Запрет продажи алкоголя выше 5% после 21:00

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Считаете ли вы себя алкоголиком?

Да.
23
18%
Нет.
99
77%
Употребляю иные психоактивные вещества.
6
5%

Всего голосов: 128
EHOT
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение EHOT »

МАМАМОЕГОсына))
всё верно сказали.
Serex
Pro Member
Pro Member

Сообщение Serex »

По ящику надо запретить показывать алкоголь и сигареты.
Дело не в том, что показали, он сделал.
А в психологии. Если показывать успешных, красивых, богатых людей, употребляющих алкоголь и сигареты, то другие тоже захотят ими быть. И чтобы войти в образ, начнут с алкоголя :)
Поэтому я считаю весьма большим прогрессом, когда запретили показывать людей рядом с пивом. Но рекламщики все равно находят способы связать приятные ассоциации с пивом.
Еще бы сигареты запретить ассоциировать с людьми, а то на каждой второй рекламе, улыбающаяся, красивая девушка с сигаретой.

Телевизор влияет, просто на всех по разному. На кого-то как на обезьянку )) Обезьянка увидела - обезьянка сделала.
С Красной Горки
СветРуси
Member
Member

Сообщение СветРуси »

МАМАМОЕГОсына)), я не видел ни одной семьи, где родители бы не прививали своим детям алкопотребление. Практически в каждом доме родители своим примером за праздничным столом показывают малышам и подросткам личным примером, что пить надо, что это весело и хорошо, но можно только когда подрастёшь. И не важно, ходят ли родители в церковь, являются ли сектантами, имеют ли учёную степень или просто молодожёны - все без исключения промываются из одного крана пропаганды, называемой культурой пития. Скажите, много ли безалкогольных новогодних, свадебных, поминальных и прочих событийных столов вы повидали на своём веку? Я ни одного не видел. Вот где прививается на практическом уровне стремление к выпивке не как к продукту отравления, а как к ритуалу, без которого ты белая ворона и отщепенец не от мира сего. Именно отсюда берутся истоки детского алкоголизма и, как следствие, вырождения нации.

Дети видят, дети повторяют. Для них папа, мама, бабушки и дедушки - это непререкаемые авторитеты (но на самом деле двуличные субъекты, которые в любой другой день могут без зазрения совести твердить собственному чаду, что пить - это плохо, чем рождают в голове маленького ребенка две противоположные модели отношения к алкоголю. Однако теория "пить плохо" в подавляющем случае проигрывает практике "показательному примеру праздничного стола".)

Подводя итог можно смело отметить, что общество деградации построено, стремительно несясь в бездну в лапы капюшону с косой.
Последний раз редактировалось СветРуси 27 июл 2012 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Время уходит безвозвратно, а подвиги предков остаются в вечности.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

СветРуси писал(а):общество деградации построено, стремительно несясь в бездну в лапы капюшону с косой.
да и фик с ним.
от человека на планете только смрад, уж больно мы расплодились.

Изображение
Рам Цзы достyпен любомy ypовню непонимания!
Машина - это не человек, с машиной нужно обращаться с любовью (с) Вальтер Рерле
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

МАМАМОЕГОсына)), с такой позицией как у вас, Россия сопьется очень быстро... вы якобы не прививаете алкоголь своему ребенку, но вы не против, чтобы велась его агитация везде и всюду...
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

focus2012 писал(а):Возможно, но каждое лекарство, как вы знаете, наносит вред действуюя во благо.
как вы знаете или нет, но вред наносит абсолютно все, в той или иной степени, даже спорт или спорить дальше будем ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

focus2012
а я вообще не бываю против чего-либо в силу того, что мой образ мышления на сегодня исключает понятие "против" из сознания. это не религиозные убеждения, так как я не придерживаюсь какой-либо религиозной конфессии, уважая их все при этом. это уже моё мировосприятие, выстроенное годами.
каждый человек приходит в этот мир для того, чтобы развиваться духовно самому, а не пытаться, опираясь на свою гордыню, учить жизни других людей.
как говорила Святая Матрона:"... что вам дела до чужих хвостиков? придёт время, и каждую овечку подвесят за её хвостик! так вот и думайте каждый о своём хвостике...".
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

СветРуси
не гребите всех под одну гребёнку.
да... и ещё...ребёнок станет таким, каким ему суждено стать. воспитание оказывает малое влияние на уровень духовного развития индивида. значение имеет лишь самовоспитание. и ... не стоит мне возражать на это, так как мои убеждения сформированы давно и Вы их не измените.
займитесь лучше собой, не стоит расплёскивать столько энергии впустую, как сейчас :)
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а):воспитание оказывает малое влияние на уровень духовного развития индивида.
да уш не скажите.
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

focus2012 писал(а):с такой позицией как у вас, Россия сопьется очень быстро..
не только быстро, но еще нарожает уродов с испорченным набором хромосом и тд.. неужели по этой теме мало информации.

я в шоке от того что многие пустоголовые родители детям пиво дают. щетаю это нездоровая традиция :mrgreen:/я так понимаю люди с нормальным образованием такого абсурда допустить не смогут
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а): в шоке от того что многие пустоголовые родители детям пиво дают. щетаю это нездоровая традиция
ээ а кефир можно?
или квас ?
да вообщем-то любые продукты брожения ?
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert

zulu123 писал(а):
Angel_Dust писал(а): в шоке от того что многие пустоголовые родители детям пиво дают. щетаю это нездоровая традиция
ээ а кефир можно?
или квас ?
не передергивай. ты понял о чем я.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

Angel_Dust писал(а):не передергивай. ты понял о чем я
чей-та..
там тоже содержание алкоголя присутствует. и вроде как детское питание..
двойные стандарты ?
:lol:
СветРуси
Member
Member

Сообщение СветРуси »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а):СветРуси
не гребите всех под одну гребёнку.
да... и ещё...ребёнок станет таким, каким ему суждено стать. воспитание оказывает малое влияние на уровень духовного развития индивида. значение имеет лишь самовоспитание. и ... не стоит мне возражать на это, так как мои убеждения сформированы давно и Вы их не измените.
займитесь лучше собой, не стоит расплёскивать столько энергии впустую, как сейчас :)
Согласен, что в данном случае взгляды не изменятся. Вот только опыт тысячелетий говорит об обратном. Пора учиться на ошибках, а не повторять чьи-то мантры, слепо накладывая их отпечаток буквально на все грани жизни. Иначе самовоспитание нас и наших детей так и останется в руках демократических зверей, вешающих миллионы людей за хвостики, которые так и болтаются аки авечки на алкогольной виселице бездыханные. Проще всего отвернуть взор от кошмара, повесив всю вину на некую судьбу. Вот было бы здорово, если бы наши предки в Великую Отечественную сели на завалинке и ждали счастливый исход войны, положив заботу об успехе на Божью волю. Сегодня предательство и равнодушие всё чаще одевает лживый комуфляж самообмана.

Бог дал человеку разум, дух и душу, сотворив по подобию Божиему, чтобы тот стал кузнецом своего счастья, я не инвалидом на всю голову немощным, отвлекающим Творца на свои мелкие нужды.
zulu123 писал(а):ээ а кефир можно?
или квас ?
Кефир не рекомендуется вовсе, особенно детям, а квас нынешний - это яд брожения. Порой алкоголя в нём столько, что с бутылки пьяными становятся.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

СветРуси писал(а): сотворив по подобию Божиему
Хм... но тогда получается, что склонность к алкоголизму - дефект матрицы. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Raven писал(а):склонность к алкоголизму - дефект матрицы.
Смотря, какую пилюлю ты предпочтешь, красную или синию :-k ((С)Морфеус)
Последний раз редактировалось Балаган 27 июл 2012 20:35, всего редактировалось 1 раз.
СветРуси
Member
Member

Сообщение СветРуси »

Raven писал(а):
СветРуси писал(а): сотворив по подобию Божиему
Хм... но тогда получается, что склонность к алкоголизму - дефект матрицы. :?
Всё проще. Алкоголь - это наркотик, который влёгкую порабощает мозг, изменяя схему его работы, на время выводя из строя целые области. А дальше с каждой новой дозой увеличивается зависимость. Однако основная беда не в химическом воздействии наркотика алкоголя, а в информационной составляющей его нибма, в святость которого верит сегодня каждый встречный.

Существуют большие сомнения в человечности лиц, стоящих за уничтожением русской нации и прочих народов алкоядом. Часто встречаются мнения, что организаторы сей бесовщины вовсе нЕлюди и ничего общего с Творцом не имеют. Скорее от Сатаны дети, чему косвенных улик множество.
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

СветРуси писал(а):Алкоголь - это наркотик, который влёгкую порабощает мозг
Вот я сейчас сижу, порабощаюсь. Я - быдло. Приятно )))
nosql.ru !
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Балаган писал(а):Смотря, какую пилюлю ты предпочтешь, красную или синию
Я про другую матрицу. ;)
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

СветРуси
Вы попроще можете писАть? А то я тут поработился Макалланом чуток и как-то тяжело Ваши творцы, сатаны и боги воспринимаются. Они и на свежую голову с трудом, а в пятницу вечером - ну ваще никак. :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Zaxarov писал(а):я сейчас сижу, порабощаюсь.
+
ога, еще литер и ок! :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Zaxarov
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Zaxarov »

Андрей221 писал(а):
Zaxarov писал(а):я сейчас сижу, порабощаюсь.
+
ога, еще литер и ок! :D
Если я выпью литр этого поработителя, то рабство продлится как минимум до понедельника.
Потому я порабощаюсь чуть-чуть, краешком 8-)
nosql.ru !
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

ххааааммыыы (с)
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
Балаган
Pro Member
Pro Member

Сообщение Балаган »

Raven писал(а):Я про другую матрицу.
Аа
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

СветРуси писал(а): Однако основная беда не в химическом воздействии наркотика алкоголя, а в информационной составляющей его нибма, в святость которого верит сегодня каждый встречный.
Действительно отче, давайте ближе к делу. Где искать спасение? Что у Вас есть предложить?
fuggy
Super expert
Super expert

Сообщение fuggy »

Клиент:
- Будьте добры, раствор гидроксид пентагидродикарбония (C2H5OH) в каком-нибудь сильнополярном растворителе, желательно оксиде водорода (H2O).
Бармен:
- Сколько молей?
Не могу... Нога болит Пальцы кривые...
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

Angel_Dust писал(а):
focus2012 писал(а):с такой позицией как у вас, Россия сопьется очень быстро..
не только быстро, но еще нарожает уродов с испорченным набором хромосом и тд.. неужели по этой теме мало информации.

я в шоке от того что многие пустоголовые родители детям пиво дают. щетаю это нездоровая традиция :mrgreen:/я так понимаю люди с нормальным образованием такого абсурда допустить не смогут
я детям своим пиво не даю не только по той причине, что я медик, а потому, что у нас в семье, как бы это смешно ни звучало для кого-то спиртного в баре нет. образ жизни другой. кайф ловим от мотоцикла, снегохода и прочего активного отдыха. времени нет на то, чтобы пиво хлебать.

а, то, что воспитание не оказывает ПОЧТИ влияния, так это так. достаточно почитать исследования ассоциации когнитивной психотерапии. выдрессировать можно кого угодно, а вот сознательность в человеке должна быть заложена с рождения. она либо есть, либо её нет. детей нужно духовно и интеллектуально развивать, чтобы выбор они делали по жизни осознанный.
Mad-Max
New member
New member

Сообщение Mad-Max »

СветРуси
Прошу Вас ответить на мой вопрос откровенно! Вам приходилось в своей жизни употреблять алкоголь?
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Mad-Max писал(а):СветРуси
Прошу Вас ответить на мой вопрос откровенно! Вам приходилось в своей жизни употреблять алкоголь?
Отче, похоже Вами заинтеровался нарколог. Ему тоже хочется есть, а Вы хотите его без работы оставить.

("Ты доигрался в своем народном театре: к тебе заходил следователь."- (с) " Берегись автомобиля".)
СветРуси
Member
Member

Сообщение СветРуси »

МАМАМОЕГОсына)) писал(а):...выдрессировать можно кого угодно, а вот сознательность в человеке должна быть заложена с рождения. она либо есть, либо её нет. детей нужно духовно и интеллектуально развивать, чтобы выбор они делали по жизни осознанный.
Верно. А для того, чтобы развить кого-то духовно и интеллектуально, необходимо как минимум иметь соответствующий развивателю багаж знаний и опыта, чтобы иметь возможность поделиться лучшими направлениями и гранями жизни, а не только шаблонными, которыми сегодня принято опаивать людей с малых лет. Для ребёнка лучший пример - это здоровый образ жизни родителей, стремящиеся познать многогранный мир во всех его красках, выходя за границы навязанных форматов и мод поведений, пути которых всё чаще лежат в русле конкуренции, борьбы, жестокости и подлости, при которых жажда наживы не требует оправдания, а нравственные ценности всё чаще учат, что человек человеку волк. При таком образе жизни свободная возможность развиваться, процветать и строить будущее неосуществима и происходит в основном только за счёт окружающих людей. Вместо генерации благ и радостей мы лишь перераспределяем их между собой, отдавая самый жирный кусок хозяевам этого мира, в чьих руках собраны все нити власти над людьми.

А самых непокорных, сильных, лучших, способных возродиться самостоятельно, они старательно обхаживают пропагандой, заменяя созидание внедрением в душу народа ценностей развлечения и удовольствия, комфорта и потребительства, подменяя основы культуры, традиций, нравственности на нечто совершенно чуждое нормальному человеческому восприятию. Человек перестаёт быть личностью и превращается в раба, которому с лёгкой руки можно навязать всё что угодно вплоть до желания травить себя и окружающих наркотой и ядами, заставляя платить за это деньги добровольно. Зачем патроны, ракеты, бомбы, танки, когда есть пиво, водка, сигарета, когда коктейль и квас достать намного проще сока?
Mad-Max писал(а):СветРуси
Да, пил два года с друзьями по поводам, а потом и без. Воочию видел, как на твоих глазах деградирует сначала тело, а затем и разум, когда божья искорка гаснет в глазах, превращаясь в обыденное тление бытия. Мы рождены для бОльшего, нежели просто исчезнуть со своей земли без подвигов и достижений, оставив после себя лишь презрение и упрёки потомков, будущее которых было в наших руках и которое мы променяли на алкояд, табак и героин, на развлечение убийствами, воровством и развратом из зомботелека и монитора. Избавляясь от совести, мы лишаем себя радости и счастья, подменяя его обыкновенным удовольствием, притупляющемся с безвозвратно уходящими годами. Это путь в никуда, навстречу забвению. Не для того наши предки тысячелетия старались, бились и радели, жизнь отдавали, чтобы мы за пару десятков годов спустили всё в унитаз, потеряв всякую возможность вновь стать великими, чьи достижения и открытия потрясали бы весь мир. После смерти я хочу пожать им руку на равных, а не получить плевок в лицо.
Последний раз редактировалось СветРуси 28 июл 2012 00:16, всего редактировалось 5 раз.
Mad-Max
New member
New member

Сообщение Mad-Max »

Ничего, т.к я психиатр изначально, а потом уж нарколог, то без хлеба не останусь ;)
психически нездоровых, на мой взгляд, больше, нежели химически зависимых.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

...
Последний раз редактировалось focus2012 28 июл 2012 00:46, всего редактировалось 1 раз.
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение focus2012 »

papa_jons писал(а): как вы знаете или нет, но вред наносит абсолютно все, в той или иной степени, даже спорт или спорить дальше будем ?
Конечно будем, ведь очевидно, что если пить яд просто так - будет только минус, а если пить яд в целях вылечить что-то, то будет минус и будет плюс и суммой будет что-то около нуля.
МАМАМОЕГОсына)) писал(а): а, то, что воспитание не оказывает ПОЧТИ влияния, так это так. достаточно почитать исследования ассоциации когнитивной психотерапии. выдрессировать можно кого угодно, а вот сознательность в человеке должна быть заложена с рождения. она либо есть, либо её нет. детей нужно духовно и интеллектуально развивать, чтобы выбор они делали по жизни осознанный.
вы несете полную околесицу... по вашему получается, что если развесить по всему городу плакаты бухающих людей, раздавать бесплатное пиво на каждом шагу, откруть у вас в подъезде магазин живого пива то это никак не повлияет на вашего ребенка ведь он выдрессирован с детства... бред
Zaxarov писал(а): Вот я сейчас сижу, порабощаюсь. Я - быдло. Приятно )))
через пузо пади уже прибор не видать? )
without name
Expert
Expert

Сообщение without name »

focus2012
МАМАМОЕГОсына)) писал(а): а, то, что воспитание не оказывает ПОЧТИ влияния, так это так. достаточно почитать исследования ассоциации когнитивной психотерапии. выдрессировать можно кого угодно, а вот сознательность в человеке должна быть заложена с рождения. она либо есть, либо её нет. детей нужно духовно и интеллектуально развивать, чтобы выбор они делали по жизни осознанный.
вы несете полную околесицу... по вашему получается, что если развесить по всему городу плакаты бухающих людей, раздавать бесплатное пиво на каждом шагу, откруть у вас в подъезде магазин живого пива то это никак не повлияет на вашего ребенка ведь он выдрессирован с детства... бред
[/quote]
Вы мой пост, видимо, по диагонали читали...
я писала о том, что НЕ дрессирую детей, а даю возможность им развиваться гармонично, согласно их натуре(природе) от рождения.
у меня отец был не последний человек в городе. постоянные пьянки-гулянки, заставленные полки виски, джин и прочее ещё из валюток. регулярные шашлыки на даче с братвой. это к слову об окружении, наличии спиртных напитков в свободном доступе дома. однако, я выросла такой, какой я являюсь сейчас, то есть совершенно не употребляющей спиртное, именно по той причине, что тяга к эйфории не заложена во мне изначально.
аналогичная ситуация была и в семье супруга, где отец занимался виноделием в небольших масштабах и пил продукты собственного производства. максимум, что я вижу у мужа, так это бутылка пива, да и то раз в 6 месяцев.
zulu123
Super expert
Super expert

Сообщение zulu123 »

СветРуси писал(а):а квас нынешний - это яд брожения. Порой алкоголя в нём столько, что с бутылки пьяными становятся.
кхм..
а ненынешний как делался ? просвяти уж
СветРуси писал(а):сотворив по подобию Божиему
а вопрос вот на эту тему всегда мучал.. у бога тоже есть пупок ?
Raven писал(а):получается, что склонность к алкоголизму - дефект матрицы
те ж сказали.. по подобию божьему. значит все окейно ! :)
СветРуси писал(а):основная беда не в химическом воздействии наркотика алкоголя, а в информационной составляющей его нибма, в святость которого верит сегодня каждый встречный.
эээ.. какого нимба ? у вас в секте алкоголь причислен к лику святых чтоли?
СветРуси писал(а):ничего общего с Творцом не имеют. Скорее от Сатаны дети, чему косвенных улик множество
сатана сам является сотворен богом.. т.к. это ангел, из тех , что были созданы до людей.. т.е. сотворенное сатаной - это так же и сотворено и задумано богом. ну если раскладывать..
Mad-Max писал(а):психически нездоровых, на мой взгляд, больше, нежели химически зависимых.
+1 :)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»