В теме флуд о стоимости китайских дорог.Translog писал(а):Кроме этого тема по этой проблеме уже есть
Идёте, нет?
В теме флуд о стоимости китайских дорог.Translog писал(а):Кроме этого тема по этой проблеме уже есть
Придти и поддержатьalvd писал(а): А с какой целью интересуетесь?
А вы что, мечтаете о лаврах Чириковой?Или есть заказ администрации на Химки-2?
Самое логичное - сделать эстакаду вместо переезда на Гривно и развязку на посту где бетонка. И вот уже М2 и Калужское соединены воедино, а выезд почти свободен. Можно ещё небольшую дорогу к Кутьино.Translog писал(а):Придти и поддержатьТолько, что это за предложения?
То-то начальники попродавали квартиры на Высотной. Итак, MaximusHELL тоже идёт на слушания, верно?MaximusHELL писал(а):приговор дубкам выписан давно
бред, при чем здесь бетонка (малое кольцо) и кузнечикиalvd писал(а):Самое логичное - сделать эстакаду вместо переезда на Гривно и развязку на посту где бетонка. И вот уже М2 и Калужское соединены воедино, а выезд почти свободенTranslog писал(а):Придти и поддержатьТолько, что это за предложения?
Разве этакада не построена несколько лет назад?alvd писал(а):сделать эстакаду вместо переезда на Гривно
..а вы, я так понял, не успели?начальники попродавали квартиры на Высотной
А причём тут и так вечностоящее Глобусовое кольцо? А так получаем свободный выезд на М2 и нормальный объезд вокруг Москвы в одном флаконе.MaximusHELL писал(а):бред, при чем здесь бетонка (малое кольцо) и кузнечикиalvd писал(а):Самое логичное - сделать эстакаду вместо переезда на Гривно и развязку на посту где бетонка. И вот уже М2 и Калужское соединены воедино, а выезд почти свободенTranslog писал(а):Придти и поддержатьТолько, что это за предложения?
А я купил. Ещё вопросы есть?Translog писал(а):..а вы, я так понял, не успели?
alvd писал(а):А я купил
Нет, теперь нетЕщё вопросы есть?
Чисто навскидку эта идея заслуживает детальной разработки и изучения. Насколько известно у жителей домов в Фетищево интересы которых предстоящим строительством дороги напрямую затронуты, есть свои проработанные планы. Вам бы не помешало к моменту слушаний хотя бы несколько более подробно обосновать свой вариант.alvd писал(а): Самое логичное - сделать эстакаду вместо переезда на Гривно и развязку на посту где бетонка. И вот уже М2 и Калужское соединены воедино, а выезд почти свободен. Можно ещё небольшую дорогу к Кутьино.
Экономических расчётов у меня нет (о слушаниях узнал только вчера) - но если надо, найду специалистов.
а Кутьино то тут причем ?alvd писал(а):Можно ещё небольшую дорогу к Кутьино
дорогу за кольцом планируют опускать, а там она в трёхполосную вливаться будетalvd писал(а):А причём тут и так вечностоящее Глобусовое кольцо?
так получаем бесполезный крюк в сторону области в несколько десятков километровalvd писал(а):А так получаем свободный выезд на М2 и нормальный объезд вокруг Москвы в одном флаконе.
думаю сумасшедших немного найдётсяalvd писал(а):Сколько успею, столько народа и соберу.
Исключительно "неангажированные" борцызалесЗлой писал(а):думаю сумасшедших немного найдётся
Видимо, в виду имеется стремный спуск к Моче со стороны Лемешово к Кутьино . Что в общем логично, кто ездит в Мск через Красную Пахру, из микрорайонов, особенно из новых, сможет не объезжать по Дубровицам, а напрямки к Щапово и далее на калужку.а Кутьино то тут причем ?
любой нормальный горожанин не захочет:Translog писал(а):Исключительно "неангажированные" борцызалестипа топикастера
чисторадиинтереса, где конкретно ?INSIDE писал(а):Город Подольск готов предоставить жильцам равнозначные (и даже лучше) участки с построенными домами в черте города. Есть одно но... Жители этих домов категорически против
про бедный посёлок слышалpapa_jons писал(а):чисторадиинтереса, где конкретно ?
слышал слышал ))Злой писал(а):про бедный посёлок слышал
...то бабушка была бы дедушкой. А микрорайон на 50000 чел. строили бы уже после обеспечения нормальных подъездов к нему и там, где это удобно всем, предварительно посовещавшись с жителями. А так всё просто: бюджет освоен, виноватых нет, давайте освоим ещё, а что лес обгадим так то ж с Рублёвки не видать.MaximusHELL писал(а):так если сделать грамотную развязку у глобуса...
А что, они должны быть "за"? Вот дома по Народной снесли, как происходило переселение, Вы не в курсе? Если нет, то зря.INSIDE писал(а):Жители этих домов категорически против вообще какого-либо переселения.
И к чему эта вода сейчас? То, что Министерство Обороны, никого не спрашивая, на своих землях зафигарило такой микрорайон (почти город), уже свершившийся факт. То, что ни фига не продумали, тоже факт... А дальше то что? Про освоение каких-то бюджетов сейчас не пишет только ленивый. Правда в данном контексте, ни к селу ни к городу. И еще. Неужели Вы думаете, что сотни людей, работавших над проектом развязки, являются дебилами и не просчитывали все то, что Вы предлагаете сейчас?alvd писал(а):А микрорайон на 50000 чел. строили бы уже после обеспечения нормальных подъездов к нему и там, где это удобно всем, предварительно посовещавшись с жителями. А так всё просто: бюджет освоен, виноватых нет, давайте освоим ещё, а что лес обгадим так то ж с Рублёвки не видать.
Вы уж определитесь. А то начали с защиты леса, который эти жители предлагают вырубить на корню.alvd писал(а):А что, они должны быть "за"?
Да там от Высотной до предполагаемой дороги 2-2.5 километраПолучается, что вместо леса сразу за полем что перед магазином "Спартак" (см. ул. Высотная) пройдёт скоростная трасса. Мало того что лес превратится в лесополосу (т.е. прощайте прогулки пешком и на лыжах, детские тренировки и отдых для взрослых)
Судя по карте, дорога пойдёт с ул. 43-й армии сквозь лес и дальше вдоль высоковольтной линии вокруг Северово. Это значит:Proff писал(а):Да там от Высотной до предполагаемой дороги 2-2.5 километра
Вот и я о том. Если крюк, то надо строить две развязки - на бетонке у поста и на переездах у цветмета. Тогда мало того что полетит, но и из области в Москву станет можно проехать вокруг города, что разгрузит Подольск и Климовск. Если выходить на Калужку - тоже хорошо, хотя дальше. С другой стороны, соединить микрорайон и дорогу от Щапово до Калужского (за пределами Щапово, конечно) - и полдела сделано. Так что вариант с объездом и со Щаповым будет если не дешевле, то уж точно не сильно дороже, зато намного эффективнее, а для области и полезнее.Proff писал(а):По поводу предложенной альтернативы, то крюк реально большой и не факт, что там все летать будет...
...Кстати, раз уж предлагать альтернативу,то выход на Калужку, но боюсь власть это не поддержит, так как и по расстоянию больше строить и там речки протекают, а значит мосты нужны, хотя в свете расширения Москвы это направление развивать будет более правильно
да ошибся не 2 км там, а чуть больше километраalvd писал(а):Судя по карте, дорога пойдёт с ул. 43-й армии сквозь лес и дальше вдоль высоковольтной линии вокруг Северово. Это значит:
1. До дороги от Высотной не больше километра. Т.е. леса не останется, будет
- перинатальный центр, и поле рядом
- и сразу за ним дорога.
хммalvd писал(а):2. Если раньше можно было пройти до Гривно по лесу (между прочим, там каждые осень-зиму-весну тренируются детские секции) - то больше так не получится.
Это вообще что за бред?alvd писал(а):Я не хочу сказать что те кто считал развязки - дебилы, и я не куплен американской разведкой. Но я считаю, что организация может умно попилить бюджет, не задумываясь о людях.
Эстакаду над лесом?alvd писал(а):Понятно ещё если поставят эстакаду чтоб сохранить лес под ней и чтобы можно было пройти как раньше
Нострадамус или Ванга?alvd писал(а): Хотя цель в общем ясна: проложить дорогу, а потом снести остатки леса и построить ещё один микрорайон, чтобы продать квартир.
Давно обсуждается здесь:alvd писал(а):Если начальники знали где будет дорога - почему молчали до последнего? Где зарание было обсуждение? Почему нас фактически ставят перед фактом?
Ныняшняя дорога так же проходит мимо Подольска, только вот если сделать как вы предлагаете, то дорога будет длинее и больше народу поедут через Подольскalvd писал(а):Если крюк, то надо строить две развязки - на бетонке у поста и на переездах у цветмета. Тогда мало того что полетит, но и из области в Москву станет можно проехать вокруг города, что разгрузит Подольск и Климовск
Вам уже объяснили, что военным нафик ничего не нужно, они свои квартиры сдали и не при делах, а дорога нужна городу и области, чтобы все колом не всталоalvd писал(а):И вообще, почему именно, и только, военным нужна своя прямая трасса на Москву?
Какие существующие?alvd писал(а): Почему не улучшить одну-две-три уже готовые дороги? Никто не предложил вариантов на выбор, хотя ещё до начала строительства, по уму, надо было предложить три-четыре варианта и вынести это на широкое обсуждение.
Рекомендую попробовать там пройтись или прокатиться зимой на лыжах - субъективные ощущения резко изменятся.Proff писал(а):По субьективным ощущениям леса там полно остается
Я там не вот часто гуляю, но как мне кажется не многие мамаши в лес углубляются дальше километра
Относительно - это только по карте.Proff писал(а):В любом случае упоминание высотной очень странно - дорого относительно далеко от неё идет
Скоростную трассу? Детям? С лыжами? Я понимаю что построены "Витязь" и "Труд" - но кому от этого лучше? Тем кто объявляет по школам обязательную явку на "соревнования" в Витязе? Тем кто сдаёт там площадь под рынки? Кому?Proff писал(а):Да и какая проблема перейти через дорогу?
Proff писал(а):Это вообще что за бред?alvd писал(а):Я не хочу сказать что те кто считал развязки - дебилы, и я не куплен американской разведкой. Но я считаю, что организация может умно попилить бюджет, не задумываясь о людях.
------------------INSIDE писал(а):Неужели Вы думаете, что сотни людей, работавших над проектом развязки, являются дебилами и не просчитывали все то, что Вы предлагаете сейчас?
Кем обсуждается? Населением совместно с представителями власти и проектировщиками? Или населением между собой?Proff писал(а):Давно обсуждается здесь:
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=2&t=74728
если вы не видели, то это не означает, что этого нету