Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

ВНИМАНИЕ! Открытые слушания! Дорога вместо леса! 12:00 СБ.

Сообщение alvd »

Proff писал(а):кстати, уж если на то пошло, то в Дубках, о которых вы ратуете - там намечается строительство парка, в котором так же построют гостиницу и ещё какие-то здания, чуть ли не офисные.
Спасибо за информацию. Где узнать подробности по теме?
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):Рекомендую попробовать там пройтись или прокатиться зимой на лыжах - субъективные ощущения резко изменятся.
ну ходил я там пешком и гулял
alvd писал(а):Скоростную трассу? Детям? С лыжами?
а что нельзя снять лыжи и перети дорогу?
Потом думаю там переходы надземные сделают, во всяком случае, раз вы там будете поднимите этот вопрос
alvd писал(а): Я понимаю что построены "Витязь" и "Труд" - но кому от этого лучше?
У меня дочка ходит в секцию фигурного катания в Витязь, в Труд ходит на секцию гимнастики для детей
Так что пример совершенно не в тему
alvd писал(а):Вы хотите отобрать последние возможности бесплатного отдыха и загнать людей в фитнес-клубы?
Ещё раз - кто отнимает бесплатный отдых?
Собираются вырубить небольшой участок леса под дорогу

Ну и кстати, я жил в другом городе где поблизасти леса не было вообще, но был парк, в котором я преспокойно катался на лыжах
Как бы для лыжников главное лыжня, а её можно проложить на относительно небольшом участке

Я не спорю конечно, что лес это хорошо, но повторюсь - дорога нужна
alvd писал(а):Тогда неудивительно, что власть с такой пылкостью полюбила полицию и военных и запретила митинги.
Не надо все мешать в кучу и это не раздел по обсуждении политике
alvd писал(а):Кем обсуждается? Населением совместно с представителями власти и проектировщиками? Или населением между собой?

Это не обсуждение, а филиал кухни. Обсуждение - оно совсем не такое.
А какое?
Вы тут прибежали с криками ай ай ай завтра конец света, дали ложную информацию, напичкав каким-то бреднями про строительство микрорайона, начали приплетать митинги и полицию

Это вы считаете нормальным обсуждением?
alvd писал(а):Спасибо за информацию. Где узнать подробности по теме?
В теме "Экология и благоустройство города"
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Proff писал(а):а что нельзя снять лыжи и перети дорогу?
Потом думаю там переходы надземные сделают, во всяком случае, раз вы там будете поднимите этот вопрос
Ну тут дело такое... Вроде "зачем вам ванная - вон через дорогу баня".
Proff писал(а):У меня дочка ходит в секцию фигурного катания в Витязь, в Труд ходит на секцию гимнастики для детей
Неужто за так?
Proff писал(а):Я не спорю конечно, что лес это хорошо, но повторюсь - дорога нужна
Кому? "Городу"? Кто такой "Город"? Шойгу? Абрамович? Или может я?
Proff писал(а):
alvd писал(а):Кем обсуждается? Населением совместно с представителями власти и проектировщиками? Или населением между собой?
Вы тут прибежали с криками ай ай ай завтра конец света, дали ложную информацию, напичкав каким-то бреднями про строительство микрорайона, начали приплетать митинги и полицию

Это вы считаете нормальным обсуждением?
Нет. Нормальным я считаю за полгода-год до начала проекта такого масштаба открытие приёмной для населения, с несколькими вариантами предлагаемых вариантов развития, и по итогам, запротоколированным, с опубликованием голосовавших (чтобы каждый мог найти себя и проверить) - начало работ или отказ от них.
Proff писал(а):
alvd писал(а):Спасибо за информацию. Где узнать подробности по теме?
В теме "Экология и благоустройство города"
Это понятно. А чтоб официально, в Администрации, и посмотреть план? Делать запрос? Или снова уже поздно и всё решено? Чтоб снова по итогам бегать с криками?

UPD: Proff, л/с видел, спасибо за ссылку, попробую разыскать дальше.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):Ну тут дело такое... Вроде "зачем вам ванная - вон через дорогу баня".
Отличный пример
Это как раз вы и предлагаете, вместо нормальной дороги до М2 сделать что-то непонятное
alvd писал(а):Нет. Нормальным я считаю за полгода-год до начала проекта такого масштаба открытие приёмной для населения, с несколькими вариантами предлагаемых вариантов развития, и по итогам, запротоколированным, с опубликованием голосовавших (чтобы каждый мог найти себя и проверить) - начало работ или отказ от них.
А вы почитайте внимательно ту тему
Там было полно вариантов, но в итоге, то одни не захотели, то другие возмутились и.т.п.

Это вам так кажется, начертил линию на карте и всего делов, а на самом деле много ньюансов
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Proff, ну нафига мне читать 200 страниц обсуждений если они на реальную жизнь города влияют не больше чем запах марсианского ветра? Ну решило начальство, ну потрындели, ну разошлись, ну построили микрорайон, ну сделают дорогу, ну ладно. Фигня какая-то.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd

да потому что там есть ответы на многие ваши вопросы из этого треда

Ну и там не только "трындят"
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Proff, нашёл проект, нашёл и решение
Постановление Правительства Московской области от 03.05.2012 № 659/16 писал(а):Правительство Московской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый проект планировки территории для размещения автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» в Подольском муниципальном районе, городском округе Подольск Московской области (далее - проект планировки).
2. Главному управлению архитектуры и градостроительства Московской области в семидневный срок со дня принятия настоящего постановления направить главам Подольского муниципального района Московской области, городского округа Подольск Московской области и городского округа Климовск Московской области проект планировки.
3. Рекомендовать главам Подольского муниципального района Московской области, городского округа Подольск Московской области и городского округа Климовск Московской области обеспечить опубликование проекта планировки.
4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Жидкина В.Ф.
Т.е. всё решено, а слушания, они фикция. О чём и речь. Народ потрындел, дорогу сделали, бабла намыли и всем пофиг.

Ладно, будем посмотреть.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvd писал(а):Т.е. всё решено, а слушания, они фикция.
Извините, но Вы пишите о вещах, которые совсем не понимаете. Еще раз повторю, что это не слушания, это - обсуждение. Поищите разницу между этими понятиями, если не в курсе, чем они отличаются. Проект не прошел экпертизу. Для этого и проводится обсуждение.
alvd писал(а): Народ потрындел, дорогу сделали, бабла намыли и всем пофиг.
Вы настойчиво, на протяжении всех постов, пытаетесь рассказать, что строительство дороги - это "попилить бюджет" и "намыть бабла". Кем попилить? Эта дорога нужна ВСЕМУ городу (ну кроме Вас, естественно). Если взять за основу Ваши "новационные" предложения по прокладыванию новой трассы, Вы хотя бы на секундочку понимаете, СКОЛЬКО займет времени появление этой дороги от ее проектировки до согласований и строительства??? Трасса нужна была еще вчера, с ней запоздали уже минимум на год. Сейчас "Кузнечики" заселены процентов на 10. Как только к этой цифре прибавится еще 20 при нынешней ситуации дел в Подольске начнется коллапс. Но Вам действительно видимо по фиг. Приводя копеечные аргументы по сравнению с тем, что может произойти, Вы или действительно не понимаете реальное положение вещей или нарочно провоцируете. Начали защитой леса, в итоге запутались, закончили пилкой бабла и запретами митингов. А то, что власть полюбила военных... Люди наматались по гарнизонам, исколесили всю Россию, так что плохого, что им дали жилье? Правда, Мин.Об. через задницу все сделало, но тут уж ничего нового. Ну и, волей судеб, Подольск попал под этот замес... Но наматывать сопли на кулак время прошло, надо проблему решать... И еще. Может я ошибаюсь, но вывод дороги на Калужку разве не затронет интересы сотен людей, проживающих в коттеджных поселках?
Я, как и гражданин alvd тоже призываю прийти на обсуждение. Я примерно представляю, зачем туда пойдет данный топикастер. Надо, чтобы таких, как гражданин alvd было подавляющее меньшинство. Чтобы своим согласием мы наконец дали старт строительству этой дороги. Кстати, корреспондентов будет достаточно. И очень надеюсь, что они расскажут всем кто и зачем пришел на это обсуждение.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Vera@A
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Vera@A »

Выезда на Симферопольское шоссе с ул. Циолковского через объездную дорогу скоро не будет
См. вложение!
Вложения
Ответ.png
Коммунизм отменили.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

INSIDE писал(а):Жители этих домов категорически против вообще какого-либо переселения. И предлагают перенести трассу так, что она пройдет или сквозь многоэтажку в Кузнечиках или через лес подольского лесничества. Естественно, оба варианта неприемлемы.
А чем многоэтажка лучше частных домов?
Если Минобороны (или кто там еще) не в состоянии было предусмотреть выезд из Кузнечиков, то почему должны пострадать люди, которые не один десяток лет обустраивали свое жилье и землю? Для того, чтобы вырастить дерево, нужен десяток лет. Рассчитывать на помощь города или страны, даже обещанную, особо не приходится.
Потому как разгребать все проблемы строительства-переселения все равно собственникам. Мне бы в такой ситуации было бы фиолетово, в какой суд идти.
Пусть как раз сносят многоэтажку и включают мозги в следующий раз прежде, чем делать.
И это только начало проблем. Все жители Кузнечиков будут стоять на въезде в Москву по утрам. Будут создавать конкуренцию работникам в Подольске. И хоронить их тоже где-то надо, в конце концов. Потому как Минобороны (или кто там еще) не желают решать задачу комплексно, а решают одну проблему за счет другой.
И не только Кузнечики создадут проблемы. В Подольске очень много новостроек, но новых дорог я как-то не заметила. Где будут ездить жители новостроек и где они будут работать?

Не ожидала я такой статьи от РГ ))
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

an писал(а):А чем многоэтажка лучше частных домов?
количеством людей, которое там живет и сложностью демонтажа
an писал(а):Если Минобороны (или кто там еще) не в состоянии было предусмотреть выезд из Кузнечиков, то почему должны пострадать люди, которые не один десяток лет обустраивали свое жилье и землю? Для того, чтобы вырастить дерево, нужен десяток лет. Рассчитывать на помощь города или страны, даже обещанную, особо не приходится.
Детский сад ей богу

Хотите выращивать деревья в своих домах - то надо держаться подальше от городов
Если вы посмотрите на карту Москвы давности лет 30-40, то увидите что там где были домики, теперь многоэтажки и дороги с развязками

То что минобороны сотворило фигню конечно никто не спорит, но сейчас речь о том, что или переселить несколько людей или чтобы встал ВЕСЬ Подольск
an писал(а):Пусть как раз сносят многоэтажку и включают мозги в следующий раз прежде, чем делать.
Кто они?
минобороны уже не приделах, они дома построили и на остальное им фиолетово

Кстати оплачивать переселение многоэтажек вы будете оплачивать?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Proff
+мильон!
an
Сейчас то что Вы предлагаете? Ведь снесут частников по 279-ой статье и фамилии не спросят. Надо идти на компромисс, по другому не получится. Вспомните фильм "Белые росы". Ну никак жильцам своих частных домов не хотелось съезжать в квартиры. Но тогда никто никого не спрашивал. Уезжаете, и точка.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

alvd
Дорогу всё равно построят. Ибо деваться некуда. Кучу домов построили, а про инфраструктуру и дороги забыли. А ездить как-то надо.
У меня только один вопрос: дорога сквозь лес будет на эстакаде или нет? Если нет - это совсем хреново. Тогда точно туда не выйдешь уже. :(

INSIDE
Достаточно было только 2 фразы написать:
INSIDE писал(а):Итак, для понимания: план транспортной развязки составлял не город, поэтому претензий к подольской власти не может быть никаких .
INSIDE писал(а):Химки-2 не могут быть у нас априори, ибо в Химках именно местная администрация вырубала лес. У нас же все наоборот.
:D

Ты там ничего разъяснительного в администрации нашей про Дубки вдоль Высотной не узнал, не? Как лес стал нелесом и нахрена такой огромный кусок городской земли выделять на гостиничный комплекс. А то как что, так у тебя сразу разъяснения есть и вся подробная информация. А тут прям ну никак ничего не выведывается. Удивительно даже... :-k
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Aviator
Опять двадцать пять. Проблемы М-2 касаются моей работы непосредственно. Как, разрешите оставить за кадром. И я в курсе событий. Проблемы Дубков на Высотной не затрагивают мою работу никаким боком. Так понятнее? Ты вроде не похож на паранойика... :-k
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Проблемы Дубков на Высотной не затрагивают мою работу никаким боком. Так понятнее?
Понятнее. Ёлки вроде тоже никак не затрагивали. :-k Ну да ладно...
INSIDE писал(а):Ты вроде не похож на паранойика...
Не похож. Но подколоть лублу. Особенно по животрепешущей теме. :-W
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):
alvd писал(а):Т.е. всё решено, а слушания, они фикция.
Извините, но Вы пишите о вещах, которые совсем не понимаете. Еще раз повторю, что это не слушания, это - обсуждение. Поищите разницу между этими понятиями, если не в курсе, чем они отличаются. Проект не прошел экпертизу. Для этого и проводится обсуждение.
И? Так что будет на обсуждении?

Я ещё раз повторюсь, есть быстрый способ мало того что выйти на М2, но ещё и замкнуть через Малое Кольцо Калужку и Варшавку. Работы там при нормальных темпах - до осени 2013. Тогда можно будет начать заселять район и не спеша делать дорогу, договариваться с общественностью, проводить всё что надо в таких случаях проводить. Меня например полностью бы устроило, если эстакада которую планировали над старой Варшавкой, пройдёт ещё 500м в сторону Северова над лесом - и тогда вместо двух вымирающих островков останется нормальный лесной массив.
INSIDE писал(а):Вы настойчиво, на протяжении всех постов, пытаетесь рассказать, что строительство дороги - это "попилить бюджет" и "намыть бабла". Кем попилить? Эта дорога нужна ВСЕМУ городу (ну кроме Вас, естественно).
Ещё раз - кто такой "Весь Город"? Я таких граждан не знаю. Зато я знаю на своём опыте что переселение из ветхого фонда занимает годы и народ распихиваот всеми правдами и неправдами во вторичное жильё 50-х годов постройки, что чтобы тупо дождаться подписи чиновника на проекте перевода квартиры в нежилой фонд требуется около двух лет (и это в лучшем случае). Зато дороги появляются в мгновение ока и стоят дороже чем лифт на орбиту. Но только там где ездит начальство, почему-то.

Примите как должное, что говорить про "весь город" как минимум глупо, в городе есть масса людей со своими проблемами и разными судьбами. Не надо осчастливливать всех, самое лучшее в этой жизни что вы можете сделать - это дать немного счастья своим близким и возможно, что-то сделать для соседей и соратников по работе. Гражданин alvd - он входит в "весь город"? Или в него входит только товарищ INSIDE? А белогорячечный сосед который круглосуточно орёт "БЛЯЯЯ!" на весь двор - он входит в "весь город"?
INSIDE писал(а):Если взять за основу Ваши "новационные" предложения по прокладыванию новой трассы, Вы хотя бы на секундочку понимаете, СКОЛЬКО займет времени появление этой дороги от ее проектировки до согласований и строительства???
См. выше. Чиновников надо гонять нещадно. Тогда и согласование пойдёт. Мне пофиг что чиновник не может нормально подготовить документы. Это его проблема. Не справился - вон!

Когда в вашей фирме будут ставить кондиционер и пустят шланги поперёк коридора под тем оправданием что долго думать как сделать лучше - вы погоните таких. Трасса была нужна, район не надо было строить так, да, министерство обороны сделало через задницу, а виноват alvd. Спасибо!
INSIDE писал(а):Я, как и гражданин alvd тоже призываю прийти на обсуждение. Я примерно представляю, зачем туда пойдет данный топикастер. Надо, чтобы таких, как гражданин alvd было подавляющее меньшинство. Чтобы своим согласием мы наконец дали старт строительству этой дороги. Кстати, корреспондентов будет достаточно. И очень надеюсь, что они расскажут всем кто и зачем пришел на это обсуждение.
Я тоже надеюсь что гражданин INSIDE придёт на обсуждение, и я надеюсь он будет занят обсуждением, а не расклейкой наклеек "я паркуюсь как козёл".
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

alvd писал(а):Я ещё раз повторюсь, есть быстрый способ мало того что выйти на М2, но ещё и замкнуть через Малое Кольцо Калужку и Варшавку.
Это способ через ЖОПУ

Ещё раз гвоорю правильнее построить новую дорогу, чем перегружать имеющиеся, тем более делая огромный крюк
alvd писал(а):Ещё раз - кто такой "Весь Город"? Я таких граждан не знаю
Ну я хоть и далеко от Кузнечиков, но считаю, что дорога эту нужна, ибо без неё встанет ВЕСЬ Подольск, а значит и мне будет хуже добираться до работы
alvd писал(а):См. выше. Чиновников надо гонять нещадно. Тогда и согласование пойдёт. Мне пофиг что чиновник не может нормально подготовить документы. Это его проблема. Не справился - вон!
Вы видимо реально не понимаете суть проблемы
Эта дорога проходит
1) по территории Подольска
2) По территории Подольского района
3) По территории Климовска

поэтому нужно как минимум согласование этих трех сторон
Потом эта дорога вроде как из федерального бюджета финансируется, т.е. с ними расходы тоже нужно согласовывать

Ну и кстати как бы дорогу не пустить, то везде найдутся недовольные, так как пустых территорий нету и где-нибудь на кого-то мы наткнемся

Поэтому процесс это очень сложный и не факт, что можно набрать эти 3-4 варианта
alvd писал(а):Когда в вашей фирме будут ставить кондиционер и пустят шланги поперёк коридора под тем оправданием что долго думать как сделать лучше - вы погоните таких. Трасса была нужна, район не надо было строить так, да, министерство обороны сделало через задницу, а виноват alvd. Спасибо!
Успокойтесь уже
вы тут кидаетесь словами, мо лвсе хотят сделать хуже, хотя пока я вижу, что вы только о себе заботитесь, прикрываясь всеми
biotech
New member
New member

Сообщение biotech »

чтобы тупо дождаться подписи чиновника на проекте перевода квартиры в нежилой фонд требуется около двух лет (и это в лучшем случае)
Чиновников надо гонять нещадно. Тогда и согласование пойдёт. Мне пофиг что чиновник не может нормально подготовить документы. Это его проблема. Не справился - вон!
Вы сами предложили решение на поставленную проблему.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Proff писал(а):
alvd писал(а):...военным нафик ничего не нужно, они свои квартиры сдали и не при делах, а дорога нужна городу и области,
Ну если военным дорога не нужна, тогда - "кирпич" повесить на выезде из микрорайона, и нефиг им по городским дорогам ездить...
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):Ну если военным дорога не нужна, тогда - "кирпич" повесить на выезде из микрорайона, и нефиг им по городским дорогам ездить...
А не боитесь, что Москва Кирпич повесит на всех въездах?

Не надо путать теплое с мягким
Дорога не нужна Минобороны, а жить там будут военные, которым она вполне так нужна
И как им решать эту проблему?
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

ну так это Вы сказали, что военным дорога не нужна, а не я
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Puhnastik писал(а):ну так это Вы сказали, что военным дорога не нужна, а не я
Под военными я понимал минобороны, которое строило дома

У нас например часто бывает инвестор строит много этажки, а детские сады, школы магазины нет и это ложится на плечи города
Вы же при этом не пишете, мол раз инвестор не построил, то запретить жителям новостроек отдавать детей в детсады и школы - так?

Так и тут
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Ну и Вы же тоже не пишите, что жителям новостроек не нужно отдавать детей в дет сады...
А что Вы там понимаете под тем, что пишите, так это только Вам и известно, а я прочла только то , что написано.
И кстати, по поводу инфраструктуры для новостроек. У нас, например (в межшоссейном), планируют закрыть центр детского творчества и перевести его в микрорайон, и всем глубоко фиолетово что мой ребенок в 10 мин от дома посещает 3 кружка, а в микрорайон его возить некому. И кстати, все бесплатно, (в отличии от кто-то там выше писал труда и витязя и октября заодно)
Может быть Вы надеетесь, что открытие этой дороги позволит Вам ездить в Москву (?) не в 5 утра? Глубоко сомневаюсь... :naughty:
Из личного опыта: 2000 год - в 7 из Подольска, в 8 на Савеловской, 2008 год в 6.30 из Подольска - в 9 на Калужской, - 2012 - в 7 из Подольска в 10 на Тульской.
Прибавьте жителей микрорайона....
Последний раз редактировалось Puhnastik 16 авг 2012 15:00, всего редактировалось 2 раза.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Proff писал(а):
количеством людей, которое там живет и сложностью демонтажа
Зачем столько людей? Солить?
А ошибки надо исправлять. И желательно не за счет других людей, которые жили до этого спокойно и никого не трогали.

Proff писал(а):
Детский сад ей богу

Хотите выращивать деревья в своих домах - то надо держаться подальше от городов
Если вы посмотрите на карту Москвы давности лет 30-40, то увидите что там где были домики, теперь многоэтажки и дороги с развязками

То что минобороны сотворило фигню конечно никто не спорит, но сейчас речь о том, что или переселить несколько людей или чтобы встал ВЕСЬ Подольск
Среди этих частников, суда по интернету, есть семья, которая семнадцать лет выращивает на участке редкие растения. Не уверена, что семнадцать лет назад они могли предположить, что Подольск надумает превратиться в каменные джунгли, что по их участку пройдет дорога.
Насколько подальше от городов мне надо держаться? Я физически не смогу каждые 30-40 лет сажать новый сад. И не я одна, частников и дачников в Подольске предостаточно. Не уверена, что многоэтажки и дороги с развязками вместо домиков и лесов – это хорошая идея. Дышать чем будем?
И не уверена, что выбор только в двух этих «или».

Proff писал(а):
Кто они?
минобороны уже не приделах, они дома построили и на остальное им фиолетово

Кстати оплачивать переселение многоэтажек вы будете оплачивать?
Минобороны теперь отдельное государство? А оплачивать переселение хоть многоэтажек, хоть частников, в любом случае, налогоплательщикам. И мне тоже. И, вероятно, Вам. Как гражданину страны или как подольчанину, без разницы.
Мудро жить стало. Одни дают разрешения, другие строят. А потом люди удивляются и расхлебывают.
INSIDE писал(а): Сейчас то что Вы предлагаете? Ведь снесут частников по 279-ой статье и фамилии не спросят. Надо идти на компромисс, по другому не получится. Вспомните фильм "Белые росы". Ну никак жильцам своих частных домов не хотелось съезжать в квартиры. Но тогда никто никого не спрашивал. Уезжаете, и точка.

Статья 279 используется при отсутствии других вариантов размещения объектов. У частников, судя по Интернету, их, этих вариантов, пять.
Там, кстати, тоже есть лес-нелес. И лес собираются рубить даже при переселении частников.
«Уезжаете» может продлиться несколько лет, в течение которых городу будет несладко. И я реально не понимаю, почему эти частники должны думать о качестве жизни в городе, когда город не очень хочет думать об их интересах. Не надо делать из частников «нехороших человеков», они не только свою собственность отстаивают, но и свой многолетний труд.
Сейчас будет крайним лес. Потому как молчит и не пользуется Интернетом.
В следующий раз надо сносить многоэтажку (а еще лучше не строить ее) и создавать людям нормальные условия жизни до начала строительства или в процессе, а не после.
Не хочу как в "Белых росах". Нет смысла тогда жить в Подольске. Нет разницы между Подольском и Москвой при таких историях. И лет через дцать, когда в Подольске такими темпами будет нереально нормально жить, а в ньюмоскоу начнет появляться инфраструктура, народ начнет перебираться.

Мне вот только две вещи интересны:
1. Почему (судя по Интернету) частники глубоко уверены, что на месте их домов планируется очередной торговый центр, а не дорога?
2. Где будет кладбище для жителей Кузнечиков? Частный сектор на Красной Горке пойдем сносить или лес рубить?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Все эти размышления интересны только до одного момента: "Что конкретно делать сейчас? Поверьте, не будет других вариантов... Никто заново не возьмется перепланировать. Тот, кто пишет, что это можно сделать быстро, даже близко не понимает, насколько это трудно. И долго. Здесь так защищают частников, как-будто на них кто-то нападал. Все так или иначе сочуствуют и хотят помочь. Но если конструктива не получится, ничего хорошего не будет. И 279-ю применят, как миленькую.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):Все эти размышления интересны только до одного момента: "Что конкретно делать сейчас? Поверьте, не будет других вариантов... Никто заново не возьмется перепланировать. Тот, кто пишет, что это можно сделать быстро, даже близко не понимает, насколько это трудно. И долго. Здесь так защищают частников, как-будто на них кто-то нападал. Все так или иначе сочуствуют и хотят помочь. Но если конструктива не получится, ничего хорошего не будет. И 279-ю применят, как миленькую.
Сочувствие выражается в словах "дорога нужна городу" и "очень трудно согласовывать другие варианты"?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvd
Иначе как "тролльством" я Ваши посты, к сожалению, назвать не могу. Сделав вид, что Вы не понимаете, что за фраза "дорога очень нужна городу", Вы как-бы сами записали себя в ряды провокаторов. Вам как, нужен список из нескольких десятков тысяч фамилий подольчан, которые через полгода, максимум через год, мертво встанут в одной громадной пробке? Кстати, там будут не только автолюбители, если что... А так да, продолжайте фантазировать про новые проекты.
an
Expert
Expert

Сообщение an »

Долго и трудно?
Так а почему бы сразу людей не собрать и не спросить, как лучше сделать?
Почему такая тактика администрации встречается сплошь и рядом – поставить перед долгим и трудным фактом без вариантов?
Ничего страшного, обживать новый участок земли у частников не быстрее получится.

Сейчас конкретно будут рубить лес. Тем более, что рубить его собирались в любом случае. Разница только в количестве га.
И ссылки в статье РГ на Химкинский и Цаговский лес не случайны. И тактика весьма хороша – наехать пострашнее на частников, чтобы те взмолимились: «Рубите лес, только нас не трогайте, пожалуйста!» И с моральным удовлетворением (типа сами просили) взяться за топор.
Сначала будет дорога, потом кладбище, потом еще чего-нибудь. Город останется лысым. И заслуженно. Раз сначала делаем, а потом думаем.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

INSIDE писал(а):И 279-ю применят, как миленькую
лень все перечитывать, но загуглив эту статью обнаружил п.5, последний в этой статье- "утратил силу", что это значит :-k
an писал(а):Так а почему бы сразу людей не собрать и не спросить, как лучше сделать?
боюсь даже представить какие предложения бы посыпались
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):alvd
Иначе как "тролльством" я Ваши посты, к сожалению, назвать не могу. Сделав вид, что Вы не понимаете, что за фраза "дорога очень нужна городу", Вы как-бы сами записали себя в ряды провокаторов. Вам как, нужен список из нескольких десятков тысяч фамилий подольчан, которые через полгода, максимум через год, мертво встанут в одной громадной пробке? Кстати, там будут не только автолюбители, если что... А так да, продолжайте фантазировать про новые проекты.
Да да. Нарисовать один вариант и поставить частников и не только перед фактом под оправданием "трудно согласовывать" - это полезные посты. А призыв приходить на обсуждение это тролльство. Чувствуется человек из администрации, закалённый в боях с народом. Жаль только никак себя с народом не отождествляющий, разве на словах.

Мне всегда можно позвонить, приехать в гости и убедиться что я не американский агент и не новый Березовский. Я знаю лично очень много людей из того самого города которому "нужна дорога". Я не знаю ни одного, кому был нужен этот микрорайон.

Сегодня пойду расклеивать объявления. Какие? А вот такие:

Код: Выделить всё

Вниманию жильцов!

Администрация г. Подольска сообщает, что 18 августа 2012 г. в 12.00 в МУ «Дворец молодежи» по адресу: Московская область, г. Подольск, Октябрьский проспект, д. 11/1, состоится общественное обсуждение проекта строительства транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги «Южный обход г. Подольска» и автомобильной дороги «Подольск – А 101 «Москва – Малоярославец – Рославль» в городском округе Подольск и Подольском муниципальном районе Московской области. 

Дорогу планируется провести от ул. 43-й армии через лес за высоковольтной линией и дальше вокруг Северово к кольцу перед «Глобусом». План проекта доступен на сайте Администрации г. Подольска по ссылке от 25.05.2012: 
http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=45&p2_articleid=6097

Проект ещё не принят. Просим всех заинтересованных принять участие в обсуждении.  Предложения будут рассматриваться.

Спасибо за участие и активную гражданскую позицию!
А что будете делать Вы?

Я думаю, надо было с самого начала спросить у того самого города и того самого народа, о котором Вы так заботитесь на словах - нужен ли им микрорайон и куда должна идти дорога.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Микрорайон уже построен! Его нельзя снести, депортировать или сделать невидимым. Микрорайон построило Министерство Обороны, не спросив никого. И дорога будет! Если по Вашим хотелкам, то года через 3-4. Ад на дорогах обеспечен всем. По предлагаемому варианту - гораздо быстрее. Вот собственно и все... А расклеивать Вы можете сколько угодно. Только уверяю Вас, что и без Ваших объявлений там будет пона коробочка.
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

INSIDE писал(а):Только уверяю Вас, что и без Ваших объявлений там будет пона коробочка.
Вот на этом - спасибо. Посмотрим. У меня правда глубокое внутреннее убеждение что 99,9% народа - пофиг. Но опять же, я уверен, это оттого что люди убеждены что всё решено и без них.

Впрочим, я буду очень рад ошибиться. Приходите. До встречи.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Я читаю и думаю – неужели никто не боится получить на месте сносимых домов очередной «дом Сидякина»? Кто не в курсе, это дом в Москве по адресу Варшавское шоссе 174, перекрывающий треть Варшавского шоссе.
Homo homini lupus est.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alvd писал(а):99,9% народа - пофиг
да вы что! такой процент подольчан хочет чтобы эта дорога появилась прямо завтра, как по-щучьему велению
имхо
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Злой писал(а):да вы что! такой процент подольчан хочет чтобы эта дорога появилась прямо завтра, как по-щучьему велению
Да. Только если мимо леса ну никак низзя, то тогда хотя бы вся на эстакаде и с экранами. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Подольск»