Рассказываю. Хотя мне еще очень больно об этом вспоминать.
Огромная просьба к Raven (я уже ознакомилась с вашими личными взглядами на эту тему), не коментировать.
4 августа. выходной день. Около 15 часов дня. Остановка к\т Родина, площадка перед киоском "Мороженое".
Четырехлетний сын отошел на три метра от меня, что-то рассматривает, затем срывается с места, бежит ко мне. В это время наперерез ему, (выходя и-за другого киоска) идут трое: женщина, 9-летняя дочь и годовалая сука метис (немца с кавказцем). Никто никого не видит. Я тоже не успела среагировать.

Собака без намордника, на поводке (длинном) ее ведет 9-летняя девочка. За считанные секунды происходит следующее: собака бросается на ребенка, хватает за футболку в области груди (слева), ребенок от неожиданности кричит и взмахивает рукой, собака кусает руку до крови. Хозяева не успевают среагировать, и я, к сожалению, тоже

. Рост ребенка 106 см. Собака в прыжке выше него. сцена жуткая.
Страшно представить, что могло быть. Сразу обратились в травмотологию. Хорошо, что отделались небольшой раной на руке, испугом и тремя уколами (на всякий случай) от бешенства. тк Собака принесла две справки о здоровьи на 1 и на 10 день.
Разве, это законно: водить средь бела дня в центре города крупную собаку без намордника? Реакция животного не предсказуема. Дети тоже не всегда адекватно себя ведут. Реакция хозяйки-собачницы "Мы очень сильно извиняемся перед вами"
П.С.Мои спокойные просьбы к собачникам на улице: типа "будьте добры. возьмите собаку на поводок" НИ РАЗУ не были приняты. Почему собачники ведут себя так??