Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Droopy
Черногория - хорошо. Но - дорого! И я, не смотря на то, что являюсь фанатом этой страны- скажу что дорого просто неоправданно. Потому как при всем их радушии, гостеприимстве- 80 процентов отелей- совок.
Для меня и Хорватия и Черногория имеют место быть только как места доя самостоятельных поездок. Пакетом- нет
Черногория - хорошо. Но - дорого! И я, не смотря на то, что являюсь фанатом этой страны- скажу что дорого просто неоправданно. Потому как при всем их радушии, гостеприимстве- 80 процентов отелей- совок.
Для меня и Хорватия и Черногория имеют место быть только как места доя самостоятельных поездок. Пакетом- нет
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
RCM
Есть страны, куда пакетом таки выгоднее. А так да- много уже кто сам себе туроператор
))?
Есть страны, куда пакетом таки выгоднее. А так да- много уже кто сам себе туроператор

Отдых за границей
наверное такие страны не всех интересуют ;(
Отдых за границей
Везет вам, в сентябре бархатный сезон там в разгаре. Море намного теплее чем черное, завидую вам по доброму. Хорошо вам отдохнуть.Юле4ка писал(а):Знакомые отдыхали в этом отеле, тоже остались довольны. Кучу фоток привезли, действительно на территории отеля и в номере красиво и все со вкусом. Пересмотрела фотографии по два раза. Чего название запомнила? Просто собираемся в сентябре туда же лететь.А мы только прилетели из Греции, отдохнули отлично. Были в гостиничном комплексе Рortes Palace.
Что Рortes Palace правильно, отель нормальный и цены у них приемлемые.
Отдых за границей
а реально до Варшавы к вечеру того же дня доехать? 1200 за один день в две руки - это как раз на пределе моих возможностей, а там вроде прямая дорога, только белорусско-польская граница может тормознуть, как на ней вообще - надолго можно встрять?Злой писал(а):если поедете через Варшаву, советую оттуда по Е67 до Вроцлава,
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
мы выехали в 6 утра из Подольска, в 16 обедали в Люблине (в Домачёво очень быстрый переход в отличии от Бреста, потратили там 20 минут на 2 границы)Дафна писал(а):а реально до Варшавы к вечеру того же дня доехать?
обратно выехали из Варшавы рано утром после игры в воскресенье, в часа 3 до границы, часа 2 на ней, плотный ланч (более часа) в Бресте после перехода, от Бреста до Минска очень быстро 400 км менее чем за 3 часа, потом длительная остановка под Смоленском ( http://www.yartsevo.ru/pitanie_ruslo.htm ) с шашлыками и всеми вытекающими, старт оттуда около 18, дома в 22
так что если не делать длительных остановок и грамотно перейти границу, то запросто можно поужинать в Варшаве
в том то и дело, что дорога не напрягает, я лучше в Брест туда/обратно съезжу, чем доеду до Самары или КраснодараДафна писал(а):1200 за один день в две руки - это как раз на пределе моих возможностей, а там вроде прямая дорога
все от времени суток и от сезона зависит, гарантированно не надо стоят в Домачёво на 30 км южнееДафна писал(а):белорусско-польская граница может тормознуть, как на ней вообще - надолго можно встрять?
там нет фур, автобусов и прочих транзитников, только местные туда/обратно шныряют
Отдых за границей
вы так же доехали до Бреста, и просто ушли южнее на другой переход в Домачёво?Злой писал(а):гарантированно не надо стоят в Домачёво на 30 км южнее
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
да, где то в центре города ушли по навигатору,Дафна писал(а):вы так же доехали до Бреста, и просто ушли южнее на другой переход в Домачёво?
правда потом до Люблина дорога по таким сёлам со знаками "40" и пешеходными переходами была

если хотеть доехать до Апеннин быстро, то как то так:
http://goo.gl/maps/6LTp1 но этот маршрут не охватывает достопримечательностей
з.ы. ещё учитывайте, что от Бреста до Варшавы тоже нет нормальной дороги, по 1.5 полосы в каждую сторону и трафик приличный
это вам не Белоруссия

Отдых за границей
А вот куда можно слетать отдохнуть в конце сентября, если загранпаспорт заканчивается 01.11.2012? 

Отдых за границей
SPeaker
США и Канада. Достаточно просто действительного паспорта.
Говорят, Хорватия и Черногория не предъявляют требований к сроку действия заграна.
США и Канада. Достаточно просто действительного паспорта.

Говорят, Хорватия и Черногория не предъявляют требований к сроку действия заграна.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
любая безвизовая недальняя страна ( ибо и ЮВА и ЛА требуют по полгода в запас, в этом плане даже Европа лояльнее-всего 3,5 месяца ): Черногория,Египет,Турция, Тунис...по большому счету,если уже вылетел , то вернуться можно хоть за день,хоть за неделю до окончания. Страны лояльные - лицо кирпичом - и впередSPeaker писал(а):А вот куда можно слетать отдохнуть в конце сентября, если загранпаспорт заканчивается 01.11.2012?

яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
знаю человека, который из Бангокок день в день с паспортом улеталШура Мурина писал(а):ибо и ЮВА

- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
бывают такие случаи,это да ))) только риск большой.Злой писал(а):знаю человека, который из Бангокок день в день с паспортом улеталШура Мурина писал(а):ибо и ЮВА
у моих коллег был случай,когда турист из Ебипетска на 2 дня позже действия паспорта прилетел,и под поппу ему вслед никто пенделя не дал, а могли бы ))
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Шура Мурина
зачем им всё это? уехал и уехал..
не уедет вовремя - волокиты МИДу с ним потом больше

- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
ну да,верно, возвращаться - не улетать))Злой писал(а):Шура Мурина
ЗЫ вчера так обидно было- пришли люди в Доминикану , хороший отель, сажусь бронировать, а у дяди паспорт закончился ещё в апреле. все плакали )))
ЗЗЫ кстати, народ в курсе, что заворачивают паспорта в таких случаях не погранцы, а специально обученные сотрудники а.компаний ? Потому что если что, то депортация за счет а.к идет ))
Отдых за границей
Да я тут полистал интернеты. Ну чо, по хорошему с таким паспортом никуда нельзя слетать. Тут уж зависит от лояльности принимающей стороны.
Забавно было бы, спланировал самостоятельно всё, прилетел, а тебе кукиш. хаха.
С другой стороны, деньги целее будут, а то разлетались тут, понимаешь. А нет паспорта и сидишь себе на попе ровно
копишь на квартиру
С другой стороны, деньги целее будут, а то разлетались тут, понимаешь. А нет паспорта и сидишь себе на попе ровно

- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
кста, если , к примеру , поставить египетскую визу в Москве, то правило 3 месяцев автоматически аннулируетсяSPeaker писал(а):Да я тут полистал интернеты. Ну чо, по хорошему с таким паспортом никуда нельзя слетать. Тут уж зависит от лояльности принимающей стороны.
С другой стороны, деньги целее будут, а то разлетались тут, понимаешь. А нет паспорта и сидишь себе на попе ровнокопишь на квартиру
Отдых за границей
alavy
а вы по какой визе в Мексике были?
туда говорят, вроде с мирикосовской пускают?
а вы по какой визе в Мексике были?
туда говорят, вроде с мирикосовской пускают?
Отдых за границей
Шура Мурина
А если Вам скину название отеля и даты, сможете посчитать, сколько в вашем агентстве это будет стоить? Понимаю, что примерно у всех одинаково, да и к своему турагентству уже привык, но все же. Если у вас будет дешевле, то почему бы не пойти на измену.
А если Вам скину название отеля и даты, сможете посчитать, сколько в вашем агентстве это будет стоить? Понимаю, что примерно у всех одинаково, да и к своему турагентству уже привык, но все же. Если у вас будет дешевле, то почему бы не пойти на измену.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
если Вы имеете в виду массовые направления, где рынок прозрачен до невозможности, и удовлетворить можно, только когда у " прокладок" берешь( но и они сейчас тоже % снижают) , или со своего процента убирать , то увольте- не хочу меряться пиписьками с другими та .INSIDE писал(а):Шура Мурина
а если что -то вкусное по направлению,то велком, все-таки связи есть .
я ,кстати, ниразу не жадничаю что-то подсказать,если знаю )))
Отдых за границей
Шура Мурина
Вас понял. Не думаю, что это что-то вкусненькое (речь о простом туре в Доминикану). Единственная фишка, что это могло быть человек 10-15. Может больше. Ну ладно, обойдемся без измен и мерений пиписек.
Вас понял. Не думаю, что это что-то вкусненькое (речь о простом туре в Доминикану). Единственная фишка, что это могло быть человек 10-15. Может больше. Ну ладно, обойдемся без измен и мерений пиписек.

Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
))) жук ВыINSIDE писал(а):Шура Мурина
Отдых за границей
Шура Мурина писал(а):))) жук ВыINSIDE писал(а):Шура Мурина

Отдых за границей
Итальянская авиакомпания WindJet признана банкротом - будьте внимательны. Сам встрял с отпуском в сентябре - походу пропали билетики то... 

Мы все участники регаты
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
ЧЁРТ!!!! у меня 24 авг люди из Катания должны прилетать...сейчас буду разруливать.escapeman писал(а):Итальянская авиакомпания WindJet признана банкротом - будьте внимательны. Сам встрял с отпуском в сентябре - походу пропали билетики то...
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
Карлсон сказал,что до следующей пятницы посадят их на другой борт,обещали без доплат.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
Шура Мурина
"Россия" же вывозить будет, вроде
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
я слышала. мои 2 недели в Сорренто,оттуда на Сицилию и вылет делали,чтобы слегка беременную туристку снова до Неаполя не таскать....так что надежда на хорошее есть))Злой писал(а):Шура Мурина
Отдых за границей
Сорренто - знатная итальянская дыра
Хотя Глызин о нем неплохо спел.

- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
пишут,что очень красиво там . а чё ? отель у них хороший,гид на подхвате есть )INSIDE писал(а):Сорренто - знатная итальянская дыраХотя Глызин о нем неплохо спел.
Отдых за границей
Шура Мурина
Там действительно красиво. И если отель хороший - тоже большой плюс. И все пожалуй
Но если на попе сидеть не будут, тогда впечатления от Италии должны быть неплохими.
Там действительно красиво. И если отель хороший - тоже большой плюс. И все пожалуй

- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
INSIDE
Сорренто? Дыра? Ни с чем не путаете? Начнем с того, что красивейший город. Не пляжный, да. Но как отправная точка по Кампании и Амальфитанскому побережью- Круть! Оттуда и в Неаполь, и в Помпеи, и в Равелло, и Позитано... И на острова ( Капри, Искья)
В Италии на попе ровно сидеть- страшный грех
Ну а так да, насмешили
)))
Сорренто? Дыра? Ни с чем не путаете? Начнем с того, что красивейший город. Не пляжный, да. Но как отправная точка по Кампании и Амальфитанскому побережью- Круть! Оттуда и в Неаполь, и в Помпеи, и в Равелло, и Позитано... И на острова ( Капри, Искья)
В Италии на попе ровно сидеть- страшный грех
Ну а так да, насмешили

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
и кстати: в Тае запретили пить в транспортеNew Livingston будет осуществлять перевозки вместо Wind Jet

БАНГКОК, 10 авг - РИА Новости, Евгений Беленький. Закон, запрещающий распитие спиртных напитков с любым содержанием алкоголя в транспорте, вступил в силу в Таиланде. "Закон определяет меру наказания за распитие спиртных напитков с любым содержанием алкоголя в транспортных средствах, прежде всего в автомобилях, автобусах и на мотоциклах, в виде тюремного заключения сроком до шести месяцев и/или штрафа в размере 60 тысяч бат (около 2 тысяч долларов)", - заявил на пресс-брифинге в Бангкоке руководитель государственного управления по алкогольным напиткам Саман Футракун.
Последний раз редактировалось Dr.Schultz 15 авг 2012 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Отдых за границей
Вот именно, как отправная. Я имел ввиду, что именно в самом Сорренто делать нечего. Ну тут уж на вкус и цвет...taisha k. писал(а):Но как отправная точка