Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):Дорога у них только общая, вернее, ее отсутствие.
Дааа... Дорога знатная! Кучу квартир по 5-8 млн. с паркингами с одной стороны и по 4-6 млн. с другой понастроили, а сделать дорогу не смогли. Все "элитные" Родники дышат пылью и добираются до дома с разбитыми подвесками авто. :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
focus2012
Advanced Member
Advanced Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение focus2012 »

летучка писал(а):
focus2012 писал(а):Получилось же из Тепличной, всю жизнь считавшейся гетто города сделать Родники )
"Родники" - не Тепличная! Этот микрорайон построили на голом поле Подольского района с нуля.
Тепличная же еще долго будет выбираться со дна... Дорога у них только общая, вернее, ее отсутствие.
Я это все считаю одним районом, новые дома, правда, забором обнесли... и правильно сделали )
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

дорогу то начали строить?
--=XAOC=--
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MaximusHELL »

дорога на троицк реализуема только за счет федеральных властей, которым на микрорайон кузнечики болт положить.
Кст. кто будет финансировать дорогу через дубки ?
"Каждому своё" - Надпись на воротах Бухенвальда.
"Труд освобождает" - Надпись на воротах Освенцима.
"Оставь надежду, всяк сюда входящий" - Надпись над вратами ада.
fast-1
New member
New member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение fast-1 »

Ну что там народ?собираются строить то дорогу?а то второй год ничего не слышно уже.... :(
летучка
Модератор
Модератор

Дорога кузнечики-М2

Сообщение летучка »

Дима Щ
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Дима Щ »

focus2012 писал(а):
летучка писал(а):
focus2012 писал(а):Получилось же из Тепличной, всю жизнь считавшейся гетто города сделать Родники )
"Родники" - не Тепличная! Этот микрорайон построили на голом поле Подольского района с нуля.
Тепличная же еще долго будет выбираться со дна... Дорога у них только общая, вернее, ее отсутствие.
Я это все считаю одним районом, новые дома, правда, забором обнесли... и правильно сделали )
Очень даже разные районы. "Родники" в составе поселка Знамя Октября, а Тепличная в Подольске. Подольск - это Московская область, а Знамя Октября отходит с июля к Москве (= в другой субъект России).
летучка
Модератор
Модератор

Дорога кузнечики-М2

Сообщение летучка »

Сергей Шойгу посетил Подольск, где приостановил строительство 400 тыс. кв. метров жилья на территории, изначально запланированной для социальных объектов. «Строительство такого количества жилья вместо социальных объектов недопустимо», — объяснился губернатор.

Скандал разразился во время поездки губернатора в микрорайон Кузнечики на 50 000 человек, где строится жилье для военнослужащих. Губернатор обнаружил, что к сдаче уже готово больше 12 000 квартир, остальные две тысячи закончат осенью. Микрорайон, по словам Шойгу, «замечательный по архитектуре», но полностью ситуацией в Кузнечиках власти недовольны. Выяснилось, в частности, что все нежилые помещения на первых этажах, где город планировал разместить социалку и магазины, Минобороны (заказчик строительства) не передало городу, а продало на аукционе. «В результате даже из нового малозаселенного микрорайона нам пишут письма: нет парикмахерских, нет прачечных, магазинов нет», — посетовал губернатор. Не отдает Минобороны и землю для строительства гаражей (и не строит само), тормозит выделение земли под транспортную надежду города — дорогу «Южный обход Подольска», которая призвана разгрузить стоящее и без нового квартала в вечных пробках Варшавское шоссе. «Переписка с Минобороны о выделении земли под развязку идет уже два года, а последние пять наших писем вообще остались без ответа», — рассказали губернатору подчиненные. Шойгу заметил, что, по всей видимости, Министерству обороны придется создавать отдельную рабочую группу по взаимодействию с областью: слишком уж много у структур точек преткновения. В микрорайоне губернатор поручил перепроектировать еще не построенные садики и школы так, чтобы в каждом разместить бассейн. «Всё. Строить сады и школы без бассейнов в области запрещаем», — пояснил Шойгу.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9153
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

будем надеяться, что слова не разойдутся с делами :)
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MaximusHELL »

летучка писал(а):
Сергей Шойгу посетил Подольск, где приостановил строительство 400 тыс. кв. метров жилья на территории, изначально запланированной для социальных объектов. «Строительство такого количества жилья вместо социальных объектов недопустимо», — объяснился губернатор.

Скандал разразился во время поездки губернатора в микрорайон Кузнечики на 50 000 человек, где строится жилье для военнослужащих. Губернатор обнаружил, что к сдаче уже готово больше 12 000 квартир, остальные две тысячи закончат осенью. Микрорайон, по словам Шойгу, «замечательный по архитектуре», но полностью ситуацией в Кузнечиках власти недовольны. Выяснилось, в частности, что все нежилые помещения на первых этажах, где город планировал разместить социалку и магазины, Минобороны (заказчик строительства) не передало городу, а продало на аукционе. «В результате даже из нового малозаселенного микрорайона нам пишут письма: нет парикмахерских, нет прачечных, магазинов нет», — посетовал губернатор. Не отдает Минобороны и землю для строительства гаражей (и не строит само), тормозит выделение земли под транспортную надежду города — дорогу «Южный обход Подольска», которая призвана разгрузить стоящее и без нового квартала в вечных пробках Варшавское шоссе. «Переписка с Минобороны о выделении земли под развязку идет уже два года, а последние пять наших писем вообще остались без ответа», — рассказали губернатору подчиненные. Шойгу заметил, что, по всей видимости, Министерству обороны придется создавать отдельную рабочую группу по взаимодействию с областью: слишком уж много у структур точек преткновения. В микрорайоне губернатор поручил перепроектировать еще не построенные садики и школы так, чтобы в каждом разместить бассейн. «Всё. Строить сады и школы без бассейнов в области запрещаем», — пояснил Шойгу.
так и думал что губернатор приезжал, шел я тут на днях у администрации (~ в среду или в четверг на той недели) и меня прогнали менты с тротуара на б.зеленовской, все дороги перекрыли, на каждом перекрестке стояли, меры безопасности в общем :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

MaximusHELL писал(а):так и думал что губернатор приезжал, шел я тут на днях у администрации (~ в среду или в четверг на той недели) и меня прогнали менты с тротуара на б.зеленовской, все дороги перекрыли, на каждом перекрестке стояли, меры безопасности в общем
Все бы ничего, только приезжал он на этой неделе в понедельник на бал медалистов. Но в принципе, как-то можно попробовать подогнать ваш исход с тротуара с б.зеленовской под это событие.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
MaximusHELL
Генерал армии
Контактная информация:

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MaximusHELL »

INSIDE писал(а):
MaximusHELL писал(а):так и думал что губернатор приезжал, шел я тут на днях у администрации (~ в среду или в четверг на той недели) и меня прогнали менты с тротуара на б.зеленовской, все дороги перекрыли, на каждом перекрестке стояли, меры безопасности в общем
Все бы ничего, только приезжал он на этой неделе в понедельник на бал медалистов. Но в принципе, как-то можно попробовать подогнать ваш исход с тротуара с б.зеленовской под это событие.
тогда с какой стати менты перекрыли тротуар у администрации ?, явно кто-то приезжал :), стояли на каждом перекрестке.
alvaar
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение alvaar »

MaximusHELL писал(а):так и думал что губернатор приезжал, шел я тут на днях у администрации (~ в среду или в четверг на той недели) и меня прогнали менты с тротуара на б.зеленовской, все дороги перекрыли, на каждом перекрестке стояли, меры безопасности в общем :)
Так это, наверное, акция проходила у полиции - массовый перевод старушек через дорогу. Вы просто под горячую руку попались... :)
INSIDE писал(а):Все бы ничего, только приезжал он на этой неделе в понедельник на бал медалистов. Но в принципе, как-то можно попробовать подогнать ваш исход с тротуара с б.зеленовской под это событие.
Не ужели на балах медалистов такие проблемы обсуждаются:
Сергей Шойгу посетил Подольск, где приостановил строительство 400 тыс. кв. метров жилья на территории, изначально запланированной для социальных объектов...
По теме.
летучка писал(а):
...Не отдает Минобороны и землю для строительства гаражей (и не строит само), тормозит выделение земли под транспортную надежду города — дорогу «Южный обход Подольска», которая призвана разгрузить стоящее и без нового квартала в вечных пробках Варшавское шоссе. «Переписка с Минобороны о выделении земли под развязку идет уже два года, а последние пять наших писем вообще остались без ответа», — рассказали губернатору подчиненные...
Так всё таки развязка планируется в самих Кузнечиках?
Homo homini lupus est.
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

alvaar писал(а):Не ужели на балах медалистов такие проблемы обсуждаются
Кто хоть немного следит за политикой, знает, что когда приезжает руководство в любой город по какому-либо поводу, то старается помимо основного мероприятия провести и другие. И на этот раз, при своем первом посещении Подольска на этом посту, повестка губернатора выглядела именно так: 1. Ежегодный бал медалистов - 2. Осмотр "Кузнечиков" - 3. Совещание. Кроме этого, рук-во области, прибывшее вместе с Шойгу, провело еще ряд мероприятий. Например, министр стройкомплекса и ЖКХ посетил Подольский строительный колледж.
P.S. Кстати, Подольск губернатору очень понравился.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Olga-s
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Olga-s »

INSIDE писал(а):
alvaar писал(а):
P.S. Кстати, Подольск губернатору очень понравился.
Интересно, чем?
INSIDE
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение INSIDE »

Olga-s писал(а):Интересно, чем?
А что, нечем?
Olga-s
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Olga-s »

INSIDE
Жаль, что к нам в Кутузово не заехали.
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

в Кутузово он был думается не раз по старым делам.
Там же база у МЧСников
--=XAOC=--
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

pocomaxa
так и Путин там был..
и в "Кузнечиках" он был.. и задание давал дорогу строить :)
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

да помнится ещё кто то писал что срок сдачи той дороги в этом году)
а так ну приехал он поговорил и уехал )
когда нибудь приедет возможно ленточку разрезать
--=XAOC=--
Севенши
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Севенши »

прям как в сказке: И я там был. Мед, пиво пил...

PS а толку то? :lol:
…наиболее выгодным для производства является тот товар, который необходимо выбрасывать после использования.(William Painter)
«Конечно, не каждый человек это на себе ощущает. Но это правда!»
Весь объем информации держать в голове неспособен ни один человек, кроме Путина (с)
летучка
Модератор
Модератор

Дорога кузнечики-М2

Сообщение летучка »

papa_jons
Out of range
Out of range

Дорога кузнечики-М2

Сообщение papa_jons »

летучка писал(а):http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9428
интересная статья, но с какими то несуразными ошибками ))
В конце концов юрист администрации письменно заявил суду, что в подольскую мэрию никогда не поступало ни одного документа, связанного с данной транспортной развязкой, и администрация вообще не понимает, чего жители Кирова от нее хотят.
и действительно, чего жители Кирова от администрации Подольска хотят ))
а то как будто в другом городе
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

имелась ввиду конечно же ул.Кирова думается
--=XAOC=--
papa_jons
Out of range
Out of range

Дорога кузнечики-М2

Сообщение papa_jons »

pocomaxa писал(а):имелась ввиду конечно же ул.Кирова думается
ну естественно )
Снорус
Pro Member
Pro Member

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Снорус »

Кстати, в/ч в Кузнечиках уже выселили под Чехов, и уже три башенных крана работают.
летучка
Модератор
Модератор

Дорога кузнечики-М2

Сообщение летучка »

Mevis
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Mevis »

В некоторых случаях только создание "шумихи" путем привлечения СМИ в нашем государстве может предотвратить беззаконие.
Дорогу осилит идущий (с)
Один Ка
Out of range
Out of range

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Один Ка »

летучка писал(а):http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/9428
Видели репортаж про Вашу беду. Я из города Одинцово. У нас точно такая же стройка. Только нас не сносят, а ставят трассу и шумозащитные экраны(практически на голову) вплотную к границам наших участков, так, что мы не сможем подъехать к нашим домам, открыть ворота гаражей и входных калиток. Расстояние от калитки до ш/защитного экрана =0,5 метра. Переговоры с Администрацией г.Одинцово и заказчиком ГК "РосАвтоДор" не приносят результатов. Напишите в личку мне, откликнетесь собственники жилья по ул.Кирова. Поделитесь опытом борьбы с нашими казнокрадами.
http://www.odintsovo.info/news/?id=35576
Mevis
Expert
Expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Mevis »

В Одинцово другая ситуация - там дома не сносят. При любом расширении и строительстве остаются недовольные.
Дорогу осилит идущий (с)
Один Ка
Out of range
Out of range

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Один Ка »

Mevis писал(а):В Одинцово другая ситуация - там дома не сносят. При любом расширении и строительстве остаются недовольные.
Вас бы в такие рамки засунули, сами убежали бы(под крыльцом скоростная трасса, а с тыла завод по изготовлению автоматических ворот). Я о помощи прошу, а не об оценке ситуации. Причём у нас публичные слушания 3 раза были и прогосовали мы против строительства Северного объезда г.Одинцово. Мест для строительства дороги и развязок, тоже очень много. :?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение MrsPowers »

А у нас тут ситуация о двух концах. Расширишь Кирова со стороны домов - недовольны собственники земли и домов. Расширишь со стороны леса - тут же набегут защитники леса! А летать машины еще не научились. Собственникам надо адекватно оценивать, что имея собственность вблизи крупных населенных пунктов всегда есть риск попасть под раздачу. Тут каждая из альтернатив сулит головную боль... Надо как-то решать вопрос меньшими потерями. На стороне строительства дороги изнывающий от пробок город, десятки тысяч человек. На стороне защиты леса будут те же тысячи, которые понимают, лес -наше достояние. Наше здоровье, наш досуг, наш воздух. На стороне влпдельцев домов только владельци домов и пресса, готовая ради шумихи готовая поддержать кого угодно. Прошу понять меня правильно. Я ни в чем не обвиняю собственников жилья, которые так или иначе "попали". Возможно, окажись я на их месте, я бы тоже заламывала руки и взывала к помощи общественность. Я пишу тут о том, что есть вещи, которые делать НАДО. Жителям Одинцова я не завидую совершенно, если их не сносят, значит альтернативы у них нет, кроме как съезжать оттуда в более достойное для жизни место... А у нас в Подольске, если хотят дома сносить, я бы на месте собственников требовала бы земельные участки с домами в альтернативном месте. Хоть маленький, но шанс добиться своего есть.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Дорога кузнечики-М2

Сообщение Dr.Schultz »

MrsPowers
насколько я слышал, что им только не предлагали уже
в т.ч. в черте города
papa_jons
Out of range
Out of range

Дорога кузнечики-М2

Сообщение papa_jons »

MrsPowers писал(а):я бы на месте собственников требовала бы земельные участки с домами в альтернативном месте
на очередной трассе, которую через 5 лет будут расширять ? или ты считаешь альтернативное место- это где нибудь в Кленово ))
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

MrsPowers писал(а): На стороне строительства дороги изнывающий от пробок город, десятки тысяч человек. На стороне влпдельцев домов только владельци домов и пресса, готовая ради шумихи готовая поддержать кого угодно.
Позиция понятна.
Возможно, окажись я на их месте, я бы тоже заламывала руки и взывала к помощи общественность.
Ну а поскольку Вы не на их месте...
А у нас в Подольске, если хотят дома сносить, я бы на месте собственников требовала бы земельные участки с домами в альтернативном месте. Хоть маленький, но шанс добиться своего есть.
Могли бы и требовать, только готовые дома с земельными участками не выдают. Не предусмотрено законодательством.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»