Тепличная, 2 (22)
Тепличная, 2 (22)
Намедни пришла расчетка за июль. средний чек поднялся до 4500 за двушку. Толи еще будет?
Тепличная, 2 (22)

Тепличная, 2 (22)
CHERI
В Подольске ИРЦ один http://www.podolsk.ru/catalog/34/Inform ... 4-0-0.html
но ваш дом ведь обслуживает http://www.podolsk.ru/catalog/34/ZhEU_P ... 4-0-0.html
В Подольске ИРЦ один http://www.podolsk.ru/catalog/34/Inform ... 4-0-0.html
но ваш дом ведь обслуживает http://www.podolsk.ru/catalog/34/ZhEU_P ... 4-0-0.html
Тепличная, 2 (22)
Подскажите, квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию (1000 р) необходимо брать в регпалате или можно просто по реквизитам указанным на сайте заплатить, вписав в квитанцию вручную? Банковские реквизиты https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_o ... ce_id=3715
ОКАТО 46460000000?
ОКАТО 46460000000?
- vasilisa346
- New member
Тепличная, 2 (22)
Pochabych писал(а):Намедни пришла расчетка за июль. средний чек поднялся до 4500 за двушку. Толи еще будет?
Я тоже вчера достала квитанцию (уже с прописанными нами)и обомлела....4200 за 3 в однушке.
Пипец....

Тепличная, 2 (22)
у меня 3800 за большую двушку (без воды и света)
Тепличная, 2 (22)
Добрый день!
про собрание простите, не знала, что оно будет,т.к пока живу в Москве.
Только собираюсь делать ремонт. В связи с этим, подскажите плиз бригаду и где Вы заказывали окна?
буду очень Вам благодарна за любые советы. Времени в обрез.
За ранее спасибо все откликнувшимся.
про собрание простите, не знала, что оно будет,т.к пока живу в Москве.
Только собираюсь делать ремонт. В связи с этим, подскажите плиз бригаду и где Вы заказывали окна?
буду очень Вам благодарна за любые советы. Времени в обрез.
За ранее спасибо все откликнувшимся.
Тепличная, 2 (22)
Здравствуйте, форумчане!
У меня ночью со среды на четверг (с 25.07. на 26.07.) разбили стекло в машине и украли навигатор.
Очень не приятная история. Машина стояла прямо на против 4-го подъезда, в котором я живу. Стоя возле машины, пока ждала полицию, мне довелось переговорить со всеми выходящими и входящими в подъезд соседями. Процентов 90 высказали пожелание поставить камеры видеонаблюдения. И правда, до каких пор мы, как стадо овец, которых периодически стригут будем спокойно наблюдать и потихонечку ворчать: "Что это такое, матом ругаются, пиво распивают, наркоманы совсем обнаглели". У меня есть твердое убеждение того, что нам надо объединиться и сделать наш двор безопасным для нас и наших детей. В воскресенье (29.07.2012 в 18.00), возле 4 и 5 го подъезда будет собрание по этому поводу. Присоединяйтесь, думаю надо всем домом это решать. Не оставайтесь в стороне, думая что с вами ничего не произойдет и что это бесполезно. Кстати, человек из полиции сказал, что Тепличная 6 и 2 беспокойный район и у них каждую ночь сюда выезды случаются.
Конечно я как и все, пока жаренный петух в одно место не клюнет. Не ждите моей ситуации, что-бы начать действовать.
У меня ночью со среды на четверг (с 25.07. на 26.07.) разбили стекло в машине и украли навигатор.

Конечно я как и все, пока жаренный петух в одно место не клюнет. Не ждите моей ситуации, что-бы начать действовать.
Подъезд 4 этаж 16 кв 345
Тепличная, 2 (22)
Прежде,чем устанавливать аппаратуру, я думаю, необходимо определить, сколько будет стоить установка системы, обслуживания, на кого эта система будет замыкаться и кто за нее будет отвечать. Надежды на то, что это будет делать управляющая компания - нет. Им лишние хлопоты даром не нужны. Если есть человек, который может все просчитать и представить на собрание - будет толк, если нет, будет опять пустая болтовня, как предыдущие два раза.
Реально, по моему мнению, необходимо найти инициативных людей (не для проформы), как то требуетсяя управ. компании, которые не только будут стыдить неплательщиков и задолженников, а полностью разберуться с тем, что мы имеем в доме (общая площадь, которая не входит в состав наших квартир, но закрепляется за собственниками), с земельным участком под домом - его размер и правовое положение. Исходя из этих данных, можно будет говорить об установке заборов, шлагбаумов и всего другого. Разобраться с тарифами на коммунальные услуги и првомерности их начисления -здесь тоже очень много сюрпризов и для ук - не всегда в лучшую сторону. Если будет понимание среди большей части жителей дома, все это можно сделать. И вопрос безопасности дома также можно будет решать не только за счет установки камер, но и за счет взаимодействия с участковым.
Реально, по моему мнению, необходимо найти инициативных людей (не для проформы), как то требуетсяя управ. компании, которые не только будут стыдить неплательщиков и задолженников, а полностью разберуться с тем, что мы имеем в доме (общая площадь, которая не входит в состав наших квартир, но закрепляется за собственниками), с земельным участком под домом - его размер и правовое положение. Исходя из этих данных, можно будет говорить об установке заборов, шлагбаумов и всего другого. Разобраться с тарифами на коммунальные услуги и првомерности их начисления -здесь тоже очень много сюрпризов и для ук - не всегда в лучшую сторону. Если будет понимание среди большей части жителей дома, все это можно сделать. И вопрос безопасности дома также можно будет решать не только за счет установки камер, но и за счет взаимодействия с участковым.
- vasilisa346
- New member
Тепличная, 2 (22)
Lida345 писал(а):Здравствуйте, форумчане!
У меня ночью со среды на четверг (с 25.07. на 26.07.) разбили стекло в машине и украли навигатор.Очень не приятная история. Машина стояла прямо на против 4-го подъезда, в котором я живу. Стоя возле машины, пока ждала полицию, мне довелось переговорить со всеми выходящими и входящими в подъезд соседями. Процентов 90 высказали пожелание поставить камеры видеонаблюдения. И правда, до каких пор мы, как стадо овец, которых периодически стригут будем спокойно наблюдать и потихонечку ворчать: "Что это такое, матом ругаются, пиво распивают, наркоманы совсем обнаглели". У меня есть твердое убеждение того, что нам надо объединиться и сделать наш двор безопасным для нас и наших детей. В воскресенье (29.07.2012 в 18.00), возле 4 и 5 го подъезда будет собрание по этому поводу. Присоединяйтесь, думаю надо всем домом это решать. Не оставайтесь в стороне, думая что с вами ничего не произойдет и что это бесполезно. Кстати, человек из полиции сказал, что Тепличная 6 и 2 беспокойный район и у них каждую ночь сюда выезды случаются.
Сочувствую вам.

Я с детства знаю, что в машине никогда ничего не оставляют!!!!
Даже случайно оставленная кепка может вызвать интерес воров!!!
-
- Member
Тепличная, 2 (22)
Народ,к чему у нас двухтарифные счётчики за свет если платим мы по одному тарифу?
Цены конечно за июль просто офигеть особенно содержание жилого фонда,лампочки в подъезде вечно горят и если сам не вкрутишь никто не придёт и не заменит.
Цены конечно за июль просто офигеть особенно содержание жилого фонда,лампочки в подъезде вечно горят и если сам не вкрутишь никто не придёт и не заменит.
- vasilisa346
- New member
Тепличная, 2 (22)
Можно только позавидовать.
Тепличная, 2 (22)
для жкх без воровства и откатов - надо все брать в свои руки. А у нас как правило, всем некогда. Вот и получаем то, что сами накликали. Ни у кого не возник вопрос - откуда у нас управляющая компания, если мы ее не выбирали. Кто с УК договор заключил и на какой срок? Кто нибудь знает, из чего складывается сумма по обслуживанию дома? Полагаю, что единицы, а того хуже -никто.
Тепличная, 2 (22)
Как только ПДСК перестанет брать деньги за электричество так и включатся двух тарифные счетчики. МОСЭНЕРГО не рассылает нам платежек, а жаль.QWERTY2002 писал(а):Народ,к чему у нас двухтарифные счётчики за свет если платим мы по одному тарифу?
Тепличная, 2 (22)
Уважаемые соседи, относительно тарифов на электроэнергию, я звонила в наш жэк и мне сказали,что платить можно по 2 тарифам,но прежде всего необходимо написать заявление на перепрограммирование самих счетчиков, сколько это стоит я не уточнила
. Хотя бухгалтер говорила, что у нас они стоят на ночном режиме с 23 до 7, а Мосэнерго установил новое время на ночной тариф с 21 до 8 (с чего бы это такая щедрость
),и после перепрограммирования можно присылать данные по 2-х тарифной сетке,но на сайте того же Мосэнерго ночной период обозначение, что до 1 июля,что после с 23 до 7. Возможно бухгалтер ошибся и перепрограммировать нужно наоборот, либо в очередной раз с нас хотят содрать бабки, если эта процедура платная. Если кто то еще будет звонить уточнять этот вопрос, просьба напишите стоимость этой услуги, если она платная.

- partagas15
- Super expert
Тепличная, 2 (22)
До недавнего времени это стоило 2300 или 2700 руб. (точно не помню). Счетчик типа "Меркурий" уже считает и показывает суммарные цифры по разным тарифам. Деньги брали (или берут) за предоставление Вам возможности оплачивать электроэнергию таким образом. Т.н. перепрограммирование производится бесплатно.Garpusha писал(а): если эта процедура платная. Если кто то еще будет звонить уточнять этот вопрос, просьба напишите стоимость этой услуги, если она платная.
Кроме того, ОАО «Мосэнергосбыт» информирует о том, что в соответствии с распоряжением Топливно-энергетического комитета Московской области от 12.05.2011 г. № 20-Р изменились интервалы зон суток действия тарифов в Московской области. При этом жителям Подмосковья не придется платить за перепрограммирование приборов учета, так как ОАО «Мосэнергосбыт» проведет перепрограммирование счетчиков безвозмездно в рамках программы перепрограммирования в связи с отменой перехода на зимнее время.
Перепрограммирование продлится до 30 октября 2011 года. В это время москвичам и жителям Подмосковья необходимо обеспечить доступ сотрудника ОАО «Мосэнергосбыт» к прибору учета. О том, когда конкретно будет проводиться перепрограммирование, энергетики оповестят потребителей электроэнергии заранее.
Информация о перепрограммировании
Информация об отмене перехода на «зимнее» время
В связи с большим количеством недопусков до приборов учета специалистов ОАО «Мосэнергосбыт» и подрядных организаций для перепрограммирования многотарифных счетчиков, компания приняла решение продолжить программу безвозмездного перепрограммирования приборов учета у частных клиентов и после 30 октября.
Программа по перепрограммированию многотарифных приборов учета стартовала 30 июня 2011 года после подписания Президентом РФ Федерального Закона «Об исчислении времени», отменившего практику перехода на «зимнее время».
Тепличная, 2 (22)
Спасибо за инфу, но на сколько мне помнится у нас висели объявления об организации доступа к счетчика и было это кажется в середине мая так что они могли его вполне перепрограммировать и тогда, зачем же тогда писать заявление?
- partagas15
- Super expert
Тепличная, 2 (22)
Могу предположить, что заявление пишется не на перепрограммирование, а именно для возможности оплаты по двум тарифам. Не знаю какой у Вас счетчик, но "Меркурий 200" выдает точные данные о потребленных киловаттах сам. Перепрограммирование подразумевает изменение его внутреннего тарификатора и нужно в случаях, допустим отмены перехода на другое время, изменении времени тарификации. Если предположить, что на сайте "Мосэнергосбыта" висит неверная информация, а бухгалтер жэка права, то как раз надо изменить в его тарификаторе время
о переходе на двухтарифный учет. Если ничего не изменилось после кое каких претензий президента в адрес "Энергосбыта", то дело обстоит так -"Хочешь съэкономить, сначала заплати".
. А может быть имелось в виду заявлениена ночной тариф с 21 до 8
о переходе на двухтарифный учет. Если ничего не изменилось после кое каких претензий президента в адрес "Энергосбыта", то дело обстоит так -"Хочешь съэкономить, сначала заплати".
Тепличная, 2 (22)
Добрый всем вечер. Желающим сделать ремонт под ключ (качественно и недорого) могу порекомендовать бригаду славян (культурная семейная пара). Если интересно, пишите в личку 

-
- Member
Тепличная, 2 (22)
Кто в курсе что это у нас за домом разбирают коммуникационный домик?
А что там будет?
Ещё вопрос,школу я смотрю новую так активно делают,открывать собираются?
А что там будет?

Тепличная, 2 (22)
Это где это за домом что делают? Аааа наверное понял. Это котельная ПДСК (газовая) я так понял они хотят на этот год нас перевести на свое отопление и отказаться от котельной "Радуга". а хотят они по причине постройки еще 2х домов и сейчас видимо вышли на проектную мощность котельной.QWERTY2002 писал(а):Кто в курсе что это у нас за домом разбирают коммуникационный домик?
А что там будет?
Относительно школы написано что завершение строительства 3 квартал 2012 года. Но учитывая то что я вижу я бы сказал что год сдачи все же 2013 и квартал так же третий

Тепличная, 2 (22)
Соседи,подскажите номер телефона Астряб Ирины Олеговны (коммерческий директор ПДСК)
Тепличная, 2 (22)
Оппа похоже я облажался. Я вижу котельную разбирают а не доделывают . Или Хотят побольше ставить?
Тепличная, 2 (22)
Не баламутьте людей! Котельную разбирают под ноль. Наш дом изначально зацеплен на обслуживание котельной организации «Радуга Хит».Pochabych писал(а):Оппа похоже я облажался. Я вижу котельную разбирают а не доделывают . Или Хотят побольше ставить?
Тепличная, 2 (22)
всем привет, я наверно, задам глупый вопрос, но у нас вход в подъезд с обеих сторон дома, но в нашем 2м подъезде выйти на сторону станции нельзя.. это нормально?
2 подъезд, 12 этаж, двушка 2Б, кв.158
Тепличная, 2 (22)
Если кто-то уже докладывал плитку в общем коридоре и может передать мои контакты плиточникам: (916)880-7768, 3-ий подъезд, 6-ой этаж, приблиз. 16 м2. Возможно из спецов кто-то просматривает этот сайт, позвоните. Владимир.
Тепличная, 2 (22)
это из-за отсутствия пандусаnibaeva писал(а):всем привет, я наверно, задам глупый вопрос, но у нас вход в подъезд с обеих сторон дома, но в нашем 2м подъезде выйти на сторону станции нельзя.. это нормально?
одному из жителей нашего подъезда он необходим
поэтому установлена дверь на обратную сторону дома (там он есть)
-
- Member
Тепличная, 2 (22)
Народ,как вам сегодняшний ночной концерт?Все выспались?
Или только я окна открываю ночью?
Или только я окна открываю ночью?
Тепличная, 2 (22)
А что было? у меня все окна открыты ничего не слышал. 

Тепличная, 2 (22)
Я в ночь на субботу, как мне показалось, слышал Гармошку и лезгинку. Но списал все на сон.Slonenok писал(а):А что было? у меня все окна открыты ничего не слышал.
-
- Member
Тепличная, 2 (22)
Разборки пьяных "рож армянской наружности",и рёв их машины через каждые 10 минут.Может это только меня раздражает.Slonenok писал(а):А что было? у меня все окна открыты ничего не слышал.

- vasilisa346
- New member
Тепличная, 2 (22)
Смотрели новости сегодня? Мосводоканал меняет по всему ближайшему подмосковью (до 30 км кажись) ,
старые трубы на новые, стальные, которым гарантия 20 лет. Начальник Мосводоканала выступал.
А ещё говорят, что заменяют полностью хлорку на гипохлорид натрия и воду можно будет пить из под крана - она будет безопасна..
Хорошо бы.
Вот поэтому у нас за домом и меняю всё.
старые трубы на новые, стальные, которым гарантия 20 лет. Начальник Мосводоканала выступал.
А ещё говорят, что заменяют полностью хлорку на гипохлорид натрия и воду можно будет пить из под крана - она будет безопасна..
Хорошо бы.
Вот поэтому у нас за домом и меняю всё.
Тепличная, 2 (22)
vasilisa346
вы про это http://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=7923 ?
Только причем тут Подольск непонятно. У нас своё муниципальное предприятие - "Водоканал". http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=507
Про воду и т.п. есть отдельная тема на форуме, в "Коммунальных вопросах".
вы про это http://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=7923 ?
Только причем тут Подольск непонятно. У нас своё муниципальное предприятие - "Водоканал". http://www.podolsk.ru/catalog/view.php? ... =0&cat=507
Про воду и т.п. есть отдельная тема на форуме, в "Коммунальных вопросах".
Тепличная, 2 (22)
Народ, кого затопило, что делать?! Кому писать жалобы и т.п.? В диспетчерской никого, сантехник отказывается фиксировать ужерб. Типа приходите завтра в ЖЭУ.

5 подъезд
- vasilisa346
- New member
Тепличная, 2 (22)
Ridul4i писал(а):Народ, кого затопило, что делать?! Кому писать жалобы и т.п.? В диспетчерской никого, сантехник отказывается фиксировать ужерб. Типа приходите завтра в ЖЭУ.![]()
![]()
![]()
Хотя бы сфоткайте всё подробно, и чтобы была выставлена дата и время на фото.
Не знаю как здесь, но у меня в Москве была аварийная бесплатная служба.