ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Ну что у нас с лифтами. Как всегда?
Поздравляю уважаемые соседи. Нас опять развели. Рабочий день окончен, лифты не работают, горячей воды нет.
Так как желающих решать проблему с помощью баннеров мало, а индивидуальные баннеры на каждую квартиру в отдельности будут слишком маленькими чтобы их увидели на верхних этажах, буду думать над другими вариантами. Постараюсь завтра придумать что-то эффективное.
Так как желающих решать проблему с помощью баннеров мало, а индивидуальные баннеры на каждую квартиру в отдельности будут слишком маленькими чтобы их увидели на верхних этажах, буду думать над другими вариантами. Постараюсь завтра придумать что-то эффективное.
а у кого как закончились письма в разные инстанции? есть ли ответы? может сделаем коллективное письмо в прокуратуру и СК?
У меня пока никак! Жду!WINER писал(а):а у кого как закончились письма в разные инстанции? есть ли ответы? может сделаем коллективное письмо в прокуратуру и СК?
Охранник поведал что лифтеры были на 7 доме, но не знает запустили или нет. и воду пытались запустить на 5а, но печально. опять все погнало со всех стыков.
Так давайте составим письма в мэрию, прокуратуру и ск. только нужно собрать хотя бы 15% с дома.
Есть у нас юридически подкованные люди? нужно составить текст и оставить у кого то на квартире копию чтоб могли подходить ставить подписи.
Копию можно оставить у нас правда не очень удобно, так ка 13 этаж.
Так давайте составим письма в мэрию, прокуратуру и ск. только нужно собрать хотя бы 15% с дома.
Есть у нас юридически подкованные люди? нужно составить текст и оставить у кого то на квартире копию чтоб могли подходить ставить подписи.
Копию можно оставить у нас правда не очень удобно, так ка 13 этаж.
Меня еще очень волнует стояк батареи отопления в комнате, она искривляется по мере того как дом дает усадку.
Tusen
а вы где живете?
откуда ждать сюрприз? у нас я не замечал пока признаков усадки
а вы где живете?
Было бы очень кстати участие квартиры №60 из дома 5[/color][/b].
Мы из кв.59 дом 5,согласны принять участие!!!
Мы из кв.59 дом 5,согласны принять участие!!!
- point_of_rise
- Member
доброе утро! мы тоже за банеры! пожалуйста, отпишитесь в личку! сможем встретиться около 8 часов вечера со всеми, если конечно кто-нить еще соберется:)))))
Уважаемые соседи! Кто сталкивался с проблемой "протечки" стыков на балконе? Куда обращаться с данной бедой? Теперь уже в МУЖРП или все таки к застройщику? Пожскажите,пожалуйста!!!
Иван, или может вы могли бы ответить на этот вопрос?
Добрый день! Сегодня как раз со слов соседки по площадке 5А 18 этаж она общалась с главным инженером МУЖРП по поводу недоделок, в том числе и протечек (в нашем случае кровли), тот поведал ей, что они судятся с застройщиком и ничего добровольно делать не будут! Посоветовал обращаться в прокуратуру, администрацию Подольска и через сайт к Шойгу! Все подробности уточню вечеромERMAK38 писал(а):Уважаемые соседи! Кто сталкивался с проблемой "протечки" стыков на балконе? Куда обращаться с данной бедой? Теперь уже в МУЖРП или все таки к застройщику? Пожскажите,пожалуйста!!!
Уважаемые собственники жилья!Savva588 писал(а): Добрый день! Сегодня как раз со слов соседки по площадке 5А 18 этаж она общалась с главным инженером МУЖРП по поводу недоделок, в том числе и протечек (в нашем случае кровли), тот поведал ей, что они судятся с застройщиком и ничего добровольно делать не будут! Посоветовал обращаться в прокуратуру, администрацию Подольска и через сайт к Шойгу! Все подробности уточню вечером
Может быть не стоит тратить свои нервы и время теперь, когда уже все бумаги с нашей стороны подписаны, а застройщик и МУЖРП не хотят исполнять своих обязательств?
Какой толк от ругани и ожиданий что все будет налажено?
Может быть были правы те, кто предлагал ТСЖ? Будь у нас ТСЖ, я думаю озвученные проблемы были бы решены гораздо быстрее.
Сам до этого момента думал что ТСЖ лишнее, и надеялся что МУЖРП хоть как-то будет исполнять свои обязанности, но посмотрите что происходит с оплаченным вывозом мусора, с лифтами и устранением всех недоделок...
Может уже пора задуматься не об акциях протеста, а об объединении и самостоятельном решении проблем. Ведь наверняка можно сейчас объединится и потратить свое время и деньги на устранение всех недостатков (текущая крыша и швы), а потом это уже высуживать у застройщика. На носу зима, многие собственники собираются зимовать в наших домах, но чем дольше не устранять недостатки, тем больше сырости будет в панелях домов перед зимою, тем холоднее будет зимовать и тем быстрее разведется плесень в наших домах, да и сами дома от этого быстрее развалятся...
Я против акций протеста, я за объединение и совместное устранение недоделок.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день. В ближайшие 3-5 дней работы по детским площадкам будут завершены. Сначала будет досыпан еще слой щебня, затем на него будет отсыпан "отсев" (простите за тавтологию) - песок крупной фракции.vfhfn писал(а):Иван детская площадка как была покрыта тонким слоем крупной щебенки так и осталась а ведь она должна быть выполнена по ГОСТ Р ЕН 1177-2006
где про крупный щебень не сказано не слова, про гравий да, но он 2-8 мм и рекомендуемая минимальная высота слоя 300мм. Если вы собираетесь сверху на щебень насыпать гравий то гравий просто провалиться и на верху вновь будет щебень.
Заявление в МУЖРП.ERMAK38 писал(а):Уважаемые соседи! Кто сталкивался с проблемой "протечки" стыков на балконе? Куда обращаться с данной бедой? Теперь уже в МУЖРП или все таки к застройщику? Пожскажите,пожалуйста!!!
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Народ а кто нибудь экологической обстановкой в районе и близ лежащих площадях интересовался, есть какие страшные истории или наоборот все хорошо? Про хладоген расположенный рядом в курсе.
MegaUSer
Вкурсе. Вам с обсуждением сюда: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=17714
Вкурсе. Вам с обсуждением сюда: http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=30&t=17714
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
дом 5а сосед из 85 квартиры ауууууууууууууууууууууу 

И как вы себе это представляете?rvp писал(а): Уважаемые собственники жилья!
Может быть не стоит тратить свои нервы и время теперь, когда уже все бумаги с нашей стороны подписаны, а застройщик и МУЖРП не хотят исполнять своих обязательств?
Какой толк от ругани и ожиданий что все будет налажено?
Может быть были правы те, кто предлагал ТСЖ? Будь у нас ТСЖ, я думаю озвученные проблемы были бы решены гораздо быстрее.
Сам до этого момента думал что ТСЖ лишнее, и надеялся что МУЖРП хоть как-то будет исполнять свои обязанности, но посмотрите что происходит с оплаченным вывозом мусора, с лифтами и устранением всех недоделок...
Может уже пора задуматься не об акциях протеста, а об объединении и самостоятельном решении проблем. Ведь наверняка можно сейчас объединится и потратить свое время и деньги на устранение всех недостатков (текущая крыша и швы), а потом это уже высуживать у застройщика. На носу зима, многие собственники собираются зимовать в наших домах, но чем дольше не устранять недостатки, тем больше сырости будет в панелях домов перед зимою, тем холоднее будет зимовать и тем быстрее разведется плесень в наших домах, да и сами дома от этого быстрее развалятся...
Я против акций протеста, я за объединение и совместное устранение недоделок.
Вы думаете, когда МУЖРП будет передавать дома ТСЖ они все включат? Тогда смысл ТСЖ, если все будет работать?
Или вы хотите так акты подписать, а потом скидываться на устранение недоделок? Этот вариант полнейший бред =) Я лично не собираюсь платить кому-то в карман (а то, что есть недоделки указывает, что денежки кто-то "скомуниздил").
Оставьте эти идеи, лучше на баннер давайте скинемся и письмо напишем! Как говорил один умный человек: "Не фантазируй!".
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Если есть желание, оставьте свои контакты в личку, попробую связаться с собственником, передать ему Ваши контакты и попрошу связаться с Вами.Belarysleha писал(а):дом 5а сосед из 85 квартиры ауууууууууууууууууууууу
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Может кому нужны клапана на окна? я думаю владельцы квартир поняли о чём речь.
3-Й корпус, внешняя двушка, 9 этаж, все-таки надеюсь что дальше она не будет гнуться.WINER писал(а):Tusen
а вы где живете?
Форумчане, что может быть: у нас труба канализации сухая, везде сухо, в квартире социальный ремонт, а вот у соседа под нами стояк мокрый, просит нас заделывать течь там где гофра, но у нас и там все сухо?

Tusen
возможно бежит в стыке между этажами. если у вас заметна усадка дома, то возможно стояк канализации растянуло. тогда в мжрп вам звонить
возможно бежит в стыке между этажами. если у вас заметна усадка дома, то возможно стояк канализации растянуло. тогда в мжрп вам звонить
Невеселые совсем перспективы, остается надеяться что можно это как-то устранить из квартиры соседа под нами, а то разобьют нам весь туалетWINER писал(а):Tusen

Земляки из соседних домов ))), кто-нибудь пытался устранить самостоятельно течь с техэтажа? Вариантов мало, но они не фантастичнее ожидания действий от МУЖРП. Первый - выдолбить щели в стыках, прочистить каналы в панели и "пущай течёт" ниже. Эгоистично. Второй - раздобыть ключики у охраны и самим устранить причину- замазать/заклеить щель, трещину и т.п. Третий - доверить это дело специалистам Равшану и Джамшуту от ПЖИ-строй за отдельную плату. Они и ключики может раздобыть смогут.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
В седьмом доме пишут горячую дали, а как дела обстоят с домом 5а есть кто нибудь кто там живет?
Соседи! А в наших домах есть горячая вода? В 7 дали вчера.
-
- New member
Если правильно понимаю, за период когда не работал лифт и не было воды коммуналку должны пересчитать?
за лифт и так неберут пока, графы в платежках нету
Хорошо, а вот за отопление графа зато есть, когда оно было реально примерно 3 недели, а за каждый месяц неплохую сумму начисляют!!??
-
- New member
И все же, какие слух про лифты???Кто что знает?
МУЖРП поведало что 5а будут включать 24го. Сегодня завтра включат 5й. Лифты в очередной раз перенесли на неделю, т.е. на 27. Динамо продолжается.MarGal писал(а):Соседи! А в наших домах есть горячая вода? В 7 дали вчера.
-
- New member
Информация из МУЖРП и Лифтремонта (вроде так они называются):
Лифтремонт обещает, что 24 они полностью закончат со связью. МУЖРП готовят на 24 тестовый запуск, плановый пуск планируется на 27 августа. Вообще, изначально пуск лифтов планировался в октябре.
Горячая вода: В 5а проводилось заполнение стояков. Все прошло хорошо, без происшествий. Горячую воду в краны будут подавать 24 августа.
Лифтремонт обещает, что 24 они полностью закончат со связью. МУЖРП готовят на 24 тестовый запуск, плановый пуск планируется на 27 августа. Вообще, изначально пуск лифтов планировался в октябре.
Горячая вода: В 5а проводилось заполнение стояков. Все прошло хорошо, без происшествий. Горячую воду в краны будут подавать 24 августа.
Скажите:кто-нибудь официально подавал заявление в МЖРП на актирование отсутствия горячей воды и неработоспособность лифтов?
Если да, то какой был ответ?
P.S.
Заявление не в онлайн форме а в письменной.
Если да, то какой был ответ?
P.S.
Заявление не в онлайн форме а в письменной.
Последний раз редактировалось vfhfn 23 авг 2012 09:15, всего редактировалось 1 раз.
это графа раскинутая на 12 месяцев ..... поищите в инете тарифы на отопление и прикиньте суммуalex400 писал(а):Хорошо, а вот за отопление графа зато есть, когда оно было реально примерно 3 недели, а за каждый месяц неплохую сумму начисляют!!??

- tovarischkablyk
- Member
Что за страна.. а то, что квартиры без ремонта и совсем не 5этажки и даже не 9, а материалы надо тащить на верхние этажы - это их мало волнует.Persona Rica писал(а):Информация из МУЖРП и Лифтремонта (вроде так они называются):
Очередной ответ от МУЖРП №4 на мои "что на этот раз? ну когда же, ну когда?"