так Вы не ответили на вопрос:
Mad-Max писал(а):СветРуси
Прошу Вас ответить на мой вопрос откровенно! Вам приходилось в своей жизни употреблять алкоголь?
Модератор: mike
Mad-Max писал(а):СветРуси
Прошу Вас ответить на мой вопрос откровенно! Вам приходилось в своей жизни употреблять алкоголь?
Так я за исходник опасаюсь, а ну как в нём тот же дефект? Спиться может.zulu123 писал(а):те ж сказали.. по подобию божьему. значит все окейно !
Чёт такое первый раз в жизни слышу, чтобы воспитание да почти не оказывало влиянияМАМАМОЕГОсына)) писал(а):
а, то, что воспитание не оказывает ПОЧТИ влияния, так это так. достаточно почитать исследования ассоциации когнитивной психотерапии. выдрессировать можно кого угодно, а вот сознательность в человеке должна быть заложена с рождения. она либо есть, либо её нет. детей нужно духовно и интеллектуально развивать, чтобы выбор они делали по жизни осознанный.
Так насмотрелись в детстве. Образование хорошее получили. Знаком зодиака или характером буйным не вышли. Эт гадаюу меня отец был не последний человек в городе. постоянные пьянки-гулянки, заставленные полки виски, джин и прочее ещё из валюток. регулярные шашлыки на даче с братвой. это к слову об окружении, наличии спиртных напитков в свободном доступе дома. однако, я выросла такой, какой я являюсь сейчас, то есть совершенно не употребляющей спиртное, именно по той причине, что тяга к эйфории не заложена во мне изначально.
ссылки могу дать только английские источники.SuNpab писал(а):Чёт такое первый раз в жизни слышу, чтобы воспитание да почти не оказывало влиянияМАМАМОЕГОсына)) писал(а):
а, то, что воспитание не оказывает ПОЧТИ влияния, так это так. достаточно почитать исследования ассоциации когнитивной психотерапии. выдрессировать можно кого угодно, а вот сознательность в человеке должна быть заложена с рождения. она либо есть, либо её нет. детей нужно духовно и интеллектуально развивать, чтобы выбор они делали по жизни осознанный.Можно ссылочку на исследование этой ассоциации когнитивостов.
Все больше читал, что как раз воспитание в детстве и закладывает основные черты характера, ведь ребёнок как губка впитывает действия родителей. Мальчик отца, девочка матери. Да и народная мудрость, тобишь житейская психология говорит - Яблочко от яблоньки недалеко падает! Ну а потом уж подростковая и взрослая жизнь, где и происходит сознательная ломка нежелательных черт и взращивание полезных черт, привычек.(или несознательная, кто какие университеты заканчивал и с кем по жизни тёрся) Или не так понял ваш пост?
Сознательность, осознавание себя изначально заложено в человеке - всё таки мы человеки, а не животные.![]()
Так насмотрелись в детстве. Образование хорошее получили. Знаком зодиака или характером буйным не вышли. Эт гадаюу меня отец был не последний человек в городе. постоянные пьянки-гулянки, заставленные полки виски, джин и прочее ещё из валюток. регулярные шашлыки на даче с братвой. это к слову об окружении, наличии спиртных напитков в свободном доступе дома. однако, я выросла такой, какой я являюсь сейчас, то есть совершенно не употребляющей спиртное, именно по той причине, что тяга к эйфории не заложена во мне изначально.На эту тему психологи много могут рассказать.
Только причём тут тяга к эйфории, тобишь тяга к удовольствиям, которая существует у всех людей. Мотоцикл, секс, хорошая пища .......
кадирование. и будет вам шастье.partagas15 писал(а):Действительно отче, давайте ближе к делу. Где искать спасение? Что у Вас есть предложить?СветРуси писал(а): Однако основная беда не в химическом воздействии наркотика алкоголя, а в информационной составляющей его нибма, в святость которого верит сегодня каждый встречный.
Кодирование ..... Счастье в чём? В ожидании, когда наконец подойдёт срок раскодировки и человек наконец то сможет в хлам нажраться.Angel_Dust писал(а):кадирование. и будет вам шастье.partagas15 писал(а):Действительно отче, давайте ближе к делу. Где искать спасение? Что у Вас есть предложить?СветРуси писал(а): Однако основная беда не в химическом воздействии наркотика алкоголя, а в информационной составляющей его нибма, в святость которого верит сегодня каждый встречный.
На это надо деньги иметь. Может у СветРуси есть какие другие варианты? Понадежнее, подешевле.Angel_Dust писал(а): кадирование. и будет вам шастье.
Русские люди испокон веков обращались друг к другу на "ты", аки братья и сестры родные, единством удивляя бусурманов. "Вы" правильно употреблять только к представителю сообществ, групп или целых народов (в крайнем случае заводов, предприятий, фирм, организаций), как в качестве обращения ко всем людям, стоящим за этим лицом. В ответе на "вы" они отвечали "мы", что можно проследить в письмах и указах, например, русских царей.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):СветРуси
так Вы не ответили на вопрос:Mad-Max писал(а):СветРуси
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B8.D1.8FSuNpab писал(а):почитайте в поисковике информацию по теме когнитивно-бихевиориальная психотерапия.
А смысл? В википедии когнитивно-поведенческая психотерапия, а не исследование на тему влияния воспитания на развитие зависимости(в нашем случае алкоголизм)Acmeolog писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0.B8.D1.8FSuNpab писал(а):почитайте в поисковике информацию по теме когнитивно-бихевиориальная психотерапия.
В основе КПТ лежит теория научения http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%F3%F7%E5%ED%E8%E5SuNpab писал(а):исследование на тему влияния воспитания на развитие зависимости(в нашем случае алкоголизм)
на сколько известно за характер, т.е. стержень кооторый не меняется.. ни воспитанием .. ничем... закладывается в районе 4-5 лет обычно. в момент когда ребьенок неожиданно начинает вопринимать себя личностью. т.е. фиксируется то, что есть, а дальше воспитаинием добиваются вгонкой в рамки.SuNpab писал(а): как раз воспитание в детстве и закладывает основные черты характера
психологи говорят что с точностью до наоборот. мальчик - мать, девочка - отца.SuNpab писал(а): Мальчик отца, девочка матери
когда чесаться и пахнуть перестанешь, вот тогда и приходи на первенство неживотных. а пока.. ты не отличаешься от кошки, хотя .. не.. кошка хотя бы понимает что она кошка. а ты нет.SuNpab писал(а):Сознательность, осознавание себя изначально заложено в человеке - всё таки мы человеки, а не животные.
т..е своих мыслей нет. так и запишем - продукт зомбоящега.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):когнитивно-бихевиориальная психотерапия
да все он ответил... Вы плозо смотрели.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):так Вы не ответили на вопрос:
самое главное чтобы в итоге ребенок четко осознавал... ийопнуть или уйти ...МАМАМОЕГОсына)) писал(а):только я в понятие "воспитание" вкладываю несколько иное содержание, нежели традиционная педагогика, так как, на мой взгляд, - это тупиковая наука, начиная с Макаренко и т.д.
млиню ты хоть один язык пробовал изучать?СветРуси писал(а):Русские люди испокон веков обращались друг к другу на "ты",
тема про маугли еще не ясна ?Acmeolog писал(а):В ней наследственности нет, просто ребенок обучается уже с эмбриона и потом всё больше и больше, часто "от противного
можете предоставить свидетельства ?МАМАМОЕГОсына)) писал(а):всем известно, что Бога насильно в душу никому не запихнёшь.
ТАМ уже точно ничего нет. а вот за содеянное родственники в ответе.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):каждый человек делает свои выбор и за этот выбор будет нести ответственность на этом свете или на ином, сие никому неизвестно
т..е вы предлагаете жить как подорожник.. ногой пнут, фигня вырастем. не пнут, отлично.. листья больше будут.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):пагубны прежде всего для того, кто пытается "изменить" мир, то есть контролировать его. это же смешно, право слово...
золотые слова! только ничего не объясняют нам немытым..МАМАМОЕГОсына)) писал(а):принимая мир таким, каков он есть, мы становимся частью его, а не отщепенцами-отрицателям Творения
я и так весь по себе дзен.. правда иногда отвлекаюсьМАМАМОЕГОсына)) писал(а):а вы несколько лет поизучайте дзен,
т.е своих мыслей нет. так и запишем - продукт социал-дарвинизмаzulu123 писал(а):когда чесаться и пахнуть перестанешь, вот тогда и приходи на первенство неживотных. а пока.. ты не отличаешься от кошки, хотя .. не.. кошка хотя бы понимает что она кошка. а ты нет.SuNpab писал(а):Сознательность, осознавание себя изначально заложено в человеке - всё таки мы человеки, а не животные.т..е своих мыслей нет. так и запишем - продукт зомбоящега.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):когнитивно-бихевиориальная психотерапия
да, пишите то, что Вам угодноSuNpab писал(а):т.е своих мыслей нет. так и запишем - продукт социал-дарвинизмаzulu123 писал(а):когда чесаться и пахнуть перестанешь, вот тогда и приходи на первенство неживотных. а пока.. ты не отличаешься от кошки, хотя .. не.. кошка хотя бы понимает что она кошка. а ты нет.SuNpab писал(а):Сознательность, осознавание себя изначально заложено в человеке - всё таки мы человеки, а не животные.т..е своих мыслей нет. так и запишем - продукт зомбоящега.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):когнитивно-бихевиориальная психотерапия
Такую возможность самим дорасти до осознания того, что пьянство - это пагубное занятие, по сути отбирают, навязывая культуру пития изо всех щелей. Самое странное, что при такой постановке вопроса любой контраргумент против внедрения самоубийственных ценностей культуры пития приравнивается чуть ли не к покушению на сверхконтроль над миром. Страшно? Боитесь потери власти, что подлое зверьё к себе прибрало в долгое варенье? А что - забавная отмазка для лоббиста уничтожения алкоголем нашего народа. Эти нЕлюди могут сколько угодно изо всех СМИ навязывать нам русло деградации и вымирания алкоголем, уничтожая миллионы людей, а мы должны быть равнодушными созерцателями вымирания и гибели своей страны, чтобы насладиться какой-то мифической гармонией, в которой нет плохих и хороших людей и обстоятельств. Быть может из уст Сирены под звуки арфы одиозность эта имела бы хоть мизер силы, но случай здесь не тот.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):дай возможность людям самим дорасти до осознание того, что пьянство - это пагубное занятие. каждый придёт к тому, к чему должен.
всем известно, что Бога насильно в душу никому не запихнёшь. каждый человек делает свои выбор и за этот выбор будет нести ответственность на этом свете или на ином, сие никому неизвестно.
попытки сверхконтроля, а это и есть желание навязать свой образ жизни, пагубны прежде всего для того, кто пытается "изменить" мир, то есть контролировать его. это же смешно, право слово...
восхваление своего образа жизни, как единственно правильного, даже, если это в действительности и так, есть проявление гордыни и отсутствие смирения - принятия Мироздания. полюби мир и людей в нём такими, каковы они есть, и жизнь для тебя станет гармоничной. поверь, нет плохих или хороших людей или обстоятельств, суть проявления мира материального, а есть лишь наша субъективная оценка-эмоция всего вокруг. принимая мир таким, каков он есть, мы становимся частью его, а не отщепенцами-отрицателям Творения
СветРуси писал(а):Такую возможность самим дорасти до осознания того, что пьянство - это пагубное занятие, по сути отбирают, навязывая культуру пития изо всех щелей. Самое странное, что при такой постановке вопроса любой контраргумент против внедрения самоубийственных ценностей культуры пития приравнивается чуть ли не к покушению на сверхконтроль над миром. Страшно? Боитесь потери власти, что подлое зверьё к себе прибрало в долгое варенье? А что - забавная отмазка для лоббиста уничтожения алкоголем нашего народа. Эти нЕлюди могут сколько угодно изо всех СМИ навязывать нам русло деградации и вымирания алкоголем, уничтожая миллионы людей, а мы должны быть равнодушными созерцателями вымирания и гибели своей страны, чтобы насладиться какой-то мифической гармонией, в которой нет плохих и хороших людей и обстоятельств. Быть может из уст Сирены под звуки арфы одиозность эта имела бы хоть мизер силы, но случай здесь не тот.МАМАМОЕГОсына)) писал(а):дай возможность людям самим дорасти до осознание того, что пьянство - это пагубное занятие. каждый придёт к тому, к чему должен.
всем известно, что Бога насильно в душу никому не запихнёшь. каждый человек делает свои выбор и за этот выбор будет нести ответственность на этом свете или на ином, сие никому неизвестно.
попытки сверхконтроля, а это и есть желание навязать свой образ жизни, пагубны прежде всего для того, кто пытается "изменить" мир, то есть контролировать его. это же смешно, право слово...
восхваление своего образа жизни, как единственно правильного, даже, если это в действительности и так, есть проявление гордыни и отсутствие смирения - принятия Мироздания. полюби мир и людей в нём такими, каковы они есть, и жизнь для тебя станет гармоничной. поверь, нет плохих или хороших людей или обстоятельств, суть проявления мира материального, а есть лишь наша субъективная оценка-эмоция всего вокруг. принимая мир таким, каков он есть, мы становимся частью его, а не отщепенцами-отрицателям Творения
Не овощи мы вовсе, и пропагандой нас тут не возьмёшь. Рановато в деградантов записали, торопитесь однако. Не выродиться нам и не погибнуть в море алкоголя, какие б грезы вам того не нашептали. Судьба наша светла, лучиста - продолжить славу предков, трезвостью ума и духа твердостью сражавших всех ворогов в фанфары изумления... совсем ещё недавно Великой, неделимой и святой Руси. Время черных троллей уходит навсегда под прессом правды. Расчет на глупость созерцателей заранее провален. ...Когда-то мы умели летать. Мы вспомним, обязательно вспомним. Час пробуждения всё ближе.
Где именно тебе померещилась белочка? Что немудрено - алкоголь до добра еще никого не доводил.Mad-Max писал(а):Многоуважаемый ТЫ! Видимо, пока ТЫ осушал за 2 года свою отмеренную чару, милый зверек семейства грызунов, а именно наша любимая и патриотичная белочка (рецидивирующий психоз, как последствие алкоголизма), ТЕБЯ не миновала! Это тоже уже мнение медика! Посему позволь нам, обычным смертным форумчанам, допить свои 2 года спокойно без нотаций!
Я о том и писал!СветРуси писал(а):Где именно тебе померещилась белочка? Что немудрено - алкоголь до добра еще никого не доводил.Mad-Max писал(а):Многоуважаемый ТЫ! Видимо, пока ТЫ осушал за 2 года свою отмеренную чару, милый зверек семейства грызунов, а именно наша любимая и патриотичная белочка (рецидивирующий психоз, как последствие алкоголизма), ТЕБЯ не миновала! Это тоже уже мнение медика! Посему позволь нам, обычным смертным форумчанам, допить свои 2 года спокойно без нотаций!
отцов в кавычках! я то то полноеннныйМАМАМОЕГОсына)) писал(а):да и Вы теперь, Андрюша, мишень для проповедей наших форумных святых отцов
а можно для, ну, очень тупых, перевести шо написали по-руccки теперь?Андрей221 писал(а):отцов в кавычках! я то то полноеннныйМАМАМОЕГОсына)) писал(а):да и Вы теперь, Андрюша, мишень для проповедей наших форумных святых отцов
простите! я вчера был не в себе от радостиМАМАМОЕГОсына)) писал(а):а можно для, ну, очень тупых, перевести шо написали по-руccки теперь?
да слесарем тоже, видимоМАМАМОЕГОсына)) писал(а):focus2012
каждому своё - кесарю -кесарево, а слесарю- слесарево. я не хочу быть кесарем.
а мы все синьку пьем и по подвалам ночуемМАМАМОЕГОсына)) писал(а):ну, не стоит уж совсем утрировать. я занимаюсь семьёй и любимой работой. мне этого достаточно. а по жизни приходилось и слесарем быть, меняя дома сифоны на раковинах и кран-буксы