ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Gindger
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Gindger »

А куда, когда и как начнут поступать платежи за коммуналку? Я слышала, что пока мы не создадим ТСЖ и не выберем управляющую компанию счета нам будут выставлять застройщик. Суммы будут баснословные. Смет, как правило никто не любит предоставлять. Правда? А что насчет собрания ТСЖ - есть тут какая-нибудь инициативная группа?
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

PoisonKrolik писал(а): Здравствуйте. Хочу заранее застройщику сообщить, лично я платить ни за какой вывоз мусора и коммуналку платить не собираюсь пока мне не выдадут ключи от квартиры и я не начну ремонт. Застройщик сам должен за свои деньги вывести свой мусор, который при его строительстве образовался, а не за счет долевиков. Сначала ключи, а потом я буду оплачивать. А то уже столкнулся по факту, что говорят одно, а по факту потом требуете другое.
Да речь то идет не про мусор застройщика, а про Ваш мусор который вы из своей квартиры при ремонте вынесете.
А то что Вам говорят сейчас и то что будет по факту, в этом Вы правы, разница будет ощутимая :)
miklenov
New member
New member

Сообщение miklenov »

PoisonKrolik писал(а):коммуналку платить не собираюсь пока мне не выдадут ключи от квартиры и я не начну ремонт
Вы квартиру купили? Купили, докУменты имеете. Когда будут выдавать ключи, просто идёте выбиваете одной левой дверь застройщика и ставите свою. Делов-то :)
spike писал(а):Да речь то идет не про мусор застройщика, а про Ваш мусор который вы из своей квартиры при ремонте вынесете.
Да дело в том, что дерут в 2-3 раза больше, чем стоит услуга. Вопрос - что должен выкинуть владелец однушки, чтобы заполнить свой контейнер полностью? Вряд ли, что все будут сносить все стены при ремонте. Упаковка от стройматериалов выбрасывается в обычную помойку.
Скрытый текст:
Gindger писал(а):Я слышала, что пока мы не создадим ТСЖ и не выберем управляющую компанию счета нам будут выставлять застройщик.
У вас есть 5 дней после сдачи дома, чтобы создать ТСЖ. Иначе застройщик просто обязан выбрать вам временную УК.
Gindger писал(а):Суммы будут баснословные.
О, да :D Завышенные тарифы на 20-70%; двойные платежи; платежи, от которых нельзя отказаться, даже если по закону можно и т.д. :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):Хочу заранее застройщику сообщить, лично я платить ни за какой вывоз мусора и коммуналку платить не собираюсь пока мне не выдадут ключи от квартиры и я не начну ремонт. Застройщик сам должен за свои деньги вывести свой мусор, который при его строительстве образовался, а не за счет долевиков. Сначала ключи, а потом я буду оплачивать.
Не переживайте. С Вами поменяются ключами на подписанные бумажки с квитанциями на оплату мусора и коммуналки.
з.ы. Нашли проблему. Нервы самому себе потрепать штоль нечем, как этой ерундой? Ещё успеете. :D
Gindger писал(а):Я слышала, что пока мы не создадим ТСЖ и не выберем управляющую компанию счета нам будут выставлять застройщик. Суммы будут баснословные. Смет, как правило никто не любит предоставлять. Правда?
ОБС? Первую УК Вам выберут без Вас, а дальше будете морочиться сами по её смене.
miklenov писал(а):Да дело в том, что дерут в 2-3 раза больше, чем стоит услуга. Вопрос - что должен выкинуть владелец однушки, чтобы заполнить свой контейнер полностью? Вряд ли, что все будут сносить все стены при ремонте. Упаковка от стройматериалов выбрасывается в обычную помойку.
Дайте мне точку опоры и я переверну Землю (С)
С ветряными мельницами будете бороться? :D
Позвоните, ради прикола, в комбинат благоустройства и спросите, сколько будет стоить привезти Вам пустой контейнер и потом забрать его полный. Может, 5 тысяч - это и много. Но, толку-то от этого. Всё равно заплатить ЖЭК заставит.
А насчёт мусора... Вы или ремонт не делали никогда и не представляете, сколько можно всего навыбрасывать. Или лукавите чуток. ;)
Сходите к помойке у любой новостройки и потом к ней же у заселённого давно дома. И сравните. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

miklenov писал(а): Да дело в том, что дерут в 2-3 раза больше, чем стоит услуга. Вопрос - что должен выкинуть владелец однушки, чтобы заполнить свой контейнер полностью? Вряд ли, что все будут сносить все стены при ремонте. Упаковка от стройматериалов выбрасывается в обычную помойку.
вы когда нибудь делали капитальный ремонт квартиры, со стяжкой, штукатуркой и прочими грязными работами? Судя по всему нет, т.к. полагаете что занеся в дом стройматериалы вынесете только упаковку от них...
Цены завышены это понятно, у нас так во всем государстве и не только в сфере ЖКХ, поэтому есть вариант с ТСЖ... Если в вашем доме найдутся собственники обладающие массой свободного времени, опытом поиска и заключения договоров с подрядными организациями, контроля выполнения работ, ведением бухгалтерской и финансовой отчетности, владеющими юридической базой по данным вопросам и желающие безвозмездно потратить свою жизнь на установление справедливых гражданско-правовых отношений своих соседей с акулами жилищно-коммунального хозяйства, тогда я Вам искренне завидую и желаю успехов на данном поприще. Однако на практике ТСЖ зачастую оказывается не таким уж безоблачным мероприятием, как не прискорбно...
denis84
Member
Member

Сообщение denis84 »

Aviator писал(а):
denis84 писал(а):А может подскажите по-поводу вывоза строительного мусора. Должен ли такой вывоз оплачивать участник долевого строительства?И по-поводу коммуналки за ближайшие 6 месяцев вперед?
Ну а кто должен оплачивать вывоз Вашего строительного мусора после ремонта? Вы ж его в обычные контейнеры свалите. Все эти мешки, кирпичи и куски стен. Этого мусора как бы больше, чем стандартные пакеты с лежалой колбасой и плесневым хлебом и соответственно стандартная оплата ежемесячно.
А насчёт коммуналки - все так платят. Иначе с получением свидетельства вопросы будут. Договор с УК вместе с актом передачи квартиры должен подписываеться. Собственно, Вам, как жильцу, какая разница? Полгода потом платить не будете. А если хата на перепродажу, так тем более эти 18-20 тысяч не заметите. :)
А с чего вы взяли, что я буду делать ремонт в ближайшее время и вообще буду его делать. Тогда за сто платить? Неувязочка получается...
И кто вообще определяет, что строительного мусора больше чем бытового, как определяет? На сколько больше? Вообщем куча вопросов... в т.ч. сколько платить.
А что значит все так платят? Это из серии: "все побежали и я побежал" )))) Как то странно. Почему я должен на кого то ориентироваться. Если это предусмотрено действующим законодательством, то вопросов нет, а если это "за компанию и потому что кто так делает", то я не хочу в этом участвовать. И какие могут быть вопросы с получением свидетельства: регистрация прав на оъекты недвижимости регламентируется ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в зависимость от оплаты коммуналки не ставится. Можете что-то пояснить? Хочется все-таки разобраться.
Уважаемые форумчане! Надеюсь, что большинство полкупателей разумные люди, а лишних денег как говорится "много не бывает".
Давайте отстаивать наши права, если они нарушены, совместно. Так будет эффективнее.
Если кто-то обладает информацией по вопросу коммуналки, оплаты за вывоз мусора, получение ключей и др. вопросы, делитесь ...
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Насколько я помню в договоре не написано что я не получу свидетельство собственности и ключи пока не заплачу за какой-то мусор и коммуналку (приду домой с работы и проверю).
Так что я думаю прямо сейчас надо начинать искать злого адвоката и натравливать на застройщика, чтобы он не раслаблялся :D
Я принципиально за копейку "удавлю". Надоело мне что везде пытаются хитропопые люди наёжить.
Готов хоть год и больше судиться!!!!
Так что буду действовать все согласно договору, если там ничего по этому поводу не написано, не ждите что буду платить!!!!!!!!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

denis84 писал(а):А с чего вы взяли, что я буду делать ремонт в ближайшее время и вообще буду его делать. Тогда за сто платить? Неувязочка получается...
А с чего ЖЭК должен взять, что Вы не будете делать ремонт? Ни в ближайшее время, ни вообще. Кто за Ваш мусор тогда будет платить? Соседи?
denis84 писал(а):И кто вообще определяет, что строительного мусора больше чем бытового, как определяет? На сколько больше? Вообщем куча вопросов... в т.ч. сколько платить.
Определяют на глаз. Но, думаю, что какой-то норматив посчитан. ожно в ЖЭКе узнать.
Можете нанять за свой счёт инженера из ЖЭКа, чтобы он считал, сколько мусора Вы выбросили. Больше на 1 мешок или меньше. Каждый день будет он акт составлять. Потом Вам по кубам мусора сделают калькуляцию.
Сколько платить - уже сказали, 5 тысяч. Не согласны - есть расценки официальные. Можете ознакомиться на сайте Администрации города или в комбинате благоустройства.
denis84 писал(а):И какие могут быть вопросы с получением свидетельства: регистрация прав на оъекты недвижимости регламентируется ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и в зависимость от оплаты коммуналки не ставится. Можете что-то пояснить? Хочется все-таки разобраться.
Никаких не может быть вопросов. Только Вы с актом приёмки квартиры подпишете договор с УК. То есть с ЖЭКом. И далее УК в лице ЖЭКа уже выставит Вам счета за мусор и коммуналку. Не заплатите, будете числиться должником с соответствующими последствиями.
denis84 писал(а):Давайте отстаивать наши права, если они нарушены, совместно. Так будет эффективнее.
Давайте. Вы готовы быть инициатором вот этого?
spike писал(а): собственники обладающие массой свободного времени, опытом поиска и заключения договоров с подрядными организациями, контроля выполнения работ, ведением бухгалтерской и финансовой отчетности, владеющими юридической базой по данным вопросам и желающие безвозмездно потратить свою жизнь на установление справедливых гражданско-правовых отношений своих соседей с акулами жилищно-коммунального хозяйства
Последний раз редактировалось Aviator 14 авг 2012 17:32, всего редактировалось 2 раза.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

PoisonKrolik
Вы мухи от котлет отделите или, другими словами, разберитесь в вопросе до конца, прежде чем такие большие посты тут ни о чём строчить. С Вас застройщик и не собирается никакие деньги за вывоз мусора брать.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):Я принципиально за копейку "удавлю". Надоело мне что везде пытаются хитропопые люди наёжить.Готов хоть год и больше судиться!!!!
Квартиру Вам застройщик передаст. Далее все коммунальные платежи (за полгода вперёд, потом ежемесячные) и вывоз мусора - это к ЖЭКу вопросы.
Когда закончите "давиться" и судиться с ЖЭКом, сообщите. Лично приду пожму Вам руку.
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Aviator писал(а):
PoisonKrolik писал(а):Я принципиально за копейку "удавлю". Надоело мне что везде пытаются хитропопые люди наёжить.Готов хоть год и больше судиться!!!!
Квартиру Вам застройщик передаст. Далее все коммунальные платежи (за полгода вперёд, потом ежемесячные) и вывоз мусора - это к ЖЭКу вопросы.
Когда закончите "давиться" и судиться с ЖЭКом, сообщите. Лично приду пожму Вам руку.
Так насколько я понимаю застройщик независимо от оплаты коммуналки и за вывоз мусора должен выдать ключи от квартиры и свидетельство на собственность в установленные договором долевого участия сроки???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):Так насколько я понимаю застройщик независимо от оплаты коммуналки и за вывоз мусора должен выдать ключи от квартиры и свидетельство на собственность в установленные договором долевого участия сроки???
Должен.
Вы принимаете квартиру по акту и подписываете договор с УК на обслуживание дома. Далее за вывоз мусора и коммунальные платежи Вам счета выставляет УК в лице ЖЭКа.
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

IvanZ писал(а):PoisonKrolik
Вы мухи от котлет отделите или, другими словами, разберитесь в вопросе до конца, прежде чем такие большие посты тут ни о чём строчить. С Вас застройщик и не собирается никакие деньги за вывоз мусора брать.
О чем еще нам писать то?? Если коробка дома уже поставлена и на фотографиях на сайтах ничего не меняется, да и во внутрь дома пока не пускают и только один раз сообщили что происходит внутри, и то это было уже относительно давно.
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

denis84 писал(а):Давайте отстаивать наши права, если они нарушены, совместно. Так будет эффективнее.
Давайте. Вы готовы быть инициатором вот этого?
spike писал(а): собственники обладающие массой свободного времени, опытом поиска и заключения договоров с подрядными организациями, контроля выполнения работ, ведением бухгалтерской и финансовой отчетности, владеющими юридической базой по данным вопросам и желающие безвозмездно потратить свою жизнь на установление справедливых гражданско-правовых отношений своих соседей с акулами жилищно-коммунального хозяйства
[/quote]
Я тоже за отстаивание прав. Если каждый из долевиков сделает хоть немного для отстаивания общих прав, то общий объем будет немыслим.
Если что готов помочь. Даже с работы отпрошусь под это дело, только немного заранее надо будет сказать. :oops:
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Aviator писал(а):
PoisonKrolik писал(а):Так насколько я понимаю застройщик независимо от оплаты коммуналки и за вывоз мусора должен выдать ключи от квартиры и свидетельство на собственность в установленные договором долевого участия сроки???
Должен.
Вы принимаете квартиру по акту и подписываете договор с УК на обслуживание дома. Далее за вывоз мусора и коммунальные платежи Вам счета выставляет УК в лице ЖЭКа.
Вот и хорошо. А на данный момент известно какая УК в лице ЖЭКа будет нас обслуживать на первых порах с кем мы должны подписать договор???
Хотелось бы туда позвонить, зайти и узнать расценки, потом сравнить с другими ЖЭКами и может до сдачи дома успеть выбрать, в случае чего, другую УК. Реально это??? Закон не возбраняет же выбор УК до сдачи дома долевиками??
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):Если каждый из долевиков сделает хоть немного для отстаивания общих прав
Каждый из долевиков отстаивать права не будет и обычно хорошие идеи проваливаются. Всем есть дело до своей квартиры и никакого до общего дома.
На словах все недовольны и готовы поменять этот адский ЖЭК на что-то ещё. Чтоб цветы были в подъезде и прочее. Но, на деле никто не готов этим всем заниматься и тем более деньги выделять на эти самые цветы. Даже подписи собрать на смену УК большущая проблема.
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

PoisonKrolik писал(а): Если что готов помочь. Даже с работы отпрошусь под это дело, только немного заранее надо будет сказать. :oops:
Если Вы про ТСЖ то с работы нужно будет отпрашиваться на совсем :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik
Силикатную-2 обслуживает МУЖРП-2: http://мужрп-2.рф/index.php
Расценки есть на сайте. Которых нет - надо идти и просить предоставить.
По городу у всех МУЖРП цены одинаковые на обслуживание жилья. Только на отопление могут отличаться незначительно из-за разных котельных. Так что сравнивать не с кем. Есть ещё в тех краях УК от ПДСК и Родников, но вряд ли с ними заключат первый договор. И не факт, что они лучше.
Первую УК выбрать на практике нереально. Её Вам выберут и назначат застройщик вместе с городом. Потом, если захотите, можете его менять самостоятельно по соответствующей процедуре. Не ранее, чем через полгода, по-моему. Если эта процедура у Вас получится, удачи. Было б, правда, из кого выбирать.
spike писал(а):Если Вы про ТСЖ то с работы нужно будет отпрашиваться на совсем
А когда ты заикнёшься на общем собрании, что хорошо бы получать зарплату за эту работу председателем и бухгалтером, все дамы крутят губы и, пока не съедешь с этого дома, будут считать тебя жуликом, наживающимся на чужих деньгах. :D
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):А когда ты заикнёшься на общем собрании, что хорошо бы получать зарплату за эту работу председателем и бухгалтером, все дамы крутят губы и, пока не съедешь с этого дома, будут считать тебя жуликом, наживающимся на чужих деньгах. :D
Жуликом и вором будут считать по умолчанию после получения 1го счета, потому что у кого то бабулька под Кировом на пиццот рублёв меньше платит, а кто-то выкрикнет что ему знакомый сантехник 5 лет назад шланг от унитаза за 200 рублей менял а тут задвижка какая-то на входе в дом... :D
Скрытый текст:
у меня в гаражном кооперативе раньше был председатель дедок ветеран, который им числился с незапамятных времен и ничего не делал, и был казначей, молодой парень который и делал всю работу, бегал по городу, со всеми договаривался, нанимал, контролировал, выбивал деньги с хозяев гаражей и почти постоянно овердрафтил бюджет за свои кровные... так вот дедка все уважали, а казначея называли казнокрадом :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Aviator писал(а):А когда ты заикнёшься на общем собрании, что хорошо бы получать зарплату за эту работу председателем и бухгалтером, все дамы крутят губы и, пока не съедешь с этого дома, будут считать тебя жуликом, наживающимся на чужих деньгах.
да лана те, никто ничего не скажет, люди готовы платить
только желающих на такую должность особо нет, т.к. это крест на основной работе, да и шарить надо во многих вопросах, а те кто шарит и так себя не плохо чувствуют и без этой головной боли ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

spike
ТСЖ идея, конечно, хорошая. И, судя по рассказам некоторых участников, позволяет и расходы снизить, и цветы ставить в подъездах. Но, для этого нужны уж сильно ответственные и радеющие за дело товарищи. И поддержка всего дома. Потому что людям не объяснить, что, если сначала скинуться и поставить в подвале свою общую маленькую котельную и поменять все трубы, то потом надо будет платить гораздо меньше и за воду, и за отопление. Это ж основные расходы в коммуналке.
Обычно, когда слышат эту первоначальную сумму расходов на оборудование и работы, все с проклятиями расходятся по домам. И УК остаётся советский ЖЭК. :D
papa_jons
Правильно. Платить столько же готовы. Или на 100 рублей больше. А лучше меньше. Только заниматься никто ничем не хочет. Все за, а когда начинаешь конкретно спрашивать, все заняты и работают. Вот если кто-то другой сделает всё, тогда да. :)
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Aviator писал(а):spike
ТСЖ идея, конечно, хорошая. И, судя по рассказам некоторых участников, позволяет и расходы снизить, и цветы ставить в подъездах. Но, для этого нужны уж сильно ответственные и радеющие за дело товарищи. И поддержка всего дома. Потому что людям не объяснить, что, если сначала скинуться и поставить в подвале свою общую маленькую котельную и поменять все трубы, то потом надо будет платить гораздо меньше и за воду, и за отопление.
Обычно, когда слышат эту первоначальную сумму расходов на оборудование и работы, все с проклятиями расходятся по домам. И УК остаётся советский ЖЭК. :D
я согласен что идея хорошая, по крайней мере теперь имеется такая возможность... и это уже шаг вперед, но очень тут много нюансов.
можно в гугле набрать "ТСЖ как" и увидим на 2й строчке "как бороться"... :)
PoisonKrolik
New member
New member

Сообщение PoisonKrolik »

Конечно хорошо создать свою ТСЖ. Но я хотел немного другое. Хотелось просто сравнить все ЖЕК работающие в этом районе с точки зрения цены и качества, а потом выбрать подходящую.
Должна же быть здоровая конкуренция.
Gindger
Member
Member

Сообщение Gindger »

Ну так в чем проблема, давайте назначим дату собрания, соберемся - выберем предварительно председателя, обговорим узаконивание ТСЖ - это же некоммерческая организация, будет на Упрощенке, выберем Управляющую компанию... в чем у нас проблема, думаю договорится сможем... Чем раньше возьмем расходы на себя, тем меньше будем платить, а то сейчас накрутит нам компания застройщика счетов на полгода вперед... :ciggy:
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

Хотел поделиться одной ситуацией... Купили квартиру на Мраморной в Подольске, дом проходил уже госкомиссию, но квартиру по акту не передали... До передачи дома по акту (точно уже не помню когда она появилась и было ли оговорено с застройщиком что управляющая компания именно эта, сейчас не решу сказать), но факт такой, управляющая компания привязанная застройщиком вывесила объявление, что ключи будут выдаваться только после того как подпишут договор с ней, если кто хочет получить ключи быстрее приезжайте заключайте договор и вы их получите... приехали (был месяц июль) заключили договор, но ключи так и не дали, дали их уже после в октябре по акту.. к договору было приложение, что мы должны оплачивать и сколько это стоит (в т.ч. вывоз ТБО 2500 руб машина - это с каждой квартиры, лифт (который не работал еще) и т.д.). Управляющей компанией было пояснено, что т.к. ключи мы еще не получили, то они сделают пересчет с момента выдачи ключей и подписания акта передачи квартиры. Заплатить нужно было за пол года в перед. ИТОГ: пересчета не было, включили все и вывоз ТБО (насчитали по мойму две машины, как они считали не понятно) и лифты (их включили только в ноябре) и т.д. Судились суд не поддержал нас, договор мы подписали, значит согласились на то, чтобы нас обслуживали.. (Суд был в Подольске)... РЕБЯТА ПОКА НЕ ПОДПИШИТЕ АКТ НЕ ПОЛУЧИТЕ КЛЮЧИ НЕ ЗАРАБОТАЮТ ЛИФТЫ И ОГОВАРИВАЙТЕ СРАЗУ КАК БУДУТ РАСЧИТЫВАТЬ ВЫВОЗ ТБО - НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!!!
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

Еще очень хорошая управляющая компания - "АТЛАНТ-СЕРВИС" она Подольская, сколько у нее сейчас домов в обслуживании не знаю, но вопрос и нареканий к ней нет от нашего дома.. Было и ТСЖ (неэффективно когда дом эконом класса, многие просто забивали на все и не голосовали, работала не эффективно, очень много вопросов к ней было, больше писать не буду но факты не в ее пользу) в итоге отказались и управляющая компания (аж две, обе ушли с задолженностью за электроэнергию и т.д.) и МЖРП-14 (Парковый район) - здесь нареканий меньше, но тоже так себе, пришла эта компания (АТЛАНТ-СЕРВИС) много стало в порядок приходить, люди работают за свои бабки, а не делают вид.. Я не навязываю АТЛАНТ, просто пишу что знаю, кто там будет на Рязановском не зна, но дай Бог чтобы была ответственная компания!!! Я только за это всеми руками!!! :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

PoisonKrolik писал(а):Хотелось просто сравнить все ЖЕК работающие в этом районе с точки зрения цены и качества, а потом выбрать подходящую. Должна же быть здоровая конкуренция.
Цена есть, качества нет, конкуренции тоже нет. Всё одинаково хреново у всех. Обслуживает район одно МУЖРП. :)
Gindger писал(а):так в чем проблема, давайте назначим дату собрания, соберемся
В доме сколько квартир? Более 400. Это значит, что Вам нужно собрать более 200 собственников квартир. Которые ещё живут где-то в других домах или городах.
Вам выберут первую УК, а дельше, когда уже будут все жить, объявляйтес обрание, собирайтесь и решайте. Если решите - вперёд, на полное обслуживание дома своими силами и средствами. :5+:
Клиент писал(а):НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!!!
Вы ж сами написали, что ключи не дают, пока не подпишешь и не заплатишь. И суд Вам не помог. Так без ключей сидеть и брать ЖЭК измором? :)
Клиент
New member
New member

Сообщение Клиент »

Aviator писал(а):
PoisonKrolik писал(а):Хотелось просто сравнить все ЖЕК работающие в этом районе с точки зрения цены и качества, а потом выбрать подходящую. Должна же быть здоровая конкуренция.
Цена есть, качества нет, конкуренции тоже нет. Всё одинаково хреново у всех. Обслуживает район одно МУЖРП. :)
Gindger писал(а):так в чем проблема, давайте назначим дату собрания, соберемся
В доме сколько квартир? Более 400. Это значит, что Вам нужно собрать более 200 собственников квартир. Которые ещё живут где-то в других домах или городах.
Вам выберут первую УК, а дельше, когда уже будут все жить, объявляйтес обрание, собирайтесь и решайте. Если решите - вперёд, на полное обслуживание дома своими силами и средствами. :5+:
Клиент писал(а):НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТЕ!!!
Вы ж сами написали, что ключи не дают, пока не подпишешь и не заплатишь. И суд Вам не помог. Так без ключей сидеть и брать ЖЭК измором? :)
А кто сказал что ключи должны давать ЖЭК... Я согласен когда договор заключен в день выдачи ключей и подписания акта, а если бросят утку что чем быстрее тем скорее заключайте - это все фарс... ничего никого и никогда раньше чем решит застройщик выдать ключи не слушать - это основная мысль которую я хотел донести на личном примере который уже был... решать вам, хозяин барин... :)
Домовой
Member
Member

Сообщение Домовой »

И вроде по логике все выше написанное понятно, только вот после получения ключей и подписания акта приемки квартиры и начинается самое главное - оформление собственности на долгожданные квадратные метры. Если есть замечания, то их будут исправлять (опять же палка о двух концах - рекомендую почитать форум объекта Южный, там уже и ругались и смирялись с обстоятельствами, дабы не тратить свои нервы). А если замечаний нет, то как ни крути (смотри договор участия в долевом строительстве) положено в обязательном порядке заключать тот самый злосчастный договор с управляющей компанией на обслуживание дома, иначе будет наказание рублем (как со стороны ПЖИ, так и возможно со стороны Сбера) в связи с несоблюдением условий договора. А договор то такой у всех нас на руках есть и подписан нашей собственной рукой, так что войнушка отменяется! Опять же, товарищи соседи, читать надо было внимательно что подписываете.
Studio
New member
New member

Сообщение Studio »

Вот бы репортажик изнутри дома.....как там работы-то идут.......
5 секция, 18 этаж, кв. 338
doktorvalek
Member
Member

Сообщение doktorvalek »

Видать нормально там работы идут, по ночам в нескольких квартирах горит свет...
KortesPA
Member
Member

Сообщение KortesPA »

Пару фоток изнутри хотяб выложили)
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

KortesPA писал(а):Пару фоток изнутри хотяб выложили)
Пожалуйста:
nikolai0405
Member
Member

Сообщение nikolai0405 »

спасибо за фотки, а фото квартир внутри нет?
А где стоят шкафы автоматики? И подскажите, что будет распологаться в тех-этаже?
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

nikolai0405 писал(а):спасибо за фотки, а фото квартир внутри нет?
А где стоят шкафы автоматики? И подскажите, что будет распологаться в тех-этаже?
ИТП в подвале 3-ей секции, шкафы там же. В пятницу к квартирам попасть не удалось, что-то резали. В общем работа кипит.
По тех этажу вопросы к застройщику, я только по ИТП могу ответить.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»