А что, диод это такой классный монохромный источник, что в нём 845 и всё, больше ничего?Bender_Rodriguez писал(а):Длинна волны от 845нм

Модератор: Plague
А что, диод это такой классный монохромный источник, что в нём 845 и всё, больше ничего?Bender_Rodriguez писал(а):Длинна волны от 845нм
ну и официоз: http://www.mvd.ru/news/show_111832/papa_jons писал(а): давно пора !![]()
(с)
это к тому, что обычный светодиод не является монохроматическим источником. на 845нм приходится максимум излучения, но разброс частоты, частично захватывающий видимую часть спектра, вполне может присутствовать. примеров - полно, как с ИК-диодами, так и, особенно, с УФ.Bender_Rodriguez писал(а):Raven
Тю... Это Вы к чему? Излучение света с длинной волны 845 нм, какое ещё назначение д.б. у светодиода?
мигають оне, чего не понятного..Юраныч писал(а):А то ничо не понятно, что вы тут пишите.
ну а мы базу научную подводим под сказанноеАндрей221 писал(а):...сказали...
Не...Андрей221 писал(а):Родригес дефективный на оба глаза)))))))
Bender_Rodriguez писал(а):Единственное, на некоторых матрицах есть уже встроенные ИК фильтры
УФ - да, даже не спорю, с пиком излучения тоже всё ясно... но тем не менее, какова хрена я не вижу красных огоньков от пульта!?=ReL= писал(а):это к тому, что обычный светодиод не является монохроматическим источником. на 845нм приходится максимум излучения, но разброс частоты, частично захватывающий видимую часть спектра, вполне может присутствовать. примеров - полно, как с ИК-диодами, так и, особенно, с УФ.
Может, потому что волновые характеристики пультового и радарного луча разные?Bender_Rodriguez писал(а):но тем не менее, какова хрена я не вижу красных огоньков от пульта!?
В общем, загадка века. Хоть детектива нанимайBender_Rodriguez писал(а):Captain Moonlight
На искре и стрелке точно ИК диоды стоят... иначе вспышка была бы явной
я на эти скворечники вообще не обращаю внимания-хоть обмигается пущайЛинка писал(а):На красной горе не фоткает нифига - больше 100 ехала...
Окулиста сперва найди ))Bender_Rodriguez писал(а):На самом деле, диаграмму бы найти...
А это я для кого написал?Bender_Rodriguez писал(а):Я бы действительно хотел понять, без шуток
Если тебе кто-то сказал, что у всех людей глаза строго одинаковые и видят строго спектр из справочника, ни микрометра в сторону, плюнь ему в глаз и никогда с ним больше не разговаривай. Разброс там достаточно чувствительный, он меняется с возрастом, он зависит от текущего состояния здоровья, и через это некоторые люди вполне себе видят то, что по всем учебникам - ближний ИК или УФ, а другие нет. Если диод в камере даёт некоторое количество излучения в достаточно ближнем ИК, то некоторые будут это видеть. С пультом история ровно та же самая.Raven писал(а):*с нетерпением ожидает появления в теме упоминания индивидуальных особенностей зрения*
Главно, чтобы ты их на светофоре виделBender_Rodriguez писал(а):Но судя по всему я ошибался, и я один не вижу красных огоньков
В квартиру все равно не поместяцо?Bender_Rodriguez писал(а):Captain Moonlight
нафик ани мне?
Вот это чёткое препарирование, просто супер!weexplosive писал(а):после покупки радар детектора разобрался,
что-то у камеры, что у "РОСТА" направление просмотра не указано.Proff писал(а):Не знаю было или нет, но вот ссылка на сайт с указанием камер и засад
http://mapcam.info/speedcam/
Прикольная вещь. У меня белтроникс rx 65i берет её только метров за 100-150.weexplosive писал(а):Olejik
кобра 865 (от rus-connect). кэмп в сторону области с моста первый сигнал(съезд на Подольск)устойчиво не доезжая перехода метров за 100, в Москву от моста (Домодедовсое шоссе). как и заявлено все видит от километра. может и более...
http://www.youtube.com/watch?v=KaUloZVe ... r_embedded
пример из интернет...