Автофлуд
Модератор: Plague
- Captain Moonlight
- Expert
Автофлуд
ТЕХНИЧЕСКИЙ ВОПРОС.
Тут лажанулись родственники... закатались, обнаружили, что в машине масла почти ноль. Даже до города на замену ехать боятся. Договорились - завтра привезу им остатки своего Мобил1, но проблема в том, что они не помнят и не знают, что было залито у них. Точно лишь, что тоже полусинтетика. Велика вероятность, что залито было другое.
Боятся - не застучит ли двиган от такого "разбавления", очень просят узнать. Гугль ничего внятного не дает. Знатокам звонить уже поздно. Ехать завтра надо рано.
Мне кажется, если долить другую полусинтетику и проехать на ней 100-200 км, да даже 500-600, то ничего критичного не произойдет. Но не могу это утверждать.
Хочется услышать компетентное мнение тех, кто в теме - рискованно ли это или риск минимален?
Тут лажанулись родственники... закатались, обнаружили, что в машине масла почти ноль. Даже до города на замену ехать боятся. Договорились - завтра привезу им остатки своего Мобил1, но проблема в том, что они не помнят и не знают, что было залито у них. Точно лишь, что тоже полусинтетика. Велика вероятность, что залито было другое.
Боятся - не застучит ли двиган от такого "разбавления", очень просят узнать. Гугль ничего внятного не дает. Знатокам звонить уже поздно. Ехать завтра надо рано.
Мне кажется, если долить другую полусинтетику и проехать на ней 100-200 км, да даже 500-600, то ничего критичного не произойдет. Но не могу это утверждать.
Хочется услышать компетентное мнение тех, кто в теме - рискованно ли это или риск минимален?
-
- Super expert
Автофлуд
Captain Moonlight
Я в кастрюль эдж спорт доливал мобил 3000 около 2-х литров. Так как кастрюль на высоких оборотах имеет свойство выгорать не уследил за уровнем. Мотор живее всех живых после 500 км. Но это была пятнашка
Я в кастрюль эдж спорт доливал мобил 3000 около 2-х литров. Так как кастрюль на высоких оборотах имеет свойство выгорать не уследил за уровнем. Мотор живее всех живых после 500 км. Но это была пятнашка

Автофлуд
Смотря что за мотор. В обычный можно на доехать залить, но с обязательной последующей заменой с уменьшенным интервалом.
Мы все участники регаты
- Captain Moonlight
- Expert
Автофлуд
Обычный инжектор, Kia 2,7 л. Последующую замену будет делать уже новый владелец того авто - они меняют машину осенью; хотели дотянуть как раз до продажи на том ТО, но чутка не дотянулиescapeman писал(а):Смотря что за мотор. В обычный можно на доехать залить, но с обязательной последующей заменой с уменьшенным интервалом.

Мерси всем за мнения

-
- Super expert
Автофлуд
Captain Moonlight
Подляночка новому владельцу
Вот вам всем новость http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 20/1737391
Не стал постить в теме новостей, там холивар из-за бешеных писек

Вот вам всем новость http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 20/1737391
Не стал постить в теме новостей, там холивар из-за бешеных писек

Автофлуд
Всё путем будет! Я разбавлял и другой фирмы и другой вязкости, ничего страшного. Просто сменить рекомендуется как только будет возможность
- Captain Moonlight
- Expert
Автофлуд
Та обычно после покупки всё равно все ТО делаютBender_Rodriguez писал(а):Captain Moonlight

Автофлуд
Умудрилась потеряться в Южном Бутово))) еле нашла нужный проезд блин, везде почему то кирпичей понавешали)))
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
-
- Super expert
Автофлуд
а у меня сейчас машина загорелась...
Спасибо двум пацанчикам на логане, помогли справится и до сервиса дотянули

Спасибо двум пацанчикам на логане, помогли справится и до сервиса дотянули

Автофлуд
Bender_Rodriguez писал(а):а у меня сейчас машина загорелась...

как же так ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Super expert
Автофлуд
papa_jons
ХЗ... началось всё, по ходу, с монтажного блока...
ХЗ... началось всё, по ходу, с монтажного блока...
-
- Super expert
Автофлуд
Андрей221
да не, во время за огнетушитель схватился... Проводка, естественно под замену, ручка капота, крышка монтажного бока, ну и так, по мелочи... под капотом не знаю что приговорят... думаю что гену точно, больно хорошо дымил, кроме того скорей всего акум осыпался...
да не, во время за огнетушитель схватился... Проводка, естественно под замену, ручка капота, крышка монтажного бока, ну и так, по мелочи... под капотом не знаю что приговорят... думаю что гену точно, больно хорошо дымил, кроме того скорей всего акум осыпался...
-
- Super expert
Автофлуд
Андрей221
да уж... первый раз горел... первый опыт
да уж... первый раз горел... первый опыт

Автофлуд
Нанодиодные?papa_jons писал(а):кошерные светофоры

- Captain Moonlight
- Expert
Автофлуд
Уже почти везде! Четкая тема - давно их ждал у нас, как в Питере в свое время увиделpapa_jons писал(а):в Москве теперь кошерные светофоры ))

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
видел много в Польше и Беларуси, когда на Евро ездилиАндрей221 писал(а):papa_jons
а пешеходные на солнечных батареях видел? причем односекционныев Бирюлях висят
Автофлуд
а я в Ейске такие видела этим летом )Captain Moonlight писал(а):Четкая тема - давно их ждал у нас, как в Питере в свое время увидел
ещё удивилась - городок бедный довольно, а перекрестки зачетно регулируются.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом (с)
- Mastermind
- Member
Автофлуд
Давно пора такие везде ставить, а то бывают крайности: сейчас он зелёный - народ мчится, а через секунду он красный (без жёлтого) - и всему потоку сразу стрёмно становится по тормозам давить, чтобы "паровозик" не устраивать... А так хоть видно, сколько времени до переключения.
What are you waiting for?! What's your score in the Game of Life?..
- JINY
- Expert
- Контактная информация:
Автофлуд
Это где это такие светофоры стоят? Я не встречал. Всегда, как минимум зеленый моргает, и почти всегда желтый загорается перед красным. Но народу на это начхать. На стабильно красный успевают 2-3 машины проехать.Mastermind писал(а):сейчас он зелёный - народ мчится, а через секунду он красный
...Я всегда готов полностью пересмотреть свои суждения, взгляды, оценки, если встречу убедительные доказательства противоположной точки зрения.
(с) Станислав Лем
(с) Станислав Лем
-
- Super expert
Автофлуд
JINY
пару раз попадал на немигающий зелёный - бывает такая фигня
пару раз попадал на немигающий зелёный - бывает такая фигня

-
- Super expert
Автофлуд
Droopy
говорят к деньгам
говорят к деньгам

Автофлуд
Привет чудику на зеленой хне, которому мало места на дороге и который почему то думал, что я буду слушать его тявканье! 

-
- Super expert
Автофлуд
чО?

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Автофлуд
чО за марка?Линка писал(а):хне

- Gudvinenok
- Expert
Автофлуд
Я так поняла, что это была неопознанная марка раздолбайского вида. "Х.....ня" одним словом. Хня.
Автофлуд
я смотрела чтоль на него? зеленая)) мне проехать, а не шашечки)))Злой писал(а):чО за марка?
- Маска Крокодила
- Super expert
Автофлуд
Обочину чтоль перекрыл?
Автофлуд
Маска Крокодила
неа, со встречки пытался не пустить в ряд))
неа, со встречки пытался не пустить в ряд))