Садовая 5 корпус 1

николай13
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение николай13 »

Очень интересно,когда же все таки сделают подъезды и придомовую территорию? Или хотя бы начнут делать ? Может кому то это известно?
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

ждем ждем фото поглядим что там
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chak cho (китаец) »

фотки
Вложения
17082012030-уменьшенное.jpg
(18.17 КБ) 572 скачивания
17082012029-уменьшенное.jpg
(12.66 КБ) 526 скачиваний
17082012028-уменьшенное.jpg
(8.1 КБ) 508 скачиваний
17082012027-уменьшенное.jpg
(8.8 КБ) 482 скачивания
17082012026-уменьшенное.jpg
(12.44 КБ) 515 скачиваний
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

фото
Вложения
17082012044-уменьшенное.jpg
17082012036-уменьшенное.jpg
17082012035-уменьшенное.jpg
17082012034-уменьшенное.jpg
17082012031-уменьшенное.jpg
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

фото
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

может кто нибудь знает что это за трубы (в подъезде возле входной двери) ?
Вложения
17082012038-уменьшенное.jpg
(11.53 КБ) 481 скачивание
Дима и Ольга
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Дима и Ольга »

сиба за фотки а труба я думаю это слив просто еще открыт
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Бетон, бетон, бетон...Батарею сразу менять. Зачем только деньги дольщиков тратят на ненужные батареи, которые все равно выбросим? Деньги на ветер. :shock: Спасибо за фотки. А трубы? У нас в доме в подъезде такие же стоят. Это канализация, горячая вода. Это такой проект, как я понимаю.
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

и еще удивило - в комнате без балкона два стояка отопления а батарея только одна.и по поводу кладбища за окном, нормальный такой пейзаж если не всматриваться ,то вполне смахивает на лес !!!! ( на фото где котельная )
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

chak cho (китаец) писал(а):и по поводу кладбища за окном, нормальный такой пейзаж если не всматриваться ,то вполне смахивает на лес !!!! ( на фото где котельная )
Живое граничит с мертвым. Это надо понимать и принимать.
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение mikhalina2006 »

Скажите пожалуйста, меня интересует отклонения от договора, это про противопожарные двери и стеклопакеты, которые должны быть, а стоят другие! Это как-то оспаривается, ругается, требуется,чтоб заменили, как в договоре написано или как вообще это делается, когда несовпадения? Меня это очень тревожит. В пятом доме например у всех изначально железные двери стоят!,,,
Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
sergey777
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение sergey777 »

В договоре написано входные дверные блоки в квартиру по ГОСТ 6629-88. Что можно трактовать как металлические, так и оргалитовые. Впечатление что дом не эконом класса, а супер эконом класса. Застройщик решил сэкономить на дверях, ЖБ-плиты балконные, хоть окна пластиковые, а не деревянные. Интересно на чем он дальше будет экономить? на асфальте, на электросчетчиках?
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Думаю асфальт!,))))
1ая секция, 17 этаж)))
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

mikhalina2006, по поводу дверей: ГОСТ 6629-88-ДВЕРИ ДЕРЕВЯННЫЕ ВНУТРЕННИЕ ДЛЯ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ.(http://www.vashdom.ru/gost/6629-88/). Тут что-то оспаривать бесполезно. А вот за окна можно побороться, потому как действительно в договоре указано, что устанавливается двойной стеклопакет, а на деле стоит одинарный! Если не поменяют стеклопакет, тогда просто не подписываете акт-приемки передачи квартиры. :ciggy:
chak cho (китаец)
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

да, да. в договоре написано еще что окна должны быть с приточными клапанами. может кто нибудь знает сколько времени они будут устранять недостатки если они будут.?
mikhalina2006
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Пасибки)))
1ая секция, 17 этаж)))
stok34
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение stok34 »

Привет соседи мы 1 секция кв 1 в квартиру стали проникать с июня месяца. Во первых котельная строится уже месяц результат вы видите на фото выше, во вторых после ливня в ту субботу вода в подъезде стояла даже на нашем втором этаже при этом углы в кухне и общей комнате мокрые при этом в муниципальных кв (двушки) полным ходом идет ремонт а именно укладывают линолиум обои поклеены межкомнатные двери установлены, ванная и туалет в плитке' собственно можно жить. Двери в квартиры даже не деревянные, а двп по русски при ударе кулаком будет дыра ну или дверь вылетит вместе с замком. Далее многих жильцов ждет не приятный сюрприз. При монтаже, стены мантировались с оконными блоками при этом ручки не установлены, рабочие не желая идти и получать эти ручки открывают окна и балконные двери с помощью такой то матери, во многих квартирах и у меня в том числе поломанны . Рабочие испорожняются в квартирах где будут сан узлы и по этому запах в них своеобразный. БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ПРИЕМЕ. По поводу батарей мы хотели сразу пока нет воды поменять, прораб сказал проблем нет, но отговорил сказал, что они проверены в других домах тем более отсоветовол от аллюминиевых, хотя мог спакойно за умеренную плату установить какие угодно. Кроме того падъезды и лестничные клетки ошпаклеванны и начали окрашивать, но в секциях с 1 по 5 отсутствуют подъездные входы, т.е. крыльцо. По поводу вида на кладбище сейчас все в зелени и по этому заметны тьлько некоторые кресты и памятники у забора, но я не думаю, что кто то будет целый день проводить время у окна всматриваясь в (зеленый пейзаж). Теперь что есть в квартирах: стоят стеклопакеты с двойными стеклами, с улици отливы подоконников нет, стояки водянные метал, канализация пластик, розетки наружние в комнате от 2 до 4 х ,световые щитки с тумблерами, счетчики на площадке, в квартирах пожарная сигнализация, отопление металл батареи с терморегулятором, но счетчеков тепла нет. Двери как было указанно выше двп, на площадках на полу плитка, стены потолки шпаклеванные покрашенны, установленны мусоропроводы. Собственно все обнадеживает то, что переселенцам из старого фонда квартиры уже на 90% готовы, и все рабочие включая прораба утверждают о сдаче дома в конце сентября, но в любом случаеи советую почитать дду сроки выдачи нам ключей ЯНВАРЬ 2013 год. Вот и все буду рад если кому моя информация оказалась полезной.
Alex55
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Alex55 »

Спасибо за информацию. А впереди сообщение, что стеклопакеты одинарные. Все равно больше позитива, чем негатива, и это радует. И все же, повторюсь. У меня в договоре срок передачи объекта дольщику - до 31 декабря 2012 года.
stok34
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение stok34 »

Одинарные только на балконах при этом открываются как купе.
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

mikhalina2006 писал(а):Скажите пожалуйста, меня интересует отклонения от договора, это про противопожарные двери и стеклопакеты, которые должны быть, а стоят другие! Это как-то оспаривается, ругается, требуется,чтоб заменили, как в договоре написано или как вообще это делается, когда несовпадения? Меня это очень тревожит. В пятом доме например у всех изначально железные двери стоят!,,,
присоединяюсь.
Когда мы смотрели квартиру для приобретения, показывали в 5м доме и входные двери были металлические. обещали, что в нашем доме 5/1 тоже будут такие... т.е. обманули?
vasilina-rudich
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение vasilina-rudich »

Как жилец 5 дома говорю что двери и у нас НЕ ПРИГОДНЫ для проживания. Они внутри пустые!!! И изгибаются рукой их все равно менять. даже если вам их поставят! У нас все их меняют. .Стеклопакеты и у нас стоят однокамерный( это 2 стекла)...
Садовая д.5 под.4(секция 1) эт.4 кв.135
Садовая д.5 корп 1 эт. 13 кв.133
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

Насчет окон. У меня в договоре четко написано черными буквами на белом листе бумаги следующее:

"Оконные блоки и двери - из ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами по ГОСТ 30674-99, со встроенными вентиляционными климатическими клапанами."

Клапаны по умолчанию полагаются в любом более менее качественном окне, для того чтобы удалять влагу из окна. А вот с ГОСТом надо разобраться. Сейчас спать охота, завтра посмотрю.
Двухкамерные стеклопакеты - это означает, что стекол 3 штуки!!!
С Красной Горки
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

prikolnaya, получается, что да! По договору у нас деревянные двери, тут уже не подкопаешься! stok34, два стекла-это обычный одинарный стелопакет, а двойной подразумевает установку трех стекол.
Последний раз редактировалось Musya 20 авг 2012 09:46, всего редактировалось 1 раз.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

vasilina-rudich, а в договоре у Вас по поводу стеклопакетов что написано, не вспомните?! :) :oops: По поводу дверей согласна, их в любом случае менять, потому как реально ее можно консервным ножом вскрыть.
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение -=TeT-A-TeT=- »

"Срок окончания строительства и получение на разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию не позднее 30.09.2012 года.
Срок передачи застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31.12.2012 года. "

"В квартирах будут:
двери: входные
полы: гидроизоляция только в санузлах, стяжки во всех помещениях квартир
окна: стеклопакеты, фурнитура, подоконные доски, наружные отливы, остекление лоджий и балконов. "

это выдержки из договора ДУ. где вы ГОСТЫ берете?
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

-=TeT-A-TeT=-, у меня ГОСТы в ДДУ прописаны, в точности как у Serex.
pocomaxa
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение pocomaxa »

у меня в договоре прописаны тоже двухкамерные
спросил знакомого почём разница между 1-2 камерными - он сказал что в районе 2000р получится на одно окно
--=XAOC=--
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

я так понимаю наш дом с уровня "мега-эконом" до уровня "Бизнес" будем поднимать своими силами.
ольга10
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ольга10 »

А у меня в договоре прописано следующее (выдержка из договора)

1.6. Наружные двери и окна.

Входные дверные блоки в квартиру – по ГОСТ 6629-88.

Оконные блоки и двери - из ПВХ профилей с двухкамерными стеклопакетами по ГОСТ 30674-99, со встроенными вентиляционными климатическими клапанами.

Остекление балконов и лоджий.

Остекление лоджий – одинарное в алюминиевых переплётах.
prikolnaya
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение prikolnaya »

-=TeT-A-TeT=- писал(а):"Срок окончания строительства и получение на разрешения на ввод жилого дома в эксплуатацию не позднее 30.09.2012 года.
Срок передачи застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства не позднее 31.12.2012 года. "

"В квартирах будут:
двери: входные
полы: гидроизоляция только в санузлах, стяжки во всех помещениях квартир
окна: стеклопакеты, фурнитура, подоконные доски, наружные отливы, остекление лоджий и балконов. "

это выдержки из договора ДУ. где вы ГОСТЫ берете?
У нас тоже самое в ДДУ между ООО "Тектум" и "Диском".
Я так понимаю, что с застройщиком были заключены разные ДДУ. В зависимости кто у кого приобретал квартиры...
Но меня больше того волнует, что сроки сдачи дома и передачи ключей тоже прописаны разные... :o
-=TeT-A-TeT=-
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

prikolnaya,

мне кажется сроки вполне соразмерные, потому как дом вводится в эксплуатацию не моментально. Скорее всего есть еще и технические вопросы передачи дома. И на счет разных ДДУ - скорее всего верно, так как в самом ДДУ были даже указаны номера квартир и они не шли полным перечнем, какая-то выборка была. Следовательно и продавались квартиры в разных агенствах: МИГ, Домус, РИАКОМ.
stok34
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение stok34 »

Musya писал(а):prikolnaya, получается, что да! По договору у нас деревянные двери, тут уже не подкопаешься! stok34, два стекла-это обычный одинарный стелопакет, а двойной подразумевает установку трех стекол.
Читайте внимательно сообщения: я не указывал не двойной не тройной и не одинарный стеклопакет, я констатировал факт для все тех кто спорит не видя самого окна а именно окна с двумя стеклами, на балконе одно стекло, а по поводу того какой стеклопакет является двойным думаю, что все и так все поняли.
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

stok34, с Вами никто и не спорит. Только не путайте, пожалуйста, людей. ALEX55 написал Вам про одинарный стеклопакет, Вы ответили, что одинарный только на лоджии. Так вот на лоджиях вообще не стеклопакет, а алюминиевое остекление одним стеклом.
николай13
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение николай13 »

Ребята , а фото ни кто не делал?
Musya
Expert
Expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Musya »

николай13, chak cho (китаец) три дня назад выкладывал! Там за это время ничего не изменилось.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»