Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
ищу соседей) мы в 5-1 на 18 этаже 154 кв. (двушечка) пишите) жду 

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Usinka писал(а):ищу соседей) мы в 5-1 на 18 этаже 154 кв. (двушечка) пишите) жду
Скрытый текст:
так там "ACAB-18этаж кв.154" жить должен ))) или Вы выкупили квартиру?
Садовая 5 корпус 1
"за два месяца до окончания строительства" - не уверен, что этот термин можно применить к сроку сдачи дома в эксплуатацию. Скорее всего под этим подразумевается срок передачи квартир по передаточному акту.дольщик писал(а):
На самом деле по 214 закону статья 6.3. если срок сдачи дома затягивается, то нас обязаны были информировать за 2 месяца до окончания № квартала. Т.е. до 30.07.12. Нас не предупредили.
Видимо вы какую то старую редакцию закона читали. В нынешней не позднее срока, установленного договором.Также можно написать что по этому же закону статья 8.3. срок передачи объекта участинику долевого строительства не позднее чем через 2 месяца с момента приемки дома в эксплуатацию. Т.е. нам по закону должны дать ключи не позднее 30.11.12.
По какому договору указано благоустройство территории? оч. любопытно. За благоустройство территории отвечает комиссия, которая принимает дом в эксплуатацию. Вот если примут дом без благоустройства, то можно воскликнуть - "Как все продажно в этом мире!!!, особенно в России"Также можно уточнить что все работы, которые застройщик обязан выполнить по договору- например остеклениение балконов и лоджий, благоустройство территории и т.д будут сделаны в срок
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Дорогие соседи! Давайте наберемся терпения! Хоть это очень и не легко. 

Садовая 5 корпус 1
Пупырышка, Maksim_0707, приветствуем будущих соседей!
Садовая 5 корпус 1
давно не заходила, весело у вас
решила тоже почитать закон,
и как я поняла, срок окончания строительства это дата передачи нам ключей.
нам же ключи выдадут вместе с актом приема-передачи, а по договору это 31.01.2013г.
и нам в любом случае письма писать будут

решила тоже почитать закон,

нам же ключи выдадут вместе с актом приема-передачи, а по договору это 31.01.2013г.

Садовая 5 корпус 1
Цитирую: Статья 8 п.4
Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома
статья 8 п.2
Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома
статья 8 п.2
Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
Садовая 5 корпус 1
то есть ввод в эксплуатацию, это не дата завершения строительства.
Садовая 5 корпус 1

застройщик будет информировать нас не позднее чем за 2 месяца о переносе срока завершения строительства, если дом госкомиссия не примет.
говорят на форуме ул. Тепличной, дом не могли принять, сроки несколько раз переносили.
Последний раз редактировалось lenako 11 авг 2012 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
А у меня в договоре написано, что срок передачи объекта участнику долевого строительства - не позднее 31.12.2012 г. Покупали у Домуса. Значит, будем придерживаться этой даты, иначе будет просрочка для застройщика.lenako писал(а):давно не заходила, весело у вас![]()
решила тоже почитать закон,и как я поняла, срок окончания строительства это дата передачи нам ключей.
Садовая 5 корпус 1
если дом госкомиссия примет, то и ключи они держать не будут
я так думаю
я так думаю

Садовая 5 корпус 1
Ребята,кто был в выходные на стройке,что нового там? Может фото есть?
Садовая 5 корпус 1
жена моя)-=TeT-A-TeT=- писал(а):Usinka писал(а):ищу соседей) мы в 5-1 на 18 этаже 154 кв. (двушечка) пишите) ждуСкрытый текст:
так там "ACAB-18этаж кв.154" жить должен ))) или Вы выкупили квартиру?
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
добрый день, соседи сверху.vasilina-rudich писал(а):Привет соседям кв.133 этаж 13, у нас там будут жить родители, а мы в соседнем д.5
очень интересует как вы планируете пол в квартире делать? точнее интересует вопрос звукоизоляции. хочется со всеми в мире жить.

2 секция 12 этаж
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Всем привет! Были сегодня на стройке. Вход свободный. В секции 1 на 5 этаже лежит плитка от входа с пожарки на этаж до квартир и у лифтов. От штукатурины стены на лестнице и до квартир. Поставлены радиаторы для отопления. В туалете стоят краны на воду. В трешках застеклены лоджии, в двушках еще нет. Очень не понравились картоные двери которые стоят на всех входах, также на входах в квартиры. Где то видел банки от "Черный русский". Хотелось бы верить,что не рабочие, но врятли. Сори за русский, пишу с телефона!
Садовая 5 корпус 1
Откуда паника то? Еслиб сегодня было 28 сентября и приемка дома не велась бы, тогда да надо начинать беспокоиться. По описанием тех кто был на стройке - работ осталось на 1-2 недели, если плотно работатьдольщик писал(а):Всем добрый день!
А кто-то может напистать официальное письмо например ООО "Диском-М" (Риаком) и попросить дать исчерпывающую информацию
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Доброе утро. Скажите, а вход в подъезд в первой секции сделали?Roman&Anna писал(а):Всем привет! Были сегодня на стройке. Вход свободный. В секции 1 на 5 этаже лежит плитка от входа с пожарки на этаж до квартир и у лифтов. От штукатурины стены на лестнице и до квартир. Поставлены радиаторы для отопления. В туалете стоят краны на воду. В трешках застеклены лоджии, в двушках еще нет. Очень не понравились картоные двери которые стоят на всех входах, также на входах в квартиры. Где то видел банки от "Черный русский". Хотелось бы верить,что не рабочие, но врятли. Сори за русский, пишу с телефона!
Садовая 5 корпус 1
Добрый день.Roman&Anna писал(а):Всем привет! Были сегодня на стройке. Вход свободный. В секции 1 на 5 этаже лежит плитка от входа с пожарки на этаж до квартир и у лифтов. От штукатурины стены на лестнице и до квартир. Поставлены радиаторы для отопления. В туалете стоят краны на воду. В трешках застеклены лоджии, в двушках еще нет. Очень не понравились картоные двери которые стоят на всех входах, также на входах в квартиры. Где то видел банки от "Черный русский". Хотелось бы верить,что не рабочие, но врятли. Сори за русский, пишу с телефона!
Не обратили внимание, балконы в 1-й секции со стороны 5-го дома на верхних этажах сделали?
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Подъездов нет во всем доме. В 1 и 2 секциях балконы со стороны 5-го дома не застеклены вообще. Если кто поедет: идите лучше по бетону за домом, а не через двор. От песка и грязи потом не отмоетесь 

Садовая 5 корпус 1
S&SL
Ура, ура! И вас приветствую! Вот и наша лестничная клетка формируется потихоньку!!! Но где же мой сосед из 222?((((((( Так хотелось бы познакомиться....
Хотела бы дверь поставить, чтобы наши с ним квартиры отгородить от общей лестничной клетки. У меня так родители живут. получается что-то типа маленького общего коридорчика на две квартиры, где хоть разуться можно и обувь поставить. Как думаете в нашем доме такое возможно будет?
Ура, ура! И вас приветствую! Вот и наша лестничная клетка формируется потихоньку!!! Но где же мой сосед из 222?((((((( Так хотелось бы познакомиться....
Хотела бы дверь поставить, чтобы наши с ним квартиры отгородить от общей лестничной клетки. У меня так родители живут. получается что-то типа маленького общего коридорчика на две квартиры, где хоть разуться можно и обувь поставить. Как думаете в нашем доме такое возможно будет?
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Добрый день! мы новые соседи! первая секция 17 этаж 61 квартира

Счастье есть!!! И оно мое!!!
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
А какой смысл отгораживать маленькую клетушку на 2 квартиры, когда можно поставить общую дверь на 4 квартиры?Пупырышка писал(а):S&SL
Мы сейчас так живем на съемной. Хоть есть где развернуться и велосипеды поставить так, чтоб они никому не мешали.
Садовая 5 корпус 1
Жесть, хуже социальной сети.
Через полгодика будут появляться сообщения типа: "а вот ник хххххх с ххх квартиры задолбал своим ремонтом, забанте его, пожалуйста, видеть его не могу"
Контора пишет
Через полгодика будут появляться сообщения типа: "а вот ник хххххх с ххх квартиры задолбал своим ремонтом, забанте его, пожалуйста, видеть его не могу"

Контора пишет
Садовая 5 корпус 1
Добрый день! Musya внесите, плиз, в список моих родных( маму и ее мужа) Елена и Петр..1-ая секция-9этаж-29 квартира...
Приветствую новых соседей из 1-ой секции 17 этаж.
Приветствую новых соседей из 1-ой секции 17 этаж.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
... и зимнюю резину сложить, и курилку сделать, и стелаж с инструментом поставить, и запасы лампочек хранить, может места хватит и на старый бампер от машиы (вдруг понадобится) ...WhiteMare писал(а): Хоть есть где развернуться и велосипеды поставить так, чтоб они никому не мешали.
Садовая 5 корпус 1
у меня 1-ая секция 17-ый этаж 53 квартираmikhalina2006 писал(а):Добрый день! мы новые соседи! первая секция 17 этаж 61 квартира
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
дольщик писал(а):Всем добрый день!
А кто-то может напистать официальное письмо например ООО "Диском-М" (Риаком) и попросить дать исчерпывающую информацию? На самом деле по 214 закону статья 6.3. если срок сдачи дома затягивается, то нас обязаны были информировать за 2 месяца до окончания № квартала. Т.е. до 30.07.12. Нас не предупредили. Также можно написать что по этому же закону статья 8.3. срок передачи объекта участинику долевого строительства не позднее чем через 2 месяца с момента приемки дома в эксплуатацию. Т.е. нам по закону должны дать ключи не позднее 30.11.12. Также можно уточнить что все работы, которые застройщик обязан выполнить по договору- например остеклениение балконов и лоджий, благоустройство территории и т.д будут сделаны в срок
Можно выслать отсканированное по электронке и оригиналиное по почте. Сделала бы сама, но смогу только через пару недель
В договоре написано,что дом обязан сдать застройщик до 31 января 2013 года! и это только строители должны сказать-все готово!!! а потом тольго комиссия и т д так что по документам до нового года к ним не прикопаешься)))
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Странно... я аж пошла договор посмотрела.... нашла надпись, что условный номер квартиры... немного успокаивает)))Olga9999 писал(а):у меня 1-ая секция 17-ый этаж 53 квартираmikhalina2006 писал(а):Добрый день! мы новые соседи! первая секция 17 этаж 61 квартира

1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
А у вас какая квартира?? трешка?
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))
Садовая 5 корпус 1
я тоже была удивлена, что такая нумерация....mikhalina2006 писал(а):Странно... я аж пошла договор посмотрела.... нашла надпись, что условный номер квартиры... немного успокаивает)))Olga9999 писал(а):у меня 1-ая секция 17-ый этаж 53 квартираmikhalina2006 писал(а):Добрый день! мы новые соседи! первая секция 17 этаж 61 квартира

Садовая 5 корпус 1
Да-трешка!mikhalina2006 писал(а):А у вас какая квартира?? трешка?
Садовая 5 корпус 1
Скажите пожалуйста, вход в 4 секцию будет со стороны кладбища и видно ли его из 4 подъезда 11 этаж? Заранее спасибо.
Садовая 5 корпус 1
WhiteMare
тоже мысль....
тоже мысль....
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
[quote
я тоже была удивлена, что такая нумерация....
[/quote]
Да уж 4 умнож на 16 будет 64 1- ый не жилой.
я тоже была удивлена, что такая нумерация....

Да уж 4 умнож на 16 будет 64 1- ый не жилой.
1ая секция, 17 этаж)))
1ая секция, 17 этаж)))