ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Вопрос с протеканием крыши уже давно задавали, и ответы получали, что все в порядке, комиссия работала, "бассейна на крыше нет". А теперь оказывается течет уже не только по подъезду, но и по квартирам. Не зря нам подарили страховку на год. Так что течь по балконам и квартирам будет еще долго. Я сам после каждого сильного дождя жду подвоха, и гадаю, потечет или нет. Правда не представляю, кто и каким образом сейчас замажет стыки между плитами.
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Соседи, день добрый. Подскажите, кто-нибудь в курсе вопроса по горячей воде? "Очередных" сроков МУЖРП не определило?
Yuka.z
New member
New member

Сообщение Yuka.z »

Уважаемые соседи! Вопрос по медицине, к какой поликлинике взрослой мы относимся, была во 2 больнице, сказали, к ним наш дом не относится, 1 и 3 звонила, тоже нет. Есть информация по этому вопросу? либо просто посоветуйте, куда прикрепить подростка недалеко от дома?

Сегодня к 8ми не успею подъехать, жаль, хотелось поучаствовать в обсуждении наших проблем, вернее проблем застройщика. Учебный год на носу, а мы на чемоданах!
"А вообще, я полагаю, что для нашего города это риторический вопрос". IvanZ
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Добрый день. Мы должны относиться ко 2 поликлиннике, а дети к 4. Детская совсем рядом, на Машиностроителей находится, взрослая, на северном поселке.
Yuka.z
New member
New member

Сообщение Yuka.z »

nika-73 писал(а):Добрый день. Мы должны относиться ко 2 поликлиннике, а дети к 4. Детская совсем рядом, на Машиностроителей находится, взрослая, на северном поселке.
Спасибо за ответ! Должны, это да, но говорю же, была там, во 2й, в регистратуре ответили, мы не их. Может, они не в курсе? А с детской понятно, хотя тоже надо сходить..
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Большая просьба вопросы поликлиник обсуждать в профильном разделе
http://forum.podolsk.ru/viewforum.php?f=122
Yuka.z
New member
New member

Сообщение Yuka.z »

летучка писал(а):Большая просьба вопросы поликлиник обсуждать в профильном разделе
Мне бы только про прикрепление узнать, обсуждать поликлиники даже и в мыслях не было ) И помогите тогда уж ссылочкой поиска поликлиники по адресу прописки в г. Подольск.
Полевой
New member
New member

Сообщение Полевой »

IvanZ, прочитал, в курсе. Но, как ни крути, вы так сказать власть и к нашим домам имеете непосредственное отношение. Вам отвечают официально, а нам - шо слышала секретарша

Огласка и скандалы, я думаю, никому не нужны. Просто пусть скажут хоть какие официальные сроки - из-за неведения проблем на порядок больше
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Yuka.z
заходите по указанному адресу, поможем
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

УРА !!!!!!!!!!!!!! воду дали горячую !!!!!!!!!!!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

ERMAK38 писал(а):Уважаемые соседи! Кто сталкивался с проблемой "протечки" стыков на балконе? Куда обращаться с данной бедой? Теперь уже в МУЖРП или все таки к застройщику? Пожскажите,пожалуйста!!!
в МУЖРП, идете и пишете заявление, сам вот завтра собираюсь....звонил сразу после дождя застройщику, в ПЖИ, душевно так объяснили что путь мой лежит на ул. Северную 4/14
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

Drugaleks писал(а):
ERMAK38 писал(а):Уважаемые соседи! Кто сталкивался с проблемой "протечки" стыков на балконе? Куда обращаться с данной бедой? Теперь уже в МУЖРП или все таки к застройщику? Пожскажите,пожалуйста!!!
На 18-м этаже протекло после вчерашнего ливня, но не на балконе, а в районе распределительной коробки в комнате, т.е. в 2-х метрах от наружной стены. Благо штукатурку только до этого места довёл. Сейчас в МУЖРП поеду с заявлением.
Спасибо!
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

chips писал(а):
в МУЖРП, идете и пишете заявление, сам вот завтра собираюсь....звонил сразу после дождя застройщику, в ПЖИ, душевно так объяснили что путь мой лежит на ул. Северную 4/14
Спасибо!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

кстати, фоток незабыли сделать?
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Всем доброй ночи!
Лифты не работают, зато дали горячую воду, причем не теплую, а именно горячую!
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

летучка писал(а):Большая просьба вопросы поликлиник обсуждать в профильном разделе
Странно, что вопрос поликлиник, а до кучи наверное и школ, и детских садов нельзя задавать в этом разделе :( . По моему эта проблема напрямую относится к нашим домам. Это же обещанная нам инфраструктура микрорайона "Южный". Вот например из общения на форуме я четко знаю, что обращаться по поводу неработающего лифта и отсутствия горячей воды надо в МЖРП 4. По поводу течи с крыши туда же, так как застройщик уже ответственности не несет. Что кто-то не передал вовремя кому-то документы на электро и водоснабжение домов тоже можно здесь узнать, а не на профильном форуме водоканала и прочих служб. Иван устал уже отвечать на эти вопросы. Нагадили в подъезде, про г...но писать можно. А вот спросить в какой поликлинике проверить расшатанные всем этим безобразием нервы, и больную от подъема без лифта стройматериалов на 18 этаж спину получается негде. Да и вопрос, где будем лечиться и куда пойдут учиться наши дети на этом форуме я считаю к месту. Дома относительно большие и детей много прибавиться в районе. А школ и садиков сами понимаете. Да и врачи в поликлиниках не очень то и рады будут прибавлению как минимум шести сотен новых жильцов. И что, разве это не проблема наших домов??? Это волнует не меньше, чем отопление и электроснабжение. Вот мы и делимся наболевшим со своими соседями. С кем же нам еще поделиться этим. :help:
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

chips писал(а):кстати, фоток незабыли сделать?
Не забыли )
Как думаете, соседи, стоит ли изыскать возможность самостоятельно устранить течь и не "ждать у моря погоды"? Вариантов мало, но они не фантастичнее ожидания действий от МУЖРП. Первый - выдолбить щели в стыках, прочистить каналы в панели и "пущай течёт" ниже. Эгоистично. Второй - раздобыть ключики у охраны и самим устранить причину- замазать/заклеить щель, трещину и т.п. У меня пока ещё есть газ.балон с горелкой, и метра 3 гидроизола, могу наплавить. Третий - доверить это дело специалистам Равшану и Джамшуту от ПЖИ-строй за отдельную плату. Они и ключики может раздобыть смогут.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
Yuka.z
New member
New member

Сообщение Yuka.z »

летучка писал(а):Yuka.z
заходите по указанному адресу, поможем
Спасибо, надеюсь на помощь. Если раздобуду официальную информацию, поделюсь.
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Соседи, скажте пожалуйста у все такой плохой напор горячей воды или это у меня какието проблемы, да и горячая то не особо хорошо льется. По лифтам мне фчера в МЖРП сказали, что пус перенесен на 28 и типа причина всему подключения дома по временной схеме электропитания.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

а мне говорили что лифты подключают к связи с диспетчерской .... кстати тел. мастеров-лифтеров 68-20-44 а диспетчерской 54-15-90
Полевой
New member
New member

Сообщение Полевой »

А есть ли у кого на денёк-другой болгарка? Только большая, маленькой не хватает. Не знаю как они по размерам классифицируются
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Всем привет.Сейчас звонила в теплосети , пыталась выяснить по тарифам на воду. Мне сказали, что они считают горячую воду и отопления в "гекакалориях", что это за заверь и как перевести его в литры я не поняла. Но эта гекакалория стоит 1230. 40 коп.
Clever
New member
New member

Сообщение Clever »

Кирилл13 писал(а):Соседи, скажте пожалуйста у все такой плохой напор горячей воды или это у меня какието проблемы, да и горячая то не особо хорошо льется. По лифтам мне фчера в МЖРП сказали, что пус перенесен на 28 и типа причина всему подключения дома по временной схеме электропитания.
У меня напор и горячей и холодной достаточно слабенький... т.е. чтобы наполнить ванную придется ждать достаточно долго.. думаю так у всех.. Если у кого по другому - скажите!

Еще меня интересует момент со стояком к которому полотенцесушитель в с/у подключается, по нему ведь горячая вода должна идти, тогда почему он холодный? получается этот стояк не подключили? или кто-то где-то перекрыл его?

З.Ы. Народ 9 и 10этаж первого подъезда, вас не напрягает отсутствие света в общих коридорах на наших этажах? Я уже несколько раз звонил по этому вопросу в МУЖРП, вчера мне на двери оставили записку электрики о том, что они приходили в 19-15, я дома появился на 5 минут позже и их не застал.. Свет на площадке так и не появился.. буду звонить еще.. Прошу и вас, дорогие соседи, сделать то же самое, может быстрее свет появится!...
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

Всем привет.Сейчас звонила в теплосети , пыталась выяснить по тарифам на воду. Мне сказали, что они считают горячую воду и отопления в "гекакалориях", что это за заверь и как перевести его в литры я не поняла. Но эта гекакалория стоит 1230. 40 коп.
Только правильно ГИГАКАЛОРИЯ :) на литры не переводится :)

Калория — это количество тепла, необходимого для нагрева 1 грамма воды на 1 градус Цельсия при давлении в 1 атмосферу.

Если брать по отоплению:

с 01.01.12 по Подольску норматив потребления тепловой энергии на отопление жилых зданий на 1 кв.м общей площади составляет 0,0167 Гигакалорий в месяц (из расчета на год, если брать только месяцы отопления, то будет 0,029 Гкал в месяц)

т.е. на отопление двухкомнатной квартиры площадью 55 кв.м в год уйдет: 0,0167*12*55=11 Гкал или по деньгам 13534,4 руб или 1127,87 руб в месяц из расчета равномерной оплаты в год.
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

Еще меня интересует момент со стояком к которому полотенцесушитель в с/у подключается, по нему ведь горячая вода должна идти, тогда почему он холодный? получается этот стояк не подключили? или кто-то где-то перекрыл его?
Вода-то из него вроде идет, значит не перекрыл никто
ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

Clever писал(а):У меня напор и горячей и холодной достаточно слабенький... т.е. чтобы наполнить ванную придется ждать достаточно долго.. думаю так у всех.. Если у кого по другому - скажите!
У меня напор нормальный. Может стоит с регулятором давления поэксперементировать?! У меня на кухне изначально холодная вода еле бежала, так я немного подкрутил регулятор и сделал как меня устраивает
Clever писал(а):Еще меня интересует момент со стояком к которому полотенцесушитель в с/у подключается, по нему ведь горячая вода должна идти, тогда почему он холодный? получается этот стояк не подключили? или кто-то где-то перекрыл его?
Может у нас этот стояк от отопления питается? Я тоже рассчитывал, что с пуском ГВС от станет тоже работать
Clever писал(а): З.Ы. Народ 9 и 10этаж первого подъезда, вас не напрягает отсутствие света в общих коридорах на наших этажах? Я уже несколько раз звонил по этому вопросу в МУЖРП, вчера мне на двери оставили записку электрики о том, что они приходили в 19-15, я дома появился на 5 минут позже и их не застал.. Свет на площадке так и не появился.. буду звонить еще.. Прошу и вас, дорогие соседи, сделать то же самое, может быстрее свет появится!...
А у меня на площадке возле квартиры не горит, хотя в коридоре работает. Буду обращаться в МУЖРП
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

nika-73
Гигакалория - единица измерения тепловой энергии. В литры она не переводится.
http://vostokaqua.com.ua/faq/61-climat- ... -kw-to-kka
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Clever
"У меня напор и горячей и холодной достаточно слабенький... т.е. чтобы наполнить ванную придется ждать достаточно долго.. думаю так у всех.. Если у кого по другому - скажите!"
у нас тоже слабоват.
"Еще меня интересует момент со стояком к которому полотенцесушитель в с/у подключается, по нему ведь горячая вода должна идти, тогда почему он холодный? получается этот стояк не подключили? или кто-то где-то перекрыл его? " вчера был теплый.
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

У нас тоже слабый напор и горячей и холодной, и полотенцесушитель совсем холодный. Но стиралке напора хватает.
А наличие горячей воды очень обрадовало. :D
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Короче понятно, наверное слабый напор это проблема верхних этажей, у меня в ванной вообще нельзя помыться приходится тоскать в тазик воду из кухни, жаль что никто не знает когда будет нормальное давление всистеме водоснабжения.
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

На 18-м в первом подъезде днём сегодня напор нормальный. Поглядим, что будет вечером, когда все вернуться домой.
Clever
New member
New member

Сообщение Clever »

ИванКот писал(а): У меня напор нормальный. Может стоит с регулятором давления поэксперементировать?! У меня на кухне изначально холодная вода еле бежала, так я немного подкрутил регулятор и сделал как меня устраивает
Мне это помогло, попробуйте и вы:

Регулятор давления находится на отводе от стояка между запирающим краном и счетчиком, выглядит следующим образом:
Изображение
Для регулировки давления нужно открутить крышечку (сверху на картинке) и плоской отверткой (или чем-то подобным) подкрутить вентиль..
(поправьте если что не так написал...)

IvanZ, не подскажете, у нас полотенцесушители к отоплению подключены или к горячей воде?
Последний раз редактировалось Clever 24 авг 2012 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Кирилл13
Member
Member

Сообщение Кирилл13 »

Если я правильно понимаю на текущий момент не работают насосы отвечающие за подачу воды и вода поступает под давлением которое есть в системе водоснабжения подольска или они включены на очень маленькое давление, вот вопрос когда их включат наверно нужно адресовать в МЖРП.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Clever писал(а):IvanZ, не подскажете, у нас полотенцесушители к отоплению подключены или к горячей воде?
К горячей воде.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

Подрегулировал РД, напор и горячей и холодной нормальный. Горячую литра 3-4 сливать приходится, пока не потечёт именно горячая. Поэкспериментировал с полотенцесушителем. Спускной клапан не помог, через него вода тонкой струйкой в течении часа литров на 10 стекла. Всё равно холодная. Открутил клапан вообще, слил под напором литров 5 и "о чудо!" полотенцесушитель стал очень тёплым. Никогда не жил на крайних этажах, но в советское время вроде жители верхних этажей самостоятельно сливали воду из стояков и батарей. В наше время ничего не изменилось? Нанотехнологии в сантехнику не пришли? Или сантехники не используют их сознательно?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»