Puhnastik писал(а):И кстати, по поводу инфраструктуры для новостроек. У нас, например (в межшоссейном), планируют закрыть центр детского творчества и перевести его в микрорайон, и всем глубоко фиолетово что мой ребенок в 10 мин от дома посещает 3 кружка, а в микрорайон его возить некому. И кстати, все бесплатно, (в отличии от кто-то там выше писал труда и витязя и октября заодно)
Если что, меня как бы это тоже касается - буквально вчера туда звонил, чтобы узнать можно ли дочку туда пристроить и они об этом сообщили
Только вот как это связано с этой темой
Puhnastik писал(а):Может быть Вы надеетесь, что открытие этой дороги позволит Вам ездить в Москву (?) не в 5 утра? Глубоко сомневаюсь...
Из личного опыта: 2000 год - в 7 из Подольска, в 8 на Савеловской, 2008 год в 6.30 из Подольска - в 9 на Калужской, - 2012 - в 7 из Подольска в 10 на Тульской.
Ну вы сами видите как растет количество машин, а теперь их будет ещё больше и если не построить дорогу, то город встанет
an писал(а):А ошибки надо исправлять. И желательно не за счет других людей, которые жили до этого спокойно и никого не трогали.
А вы не когда не задумывались, что когда-то на месте вашего дома тоже стояла какая-нибудь хибарка или лес рос и что из-за вас оттуда людей выселили.
Т.е. за счет вашего дома, кого-то подвинули и деревья наверняка вырубили.
А сколько лесу вырубили, чтобы симферопольское шоссе построить и выезды из Подольска на него?
Как бы расширение города и строительство новых дорог это естественный процесс
an писал(а):Насколько подальше от городов мне надо держаться? Я физически не смогу каждые 30-40 лет сажать новый сад. И не я одна, частников и дачников в Подольске предостаточно. Не уверена, что многоэтажки и дороги с развязками вместо домиков и лесов – это хорошая идея. Дышать чем будем?
Могу ткнуть практически любую точку на карте за уралом
Кстати, вот вы реально подумайте, ну не построят эту дорогу и сохранят кусочек леса.
Все отлично?
Как поедут люди из микрорайона?
Через Подольск и в итоге будут стоять на улицах и дымить
Я вот не хочу, чтобы у меня на индустриальной с 7 до 21 стояли машины и дымили.
Сейчас тут относительно свободное движение, а так будут стоять и дымить
Вам хочется, чтобы под вашими окнами сотни машин с включенными двигателями стояло?
Я нет
И это уже будут не их проблемы, а наши с вами
an писал(а):Минобороны теперь отдельное государство? А оплачивать переселение хоть многоэтажек, хоть частников, в любом случае, налогоплательщикам. И мне тоже. И, вероятно, Вам. Как гражданину страны или как подольчанину, без разницы
Вы реально не понимаете разницы между частниками и многоэтажками?
В многоэтажке под 100 квартир, если не больше, а сколько частных домов надо переселить?
К многоэтажкам проведены коммуникации, которые надо будет демонтировать и переносить
Сам снос многоэтажки куда сложнее.
В итоге сумма увеличится в разы
Ну и хочу заметить, что если через многоэтажку пустить дорогу, то лес все равно вырубать приедтся
an писал(а):Так а почему бы сразу людей не собрать и не спросить, как лучше сделать?
Ну в блин смешные
Спросите людей хотите ли вы получить по миллиону рублей нахаляву от государства
Что они скажут?
Да хотим, а теперь подумайте, что будет с государством, если из бюджета раздать каждому по миллиону рублей?
так и тут - ну например скажут, что мол стройте над лесом дорогу, только вот такая дорога будет мягко говоря очень дорогая и строить её будут долго, если вообще построят
Вот тут уже стали педлагать это дело
Ну что товарищи
Aviator и
alvd, готовы оплатить дорогу на эстакаде с экранами, то я не против
Ну и я написал, что единственная альтернатива - попробовать пробить, чтобы эта дорогу к Калужке шла