Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.
Поселок Южный, Ёлочки
partagas15 Это я к тому, что "выпить-закусить" не разглядел на фотографии...
Homo homini lupus est.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Подмосковные власти сдадут в аренду леса.
Власти Подмосковья, с 1 июля получившие от Рослесхоза в свое распоряжение 2,2 млн га лесов, разрабатывают систему их сдачи в аренду. Об этом «Известиям» сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Средняя стоимость аренды 1 га земли в области — 100 тыс. рублей в год (по расценкам Рослесхоза). Теоретически подмосковные власти смогут ежегодно получать до 2,2 млрд рублей от передачу лесных участков в пользование бизнесу.
Источник http://news.rambler.ru/14611851/
Власти Подмосковья, с 1 июля получившие от Рослесхоза в свое распоряжение 2,2 млн га лесов, разрабатывают систему их сдачи в аренду. Об этом «Известиям» сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. Средняя стоимость аренды 1 га земли в области — 100 тыс. рублей в год (по расценкам Рослесхоза). Теоретически подмосковные власти смогут ежегодно получать до 2,2 млрд рублей от передачу лесных участков в пользование бизнесу.
Скрытый текст:
Поселок Южный, Ёлочки
И ведь ничего ему за это не будет! Нехорошему этому человекуКак сообщали «Известия», в конце июня 2012 года выяснилось, что в последние дни нахождения на посту губернатора Громова подмосковное правительство перевело 1,5 тыс. га массива из лесного фонда в категорию «земли населенных пунктов». Это участки в Одинцовском районе близ Жуковки, Барвихи, Таганьково и прочих престижных поселков. А в начале июля экс-глава Росприроднадзора Олег Митволь пожаловался в Генпрокуратуру на нарушения при проведении нескольких аукционов по аренде земли в Подмосковье, что стало причиной частичной вырубки и застройки лесов.

Коммунизм отменили.
-
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Эти траншеи видимо ведут для новых домов которые будут строить на поле на юге микрорайона Кутузово.Для них и воду и газ и провода,видимо будут вести.А елочки -это видимо уже территория подольского района-там как раз пограничные столбики поставили.А я слышал что город в ближайшем будущем не будет расширять свою территорию.Так что маловероятна застройка Елочек.Кстати есть еще и парк Березки возле Высотной и Гайдара.Его вроде хотели рубить но из-за жалоб перестали это планировать.Дома будут вместо 2,3,4 -этажек которые снесут.Как в Кутузово так и на Южном.partagas15 писал(а):Я пишу то, о чем знаю. Будет время, доеду и до "конечки", посмотрю. А у Вас какие соображения по поводу траншей?anonym писал(а):
Да не только, у 5 на конечке тоже кабель к подстанции тянут?
Еще на "Цемянке" есть немаленькое поле для застройки.
Поселок Южный, Ёлочки
andrian2113 писал(а):А елочки -это видимо уже территория подольского района

Скажите, а вот все, что Вы написали, это Ваше видение ситуации или кто-то что-то где-то зачем-то про это Вам рассказал?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Разобрались с этой траншейной паникой еще месяца полтора назад, здесь же.andrian2113 писал(а):
Эти траншеи видимо ведут для новых домов которые будут строить на поле на юге микрорайона Кутузово.
Видимо будут.Для них и воду и газ и провода,видимо будут вести.
Это как же? Вдруг так вот, в одночасье?.А елочки -это видимо уже территория подольского района-там как раз пограничные столбики поставили
А каким образом город может расширить свою территорию?А я слышал что город в ближайшем будущем не будет расширять свою территорию.
Не поделитесь источником информации? Чертовски интересно.Так что маловероятна застройка Елочек.Кстати есть еще и парк Березки возле Высотной и Гайдара.Его вроде хотели рубить но из-за жалоб перестали это планировать.
Поселок Южный, Ёлочки
Ну город расширить территорию засчёт района может - не забывайте, что последний дом по ул. Циолковской принадлежал ещё лет 5 назад району и пос. "совхоз Подольский". Потом всё это "прибрали" к городу и отдали в Кутузово как скорее всего и поле рядом с ним (где всё никак не начнут строить "ЖК Бородино").
-
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Да объявление лет 5 назад висело но остановке на Высотной.Жители домов якобы протестовали против строительства в лесу.partagas15 писал(а):Разобрались с этой траншейной паникой еще месяца полтора назад, здесь же.andrian2113 писал(а):
Эти траншеи видимо ведут для новых домов которые будут строить на поле на юге микрорайона Кутузово.Видимо будут.Для них и воду и газ и провода,видимо будут вести.Это как же? Вдруг так вот, в одночасье?.А елочки -это видимо уже территория подольского района-там как раз пограничные столбики поставилиА каким образом город может расширить свою территорию?А я слышал что город в ближайшем будущем не будет расширять свою территорию.Не поделитесь источником информации? Чертовски интересно.Так что маловероятна застройка Елочек.Кстати есть еще и парк Березки возле Высотной и Гайдара.Его вроде хотели рубить но из-за жалоб перестали это планировать.
Поселок Южный, Ёлочки
Кто-то в курсе, что это за красные столбики в Елочках поставили?
- MaximusHELL
- Генерал армии
- Контактная информация:
Поселок Южный, Ёлочки
ядерный могильник делать будутlabrik писал(а):Кто-то в курсе, что это за красные столбики в Елочках поставили?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
Поселок Южный, Ёлочки
Может кто знает, что собираются делать около пятерочки на южном. Сегодня поставили вагончик и забором огородили территорию возле дома 3 по Филиппова?
Поселок Южный, Ёлочки
Очень смешно.MaximusHELL писал(а):ядерный могильник делать будутlabrik писал(а):Кто-то в курсе, что это за красные столбики в Елочках поставили?
Поселок Южный, Ёлочки
***Б.ИрИнА***
Подходил к рабочим. Говорят что будет ТЦ на 1200кв.м.. Мне интересно, нафик он там нужен, да еще и так близко к жилым домам? Расстояние от забора до домов 2 и 3 по Филиппова, на глаз - не более 15м., с учетом состояния дворов при этих домах, с парковкой будет вообще катастрофа (она и сейчас проигранный тетрис напоминает). ИМХО можно было бы реконструировать тот же строй.рынок "Универсальный" - там один фик полторы калеки работают, или пустырь разработать, что по другую сторону от пятеры, парковочных мест для посетителей ТЦ можно сразу достаточно запланировать.....
Подходил к рабочим. Говорят что будет ТЦ на 1200кв.м.. Мне интересно, нафик он там нужен, да еще и так близко к жилым домам? Расстояние от забора до домов 2 и 3 по Филиппова, на глаз - не более 15м., с учетом состояния дворов при этих домах, с парковкой будет вообще катастрофа (она и сейчас проигранный тетрис напоминает). ИМХО можно было бы реконструировать тот же строй.рынок "Универсальный" - там один фик полторы калеки работают, или пустырь разработать, что по другую сторону от пятеры, парковочных мест для посетителей ТЦ можно сразу достаточно запланировать.....
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Поселок Южный, Ёлочки
Первой жертвой будущего ТЦ пала пешеходная дорожка от остановки в глубь района, видимо сочли архитектурно-социальным излишеством, теперь на и без того узком выезде на Машиностроителей будем с пешеходами бодаться...
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
На кой черт нужны эти ТЦ с арендаторами у который все равно никто ничего не покупает ибо дураков нет, по крайней мере мало.
Поселок Южный, Ёлочки
Вот уж, действительно, бред собачий - постройка ТЦ. Есть Дружба, в которой ничего путного, полузаброшенное здание, в котором Промсвязьбанк, рынок Универсальный, пустые отделы в Перекрёстке. В районе ни одного приличного, достойного магаза. Кругом ширпотреб сомнительного качества.... ТЦ Люкс в Кутузово - та же песня, одни вывески, а внутри пустота (химчистка, рыболовный, канцтовары и Дикси). Теперь грязь развезут, добьют дорогу, построят очередную фигню! Лучше бы для детей еще один досуговый центр с развлечениями и детским кафе сделали. Кроме КДЦ Южный детям пойти некуда, а там и так как селедки в бочке.
Поселок Южный, Ёлочки
На вывеске написано административно- офисное здание. Могли хотя бы тротуарную дорожку оставить. Народ ходит по проезжей части.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Понятно. У кого то из местных начальников или чиновников появились лишние деньжата и желание вложить их в постройку здания чтобы впоследствии иметь гарантированный источник дохода за счет арендной платы.***Б.ИрИнА*** писал(а):На вывеске написано административно- офисное здание. Могли хотя бы тротуарную дорожку оставить. Народ ходит по проезжей части.
-
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Эти столбики обозначают границу города.По идее они должны стоять по всему периметру границы.Стоят примерно метров 100 друг от друга как мне показалось.Я пошел гулять и проследил эти столбики от Сосновой до улицы Загородной в Шипчинках.В Дубках их пока не обнаружил.labrik писал(а):Кто-то в курсе, что это за красные столбики в Елочках поставили?
И на Северном не видел.Хотя это надо точно по границе идти и на карту смотреть чтоб их найти.
Но на улице Филиппова эти столбики тоже есть.Но на них нет герба города(во всяком случае месяц назад не было).Просто красные столбики.Они прерываются возле дома стоящего подъездом в сторону леса.Я подумал что они прерываются но придя домой взглянул на карту города и увидел -в этом месте граница уходит вглубь леса.
Поселок Южный, Ёлочки
Поселок Южный, Ёлочки
Спасибоandrian2113 писал(а):Эти столбики обозначают границу города.По идее они должны стоять по всему периметру границы.Стоят примерно метров 100 друг от друга как мне показалось.Я пошел гулять и проследил эти столбики от Сосновой до улицы Загородной в Шипчинках.В Дубках их пока не обнаружил.labrik писал(а):Кто-то в курсе, что это за красные столбики в Елочках поставили?
И на Северном не видел.Хотя это надо точно по границе идти и на карту смотреть чтоб их найти.
Но на улице Филиппова эти столбики тоже есть.Но на них нет герба города(во всяком случае месяц назад не было).Просто красные столбики.Они прерываются возле дома стоящего подъездом в сторону леса.Я подумал что они прерываются но придя домой взглянул на карту города и увидел -в этом месте граница уходит вглубь леса.
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
А вы прям так яро завидуете) Бабулю около подъезда напонаете.partagas15 писал(а):Понятно. У кого то из местных начальников или чиновников появились лишние деньжата и желание вложить их в постройку здания чтобы впоследствии иметь гарантированный источник дохода за счет арендной платы.***Б.ИрИнА*** писал(а):На вывеске написано административно- офисное здание. Могли хотя бы тротуарную дорожку оставить. Народ ходит по проезжей части.

- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Оригинально. "Бабуля около подъезда"- надо запомнить.Александр505 писал(а): А вы прям так яро завидуете) Бабулю около подъезда напонаете.
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
Ну они вечно сидят и ворчат - " Наворовали, ограбили чиновники и олигархи проклятые, а теперь вкладывают,здания строят людям ходить не дают"partagas15 писал(а):Оригинально. "Бабуля около подъезда"- надо запомнить.Александр505 писал(а): А вы прям так яро завидуете) Бабулю около подъезда напонаете.

- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Так оно и есть, мой друг. Вот Вы сейчас откроете своё такси, если не прогорите или не "наедут", то будете искать куда денежку вложить, чтобы она работала и дивиденды приносила. Но скорее всего "закошмарят".Александр505 писал(а): Ну они вечно сидят и ворчат - " Наворовали, ограбили чиновники и олигархи проклятые, а теперь вкладывают,здания строят людям ходить не дают"
-
- New member
Поселок Южный, Ёлочки
А ты плати куда надо и не наедут и не закошмарят. Так уж жизнь устроена и никуда от этого не детьсяpartagas15 писал(а):Так оно и есть, мой друг. Вот Вы сейчас откроете своё такси, если не прогорите или не "наедут", то будете искать куда денежку вложить, чтобы она работала и дивиденды приносила. Но скорее всего "закошмарят".Александр505 писал(а): Ну они вечно сидят и ворчат - " Наворовали, ограбили чиновники и олигархи проклятые, а теперь вкладывают,здания строят людям ходить не дают"
Поселок Южный, Ёлочки
http://www.admpodolsk.ru/index.php?cate ... icleid=644Хотелось бы узнать, с чьего разрешения начинается строительство административно-офисного здания под окнами дома 3 по ул. Филиппова? Почему не были поставлены в известность жители дома, что у них будет такое соседство? У нашего дома есть уже один сосед (магазин Пятерочка), который доставляет много хлопот. Шум разгружаемых машин по ночам, зловонный запах, бегающие крысы, разбитые дороги. Вместо новых зданий жители хотели бы видеть благоустроенные детские площадки (а не металлические качели-убийцы), зоны отдыха для пожилых людей и молодежи, подъездные дороги к детскому саду 58, которые не мешали бы жителям, без страха быть сбитыми, выходить из подъезда.
По существу поставленных вопросов сообщаю, что постановлением Главы города Подольска от 06.05.10 № 774-П утвержден проект планировки территории в границах улиц Машиностроителей, Филиппова.
В соответствии со ст. 46 Градостроительного Кодекса РФ данный градостроительный документ был рассмотрен на публичных слушаниях 21.01.2010 по адресу г. Подольск, ул. Машиностроителей, д.32б, информация о проведении публичных слушаний была опубликована в газете «Подольский рабочий» и на официальном сайте от 19.12.2009 №140.
Проектом планировки предусмотрено размещение многофункционального административно-офисного комплекса.
Разрешение на строительство комплекса Комитетом по строительству и архитектуре Администрации г. Подольска выдано 16.11.2011г.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
Белки в Елочках толпами ходят, один чертенок чуть было в руки не дался.
Поселок Южный, Ёлочки
так не только в лесу - они и оттуда уже по балконам шастают - у нас окна на ёлочки и дерево почти в балкон, так они оттуда прыгают и хозяйничают там.
- partagas15
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
AlexRK2
Тоже видел во дворе аж на Циолковского.
Тоже видел во дворе аж на Циолковского.
- bvz rfr bvz
- Super expert
Поселок Южный, Ёлочки
А что за хрень собираются строить на поле, через дорогу от "Ёлочек"?
Поселок Южный, Ёлочки
bvz rfr bvz на каком таком поле опять собираются что-то строить?
Сегодня тоже гуляли в Елках и обалдевали от количества белок. А еще долго наблюдали, как вороны пытаются вскрыть инсулиновые шприцы, коих немеренно по краю леса со стороны Филиппова. И клювом пытаются разбить, и с высоты кидают(этим занимались одновременно несколько птиц). Вот я озадачилась: это просто их пытливый ум заставляет посмотреть, что внутри или же хотят достать уже пробованное содержимое
Сегодня тоже гуляли в Елках и обалдевали от количества белок. А еще долго наблюдали, как вороны пытаются вскрыть инсулиновые шприцы, коих немеренно по краю леса со стороны Филиппова. И клювом пытаются разбить, и с высоты кидают(этим занимались одновременно несколько птиц). Вот я озадачилась: это просто их пытливый ум заставляет посмотреть, что внутри или же хотят достать уже пробованное содержимое
-
- Member
Поселок Южный, Ёлочки
Дней пять наблюдаю 6 строит.вагончиков, экскаватор и бульдозер на второй поляне в "Елочках" вдоль объездной на Климовск (где на лыжах школьники катаются ). Кто-нибудь в курсе происходящего?
Надеюсь, что начали Южный обход строить. http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11634
Но что-то далековато стоят они от будущей стройки.
Надеюсь, что начали Южный обход строить. http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/11634
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
-
- Advanced Member
Поселок Южный, Ёлочки
Может быть это Жилой комплекс Бородино собираются строить?Чистое Кутузово писал(а):Дней пять наблюдаю 6 строит.вагончиков, экскаватор и бульдозер на второй поляне в "Елочках" вдоль объездной на Климовск (где на лыжах школьники катаются ). Кто-нибудь в курсе происходящего?
-
- Member
Поселок Южный, Ёлочки
Andrian2113, вы видимо не местный, в смысле не с Южного или Кутузово
"на второй поляне в "Елочках" вдоль объездной на Климовск (где на лыжах школьники катаются ). "
ЖК Бородино будут строить на поле напротив МЧС между Циолковского и Сосновая и там уже вроде свои вагончики стоят.
А так, кто его знает....

"на второй поляне в "Елочках" вдоль объездной на Климовск (где на лыжах школьники катаются ). "
ЖК Бородино будут строить на поле напротив МЧС между Циолковского и Сосновая и там уже вроде свои вагончики стоят.
А так, кто его знает....
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".