прохода до 32 мм включительно при открытой прокладке должно составлять от 35 до 55 мм, при диаметрах 40-50 мм - от 50 до 60 мм, а при диаметрах более 50 мм - принимается по рабочей документации.
Расстояние от трубопроводов, отопительных приборов и калориферов с температурой теплоносителя выше 378 К (105 °С) до конструкций зданий и сооружений из горючих (сгораемых) материалов, определяемых проектом (рабочим проектом) по ГОСТ 12.1.044-84, должно быть не менее 100 мм.
3.4. Средства крепления не следует располагать в местах соединения трубопроводов.
Заделка креплений с помощью деревянных пробок, а также приварка трубопроводов к средствам крепления не допускаются.
Расстояние между средствами крепления стальных трубопроводов на горизонтальных участках необходимо принимать в соответствии с размерами, указанными в табл. 2, если нет других указаний в рабочей документации.
3.5. Средства крепления стояков из стальных труб в жилых и общественных зданиях при высоте этажа до 3 м не устанавливаются, а при высоте этажа более 3 м средства крепления устанавливаются на половине высоты этажа."
Добрый день. мы вчера наконец то открыли лицевой счет в бухгалтерии. На самом деле вся процедура не очень сложная. Вы приезжаете в
МУЖРП, подписываете в бухгалтерии договор на обслуживание. Вам дают координаты девушки Анны, которая занимается опломбированием счетчиков, а также список документов, необходимых для открытия лицевого счета. Вы созваниваетесь с Анной, договариваетесь на определенное время. Она составляет акт, вы оплачиваете пошлину. И потом с документами вы едите в бухгалтерию и открываете лицевой счет. вся процедура заняла 2 дня. Пока нам платежки за август и сентябрь дали на месте в бухгалтерии, но в дальнейшем думаю будем получать по почте.
МУЖРП, подписываете в бухгалтерии договор на обслуживание. Вам дают координаты девушки Анны, которая занимается опломбированием счетчиков, а также список документов, необходимых для открытия лицевого счета. Вы созваниваетесь с Анной, договариваетесь на определенное время. Она составляет акт, вы оплачиваете пошлину. И потом с документами вы едите в бухгалтерию и открываете лицевой счет. вся процедура заняла 2 дня. Пока нам платежки за август и сентябрь дали на месте в бухгалтерии, но в дальнейшем думаю будем получать по почте.
ZoboVI писал(а):А вам давали квитанцию в МУЖРП? Мы когда пришли в бухгалтерию и сказали, что квитанций нет и не было, бухгалтер сказала, что их и не будет. Точнее будут, но только после заключения с ними договора, а договор заключат только в том случае, если будут опломбированы счетчики и предоставлены документы. Как же тогда Вы получали квитанцию в МУЖРП?volvakoksana писал(а):да и у меня возник вопрос, где брать дальнейшую квитанцию об оплате, те что давали в МУЖРП оплатили а дальше???ZoboVI писал(а):Подскажите пжл. А все ли из здесь присутствующих, кто уже получает квитанции об оплате за коммуналку подписывал с МУЖРП договор на обслуживание, опломбировал счетчики, предоставил все документы на квартиру в тот же МУЖРП, получил лицевой счет и только потом начал получать квитанции в почтовый ящик? У нас квитанций на оплату нет и, якобы для того, чтобы они появились, необходимо выполнить сие процедуры. Читал, что не все из уже проживающих жильцов, заключали договора на обслуживание, а как же тогда квитанции получаете? Спс
-
- New member
Давным давно открыли счет и оплатили первые квитанции, остальные якобы должны быть в почтовом ящике, а их..упс нет)
Я спрашиваю, о том, ехать опять в МУЖРП или что?
Я спрашиваю, о том, ехать опять в МУЖРП или что?
на квитанции должен быть номер участка который обслуживает наши дома, позвоните вначале туда
Соседи, подскажите, пожалуйста номер телефона сантехника, обслуживающего наши дома.
Информация по лифтам. Вчера звонил Серову (ПЖИ-Строй). Человек общаться абсолютно не намерен. Сказал что по документам он все сдал. Дальше мы можем обращаться в МУЖРП, администрацию Подольска и к президенту.
Сегодня дозвонился до главного инженера МУЖРП Олега Леонидовича. Он сообщил что нашли ключи от чердака в 1 подъезде дома № 5. Также по его словам завтра подрядчики ПЖИ-Строй будут доделывать питание лифтов в этом подъезде. После этого лифты смогут быть подключены по временной схеме. Договариваться об этом он будет с Лифтремонтом. До включения постоянной схемы электропитания (возможно октябрь) лифты могут работать нестабильно.
Сегодня дозвонился до главного инженера МУЖРП Олега Леонидовича. Он сообщил что нашли ключи от чердака в 1 подъезде дома № 5. Также по его словам завтра подрядчики ПЖИ-Строй будут доделывать питание лифтов в этом подъезде. После этого лифты смогут быть подключены по временной схеме. Договариваться об этом он будет с Лифтремонтом. До включения постоянной схемы электропитания (возможно октябрь) лифты могут работать нестабильно.